Разнообразные рецепты приготовления печенья с мармеладом

02 сентября 2017 418

Печенье с мармеладом – это прекрасная выпечка, которая отлично подойдет к чаю. Приготовить ее можно с легкостью дома, при этом она выйдет намного лучше, в отличие от той, которую продают во многих магазинах. Ее приготовление достаточно простое, с мармеладом работать легко и удобно, он не вытекает и позволяет сохранить красивую форму печенья.

печенье

Так, как же научиться делать это лакомство? Ведь как хорошо каждый день баловать своих родных ароматной и вкусной выпечкой, которая станет прекрасным дополнением к кофе, какао, чаю, соку. Читайте далее и узнаете!

Пошаговый рецепт сладостей из песочного теста

Для печенья будут нужны следующие продукты:

  • вода холодная – 30 мл;
  • масло сливочное — небольшая пачка;
  • сахарный песок – 140 грамм;
  • одна упаковка мармелада жевательного;
  • мука – половина килограмма;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • немного корицы в виде порошка.

Готовить нужно примерно 75 минут.

Калорийность – 420 ккал.

Для того чтобы сделать все правильно, весь процесс приготовления песочного печенья с мармеладом выполняем в соответствии со следующей схемой:

  1. Пачку сливочного масла рекомендуется вытащить из холодильника примерно минут за 40 до начала приготовления, чтобы оно стало мягким;
  2. Далее в чашку к маслу добавляем необходимое количество сахара и аккуратно растираем до однородной структуры;
  3. Насыпаем в масляную смесь муку, подсыпаем немного разрыхлителя и корицы;
  4. Все необходимо размешать до появления крошки. Подливаем немного холодной воды и собираем все в виде круглого комка;
  5. После этого готовое тесто раскатывается пластом с размером толщины примерно 4 мм;
  6. Стаканом из пласта вырезаем небольшие кружочки;
  7. В центре каждого кружочка необходимо сделать небольшое круглое отверстие;
  8. На поверхность противня стелим лист пергаментной бумаги и кладем на него печенье;
  9. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем в него противень;
  10. Запекать необходимо четверть часа, за этот период печенье полностью пропечется;
  11. Далее вынимаем и в центр каждого кружочка кладем мармелад;
  12. Убираем снова в горячую духовку и оставляем на некоторое время, чтобы мармелад немного расплавился;
  13. После этого вынимаем и выкладываем печенье на тарелку.

«Рогалики» с мармеладом

Для того чтобы сделать рогалики, подготовим следующие ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • стакан сметаны;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • мука – 600-700 грамм;
  • несколько щепоток соли;
  • пищевая сода – половина чайной ложки;
  • 200 грамм мармелада.

На приготовление потребуется 75 минут.

Калорийность – 458 ккал.

Процедура правильного приготовления:

  1. Кусочек масла необходимо положить в сотейник, помещаем на огонь и немного растапливаем, но не до конца; масло размягчить
  2. Далее кладем к маслу нужное количество сметаны, сахарного песка, соли, пищевой соды. Все компоненты хорошо размешиваем до однородной структуры; добавить сахар
  3. Затем насыпаем муку частями и замешиваем тесто;
  4. Муку добавляйте на свое усмотрение. Тесто должно выйти с мягкой, эластичной структурой;добавить муку
  5. Формируем из готовой основы шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на полчаса; тесто
  6. После этого тесто разделяем на несколько частей, каждую часть раскатываем в виде круглого пласта и разрезаем на сегменты треугольной формы; добавить мармелад
  7. На широкую часть сегмента нужно поместить кусочек мармелада;
  8. Сворачиваем каждый сегмент с мармеладом в виде рогалика;
  9. На поверхность противня можно постелить лист бумаги для выпечки;
  10. Раскладываем рогалики на противне; рогалики
  11. Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда противень. Запекать рогалики необходимо в течение 20 минут;
  12. Готовые румяные рогалики снимаем с противня и подаем к чаю. рогалики

Витражное печенье к чаю

Готовить будем из следующих продуктов:

  • 100 грамм сливочного размягченного масла;
  • сахарный песок – половина стакана;
  • одно яйцо;
  • 400 грамм муки;
  • немного ванильного сахара;
  • щепотка разрыхлителя;
  • соль поваренная – ¼ ч.ложки;
  • 100 грамм разноцветного жевательного мармелада.

На приготовление потребуется – 75-80 минут.

Калорийность – 498 ккал.

Как будет выполняться приготовление:

  1. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно стать мягким;
  2. Засыпайте к маслу сахарный песок, добавляем соль. Размешиваем при помощи миксера до однородной структуры;
  3. Затем добавляем ванильный сахар, куриное яйцо. Хорошо вымешиваем при помощи миксера;
  4. В другую чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем;
  5. После этого всыпаем муку в масляную смесь и замешиваем тесто;
  6. Если тесто выйдет очень липкое и мягкое, можно добавить еще немного муки;
  7. Помещаем тесто в специальную пленку из полиэтилена и помещаем в морозильник на 1 час;
  8. Мармелад следует нарезать на небольшие ломтики;
  9. Тесть вынимаем из морозильной камеры и раскатываем в виде пласта с размером толщины 1 сантиметр;
  10. При помощи больших формочек вырезаем печенье;
  11. В центре каждого вырезаем отверстие для мармелада;
  12. Выкладываем печенье на противень с пекарской бумагой;
  13. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень;
  14. Выпекать нужно примерно 10 минут, до румяного цвета;
  15. Затем в центр каждой печеньки выкладываем кусочек мармелада;
  16. Затем снова помещаем в горячую духовку минуты на две;
  17. Готовое печенье выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю.

Печенье с мармеладом в шоколаде

печенье с шоколадом

Печенье будем делать из следующих компонентов:

  • яйца – 3 штуки;
  • пудра сахарная – 4 большие ложки;
  • 50-70 грамм мармелада;
  • мука – половина стакана.

Ингредиенты для глазури:

  • масло сливочное – 50 грамм;
  • плитка шоколада молочного.

Готовить будем полтора часа.

Калорийность – 485 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца разбиваем, разделяем белки и желтки;
  2. В емкость кладем белки, начинаем взбивать и при этом постепенно насыпаем сахарную пудру;
  3. Далее выкладываем желтки и при помощи миксера или блендера взбиваем до состояния пышной массы;
  4. Муку следует просеять и засыпать ее во взбитую смесь;
  5. Хорошо перемешиваем до образования однородного и жидкого теста;
  6. На форму для запекания нужно постелить лист пекарской бумаги;
  7. При помощи кондитерского мешка выдавливаем тесто в виде небольших круглых печенек;
  8. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем в нее форму;
  9. Выпекать печенье нужно около 8-10 минут;
  10. Готовое печенье вынимаем, на поверхность каждого выкладываем по небольшому кусочку мармелада;
  11. Убираем выпечку в холодильник на полчаса;
  12. Приступаем к приготовлению глазури. Шоколад требуется растопить на водяной бане;
  13. Сливочное масло кладем в сотейник и растапливаем на огне до жидкого состояния;
  14. Соединяем растопленное масло и шоколад, хорошо перемешиваем;
  15. Готовой глазурью поливаем охлажденное печенье с мармеладом.
блюдо смясомВозьмите на заметку вкусный рецепт супа харчо из свинины.

Смузи с творогом и бананом — сытный и полезный перекус, во время диеты.

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде — этот рецепт подойдет к любому гарниру, читайте подробнее в нашей статье.

Постное печенье с начинкой из мармелада

Какие компоненты потребуются для приготовления:

  • половина стакана минеральной воды;
  • масло подсолнечное – 130 мл;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • щепотка пищевой соды;
  • 150 грамм мармелада.

Период приготовления – 75-80 минут.

Калорийность – 364 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для постного печенья рекомендуется использовать мармелад на пектине или агар-агаре;
  2. Нарезаем мармелад на небольшие кусочки;
  3. Муку хорошо просеиваем и насыпаем в чашку;
  4. Наливаем в другую чашку минеральную воду, подливаем в ней растительное масло и размешиваем;
  5. Затем подсыпаем пищевую соду и перемешиваем;
  6. Насыпаем частями муку в жидкую смесь и медленно замешиваем тесто;
  7. В результате должно получиться мягкое тесто с масляной основой;
  8. Тесто делим на три части;
  9. Каждую часть раскатываем в виде пласта круглой формы;
  10. Разрезаем круглый пласт на 8 треугольных частей;
  11. Затем каждый треугольник разрезаем еще на две части;
  12. На широкую часть каждого сегмента кладем кусочек мармелада и сворачиваем в виде рогалика;
  13. Таким же образом раскатываем другие части теста и делаем рогалики;
  14. На поверхность противня расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем на нее рогалики;
  15. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень;
  16. Выпекать следует до образования румяного цвета, примерно четверть часа.
загрузка...

Творожное печенье «Ностальгия»

Для того чтобы сделать творожное печенье с мармеладом, нужно подготовить следующие компоненты:

  • творог – 250 грамм;
  • 200 грамм маргарина;
  • половина килограмма муки;
  • мармелад – 200 грамм;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • сода пищевая – ¼ ч.ложки;
  • немного поваренной соли;
  • 1 большая ложка растительного масла.

На приготовление потребуется – 2 часа.

Калорийность – 456 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Маргарин нужно вынуть из холодильника и оставить немого постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягким;
  2. Насыпаем в маргарин муку и хорошенько растираем;
  3. Затем добавляем сахарный песок, соль, пищевую соду;
  4. В отдельную чашку выкладываем творог, добавляем к нему яйцо и перемешиваем;
  5. Выкладываем творожную массу к муке с маргарином и перемешиваем;
  6. Замешиваем крутое и эластичное тесто. Его лучше убрать в холод на 1 час;
  7. После этого делим на 2-3 части;
  8. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта;
  9. Разрезаем пласт на треугольники;
  10. Мармелад режем кусочками и выкладываем каждый кусочек на широкую часть треугольников;
  11. Сворачиваем треугольник с мармеладом в виде рогалика;
  12. Противень смазываем маслом и выкладываем на него рогалики;
  13. Духовку прогреваем до 200 градусов и помещаем туда противень;
  14. Запекаем четверть часа;
  15. После приготовления рогалики присыпаем сахарной пудрой, выкладываем на тарелку и ставим на стол к чаю.

Видео-рецепт творожного печенья с мармеладом от Ирины Хлебниковой

Полезные советы

  • мармелад лучше использовать жевательный, при выпекании он не растекается;
  • для того чтобы печенье получилось нарядное, лучше использовать мармелад разного цвета;
  • делать печенье можно разных форм – круглое, треугольное, звездочки, сердечки.

Печенье с мармеладом получается необычное, но в то же время невероятно вкусное. Эта выпечка станет прекрасным украшение праздничного стола, к примеру, на новый  год. Также его можно готовить на детские праздники, малыши его уж точно оценят, да и добавки еще попросят.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий