Лучшие рецепты печенья на Новый год 2018

21 января 2017 233

На Новый год всегда хочется приготовить что-то необычное, удивительное и праздничное. Поэтому приходится придумывать все новые и новые угощения, которые будут украшать праздничный новогодний стол. Это касается и блюд для десерта.

новогоднее печенье

Ведь в качестве десерта можно сделать не только торт, но и праздничное печенье различных форм. Кроме этого, это лакомство можно раскрасить в разные цвета, разрисовать и дополнить красиво декоративными элементами.

Мы подготовили для вас интересные рецепты печенья на Новый год 2018, которые непременно порадуют многих хозяек. Кстати, к процессу приготовления можно подключить и детей, им точно понравится лепить из сладкого теста фигурки и украшать их глазурью.

Печенье с глазурью

Для теста потребуются следующие компоненты:

  • упаковка сливочного масла;
  • мука – 600-800 грамм;
  • сахар-песок – 130 грамм;
  • куриные желтки – 2 штуки;
  • пищевая сода – 1 ч.ложка;
  • сок лимона – ½ ч.ложки.

Что потребуется для росписи:

  • пудра песочная;
  • один яичный белок;
  • немного сока лимона;
  • любой пищевой краситель для глазури;
  • шоколад белого вида;
  • съедобные шарики серебристые, различные декоративные элементы.

Время приготовления – 1 час, калорийность – 180 ккал.

Как нужно делать:

  1. Сливочное масло лучше вынуть из холодильника и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы оно размякло;
  2. Далее муку засыпаем в чашку, добавляем в нее пищевую соду и сок лимона. Все перемешивается;
  3. После этого в середине муки нужно сделать небольшое углубление и поместить туда яичные желтки;
  4. Сливочное масло разрезается на кусочки и выкладывается в муку;
  5. Все компоненты перемешиваем до образования мягкой однородной смеси;
  6. Тесто следует помять руками, чтобы оно приобрело тугую структуру;
  7. Убираем основу на 2 часа в холодное место;
  8. После этого внимаем и прокатываем его в виде пласта с толщиной 1 см;
  9. Специальными формочками следует вырезать из теста различные печенья. Формы могут быть абсолютно разными – сердечки, елочки, звездочки, домики, человечки. Если формочек нет, то печенье можно вырезать при помощи стаканов или ножа;
  10. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой;
  11. Фигурки смазываем маслом и выкладываем на поверхность бумаги;
  12. Раскаляем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов и помещаем выпекаться печенье в течение 15 минут;
  13. Далее вытаскиваем, остужаем и приступаем к украшению;
  14. На водяной бани следует растопить белый шоколад, далее выливаем его в кондитерский мешок и при помощи него рисуем на фигурках различные узоры;
  15. Можно сделать глазурь. Для этого в миску выкладываем белок, подливаем сок лимона и всыпаем две чашки сахарной пудры. Интенсивно размешиваем миксером;
  16. При желании в глазурь можно добавить краситель;
  17. Кладем глазурь в кондитерский мешок или пакетик;
  18. Украшаем поверхность печенья глазурью;
  19. При желании поверхность глазури можно украсить бусинками, разноцветной посыпкой.

Рождественские пряники

рождественские пряники

Для выпечки пряников на праздничные застолья 2018 будет нужно:

  • мука – полкилограмма;
  • одно яйцо;
  • сахар – 130 грамм;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • имбирь – 10 грамм;
  • щепотка корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • немного гвоздики;
  • 50 грамм меда;
  • щепотка соды пищевой;
  • фломастеры кулинарные.

Время приготовления – 1 час, калорийность – 190 ккал.

Процедура приготовления:

  1. В емкость с толстым дном или сотейник нужно выложить мед, сахарный песок, сливочное масло;
  2. Помещаем емкость на небольшой огонь и разогреваем до полного растворения сахара, при этом обязательно все перемешиваем;
  3. Далее засыпаем все специи и пищевую соду;
  4. Все ингредиенты следует тщательно перемешать;
  5. Затем нужно добавить яйца, снова все размешиваем;
  6. Всыпаем медленно муку и при этом все перемешиваем;
  7. После засыпания всей муки все размешиваем до образования мягкой основы с эластичной структурой;
  8. Убираем в холод на полчаса;
  9. Далее тесто следует раскатать в виде пласта небольшой толщины;
  10. Делаем с помощью формочек различные фигурки;
  11. На поверхность противня стелим бумагу для запекания и кладем на него заготовки;
  12. Все печем в духовке при 180 градусов. Период выпекания — 20 минут;
  13. После выпекания пряники украшаем кулинарными красками или глазурью собственного приготовления из белков и сахарной пудры;
  14. Пряники будут отличным украшением стола на Новый год 2018.

