Рецепты домашнего печенья для детей и их родителей

14 мая 2016 141

Каждая хозяйка бережно хранит рецепт печенья, которое просто обожают в ее семье. Не беда, если у вас еще нет коронного сладкого блюда. Ниже вы сможете отыскать для себя несложные рецепты выпечки, которую ваши близкие будут уминать за обе щеки.

печенье готовое

Самый простой рецепт сладкой выпечки

Для юных хозяюшек, которым только предстоит ознакомиться с тонкостями кулинарного искусства, идеально подойдет рецепт вкусностей на пресном тесте. Таким печеньем без изысков кормили нас в детстве бабушки, поэтому воспоминания после дегустации будут очень теплыми и приятными.

Заранее подготовьте:

  • 100 г масла комнатной температуры;
  • 100 г пластичного маргарина;
  • 5 ст. размолотого сахара или пудры;
  • 5-2 ст. муки (обращайте внимание на плотность теста);
  • 5 чайной л. погашенной соды.

Время на приготовление – 35 минут.

Калорийность: 347 Ккал.

Как видите, количество составляющих минимальное, потому на подготовку теста мы затратим минимальное количество времени.

простое печенье

  1. Размягченные маргарин и масло протереть и разместить в глубокой кастрюле;
  2. Засыпаем в пластичную массу всю муку и сахар, слегка перемешиваем;
  3. Погашенную соду тоже вливаем;
  4. Разминаем тесто руками (сначала масса будет очень рваной, однако через пару минут склеится);
  5. Охладить в течение 10-15 минут;
  6. Раскатать пласт высотой до 10 мм и вырезать кружки; можно использовать разные формочки, или рюмку при их отсутствии;
  7. Отправляем выпекаться на 15 минут в температуру 160 градусов.

Очень важно «не передержать» тесто, чтоб оно не стало сухим. При подаче можно посыпать печенье сахарной подрой или полить вареньем.

Рецепты полезного овсяного печенья

Овсяная выпечка пришла в наши края из средневековой Англии, где очень почитались хлопья геркулеса. Это блюдо характеризуется не только приятным вкусом, но и полезностью для тела, ведь она насыщено медленными углеводами и витаминами группы В.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 80 г овсяной муки;
  • 180 г муки (пшеничной);
  • 80 г маргарина пополам с маслом;
  • 180 г молотого сахара или пудры;
  • 30 г сухого изюма;
  • 5 чайной л. ванили;
  • 5 чайной л. погашенной соды;
  • 50 мл воды или сока;
  • Соль на краю ножа.

Время на приготовление – 40-45 минут.

Калорийность – 437 Ккал.

Секрет вкуснейших, хрустящих печенюшек кроется тщательном измельчении всех ингредиентов, особенно это касается изюма и хлопьев (если готовой овсяной муки под рукой не оказалось).

    1. В блендере перемешиваем мягкое масло и маргарин, сахарную пудру и изюм;

смешать в блендере продукты

    1. В воде растворяем соли и ваниль, сюда всыпаем овсяную муку;
    2. Добавляем пшеничную муку и перемешайте;
    3. Добавляем в тесто погашенную соду;

смешать тесто

    1. Раскатываем плат теста толщиной 5-7 мм и сформируем круглое печенье при помощи стакана;

сделать печенье

  1. Печь 15-18 минут в раскаленной духовке с температурой до 180 градусов.

печенье готово

Выпечка из овсяной муки с миндалем и клюквой

Для любителей завтракать «на ходу» подойдет слегка видоизмененный рецепт с добавлением клюквы и миндаля. Такое сочетание обеспечит заряд бодрости до полноценного приема пищи, к тому же, рецепт придется по вкусу любому.

Необходимо произвести описанные выше манипуляции, а также добавить некоторые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • 100 г клюквы;
  • 50-60 г миндальных орешков;
  • 1 ст. л. любого ликера на ягодах.

Время, затраченное на приготовление – 1 час 10 минут.

Калорийность печенья с начинкой составляет 457 Ккал.

загрузка...

Чтобы добавить изысканности привычному печенью, нужно:

  1. Измельчить миндаль и смешать его с уже готовым тестом перед выпеканием;
  2. Присыпать клюкву сахаром, добавить ликер и прокипятить 2 минуты;
  3. Сделать углубления и положить в них по несколько ягод.

Нежная песочная выпечка

Песочное тесто одно из самых легких в приготовлении, однако, обладает весьма приятным вкусом. Его можно комбинировать с множеством начинок, в зависимости от предпочтений. Мы же приготовим шоколадную и из сгущенного молока.

Классические составляющие песочного теста:

овсяное печенье

  • 300 г муки;
  • 130-150 г перемолотого сахара или пудры;
  • Щепотка мелко размеленной соли;
  • 1 уп. ванильного порошка;
  • 200 г маргарина или масла температурой не выше 30 градусов.

Время, затраченное на приготовление – 1.2 часа.

Калорийность блюда – 501 Ккал.

Этот вид теста приятен в приготовлении, потому что не требует дополнительных забот. Все ингредиенты могут смешиваться сразу же, и это никак не повлияет на хрустящую консистенцию будущего продукта.

  1. Смешиваем в кухонном комбайне мягкие куски маргарина или сливочное масло, сахарную пудру, соль и пакетик ванильного сахара;
  2. Поэтапно добавляя муку, замесить тесто;
  3. Скатать небольшие шарики и отправить в духовой шкаф на 17-20 минут.

Печенье не должно потемнеть, когда вы будете вынимать его из духовки. В противном случае, это будет означать, что вы передержали выпечку на огне.

Начинка из шоколада

Ингредиенты:

  • Плитка шоколада с высоким процентом какао;
  • 50 г жирной сметаны.

Калорийность песочного печенья с шоколадом составляет 534 Ккал.

Все, что требуется, это растопить твердый шоколад на паровой или водяной бане, остудить и добавить сметану. Скрепите смесью 2 половинки будущей печенюшки.

Начинка из сгущенки

Ингредиенты:

  • 1 баночка вареной сгущенки;
  • 100 г миндаля или фундука.

Калорийность песочного печенья со сгущенкой составляет 511 Ккал.

Просто смешайте измельченные орехи со сгущенкой и скрепите 2 половинки между собой – готово.

Рецепт полезного творожного печенья для детей

Половина детей дошкольного возраста напрочь отказывается есть творог, и это факт. На какие только ухищрения не приходиться идти мамам, чтобы восполнить кальций в организме ребенка. Творожное печенье станет самым любимым способом накормить ребенка полезным продуктом, тем более что он этого даже не заметит.

Ингредиенты:

  • 250-380 г творога;
  • 100 г масла;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • Соль на краю ножа;
  • Сахар для декорирования.

Время, затраченное на приготовление – 45 минут.

Калорийность блюда: 398 Ккал.

  1. Ложкой разомните мягкое масло, творог, муку и добавьте соль;
  2. Выложите содержимое на доску и тщательно порубите ножом в обе вертикально и горизонтально;
  3. Скатайте в шарик и дайте постоять в холодильнике 5 минут;
  4. Раскатайте творожное тесто в очень тонкий пласт и вырежьте кружечки;
  5. Разрежьте каждый кружек напополам и обваляйте в сахаре;
  6. Загните половинки так, чтоб получились треугольники;
  7. Выпекайте 15 минут в духовом шкафу с показателем температуры в 190-200 градусов, как только появится румянец — можно вынимать;
  8. Охладите в течение получаса, затем – можно подавать.

Можно использовать другие формы творожного печенья и комбинировать их с ягодными начинками. Этот рецепт является базой.

пышные оладьиОладьи на сметане — рецепт простого и вкусного блюда, которое можно готовить к завтраку.

Как приготовить шпроты в домашних условиях из речной или мелкой морской рыбешки. Готовьте с удовольствием!

Что можно приготовить из куриных ножек? Читайте рецепты интересных и вкусных блюд на любой вкус.

Ну очень вкусные печенюшки

Один из самых лучших вкусов домашнего печенья получается при добавлении меда и пряностей.

Ингредиенты:

  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 100 г размягченного масла или маргарина;
  • 5 стак. размолотого сахара;
  • 5 стак. меда;
  • 1-2 яйца;
  • 5 чайной л. погашенной соды;
  • 1 чайной л перемолотого имбирного корня;
  • 5 чайной л. корицы;
  • 2 уп. ванильного сахара или пол ст. л. натуральной ванили;
  • Соль на краю ножа.

Время на приготовление – 50 минут.

Калорийность продукта: 467 Ккал.

печенье с шоколадом

  1. На водяной бане разогрейте мед, масло или маргарин, сахар и остудите;
  2. Смешайте муку, пряности и яйцо, влейте отсуженную массу;
  3. Добавьте погашенную соду и мешайте до однородности;
  4. Отправьте тесто на пару часов в холодильник;
  5. Раскатайте в тонкий пласт и вырежьте нужную форму;
  6. Выпекайте 7 минут при показателе в 200 градусов.

Укрепляем организм сладостями

С помощью разных составляющих выпечки вы способны помочь организму ваших близких правильно функционировать. Порой типичные ингредиенты несут огромную пользу для витаминного баланса.

Продукт Калорийность на 100 г Польза
Мед 304 Ккал Балансирует состав крови;

Стабилизирует обменные процессы;

Повышает качество иммунного ответа;

 

Миндаль 576 Ккал Противовоспалительный эффект;

Возвращает аппетит;

Очищает кишечник от шлаков;

Предотвращает заболевания дыхательных путей;

Фундук 628 Ккал Поддерживает работу сердца;

Укрепляет репродуктивное здоровье;

Предотвращает опухоли;

Шоколад 546 Ккал Стимулирует иммунную систему;

Подавляет чувство стресса;

Творог До 160 ККал Восполняет кальций в организме;

Восстанавливает пуриновый обмен;

Укрепляет волосы и ногти;

Клюква 46 Ккал Предотвращает простуды, цистит, появление кишечной палочки;

Снижает артериальное давление;

Отвечает за нормальное заживление ран;

Изюм 300 Ккал Регулирует состав крови;

Способствует росту мышц;

Повышает сексуальное либидо;

Полезные советы

  • Если в рецепте присутствуют масло и маргарин, то отдайте по возможности предпочтение маслу, так вы снизите калорийность продукта;
  • Избегайте топления масла, когда готовите песочное тесто. Лучше потереть его на терке или порубить ножом;
  • Не кладите тесто в морозилку, чтоб сократить время охлаждения, поскольку оно станет слишком хрупким;
  • Раскладывайте печенье на противень соблюдайте дистанцию: не теснее, чем 8 — 10 мм печенье от печенья, ведь они подойдут во время выпекания;
  • Если тесто слишком тугое, можно добавить немного воды;
  • Добавленный по рецепту алкоголь полностью улетучивается во время термальной обработки, поэтому не бойтесь давать такое печенье детям.

Радуйте своих родных вкусной, ароматной домашней выпечкой, ведь именно их благодарность делает нас счастливыми женами, мамами и дочерьми.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x