Как вкусно приготовить печенье из творога

21 мая 2016 247

Практически каждая выпечка, куда входит этот кисломолочный продукт, придётся по душе любому взрослому и ребёнку. По мнению поваров, творог универсален, так как его используют для солёных кушаний, а для кондитеров он особенно ценен – любая выпечка с этим ингредиентом становится пышной, необычайно вкусной и воздушной.

творожное печенье

Лёгкие и очень вкусные рецепты

Количество выпечки из творога несметно, но эти рецепты и маленькие хитрости не раз выручали хозяек и радовали их близких.

Печенье «Домашнее»

Для выпечки домашнего печенья потребуется минимум времени и продуктов. Потому что за полчаса вы получите полную тарелку воздушного и нежного печенья.

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога с 10% жирностью;
  • 250 гр. сливочного маргарина или масла (замороженного);
  • 300 гр. просеянной несколько раз муки высшего сорта;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 200 гр. сахарного песка или 180 гр. пудры;
  • 5 ч. л. соды (перед использованием погасить уксусом);
  • 1 упаковка ванильного сахара (по желанию).

Общее время подготовки продуктов и выпечки: 1 час.

Калорийность: 302.29 ккал в 100 гр.

Приготовление:

  1. Во-первых, просейте в миску муку, в которую натрите через крупную тёрку сливочный маргарин;
  2. натереть маргарин

  3. Массу для будущего теста нужно порубить с помощью столового ножа, чтобы образовались крошки;
  4. Полученную смесь перемешайте с творогом, содой, ванильным сахаром и отложите на четверть часа в прохладное место;
  5. Через 15 минут принимайтесь к замесу теста. Затем снова уберите его охлаждаться примерно на четверть часа. Не забудьте накрыть плёнкой;
  6. вымешать тесто

  7. Охлаждённое тесто разделите на равные куски. Каждый раскатайте до толщины 5 -10 мм и вырежьте из них кружочки. Для этого можно использовать гранёный стакан;
  8. разделите тесто

  9. С помощью вилки слегка взбейте яйца;
  10. Каждый круг обмакните в яичную смесь, затем в сахар. После сложите кружок пополам, повторите процедуру. Результат: небольшие треугольники;
  11. обмакнуть в сахаре

    загрузка...
  12. Сформованное печенье выложите на смазанный маслом противень и отправьте выпекаться полчаса при температуре 180 С;
  13. печенье на противне

  14. Пока выпечка не остыла, посыпьте её тёртым шоколадом или сахарной пудрой.

печенье готово

Лёгкое творожное печенье со сметаной

Это лакомство — идеальный способ удивить нежданных гостей: готовится быстро, получается сытно и незатратно.

Необходимые продукты:

  • 50 гр. сметаны жирностью 33%;
  • 200 гр. просеянной пшеничной муки;
  • 250 гр. заранее протёртого «зерненого» творога;
  • 50-75 гр. сахарной пудры;
  • 1 некрупное яйцо;
  • Сода на кончике ножа;
  • 100 гр. сливочного маргарина;
  • 3 гр. лимонной кислоты;
  • 5 упаковки ванилина;
  • 100 гр. сахарного песка;

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 316.28 ккал.

Технологический процесс:

    творожное печенье

  1. Желток протрите с половиной сахарного песка, затем с размягчённым сливочным маргарином. Также можно взбить миксером на максимальной скорости;
  2. Смешайте творог со сметаной, и добавьте в яично-масляную смесь;
  3. Оставшиеся сухие компоненты смешайте и замесите тесто;
  4. Уберите творожное тесто на четверть часа в прохладное местечко;
  5. Смажьте противень;
  6. Белок взбейте. Под конец бросьте лимонную кислоту, добавьте оставшийся сахар и снова взбейте;
  7. Из раскатанного теста и вырежьте кружочки;
  8. Печенье обмажьте взбитым белком и отправьте в духовку (180 С) на полчаса.

Творожно-сырное шоколадное печенье

Несмотря на присутствие твёрдого сыра, это печенье удивляет своей нежностью. Также рецепт заинтересует молодых мам, чьих детей невозможно заставить употреблять его в чистом виде.

Ингредиенты:

    творожное печенье сладкое

  • 150 гр. размягчённого сливочного маргарина или масла;
  • 1,5 ст. муки, просеянной несколько раз;
  • 100 гр. творога средней жирности;
  • 1 крупное яйцо;
  • 150 гр. шоколада (главное не пористого);
  • 0, 5 ч. л. соды (погасить уксусом);
  • 150 гр. сахарного песка (мелко гранулированного);
  • 100 гр. любого сыра твёрдого сорта;
  • Масло для смазки противня.

Общее время приготовления: 1 – 1,5 часа.

Калорийность печенья: 394.97 ккал в 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Масло, творог и 1/3 сахарного песка тщательно перемешать;
  2. Мелко натереть сыр, добавить муку и соду;
  3. Объединить компоненты 1 и 2 пункта, замешать крутое, но пластичное тесто;
  4. Накрыть плёнкой и отправить в морозильную камеру на полчаса;
  5. Взбить яйцо;
  6. Разделить тесто на несколько частей и каждую из них раскатать максимально тонким пластом. Вырезать круги;
  7. Каждое печенье обмакнуть с одной стороны в яйце, потом — в сахарном песке;
  8. Печенье выпекается в духовке около получаса;
  9. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад;
  10. Когда печенье приготовится и остынет, разложите его на плоской поверхности или тарелке¸ а сверху полейте шоколадом.
корзинки Корзиночки из песочного теста с кремовой, творожной или ягодной начинкой. Но такие корзиночки можно использовать не только как десерт, но и как закуску если сделать соленую начинку из грибов или рыбы.

Читайте что добавить в традиционный тортик из вафель и сгущенки, чтобы сделать вкус десерта интереснее и оригинальнее.

Рецепт блинчиков фаршированных мясом пригодится всегда. Кроме того такое блюдо очень просто заготовить впрок, заморозив полуфабрикат и просто разогревать перед подачей.

Маленькие хитрости и полезные советы, касающиеся творожной выпечки

Перед тем как начать колдовать на кухне, надо знать несколько тонкостей и правил подготовки продуктов:

  • Обычно для выпечки выбирают «зернённый» творог. Но некоторые хозяйки, желая усилить вкус лакомства, используют кисломолочный продукт с более высоким процентом жирности;
  • Перед покупкой обращайте внимание на его оттенок и запах творога. Качественный продукт исключительно белоснежного или кремового цвета и имеет приятный аромат без намёка на кислинку;
  • Каждая творожная выпечка начинается с перетирания основного продукта. Цель: разбить комочки и сделать его однородным;
  • Если в рецепте не указано покрытие лакомства шоколадом или различными присыпками, то перед отправкой печенья в духовку смажьте его слегка взбитым яйцом с добавлением молока;
  • Для не подгорания поверхности творожной выпечки под противень кладут чашу, наполненную с кипятком;
  • Определить готовность любого изделия из творога очень легко: достаточно постучать по краям формы. У готового изделия подрагивает лишь центральная часть;
  • Любое лакомство, выпеченное из этого продукта должно побыть в духовке после её выключения ещё 10-20 минут;
  • Чтобы тесто не прилипло к стакану во время нарезки, его сначала окунают в муку;
  • Если сахарный песок заменить пудрой, то выпечка будет иметь более равномерный коричневый окрас;
  • Когда по рецептуре идёт яйцо, а его в холодильнике нет, то продукт можно заменить: 3 ст. л. натурального йогурта, ½ протёртого банана и 50 гр. масла или маргарина. Но это правило применимо лишь в том случае, когда на 1 яйцо приходится не менее 200 гр. муки.

Как вы уже поняли не нужно быть высококлассным кулинаром, чтобы испечь творожное печенье, достаточно знать несколько рецептов, хитростей и получать удовольствие от процесса и результата.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x