«Яркие миньоны»

Для десерта понадобится:

  • 400 грамм муки;
  • мед – 40 грамм;
  • сливочное масло – кусочек на 50 грамм;
  • имбирь молотый – 10 грамм;
  • корица – 2 маленькие ложки;
  • одно куриное яйцо;
  • сахарный песок – 3/4 стакана;
  • пудра сахарная – 1 стакан;
  • 75 мл сока лимона;
  • пищевой краситель.

Время приготовления – 1 час, калорийность — 210 ккал.

Как нужно будет делать:

  1. В кастрюлю насыпаем сахарный песок, добавляем мед и ломтик сливочного масла; растопить мед
  2. Все компоненты помещаем на огонь и прогреваем до полного растворения всех компонентов, все обязательно перемешивается;
  3. Далее засыпаем маленькую ложку пищевой соды, всыпаем корицу и имбирь. Все размешиваем до полного осаживания пены;добавить соду
  4. Все остужается пару минут, выкладываем в емкость куриное яйцо и снова размешиваем;
  5. После этого засыпаем муку и размешиваем все ингредиенты;
  6. После засыпания всей муку нужно замесить тесто с мягкой эластичной основой; сделать тесто
  7. Для того чтобы сделать из теста миньонов, для этого их следует предварительно нарисовать на бумаге и вырезать;
  8. Из теста раскатываем пласт, прикладываем к его поверхности заготовки и вырезаем; вырезать фигурки
  9. Печем в духовке при температуре 180 градусов. Период запекания — 20 минут;
  10. Затем вынимаем и оставляем остывать; выпечь
  11. Тем временем делаем глазурь. Для этого соединяем сок лимона с сахарной пудрой. Все взбиваем до пышного состояния; сделать глазурь
  12. Разделяем глазурь на несколько частей, в каждую часть добавляем краситель разного цвета – красный, синий, белый; разукрасить фигурки
  13. При помощи кулинарного фломастера украшаем миньонов. Украсить можно по картинке. Макушка будет красной, жилет синий, глаза и мех – белый. печенье готово

«Карамельная трость 2018»

Для печенья будет нужно:

  • 100 грамм тростникового сахара;
  • один яичный желток;
  • 120 грамм масла сливочного;
  • стакан муки пшеничной;
  • щепотка корицы;
  • 3 маленькие ложки какао;
  • миндальный экстракт.

На готовку уйдет около 1 часа, калорийность – 220 ккал.

Процедура готовки:

  1. Тростниковый сахар всыпаем в кофемолку и измельчаем до образования пудры;
  2. Масло сливочно лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло;
  3. Размягченное масло нарезаем не большими кубиками;
  4. В чашку выкладываем ломтики масла и засыпаем сахарной пудрой. Все взбиваем миксером до однородности;
  5. Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка, потребуется только желток;
  6. Выкладываем желток в чашку со всеми компонентами;
  7. Снова все хорошо взбиваем миксером;
  8. Засыпаем корицу, миндаль и медленно просеянную муку;
  9. Все компоненты смешиваем до образования теста с мягкой эластичной структурой;
  10. Разделяем основу на две части, в одну добавляем какао и перемешиваем;
  11. Если тесто слишком мягкое, то его можно на час поставить в холодильник;
  12. Затем из каждого кусочка делаем небольшие кругляшки;
  13. Раскатываем каждый кругляшек в виде тонких полосок длиной по 10 см;
  14. Каждую полоску белую и темную делаем в виде крючка и скручиваем между собой по спирали;
  15. На поверхность противня нужно постелить пергаментную бумагу и выложить на нее печенье;
  16. Выпекаем при температуре 190 градусов, четверть часа.

«Олененок Рудольф»

олененок

Для этого десерта потребуется:

  • мука – 250 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • крахмал – 1 большая ложка;
  • апельсин – 1 штука (потребуется только цедра);
  • 1 маленькая ложка корицы;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • щепотка разрыхлителя для теста;
  • драже красного цвета по количеству печенья;
  • молочный шоколад.

Время приготовления – 60-75 минут, калорийность – 185 ккал.

Процесс готовки печенья на Новый год 2018:

  1. В емкость выкладываем масло, оно предварительно должно быть доведено до комнатной температуры. Его можно нарезать кусочками или протереть теркой;
  2. Засыпаем к маслу сахар и все интенсивно размешиваем миксером;
    Далее выкладываем яйцо и опять все взбиваем миксером;
  3. Затем медленно всыпаем муку и одновременно все смешиваем;
  4. Цедру апельсин нужно протереть теркой с мелкой решеткой и выкладываем к основе;
  5. Добавляем корицу, разрыхлитель и все смешиваем. Должна получиться мягкая основа;
  6. Из теста делаем шар и помещаем в холодное место на полчаса;
  7. Далее нужно вынуть охлажденную основу, раскатать из нее пласт с толщиной 1 см;
  8. При помощи стакана вырезаем круглые формочки;
  9. Выкладываем все на противень, который предварительно застелен пергаментной бумагой;
  10. Все нужно печь в духовке при температуре 170-180 градусов. Печь следует 15-20 минут;
  11. Далее плитку шоколада разламываем на кусочки, выкладываем их в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет и завязываем. Все помещаем в емкость с горячей водой;
  12. Через некоторое время шоколад растопится;
  13. Как только шоколад станет жидким, срезаем с пакета уголок и выдавливаем шоколад на поверхность печенья. Рисуем рожки и глазки;
  14. Драже устанавливаем также при помощи шоколада. Из драже делаем носик.

Печенье с предсказаниями на Новый 2018 Год

Для десерта потребуются продукты:

  • белок яичный – 4 штуки;
  • мука -1 стакан;
  • сахар – 250 грамм;
  • растительно масло – 150 мл;
  • 2 небольших пакетика ванильного порошка;
  • щепотка соли;
  • щепотка крахмала;
  • вода – 200 мл;
  • полоски с предсказаниями – 44 штуки.

На готовку потребуется – 60 минут, калорийность – 195 ккал.

Схема готовки:

  1. В чашку всыпаем сахарный песок, муку;
  2. Далее подливаем воды, добавляем соль, крахмал, ванильный порошок. Все компоненты тщательно взбиваем при помощи миксера;
  3. В отдельную чашку выкладываем яичные белки и взбиваем до появления пены;
  4. Добавляем растительное масло к белкам и снова все взбиваем;
  5. Перекладываем белки с маслом в тесто и все хорошо перемешиваем;
  6. В результате должно получиться однородное тесто;
  7. На поверхность противня нужно постелить бумагу из пергамента, на ней следует нарисовать круги с размером диаметра 8 см;
  8. Расстояние между кругами должно быть 2-3 см;
  9. Аккуратно раскладываем тесто по кругам при помощи столовой ложки, на один круг потребуется теста в размере 1 большой ложки;
  10. Помещаем противень в духовку. Печь следует при температуре 180 градусов, период выпекания – 10-15 минут;
  11. Готовое печенье вынимаем, но не до конца, оставляем его около открытой дверцы духовки;
  12. Быстро выкладываем предсказание и заворачиваем печенья пополам;
  13. После этого снова складываем пополам и пригибаем край стаканом;
  14. Чтобы лакомство осталось красивым и не потеряло форму, лучше всего его поместить в специальные формочки для кексов до полного остывания.
рулет с курагойКак приготовить шикарные закуски на новогодний стол читайте в нашей статье.

Самые интересные варианты горячих бутербродов в духовке — попробуйте!

Салаты с курицей, сыром и яйцом — несколько вариантов рецептов здесь.

 «Рождественские звёзды»

Какие компоненты потребуются:

  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 500 грамм орехов любого вида в молотом виде – миндальные, грецкие, арахис;
  • пакетик ванильного порошка;
  • яичные белки — 3 штуки;
  • 3 маленькие ложки корицы;
  • немного пшеничной муки для раскатки.

Время приготовления – 1 час, калорийность – 250 ккал

загрузка...

Процедура готовки звезд на празднование Нового 2018 года и Рождества:

  1. Можно использовать уже готовую сахарную пудру, но при желании ее можно сделать самостоятельно. Для этого сахарный песок нужно засыпать блендер и перемолоть до состояния порошка;
  2. Далее просеиваем пудру через мелкое сито, откладываем 2 большие ложки для обваливания формочек;
  3. Разбиваем яйца, отделяем яичные белки и выкладываем в чашку. Взбиваем белки до состояния крепкой пены;
  4. Далее постепенно к белкам всыпаем сахарную пудру, но при этом не перестаем взбивать;
  5. 5 больших ложек крема откладываем для украшения;
  6. Далее к белковой смеси добавляем молотые орехи, ванильный сахар и корицу;
  7. Постепенно замешиваем тесто, все стараемся перемешивать до получения однородной смеси;
  8. Пекарскую бумагу нужно разделить на две части, одну часть кладем на поверхность стола и присыпаем ее мукой;
  9. Тесто разделяем на две части и одну часть выкладываем на пекарскую бумагу с мукой и сверху накрываем пищевой пленкой;
  10. Раскатываем все в тонкий пласт;
  11. При помощи специальных формочек вырезать из теста небольшие звездочки, чтобы тесто не прилипало к формочкам их следует периодически посыпать сахарной пудрой;
  12. Другую часть теста также раскатываем и делаем звездочки;
  13. На противень стелим лист пекарской бумаги, выкладываем на него звездочки и сверху при помощи кисточки смазываем их белковым кремом. Белковый крем должен равномерно покрывать все звездочки, его слой должен быть достаточно большой;
  14. Помещаем противень в прогретую духовку до 150 градусов и оставляем запекаться в течение 15 минут;
  15. После этого все вынимаем, снимаем на тарелку и подаем на праздничный стол.

Печенье «Елочные игрушки»

елочные игрушки

Составляющие компоненты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • 150 грамм масла растительного;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • один лимон;
  • щепотка соды пищевой;
  • мармелад – 6 кусочков;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • 6 кусочков шоколада белого;
  • 6 кусочков молочного шоколада.

Приготовление займет – 75 минут, калорийность составит 210 ккал.

Как нужно делать:

  1. Для начала нужно поместить лимон в горячую воду и оставить там на 10 минут;
  2. После этого при помощи терки с цитруса убираем цедру. Мякоть можно нарезать мелко ножом, пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере;
  3. К лимону выкладываем сахарный песок, растительное масло, яйцо;
  4. Все компоненты перемешиваем до равномерной структуры;
  5. Далее засыпаем муку, ее желательно предварительно просеять. Добавляем щепотку пищевой соды;
  6. Все перемешиваем до получения мягкого теста с эластичной структурой. Убираем в холодильник на 30 минут;
  7. После этого вынимаем тесто, раскатываем в виде пласта с толщиной 1 см;
  8. Вырезаем из теста стаканом круглые печенья, ножом вырезаем в них круглое отверстие, с краю делаем отверстие для ленточки;
  9. Печенье нужно запечь при температуре 150 градусов в течение 15 минут;
  10. В отверстие каждой фигурки продеваем ленточки, делаем петлю для того чтобы фигурку можно повесить на елочку;
  11. Затем 2 кусочка мармелада одного цвета растопить с 1 ч ложкой воды в микроволновой печи в течение 20 секунд;
  12. Готовую смесь заливаем в формочки;
  13. Также делаем с другим мармеладом разного цвета;
  14. Растапливаем белый шоколад и обмазываем им края печенья;
  15. Далее растапливаем молочный шоколад и смазываем их по краям прорези около мармелада;
  16. Охлаждаем печенье в холодильнике в течение 30 минут;
  17. Готовые фигурки развешиваем на елочке для встречи Нового 2018 года.

Печеньки «Санта-Клаус»

Какие элементы потребуются:

  • 130 грамм сливочного масла;
  • 130 грамм сахарной пудры;
  • вода холодная – 1 большая ложка;
  • полкилограмма муки;
  • 1 маленькая ложка ванильного порошка;
  • красный краситель пищевой;
  • глазурь или кондитерские фломастеры.

На готовку уйдет – 75 минут, калорийность – 210 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. В чашку выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и все размешиваем. Все компоненты размешиваем до однородности;
  2. Далее наливаем 1 большую ложку холодной воды и все снова размешиваем;
  3. Всыпаем просеянную пшеничную муку и ванильный порошок;
  4. Все замешиваем и собираем готовое песочное печенье в виде шарика;
  5. После этого основу следует разделить на две части. При этом одна часть должна быть 40 %, а вторая 60 %;
  6. Большую часть окрашиваем в красный цвет;
  7. После этого приступаем к формированию санта-клаусов. Для этого из красной основы делаем шарик с размером диаметра 2,5 см и 5 шариков с 1,25 см. Из неокрашенного теста делаем один шарик с диаметром 2 см и 5 по 6 мм;
  8. Все шарики выкладываем на фольгу и формируем человечка;
  9. Слегка приминаем и выкладываем все на противень;
  10. Помещаем все в духовку и выпекаем при температуре 170-180 градусов. Время приготовления — 15 минут;
  11. После того как печенье будет готово, человечков можно раскрасить кондитерскими фломастерами, делаем глазки, нос и пуговицы.

Печенье на Новый год 2018 можно сделать по разным рецептам. Главное — это лакомство сделает ваш праздничный стол невероятно красивым и действительно по-новогоднему волшебным. Тем более печенье можно с легкостью приготовить, главное иметь желание и хорошую фантазию!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Комментарии (1)
Светлана Ответить

Рецепты все хорошие, но в первом рецепте печения с росписью, я бы вместо сливочного масла добавила маргарин. Он делает тесто пышнее и мягче, а украсить печенье ещё можно взбитыми сливками или сгущенкой.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий