Как приготовить пирог с капустой на скорую руку

25 января 2017 1517

Популярность пирогов с капустой известна ещё с древних времён. Ингредиент настолько любим, что никогда не надоедает. Для начинки обычно используют зимний сорт, имеющий белые сочные листья, а не зелёные и волокнистые.

Как приготовить пирог с капустой на скорую руку

Пирог с овощами на кефире на скорую руку

На кефире готовят разные виды теста: рассыпчатое, дрожжевое, жидкое, густое и бездрожжевое. И каждое из них идеально подходит к капустной начинке, так как кисломолочный продукт придаёт пышность и нежность любому тесту.

Компоненты рецепта:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • луковицы – 3 шт;
  • мука в/с – 300 г;
  • яйца (крупные) – 3 шт;
  • щепотка соли;
  • сода;
  • капуста – 0.6 кг;
  • перец (специя);
  • масло растительное для жарки.

Время готовки: 15 минут подготовка + 30 минут выпечка.

Калорийность: 106 ккал.

Технологический процесс:

  1. Кубиками нарезать луковицы, морковь протереть через тёрку, нашинковать соломкой капусту; капусту нарезать
  2. На масле обжарить лук до прозрачности, затем ввести морковь и продолжить тепловую обработку в течение нескольких минут;
  3. Выложить капусту и жарить в течение 15 минут;
  4. Пока тушится начинка, начать готовить тесто: взбить яйца с кефиром. Ввести муку с содой и перемешать; сделать тесто
  5. В форму выложить начинку, а поверх вылить жидкое тесто; выложить начинку
  6. Выпекать при 200С до 40 минут. пирог готов

Заливной капустный пирог на сметане и майонезе

В этом рецепте основу пирога составляют сразу 2 ингредиента: сметана и кефир. Первый компонент калорийный, но делает вкус теста насыщенным, а второй подарит пышность и менее калорийный.

Компоненты рецепта:

  • маленький кочан капусты весом 0,5 кг;
  • мелкокристаллический сахар – 10 г;
  • майонез «Классический» для смазывания;
  • сметана – 5 ст. л;
  • упаковка разрыхлителя;
  • мука в/с – 150 г.

Время готовки: 10 минут тушение капусты + 20 минут выпекание.

Калорийность: 147 ккал.

Технологический процесс:

  1. Нашинкованную капусту обжарить до мягкости;
  2. Пока идёт тепловая обработка капусты подготовить тесто. Для этого смешать оставшиеся ингредиенты и взбить до однородной жидкой консистенции;
  3. Влить в форму ½ часть теста, переложить начинку и долить оставшуюся часть;
  4. Выпекать пирог четверть часа при температуре 180С.

Рецепт слоёного пирога с яйцом и капустой

Важный нюанс: в этой рецептуре использовать только дрожжевое слоёное тесто, чтобы пирог получился нежным и мягким. Бездрожжевое идеально подходит для пирогов со сладкой начинкой.

Компоненты рецепта:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • масло – 20 г (сливочное);
  • упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • щепотка соли;
  • яйца – 5 шт;
  • масло – 45 мл.

Время готовки: 55 минут.

Калорийность: 72 ккал.

Поэтапный процесс:

    пирог с капустой

  1. Капусту нарезать шашками и измельчить в блендере;
  2. Посолить ингредиент и отжать сок;
  3. Обжарить в течение 10 минут. В конце тепловой обработки добавить сливочное масло;
  4. Яйца (4 шт.) сварить вкрутую. Охладить и крупно натереть;
  5. Перемешать с капустой;
  6. Тесто должно состоять из двух квадратных пластов;
  7. Один раскатать по дну формы. Края должны слегка выходить;
  8. Разложить капустно-яичную начинку;
  9. Раскатать второй пласт, покрыть начинку, защипать края, сделать несколько проколов вилкой или ножом;
  10. Смазать взбитым яйцом (можно добавить молоко);
  11. Выпекать 25 минут при 180С.

Быстрый пирог с фаршем и капусткой из лаваша

Преимущество в том, что изделие можно готовить, как в мультиварке, так и выпекать в духовом шкафу. В этом рецепте в качестве помощника будет выступать незаменимая помощница хозяйки, экономящая время пребывания на кухне – мультиварка.

Компоненты рецепта:

  • смесь фаршей (говяжий и свиной)– по 150 г каждого вида;
  • сметана – 75 г;
  • капуста – 0,3 кг;
  • лаваш – 2 листа;
  • томаты – 2 шт;
  • сыр – 100 г;
  • луковицы – 2 шт;
  • зелень;
  • яйца – 3 шт;
  • «хмели-сунели»;
  • майонез «Классический» – 3 ст. л;

Время готовки: подготовка 15 минут + 90 минут выпекание.

Калорийность: 141 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Зелень, луковицы, капусту, лук – мелко нашинковать и смешать с фаршем;
  2. Расстелить на столе листы лаваша, смазать сметаной;
  3. На каждый лаваш выложить половину начинки, сверху распределить кубики томатов и посыпать сыром;
  4. Свернуть в рулет;
  5. Чашу кухонного агрегата промазать маслом, на дно плотно разложить рулеты из лаваша по форме улитки;
  6. Смешать майонез с яйцами, слегка взбить и полученной однородной консистенцией залить будущий пирог;
  7. Включить режим выпечки, таймер установить на 90 минут;
  8. По готовности открыть крышку аппарата и дать изделию остыть естественным способом.
лобиоКлассический рецепт лобио из красной фасоли — как готовить правильно.

Как правильно готовить вкусный холодный свекольник в разных вариантах.

загрузка...

Как приготовить вкусный люля кебаб из говядины на мангале. Попробуйте наши рецепты.

Пирог с постной начинкой

Несмотря на длительность приготовления, изделием можно накормить минимум 10 человек, а по вкусу оно напоминает старую добрую бабушкину выпечку.

Компоненты рецепта:

  • капуста – 0.6 кг;
  • грибы маринованные – 250 г;
  • масло — 15 мл (растительное);
  • мука (в/с) – 0,5 кг;
  • луковица;
  • мелкокристаллический сахар – 20 г;
  • масло – 45 г (сливочное);
  • ванильный сахар, перец и соль – по щепотке;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 200 мл.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Калорийность: 158 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Дрожжи смешать с сахаром и растворить в 100 мл тёплой жидкости;
  2. Слить рассол, а грибы промыть. Луковицу измельчить кубиком, порубить соломкой капусту;
  3. В течение 6 минут обжарить лук, всыпать нашинкованную капусту и жарить ещё 15 минут. Ввести грибы, приправить и снять начинку с огня;
  4. В тёплое молоко вбить яйца, ванильный сахар, масло, соль, дрожжи – взбить до образования пенки. Ввести муку и замесить тесто;
  5. Переложить на плоскую поверхность, посыпанную мукой и продолжить замес ещё 6 минут. Убрать на 1,5 часа для расстойки;
  6. Разделить готовое тесто на 2 части. Одним пластом застелить дно формы;
  7. Распределить начинку и накрыть вторым пластом;
  8. Выпекать 35 минут при 180С.

Кулинарные подсказки

  • если корка пирога получилась сухой, сразу после выпекания надо смазать поверхность изделия куском сливочного масла, накрыть полотенцем и держать в этом состоянии до полного остывания формы;
  • капустной начинке свойственно рассыпаться, что приводит к неудобству во время нарезки и употребления. В этом случае есть 2 выхода: добавить в начинку немного тёртого сыра либо взбитое яйцо;
  • для получения румяной и красивой корки у заливного пирога нужно промазать маслом форму, а потом присыпать дно панировочными сухарями;
  • если используется пресное или песочное тесто, то для мягкости и пористости добавляют небольшое количество соды либо разрыхлителя:
  • сделать начинку из квашеной капусты в 2 раза вкусней можно предварительным её обжариванием;
  • для заливного пирога с капустой на скорую руку по консистенции тесто должно быть схоже с густой сметаной;
  • если используется молодая капуста, то нет необходимости в её предварительной обжарке;
  • кефир желательно добавлять в тесто в тёплом виде. Так продукт быстрее вступит в реакции с разрыхлителем;
  • для получения нежной и сочной начинки капусту следует тушить в небольшом количестве молока;
  • при выпечке постного изделия тесто готовится на воде без использования яиц, а сливочное масло заменяется растительным;
  • разнообразить вкус выпечки можно равным количеством квашеной и свежей капусты.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий