Как испечь песочное печенье на сливочном масле

23 марта 2018 412

Чтобы к чаю всегда было что подать, сохраните себе сегодняшние рецепты. Все они довольно быстрые и вкусные! Это простое печенье, которое готовится из самых банальных ингредиентов. Попробуйте, вам точно понравится!

Домашнее песочное печенье на сливочном масле
Как испечь песочное печенье на сливочном масле
Ингредиенты Количество
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 200 г
соль - 1 щепоть
мука - 0,3 кг
сода - 2 щепоти
сахар - 200 г
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 450 Ккал

Самый простой и легкий вариант выпечки. Испеките их прямо сейчас, ведь займет это не больше часа.

Как приготовить:

  1. Масло предварительно вынуть и раскрыть, натереть на терке.масло сливочное на терке
  2. Поместить его в миску, всыпать сахар и смешать сначала венчиком.
  3. Затем включить ручной миксер и взбить массу до пышности.
  4. Добавить немного соли и соединить все.замешивание песочного теста
  5. Вбить яйцо и смешать все так, чтобы масса стала однородной.
  6. Понемногу ввести муку, но обязательно через сито и частями.
  7. Каждый раз компоненты придется доводить до однородности, чтобы тесто было без комочков.
  8. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  9. Когда время пройдет, достать его и раскатать в пласт толщиной 5 мм.
  10. Вырезать печенья и переложить их на противень с бумагой.вырезание теста формочкой
  11. Убрать в духовку при 190 градусах на пятнадцать минут.
Совет: когда печенье остынет, его можно украсить сливками с сахаром и клубникой.

Быстрое печенье на скорую руку

Всего тридцать минут, и все готово! И это уже учитывая запекание. Нравится? Тогда пробуйте вместе с нами. Результат вас приятно удивит.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 1 щепоть
мука 0,3 кг
пудра сахара 15 г
яйца 2 шт.
ванильный сахар 10 г
сливочное масло 200 г
сахар 0,2 кг

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 429 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло достать и дать ему нагреться.
  2. Нарезать кубиками и положить в миску.
  3. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.
  4. Взбить все это в пышную массу с помощью венчика или миксера.
  5. Мягкое масло нарезать и добавить в яичную массу.
  6. После этого ввести муку частями, каждый раз взбивая тесто до однородности.
  7. Туда же — ванильный сахар и соль.
  8. Раскатать полученное тесто и вырезать формочками печенья.
  9. Выложить их на противень и отправить в духовку на двадцать минут при 180 градусах.

Совет: можно добавить немного какао в муку, тогда печенье будет шоколадным.

Двухцветное печенье с добавлением какао

выпечка с добавлением какао

Сейчас мы будем готовить кое-что оригинальное. Приготовим два теста и сделаем одно из них шоколадным. Только представьте, как вкусно и как красиво это будет!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
ванилин 5 г
сливочное масло 150 г
соль по вкусу
разрыхлитель 5 г
мука 320 г
сахар 100 г
вода 30 мл
какао 60 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 409 калорий.

Как приготовить:

  1. Мягкое масло поместить в миску, добавить почти весь сахар (около 8 0г).
  2. Всыпать разрыхлитель, ванилин, соль, муку и воду.
  3. Туда же отправить яйцо и все это тщательно перемешать.
  4. Полученную массу разделить на две части.
  5. В одну из частей всыпать какао и вымешать до однородности.
  6. Теперь обе части аккуратно соединить между собой. Делать это нужно недолго, чтобы получились шоколадные разводы на белом тесте и наоборот. Если мешать очень долго, тесто станет однородного цвета.
  7. Раскатать его и вырезать печенья стаканом или формочками.
  8. Духовку прогреть до 170 градусов.
  9. Печенье выложить в форму и убрать в духовку на 15-20 минут.

Совет: вместо разрыхлителя можно использовать соду.

