Как приготовить простой пирог с бананом в разных вариантах

21 мая 2017 565

На самом деле очень сложно представить что-то вкуснее, чем свежая, рассыпчатая домашняя выпечка, которая только недавно была вынута из духовки? Ответ несложно себе представить. А если еще добавить к ней аппетитные тропические фрукты, такие как банан, то конечный результат будет попросту шедевральным.

банановый пирог

В статье ниже можно узнать разнообразные рецепты, при помощи которых можно приготовить великое множество вкуснейших банановых пирогов, при этом, не затрачивая много времени и сил.

На данный момент банан считается одним из тех фруктов, которые практически идеально подходят для приготовления пирогов. Его аромат уникально сочетается с запахом свежевыпеченного теста, при этом делая сам пирог достаточно плотным и немного влажным.

Все это помогает съесть намного меньше готового блюда, что, несомненно, понравится тем, кто следит за количеством потребляемых калорий, но при этом не желает отказаться от чего-нибудь сладенького.

Простой рецепт

Это Самый простой рецепт пирога с бананом. Такая выпечка – это, несомненно, старая школа в мире пекарского искусства. Традиционно любимый многими, такой пирог дает возможность бесчисленного количества вариаций, которые рецепт может претерпевать.

Однако, именно такая классика, как известно, никогда не устаревает, поэтому делиться готовым пирогом совершенно не захочется.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1/2 стакана, нарезанного мелкими кусками + 2 стол. л;
  • соль – пол чайн. ложки;
  • вода – 60 мл;
  • банан – 3 шт;
  • яичные желтки – 5 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • кукурузный крахмал – ¼ стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • банановое пюре – 1/3 стакана;
  • ванильный экстракт – 2,5 чайн.л.;
  • жирные сливки – ¾ стакана;
  • сахарная пудра – ¼ стакана.

Время приготовления: около пары часов.

Калории: 258 Ккал.

  1. Первым делом стоит приготовить тесто. Для этого рецепта берется традиционный рецепт, который требует перемешать в кухонном комбайне муку, сливочное масло и соль. Перемолотая смесь станет напоминать грубые крошки, поэтому стоит начать постепенно добавлять воду. Конечный итог – шар, который надо положить на посыпанный мукой стол и размять в диск. Завернуть его в пленку и отправить в холодное место примерно на 1 час; натереть масло
  2. После этого тесто надо раскатать и переложить в форму. Получившуюся лишнюю корочку обрезать, а дно несколько раз наколоть, чтобы он не поднялся. Выпекать примерно 15 минут (рекомендуемая температура 170). Выпеченный пирог отставить в сторону для его остывания; раскатать тесто
  3. Следующим шагом станет добавление нарезанных бананов на дно пирога, так он получит большее количество вкуса. После этого готовим заварную начинку. Положите все яичные желтки в отдельную миску и отставьте ее в сторону. Тем временем в кастрюле объедините крахмал, молоко и сахар. Немного взбейте смесь, чтобы она хорошо объединилась, и готовьте ее до тех пор, пока смесь не станет кипеть и потихоньку загустевать. После этого уменьшите огонь и оставьте готовиться еще на пару минут. Немного этой молочной смеси добавьте к яйцам и смешайте с банановым пюре. После этого кастрюля вновь отправится кипеть на пару минут; постоянно помешивайте. Последний шаг – добавление сливочного масла и ванили. Начинка должна иметь однородный состав, поэтому тщательно перемешивайте; нарезать бананы
  4. Вылить начинку на бананы, которые покрывают дно пирога и накройте все пленкой. Пирог должен хорошо охладиться. В это время сделайте взбитые сливки, перемешав между собой сливки, сахарную пудру и 1 ложку ванильного экстракта. Взбивать до тех пор, пока не получатся жесткие пики. Сливки необходимо распределить поверх пирога, который также нужно украсить несколькими нарезанными дольками бананов. пирог готов

Творожно-банановый пирог

Творог обладает очень легким вкусом, а в сочетании с нежной банановой мякотью получается необыкновенно вкусный пирог. При этом он готовится достаточно просто, но требует несколько секретов. К примеру, выбирайте зерненный творог не очень большой жирности.

загрузка...
  • бананы – 300 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • творог – 420 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 100 гр;
  • сметана – 150 гр;
  • соль – 7 гр.

Время: 70 минут.

Калории: 255 Ккал.

  1. Творог следует хорошенько размять в отдельной миске, после чего к нему добавляются почищенные и нарезанные бананы. Положите все в блендер и измельчите до однородной массы;
  2. Все остальные ингредиенты рецепта также постепенно добавляются в полученную смесь, которую нужно продолжать разминать и перемешивать;
  3. Подготовленная форма для пирога должна быть обмазана сливочным маслом, чтобы пирог впоследствии легко отделился от нее. Творожная масса выкладывается в нее и украшается нарезанным бананом. Заготовка запекается в духовке около сорока минут (выбирайте 180 градусов). Сам пирог с бананом и творогом должен получиться достаточно влажным и обладать золотистой корочкой. Посыпьте его сахарной пудрой или корицей, они придадут блюду изюминку.
Как приготовить великолепный торт в стиле рустик — пошаговые фото и интересная фотоподборка в нашей статье.

Какие блюда приготовить из карбоната свинины читайте в нашей статье.

Вкусные блюда из куриных грудок — читайте как интересно приготовить мясо.

Простой пирог с бананом на кефире в мультиварке

пирог в мультиварке

Необыкновенно шикарный пирог с бананами с легкостью можно приготовить при помощи такого популярного кухонного прибора, как мультиварка. При помощи ее выпечка получится очень ароматной и необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

  • мука – 250 гр;
  • кефир – 200 мл;
  • масло раст. – 80 мл;
  • сахар – 200 гр;
  • бананы – 3 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • разрыхлитель – полпакетика.

Время: 65 минут.

Калории: 242 Ккал.

  1. Бананы следует начистить и нарезать на небольшие кусочки. Впрочем, их также можно и наломать. Все следует скинуть в отдельную миску, после чего к ним добавляется сахар. Смесь следует разминать до тех пор, пока сахар не станет растворяться;
  2. Только после этого настает очередь добавления масла, кефира и яиц. Смесь должна получиться совершенно однородной. Муку следует просеять вместе с разрыхлителем. Она тоже идет в банановую смесь и вновь перемешивается;
  3. Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, после чего следует перелить все имеющееся тесто в нее. Выберите на мультиварке режим для выпечки, а таймер установите на 45 минут. После приготовления дайте пирогу отстояться в чаше мультиварки и только после этого вынимайте его. Пирог должен подаваться охлажденным.

Полезные советы

  1. Если вы не успели вовремя съесть бананы и они начали покрываться темными пятнами – это означает, что данный фрукт идеально подходит для того, чтобы превратиться в пирог;
  2. Идеальная мука для бананового пирога – это темная и неочищенная. В Индии данный сорт называется «атта», она принесет большую пользу для здоровья.

Приятного чаепития с домашней выпечкой!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий