Рецепты рассыпчатого песочного печенья с вареньем

Чтобы порадовать своих гостей и домочадцев вкусными сладостями, совсем необязательно идти в магазин и покупать что-то, ведь все можно приготовить самостоятельно, причем без особого труда. Например, прекрасно пойдет на «ура» вкусная выпечка в виде песочного печенья с вареньем. Приготовить его можно по-разному,  о чем и пойдет речь ниже.

печенье

Классический рецепт

Для такого рецепта вполне подойдет любое варенье, кроме того, потребуется следующе:

Требуемые продукты Необходимое количество
Масло сливочное 200 гр
Яйцо куриное  1 шт
Пудра сахарная 4 ст.л.
Мука 300 гр
Любое повидло или джем 100 гр
Масло растительное Для смазывания

Время приготовления такого печенья займет примерно 40 мин. Калорийность десерта будет примерно равна 321 ккал на 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы перед его применением в рецепте оно было мягким;
  2. В высокую чашу блендера всыпать сахарную пудру, добавить к ней мягкое сливочное масло, все вместе взбивать до тех пор, пока не получится мягкая однородная масса;
  3. Выбить в масляную консистенцию яйцо и снова все взбить;
  4. Постепенно всыпать муку и снова размешать тесто до однородности;
  5. Плиту разогреть до 220°, на противень вылить немного растительного масло и равномерно распределить его по поверхности;
  6. При помощи кондитерского мешка с насадками сформировать из теста печенья небольшой формы с углублением посередине. То же самое можно сделать вручную: необходимо скатать из теста небольшие шарики и пальцем продавить в них углубление;
  7. На каждое печенье необходимо поместить небольшое количество фруктового джема, затем отправить противень в духовку на 10-15 мин. Спустя указанное время домашний десерт готов к употреблению.

Печенье песочное с вареньем на терке

песочное печенье

Данный вид сладкой домашней выпечки готовится одним большим пластом, а после приготовления его нарезают в произвольной форме. Что необходимо для такого рецепта:

загрузка...
Что необходимо В каком количестве
Мука пшеничная 750 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар-песок 250 гр
Масло сливочное 300 гр
Густое варенье или джем 200 гр
Масло растительное На противень

Общее время приготовления займет не более 1 часа 15 мин. По калорийности такое печенье составит около 367 ккал на 100 гр.

Как приготовить данный десерт:

  1. Куриные яйца и сахар поместить в одну посудину, при помощи вилки хорошо их перемешать до однородности;
  2. Растопить масло, влить его в сладкую яичную массу, перемешать все при помощи миксера или блендера;
  3. Постепенно всыпать в общую чашу муку и разрыхлитель, после чего можно замешивать тесто для будущего печенья;
  4. Когда тесто будет готово, его необходимо поделить на две части таким образом, чтобы одна часть была больше в два раза, чем другая;
  5. Маленький кусочек теста следует положить в морозилку, а затем заняться приготовлением основы печенья;
  6. Пока духовка разогревается до 180°, противень необходимо полностью смазать растительным маслом и выложить на него раскатанное в пласт тесто. Из теста необходимо будет также сформировать бортики;
  7. Поверхность теста полностью смазать джемом или вареньем (вкус подбирается на усмотрение);
  8. К этому времени другой кусок теста будет уже достаточно твердым, его необходимо достать из морозилки и при помощи терки покрошить верхним слоем на джем. Таким образом печенье покроется мелкой песочной крошкой;
  9. Противень с заготовкой можно отправлять в духовку на 25 мин, после чего нарезать квадратиками или треугольниками и подавать на стол.
рулетПростой и быстрый бисквитный рулет с вареньем или сгущенкой. Несколько вариантов выпечки вам точно пригодятся.

Как приготовить невероятно вкусную карбонару с беконом. Читайте рецепт и с нашими рекомендациями вы точно не превратите его в обычные макароны с мясом.

Читайте как приготовить вкусную курочку с хрустящей корочкой. Наши подсказки помогут вам.

Венское печенье

Рецепт приготовления венского печенья достаточно прост, он практически полностью схож с рецептом любой песочной выпечки. Для него потребуются следующие продукты:

Необходимые ингредиенты Требуемое количество
Масло сливочное (или маргарин) 250 гр
Яйца куриные 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар-песок 200 гр
Мука пшеничная 1 кг
Варенье ягодное или джем 300 гр

Время приготовления займет около 1 часа 20 мин максимум. Калорийность сладости – 379 ккал на 100 гр.

Приготовление печенья пошагово:

  1. Сливочное масло растопить, затем немного остудить до чуть теплого состояния;
  2. В масло выбить яйца, всыпать сахар, соль, все перемешать при помощи миксера;
  3. В отдельной посуде как следует размешать 1 стакан муки и разрыхлитель, затем просеять и всыпать в емкость с масляной массой; просеять муку
  4. Взбить массу миксером и постепенно всыпать оставшуюся муку, продолжая работать миксером до тех пор, пока тесто не начнет густеть;
  5. Как только венчики миксера перестанут справляться с тестом, его необходимо хорошо вымесить, а затем разделить на две части по принципу «2/3 на основу печенья и 1/3 на крошку». вымесить тесто
  6. Меньшую часть теста следует положить в морозильную камеру; тесто заморозить
  7. Противень покрыть пергаментной бумагой, при помощи рук равномерно распределить по нему большой пласт теста (формировать бортики необязательно); выложить тесто
  8. Плотным слоем выложить ягодный джем на тесто, затем достать из морозилки другой кусочек и при помощи средней терки превратить его в крошку; добавить джем
  9. Полученными крошками полностью присыпать джем; тесто присыпать
  10. Разогреть духовку до 200°, поставить противень с будущим печеньем на 20-30 мин. После того, как десерт будет готов, его необходимо нарезать на небольшие пластинки и подавать к чаю. пирог готов

Рецепт песочной выпечки на маргарине

Чтобы приготовить классическое песочное печенье на маргарине с вареньем, необходимы будут и такие продукты:

То, что потребуется Сколько нужно
Маргарин 150 гр
Мука пшеничная 500 гр
Яйцо куриное 3 шт
Сахар-песок 150 гр
Повидло густое 100 гр
Масло растительное Для выпекания

Время приготовления – 1 час 20 мин. Калорийность на 100 гр составит 327 ккал.

Как приготовить:

  1. Маргарин следует размягчить (но не топить) и смешать с сахаром до однородности;
  2. Добавить к маргарину яйца, взбить при помощи миксера;
  3. Добавить в смесь муку, замешать тесто, обернуть его пленкой и отправить в холодильник на 30 мин;
  4. Когда тесто охладится, его необходимо раскатать в тонкую колбаску, после чего нарезать на небольшие кружочки, приплюснуть их и сделать в них небольшие углубления для варенья;
  5. Противень смазать маслом, уложить на него заготовки из теста, на каждую из которых добавить немного джема;
  6. В разогретую до 180° духовку поставить противень, выпекать десерт около 25 мин.

Песочное печенье с вареньем необязательно готовить именно на сливочном масле, ведь для этой цели прекрасно подойдет маргарин для выпечки.

Так как песочное тесто достаточно трудно раскатать скалкой и при этом не повредить его, повара рекомендуют распределять его по противню при помощи рук.

Если варенье недостаточно густое, то из теста обязательно формировать бортики, чтобы сладкая начинка не растеклась в процессе приготовления.

Приятного аппетита!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x