Вкусный вариант с цитрусами

ароматное печенье с цедрой

Всем, наверное, известно, что цитрусы творят чудеса! Именно поэтому в следующее печенье мы добавили немного апельсиновой цедры. Получилось более чем оригинально.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пудра сахарная 80 г
мука 230 г
белок 1 шт.
ванильный сахар 10 г
сливочное масло 0,5 кг
цедра апельсина 15 г
соль 1 щепоть

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 570 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достать и нарезать кубиками.
  2. Дать ему нагреться и стать мягким.
  3. Поместить в миску и добавить пудру сахара, соль, ванильный сахар и цедру.
  4. Все это взбить венчиком или ручным миксером.
  5. Вмешать сырой белок и снова все соединить.
  6. Всыпать муку и взбить еще раз.
  7. Полученную массу переложить в мешок кондитерский.
  8. Форму или противень укрыть бумагой и отсадить печенье.
  9. Убрать в духовку при 180 градусах на двадцать минут.

Совет: можно использовать цедру лимона или лайма.

яркое печенье из морковиУзнайте, как приготовить вкусное печенье из моркови сразу несколькими способами. Яркий цвет – один из главных плюсов этой сладости.

Детям наверняка понравится творожное печенье «Поцелуйчики». Здесь вы найдете рецепт.

В этой статье можно ознакомиться с рецептами вкусного песочного теста для ароматного и сытного курника.

Медовое печенье на сливочном масле

Если вы решите приготовить это печенье, то будете в полном восторге от результата! Мед, немного имбиря – этот аромат сложно передать словами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 0,1 кг
разрыхлитель 10 г
соль 1 щепоть
мед 0,1 л
мука 230 г
имбирь 10 г
сода 5 г
сливочное масло 100 г

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 420 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку высыпать в миску, добавить к ней сахар, разрыхлитель, соду, соль, имбирь.
  2. Взбить все это до достижения однородности.
  3. Холодное масло нарезать кубиками и добавить их в смесь сухих ингредиентов.
  4. Все это довести до состояния крошки.
  5. Далее влить мед и вымешать до однородности.
  6. Из полученного теста скатать шарики одинакового размера.
  7. Выложить их на противень, укрытый бумагой.
  8. Убрать в духовку на 10-12 минут при 180 градусах.

Совет: можно по вкусу добавить в печенье немного корицы.

Как испечь с орехами

ореховое песочное печенье на масле

Любите похрустеть? Тогда обязательно попробуйте испечь эти печенья. Мы взяли кедровые орехи, и получилось настоящее безумие.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахарная пудра 0,1 кг
кедровые орехи 120 г
мука 250 г
белок 1 шт.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 130 г
разрыхлитель 5 г
соль 1 щепоть

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 427 калорий.

Как приготовить:

  1. Мягкое масло нарезать кубиками и положить в миску.
  2. Добавить пудру и соль, все перемешать.
  3. Растереть все это вилкой или взбить блендером.
  4. Взбить яйцо и все тщательно перемешать еще раз.
  5. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно вымешать.
  6. Кедровые орехи всыпать в сковороду.
  7. Прогреть до румяности и яркого аромата.
  8. Тесто обмять и поделить его на кусочки.
  9. Выложить их на противень, укрытый бумагой.
  10. Сверху посыпать орехи.
  11. Смазать поверхность белком с помощью кисточки.
  12. Убрать все в духовку при 175 градусах на двадцать минут.
Совет: вместо кедровых орехов можно использовать и любые другие.

Полезные советы

Чтобы печенье получилось оригинальным, добавьте в него корицу, какао, молотый имбирь, бадьян, мускатный орех, мак или что-то еще, что вам нравится по вкусу.

Вместо сливочного масла смело можно использовать спред или маргарин. Но в первом случае получится гораздо нежнее, хоть и немного дороже.

Некоторые виды печенья лучше смазать желтком или белком перед запеканием. Тогда сверху можно еще присыпать их кунжутом, тмином, кокосовой стружкой или сахаром.

Если вы забыли предварительно достать масло, его нужно нарезать кубиками и убрать в микроволновку на десять секунд. Этого будет достаточно, чтобы достичь нужного результата.

Песочное печенье должно быть в каждом доме! Это вкусно, просто и очень быстро. Согласитесь, обычно такое готовится несколько часов, а тут все буквально за считанные минуты. Приятного аппетита и успехов в приготовлении!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: