Пирог из киселя — просто, вкусно и красиво

17 декабря 2016 433

Как сделать пирог из киселя? Возможно, кому-то это покажется странным, но из киселя также можно делать выпечку. При этом, она получается очень вкусной и воздушной. После выпекания выпечка получается нежной, а при ее употреблении она просто тает во рту. Поэтому обязательно в своем запасе кулинарных рецептов нужно иметь рецепты приготовления этого лакомства.

Пирог из киселя - просто, вкусно и красиво

Быстрый рецепт

Какие компоненты подготовим:

  • упаковка сухого киселя – 200 грамм (любого вкуса);
  • 4 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 1 маленькая ложка пищевой соды;
  • половина маленькой ложки уксуса или сока лимона;
  • немного растительного масла.

На весь процесс готовки уйдет около получаса, калорийность – 170 ккал.

Как готовить быстрый пирог из киселя сухого в духовке:

  1. Если используется кисель в брикете, то его следует предварительно раскрошить до состояния порошка; смешать тесто
  2. Затем засыпаем к киселю муку и все сухие компоненты перемешиваем; добавить яйца
  3. В отдельную емкость разбиваем яйца и хорошенько взбиваем до однородности;
  4. Заливаем яйца к муке с киселем;
  5. Далее пищевую соду нужно погасить уксусом или лимонным соком;
  6. Заливаем гашеную соду в жидкую основу и перемешиваем до равномерной структуры;
  7. В результате должна получиться жидкая основа по консистенции похожая на густую сметану; смешать тесто
  8. Сковородку для запекания нужно промазать растительным маслом;
  9. Затем заливаем в нее жидкое тесто, верх аккуратно разравниваем; залить пирог
  10. Духовку следует прогреть до 180-190 градусов;
  11. В прогретую духовку убираем сковородку с тестом и выпекаем примерно 15-20 минут;
  12. Готов ли пирог можно узнать с помощью спички или зубочистки, для этого выпечка протыкается и если на поверхности спички или зубочистки не остается теста, то значит все готово;
  13. Затем вынимаем форму из духовки и отставляем остывать; пирог готов
  14. Как только выпечка станет теплой ее можно вынуть на плоскую тарелку;
  15. При желании пирог можно смазать вареной сгущенкой или любым вареньем или джемом. посыпать пудрой

Пирог «Губка»

Для готовки подготовим ингредиенты:

  • упаковка киселя в сухом виде на 250 грамм;
  • кефир — ½ стакана;
  • три яйца;
  • 130 грамм муки;
  • щепотка пищевой соды;
  • растительное масло;
  • сахарный песок – 2 большие ложки.

Процесс приготовления займет около 40 минут, калорийность – 165 ккал.

Как готовить пирог из киселя «Губка»:

загрузка...
  1. В емкость наливаем кефир и добавляем к нему пищевую соду. Все перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы вся смесь начала пениться;
  2. Сухой кисель следует размолоть до состояния порошка, если он находится в виде брикета;
  3. Засыпаем кисель в чашку, добавляем к нему яйца и все хорошенько смешиваем до образования равномерной структуры;
  4. После этого засыпаем муку и снова все перемешиваем;
  5. В итоге должна получиться однородная основа с несильно густой консистенцией;
  6. Форму для запекания хорошо промазываем растительным маслом со всех сторон;
  7. Заливаем в форму основы, верх разравниваем;
  8. Обязательно посыпаем все сахарным песком;
  9. Духовой шкаф следует подогреть до температуры не более 180 градусов;
  10. Отправляем туда форму с основой и оставляем печься 20-25 минут;
  11. Затем вытаскиваем готовый пирог и оставляем немного постоять, чтобы он стал теплым;
  12. Сахар на поверхности в процессе выпекания растит и получится румяная корочка;
  13. Теплый пирог вынимаем на большую плоскую тарелку и ставим на стол к чаю.

Пирог из киселя в пачке без яиц

сладкий пирог

Что потребуется для готовки:

  • сухой кисель в брикете на 250 грамм;
  • сметана – ½ стакана;
  • мука – 150 грамм;
  • манная крупа – 80 грамм;
  • растительное масло;
  • ½ ч.ложки пищевой соды.

Процесс готовки будет составлять примерно 40 минут, калорийность – 152 ккал.

Процесс готовки:

  1. Кисель следует растолочь до состояния порошка;
  2. Кисель засыпаем в чашку, добавляем к нему муку, манную крупу и подсыпаем пищевую соду;
  3. Затем к сухим компонента добавляем сметану и все перемешиваем до однородности;
  4. Засыпаем пищевую соду и снова все смешиваем;
  5. При желании можно добавить любое варенье, ягоду или кусочки фруктов;
  6. Поверхность формы для запекания промазываем растительным маслом;
  7. Выкладываем основу в форму, верх разравниваем;
  8. Духовой шкаф предварительно прогреваем до 180 градусов;
  9. Помещаем в духовку форму и оставляем запекаться в течение 20-25 минут;
  10. Готовый пирог вынимаем и остужаем;
  11. Затем выкладываем выпечку на плоскую тарелку и подаем на стол к чаю.
Как приготовить вкусные рогалики на сметанеЧитайте как приготовить рогалики на сметане в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт простого, но сытного блюда — макароны по флотски с тушенкой.

А вы пробовали приготовить пельмени в микроволновке? Читайте наши подсказки и рекомендации?

Кисельнй пирог с вареньем в мультиварке

Что подготовим для готовки:

  • кисель сухой — упаковка на 200 грамм;
  • молоко – 80 мл;
  • 3 яйца;
  • ½ стакана малинового или клубничного варенья;
  • 4 большие ложки с горкой муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного сливочного масла.

На готовку потребуется 50 минут, калорийность – 175 ккал.

Как нужно делать пирог с киселем и вареньем в мультиварке:

  1. Для начала в глубокую чашку нужно разбить яйца;
  2. При помощи миксера взбиваем яйца до равномерной структуры. Взбиваем их в течение 3 минут;
  3. Перемалываем кисель до состояния порошка и засыпаем к взбитым яйцам. Все перемешиваем миксером до однородности;
  4. Заливаем молоко, всыпаем муку и разрыхлитель;
  5. Все компоненты снова размешиваем до равномерного состояния;
  6. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом со всех сторон;
  7. Заливаем половину теста;
  8. Далее слоем выкладываем варенье;
  9. Выливаем остатки теста;
  10. Верх следует разровнять, чтобы после выпекания на поверхности пирога не было бугров;
  11. Выставляем программу «Выпечка» и готовим примерно 40 минут;
  12. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой. Для этого нужно проткнуть пирог и посмотреть, не осталось ли теста. Если теста нет, то пирог готов;
  13. После того, как прозвучит сигнал, выключаем мультиварку и оставляем выпечку немного остыть;
  14. Остывший пирог осторожно вынимаем из емкости мультиварки и выкладываем на плоскую тарелку;
  15. Предварительно пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами малины или клубники.

Пирог из какао с добавлением сухого киселя

Составляющие компоненты:

  • завтраккисель упаковка на 250 грамм;
  • какао-порошок – 3 большие ложки;
  • кусочек сливочного масла на 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • немного разрыхлителя;
  • сахарный песок – полстакана;
  • 150 грамм муки.

Для готовки нам будет нужно около 40 минут, калорийность – 169 ккал.

Правила готовки пирога из киселя с какао:

  1. Если масло жесткое, то его следует предварительно размягчить в микроволновой печке. Помещаем его туда на 30-50 секунд;
  2. Выкладываем размягченное масло в глубокую чашку и засыпаем сахарный песок. Все компоненты взбиваем миксером до белого состояния;
  3. Затем постепенно вводим по одному яйцу и при этом не перестаем взбивать все миксером;
  4. После этого масляную смесь отставляем в сторону;
  5. Если кисель в брикете, то его следует разбить до состояния порошка;
  6. Засыпаем кисель в масляную смесь и перемешиваем до равномерной структуры;
  7. Муку смешиваем с какао-порошком, также туда можно добавить разрыхлитель;
  8. Все сухие компоненты всыпаем через сито в жидкую смесь из масла и киселя;
  9. В результате должно получиться густое тесто шоколадного цвета;
  10. Форму для запекания смазываем со всех сторон растительным маслом;
  11. Выкладываем в форму тесто, верх разравниваем;
  12. Духовой шкаф следует прогреть до 200 градусов;
  13. Помещаем в духовку форму с тестом и оставляем запекаться;
  14. Через минут 10 температуру снижаем до 170 градусов и продолжаем печь еще минут 10-15 до готовности пирога;
  15. Далее вынимаем выпечку и оставляем остывать;
  16. После остывания, вынимаем ее на тарелку;
  17. При желании пирог из киселя можно смазать шоколадной глазурью или вареным сгущенным молоком.

Полезные советы

  • для приготовления можно использовать кисель в брикетах. Но лучше всего использовать кисель уже в виде порошка, его не нужно будет разбивать;
  • по вкусу можно использовать кисель любой – фруктовый или ягодный;
  • дополнительно в основу можно добавить варенье, орехи, изюм, курагу, чернослив, мармелад, свежую ягоду или кусочки фруктов;
  • на форму для запекания можно постелить бумагу для запекания, с помощью нее будет намного легче вынуть выпечку после выпекания.

Пирог на сухом киселе совсем несложен в приготовлении. Все компоненты нужно просто перемешать до однородности и выложить в форму для запекания. В результате получается отменная выпечка к чаю. После выпекания ее можно смазать джемом, сгущенкой или любым кремом. В любом случае получится вкусно и красиво!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x