Как приготовить пирог с брокколи в духовке и мультиварке

09 августа 2017 51

Если захотелось приготовить что-то легкое, быстрое и оригинальное, то пирог с брокколи – идеальный вариант. Даже если эту капусту никто в семье не признает, после этих рецептов ее в миг зауважают и полюбят.

пирог с брокколи

Рецепт пирога с брокколи и сыром

  • 1 луковица;
  • 7 яиц;
  • 220 г муки;
  • 170 мл сливок;
  • 360 г брокколи;
  • 115 г маргарина;
  • 120 г сыра чеддер;
  • 20 мл воды.

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Питательность на 100 г – 206 ккал.

Алгоритм действий:

  1. В широкую миску просеять муку, затем всыпать сюда соли по вкусу и добавить большую часть маргарина (сливочного масла). Лучше порезать его кубиками, он не должен быть мягким;
  2. Перетереть руками ингредиенты в крошку, далее вбить одно яйцо и, если нужно, добавить немного воды. Перемешать; добавить яйцо
  3. Тесто скатать в один шар, обвернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса; сделать тесто
  4. Духовой шкаф прогреть до 180 по Цельсию;
  5. Охлажденное тесто необходимо раскатать в круг, приблизительный диаметр – 30 см;
  6. Затем этот пласт необходимо переложить в форму (диаметр 22-24 см). Дно предварительно можно посыпать мукой;
  7. Сформировать бортики, вилкой наколоть в нескольких местах, отправить в духовку на двадцать минут; выложить тесто
  8. Оставшееся масло или маргарин, около столовой ложки, нужно разогреть в глубокой сковороде;
  9. Луковицу почистить от кожуры и измельчить ножом, пересыпать к маслу;
  10. Добавить перец и соль, жарить около восьми минут, пока лук не станет золотым;
  11. В небольшой миске соединить остальные яйца и сливки, лучше взбить миксером;
  12. Соцветия брокколи вымыть, поделить на удобные кусочки и отварить в воде примерно минут пять;
  13. К сливочной массе добавить брокколи и остывший лук, вмешать тертый сыр чеддер; добавить сыр
  14. Перемешать все компоненты и переложить их в готовое тесто, разровнять, отправить выпекаться еще сорок минут. пирог

Капустный пирог с индейкой

  • 2 луковицы;
  • 1 кочан брокколи;
  • 340 г муки цельнозерновой;
  • 370 г индейки;
  • 80 г муки пшеничной;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 170 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 20 г укропа;
  • 180 г сливочного масла;
  • 20 г петрушки;
  • 160 мл воды.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Питательность на 100 г – 176 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Смешать оба вида муки, перед этим их нужно просеять. Сливочное масло нужно достать из холодильника, порезать на кубики и вмешать в муку. Можно руками, а можно ножами блендера;
  2. Добавить в муку ледяную воду, замесить руками тесто, после чего отправить его в холодильник минут на двадцать;
  3. Луковицы освободить от шелухи, мелко порубить;
  4. На ложке любого растительного масла нужно обжарить лук в глубокой сковороде;
  5. Вымыть брокколи, порезать на произвольные кусочки, добавить к луку, перемешать;
  6. Мясо нужно сварить в воде без добавления специй. Когда немного остынет, порезать его на кусочки;
  7. Когда лук и брокколи обжарились в течение пяти минут, к ним следует добавить индейку, перемешать, выключить через минуту;
  8. Яйца в миске смешать с мускатным орехом, сливками и желаемым количеством соли. Взбить венчиком;
  9. Достать из холодильника тесто и раскатать его. Толщина пласта не должна превышать 0,5 см;
  10. Переложить пласт в силиконовую форму, а сверху выложить начинку со сковороды;
  11. Подогнуть края и лишнее тесто срезать, внутрь налить сливочную заправку;
  12. По желанию, из остатков пласта можно вырезать украшения и переложить их сверху на пирог;
  13. Отправить в духовку выпекаться на среднем огне минимум двадцать пять минут;
  14. Зелень вымыть и нашинковать, посыпать сверху на готовый пирог.

Лоранский пирог с курицей и брокколи

пирог с курицей

  • 3 яйца;
  • 1 куриное филе;
  • 220 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 45 мл холодной воды;
  • 5 г мускатного ореха;
  • 130 г сыра;
  • 60 г маргарина;
  • 220 г муки;
  • 440 г грибов.

