Как испечь пирог с фаршем и картошкой

Разве может что-то быть настолько манящим, как запах домашней выпечки? Конечно, нет!

Закрытый пирог с фаршем и картошкой

Особенно, когда она только покинула пределы духовки и вот-вот окажется на обеденном столе.

Плетёная вкуснятина в духовке

Для выпечки плетёного пирога с фаршем и картошкой в духовке совсем необязательно славиться навыками поваров высокой кухни, однако итоговый результат будет как всегда вкусным, а внешний вид оригинальным.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакан (200 мл) молока (слегка подогретого);
  • 0,5 стакана кипячёной тёплой воды;
  • 15 гр. прессованных дрожжей (можно заменить на чайную ложку сухих);
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли (без горки);
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • 450 гр. просеянной муки;
  • 400 гр. фарша (мясной);
  • 1 шт. куриного яйца (для смазки поверхности)
  • Масло растительное – дополнительно для жарки овощей и фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 шт. картофеля.

Время приготовления и подготовки: 3,5 часа.

Калорийность: 212.54/100 гр.

Замес

Опара – вот с чего начинается тесто. В воде разводятся дрожжи, затем добавляют чайную ложку сахара и такого же количества муки. Когда все компоненты перемешаются, опару убирают в довольно тёплое место, что дать дрожжам активироваться.

Готовим опару

Когда опара увеличится в объёме, а это обычно происходит спустя полчаса, начинается основной процесс – замес теста. В глубокой чаше, а лучше всего в кастрюле слегка нагревают молоко.

Опара

Затем в него вливают опару, насыпают сахар, муку и соль. Всё перечисленное перемешивается в быстром темпе и оставляется на четверть часа, чтобы дать муке слегка набухнуть.

Опускаем опару в молоко

Спустя указанное время начинается более тщательный замес и в итоге получается гладкое и ровное тесто, которое накрывают одеялом, и оставляют часа на 2 для поднятия. За эти часы обязательно нужно несколько раз обмять тесто.

Тесто

Приготовление ингредиентов для начинки

Репчатый лук мелко шинкуется и обжаривается в подсолнечном масле. После к нему добавляется фарш, и ингредиенты проходят тепловую обработку до готовности.

Фарш

Что касается клубней картофеля, то на этом этапе их просто очищают и заливают водой.

Картофель

загрузка...

Формирование изделия

Приступаем к самому интересному и ответственному этапу, от правильности которого будет зависеть внешний вид изделия. Готовое тесто раскатывается прямо на подготовленном заранее противне толщиной не менее 1 см.

После основа для пирога визуально делится на 3 равные части, где крайние стороны нарезаются горизонтальными полосками шириной по 0.5 см.

Чтобы облегчить разделение полосок, повара советуют иногда протирать лезвие ножа оливковым либо другим растительным маслом.

Отложенный на предыдущем этапе очищенный картофель натирается на крупной тёрке и отжимается для удаления лишнего сока. Полученная овощная каша равномерно распределяется по центральной части пирога и слегка солится.

Поверх выкладывается мясной фарш, снова солится и начинается плетение. Для этого поочерёдно загибаются и перекрещиваются полоски нарезанного теста. Если с торцов имеются излишки, то их срезают.

После формования пирога его убирают на полчаса для расстойки, только потом его смазывают взбитым яйцом и отправляют выпекаться. В духовке изделие должно находиться не менее 30 минут.

Заплетаем

Поверхность готовой выпечки часто смазывается топленым маслом, после чего пирог накрывается чистым полотенцем или кухонной салфеткой.

Готовый пирог

Простой рецепт для мультиварки

Если использовать недрожжевое тесто, то приготовление пирогов в мультиварке не займёт много времени. А для того чтобы сделать их сытыми и более вкусными, то для разнообразия к мясной начинке добавляют овощи, сыр и грибы.

Список необходимых продуктов для пирога с картошкой и куриным фаршем в мультиварке:

  • Куриный фарш – 400 гр.;
  • Чеснок и зелень;
  • Шампиньоны – 100 гр.;
  • Твёрдый сыр – 50 гр.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Пищевая сода – 1 ч. л.;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Сметана либо майонез – 250 гр.;
  • Мука – 5 ст. л. ;
  • Яйца – 3 шт.

Куриный пирог с картошкой

Время приготовления: 1 час + 15 минут для подготовки компонентов.

Калорийность: 130.5ккал/100гр.

Приготовление начинки

Промытые и нарезанные шампиньоны обжарьте. Через минуту добавьте к ним измельчённый зубик чеснока, мелко нашинкованные луковицы, фарш и продолжайте жарку до полуготовности. Посолите и перемешайте. Натрите на тёрке клубни картофеля.

Замес теста и основная готовка

Взбейте яйца и аккуратно несколькими порциями добавляйте муку. 1/3 теста выложите на дно смазанной маслом чаши кухонного аппарата.

Поверх аккуратно разложите картофельную начинку. Немного посолите, выложите фарш, посыпьте зеленью, тёртым сыром.

Оставшимся тестом залейте начинку, закройте крышку и установите режим «выпечка» и целый час занимайтесь своими делами. По окончании откройте крышку кухонного аппарата и оставьте пирог для полного остывания.

Невероятно вкусный заливной пирог с картошкой и фаршем

Если предыдущие рецепты не отличались скоростью приготовления, то этот приглянется всем, кто любит готовить быстро, но при этом вкусно.

Итак, нам потребуется:

  • Клубни картофеля – 5 шт.;
  • Мясной фарш – 400 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир либо сметана – 100 мл;
  • Майонез – 100 мл;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Пищевая сода либо разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • Специи и соль по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 190.39 ккал/100гр.

Приготовление:

Заливная выпечка с ямсом и картошкой

  1. Нарежьте картошку кружками толщиной приблизительно 0,5 мм, а луковицы полукольцами (не обязательно тонко);
  2. Включите духовку. В глубокой посуде смешайте яйца, разрыхлитель (соду), майонез, сметану (кефир). Затем насыпьте муку и интенсивно перемешайте;
  3. Форму смажьте кулинарным жиром и хорошо обсыпьте дно и края сухарями. После разложите по бортикам и дну картофель, посолите, поверх овоща выложите мясной фарш, снова посолите и поперчите;
  4. На фарше разложите нарезанные луковицы, посолите и залейте тестом;
  5. Выпекайте 45 минут;
  6. Готовую выпечку достаём из духовки, переворачиваем на тарелку и подаём к чаю.

Традиционный слоёный пирог с фаршем и картошкой

Приготовленные на дрожжевом тесте пироги, конечно, вкусные, но что сравнится с хрустом нежного и тонкого слоёного теста? Поэтому следующий рецепт картофельно-мясного пирога специально для поклонников слоёного теста.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Слоёное тесто – 1 упаковка;
  • Луковицы – 2 шт.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 205.53 ккал/100гр.

Приготовление пирога:

  1. Раскатанное слоёное тесто переложить на слегка смазанный кулинарным жиром противень;
  2. Фарш смешать с мелко нашинкованным луком, посолить и разложить на одну половинку теста;
  3. Нарежьте полукругом картофель и болгарский перец и разложите поверх мясной начинки;
  4. Накройте свободной половинкой тесто, хорошенько защепите края;
  5. Выпекайте в духовом шкафу около 40 минут при температуре 220С.
Рыба по-польскиХочется оригинального блюда? Вот решение — рыба по-польски. Очень необычный вкус, да и на вид привлекательно и аппетитно.

Вы до сих пор готовите холодец по праздникам, так как это блюдо долго готовится и требует к себе постоянного внимания? Выход есть — холодец в мультиварке по одному из рецептов на нашем сайте. Мультиварка все сделает сама!

Включите в рацион питания тыкву. Не нужно есть ее сырой, она отлично подходит для приготовления различных запеканок. Рецепты смотрите здесь. Приятного аппетита!

Нежная и аппетитная выпечка на кефире

Рецепт этого чудесного пирога на кефире с фаршем и картошкой на многих кулинарных форумах получил немало хвалебных отзывов. Съедается он мгновенно, а готовится быстро.

Необходимые продукты:

  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Соль;
  • Сахар-песок – 2 ст. л.;
  • Мука – 2 стакана и 4 ст. л. (дополнительно);
  • Кефир – 500 мл;
  • Сода;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Фарш (мясной) – 300 гр.

Время приготовления: от 30 до 45 минут.

Калорийность: 180.38 ккал/100гр.

Пошаговое приготовление:

Пирог с аппетитной начинкой

  1. Размягчить сливочное масло;
  2. Яйца, соль и сахар — взбить;
  3. Добавить соду в кефир и соединить с яичной смесью;
  4. Понемногу всыпать муку. Сначала мешать тесто венчиком, а потом сменить на деревянную ложку;
  5. Введите в полученное тесто, сливочное масло. Консистенция должна быть приближена к жирной сметанке;
  6. Отложите посуду с тестом в сторонку, чтобы оно немного насытилось воздухом, а сами тем временем примитесь за подготовку формы и начинки;
  7. Хорошенько смажьте её маслом;
  8. Натрите на крупной тёрке картофель и перемешайте с мясным фаршем, посолите;
  9. Влейте половинку теста и аккуратно распределите картофельно-мясную начинку;
  10. Залейте оставшимся тестом;
  11. Выпекайте пирог около 30-45 минут при температуре 180 С или пока поверхность пирога не станет коричневато-золотистой.

Полезные рекомендации и хитрости идеального теста

Большинство хозяек знают, что успех любой выпечки зависит от теста. Поэтому раскроем 12 хитростей, которыми пользуются не только домохозяйки, но и знаменитые кулинары:

  1. Все продукты, участвующие в замесе дрожжевого теста, должны быть комнатной температуры;
  2. Вода, используемая для разведения дрожжей, должна иметь температуру 30-35С. Если она будет выше или ниже, то дрожжи потеряют свою активность;
  3. Перед выпеканием пирог должен находиться на расстойке около 15 минут;
  4. Если используете пресно-сдобное тесто, то желательно добавить размягчённое, а не растопленное масло, так как последнее ухудшает его структуру;
  5. Если при замесе теста воду заменить молоком, то выпечка получится ароматной, а корочка приобретёт блестящий коричневый оттенок;
  6. Запомните: лучше недосыпать соду с ванилином, чем пересыпать;
  7. Многое зависит и от качества дрожжей. Они должны иметь лёгкий спиртной аромат;
  8. Проверить качество дрожжей можно следующим способом: поставь те опару, и слегка посыпьте мукой. Спустя 30 минут проверьте, не появилась ли на поверхности трещинка. Если её нет, то качество используемых дрожжей плохое;
  9. Чтобы консистенция пирога получилась рассыпчатой и нежной, используйте не яйца, а желтки;
  10. Если вместо желтка смазать поверхность белком, то в процессе выпекания образуется румяная и блестящая корка;
  11. Часть муки в рецептуре песочного теста можно заменить крахмалом;
  12. Если переборщить с количеством соды, то поверхность пирога станет тёмной и возникнет неприятный запах.
Следуя всем правилам, выпечка получится не только вкусной, но и с красивым внешним видом.

Напоследок рекомендуем к просмотру видеозапись, в которой вы увидите, как приготовить безумно вкусный пирог с начинкой, состоящей из мяса и картофеля.

Смотрим:



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x