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

загрузка...

Питательность на 100 г – 166 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Масло смешать с яйцом, должна получиться крошка, а не однородная масса;
  2. Влить холодную воду и добавить просеянную муку, немного соли;
  3. Из всех компонентов замесить тесто, которое нужно сложить в полиэтиленовый пакет или пленку и убрать в холодное место минут на тридцать;
  4. Филе промыть и сварить до готовности, примерно двадцать минут. Подождать, пока остынет, а затем порезать мелко;
  5. Очищенную луковицу порубить ножом;
  6. Грибы очистить от сора и порезать произвольными кусочками;
  7. В сковороде сначала обжарить лук на малом количестве подсолнечного масла;
  8. Затем добавить грибы и пассеровать все вместе десять минут, посолить;
  9. Следом отправить филе, смешать;
  10. Брокколи помыть, поломать руками на маленькие соцветия и добавить к ингредиентам в сковороде, перемешать. Дать всему обжариться еще минут десять;
  11. Сыр натереть мелко;
  12. Яйца взбить в глубокой миске, а затем влить к ним сливки и перемешать;
  13. Сюда же всыпать сыр и снова помешать;
  14. Посыпать немного мускатного ореха и, по вкусу, посолить;
  15. Форму для киша (круглая, с бортиками в 3 см) немного присыпать мукой;
  16. Тесто раскатать и переложить в форму, все лишнее обрезать. Бортики должны быть обязательно;
  17. Сверху выложить всю начинку из сковороды и равномерно залить ее сырной заправкой;
  18. В духовом шкафу выпекать тридцать пять минут при 180 по Цельсию.
рулетПопробуйте приготовить рулет из печени — изумительная закуска, но чтобы ее приготовить нужно четко следовать вашим словам.

Как правильно приготовить рис в микроволновке — прекрасная основа для роллов, голубцов или как гарнир к мясу.

Читайте как приготовить вкусный и полезный суп-пюре из моркови — рецепт здесь.

Как испечь пирог с брюссельской капустой в мультиварке

  • 400 г цветной капусты;
  • 5 яиц;
  • 400 г брокколи;
  • 230 г муки;
  • 180 г ветчины;
  • 45 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 7 г соли;
  • 120 г сыра;
  • 180 мл сливок.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Питательность на 100 г – 170.

Алгоритм действий:

  1. Одно яйцо смешать с просеянной мукой, добавить немного соли, сливочное масло, воду. Замесить тесто и сразу раскатать его в пласт;
  2. Переложить его в форму мультиварки, сформировать одинаковые бортики, лишнее тесто срезать. Форму поставить в холодильник хотя бы на двадцать минут;
  3. И цветную капусту, и брокколи вымыть, разделить на небольшие кусочки и опустить в кипяток минут на пять. Затем вытащить и сразу положить в лед на две минуты;
  4. Ветчину порезать на кусочки, не слишком мелко;
  5. Сыр крупно натереть и смешать с яйцами и сливками, можно использовать миксер. Добавить любимые специи и соль;
  6. Достать форму из холодильника, положить на тесто сначала овощи, сверху присыпать ветчиной и все залить сырной заправкой;
  7. Выбрать режим «Выпечка», установить форму в устройство. Будет достаточно часа выпекания, затем, после звукового сигнала, дать постоять в тепле минут пять.

Полезные советы

В брокколи очень много полезных веществ, особенно редкого витамина К. Чтобы сохранить все важные элементы, не стоит слишком долго варить капусту, ей достаточно пары минут, чтобы стать мягкой. К тому же, она успеет дойти до идеального состояния в духовке.

Лучше всего отварные овощи сразу перекладывать в лед или холодную воду. Это позволит остановить термическую обработку, сохранив цвет и структуру.

Тесто обязательно нужно подержать в холодильнике, чтобы сливочное масло не успело растаять. Один из хороших способов поддерживать тесто нужной консистенции – оставить масло в морозилке на полчаса перед использованием.

Пирог с брокколи – это вкусно, ярко и полезно! Это еще одно доказательство того, что здоровая пища действительно разнообразная и аппетитная.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x