Как приготовить осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог – это закрытый вид пирога, раскатанный в лепешку. Главное отличие от остальных – начинки в нем больше, чем теста. При этом начинка может быть настолько разнообразной, что легче перечислить, каких начинок не должно быть.

осетинский пирог

Главным дополнением к начинке должен быть осетинский сыр, который, однако, можно заменить на обыкновенную брынзу.

Рецепт осетинского пирога с мясом «Фыдчин»

фыдчин

Это, пожалуй, классический рецепт. Для него нужно говяжье мясо, но проще будет купить уже готовый фарш.

Время приготовления – 30 мин. Калорийность – 200 ккал.

Первым делом нужно смешать муку и дрожжи (их лучше смешивать заранее), после чего добавить молоко и масло. Получившееся тесто замешиваем, затем кладем в глубокую миску, накрываем чем-нибудь и отставляем  в сторону, чтобы оно настоялось.

замесить тесто

Тем временем, пока настаивается тесто, беремся за начинку. Если вы взяли просто говяжье мясо, то его надо для начала прокрутить на мясорубке.

смешать мясо

Получившийся фарш нужно положить в глубокую миску, посыпать солью, перцем и залить водой. Далее нужно мелко нарезать лук(можно тоже просто прокрутить на мясорубке) и добавить его к фаршу. После, перемешиваем фарш и ставим в сторону, чтобы и он настоялся.

сделать начинку

загрузка...

Далее берется противень и посыпается мукой. Затем надо поделить тесто на две части и раскатать их в две тонкие лепешки.

раскатать тесты

Первая кладется на противень.

выложить лист

А сверху выкладывается фарш, который надо равномерно распределить по всей поверхности.

выложить фарш

Вторая складывается вчетверо и на ней делается несколько надрезов в центре – сколько их делать выбирайте сами, ведь это очень похоже не вырезание снежинки из бумаги, но помните – нельзя делать слишком больше дыры в тесте, иначе Фыдчин получится не таким, каким должен быть.

сделать фыдчин

После этого вторая лепешка укладывается поверх первой и скрепляется по краям. Далее можно ставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Примерное время приготовления – 30 минут, но лучше опираться на готовность пирога и его начинки.

пирог готов

Как приготовить осетинский пирог с мясом и сыром

пирог с мясом

Время приготовления – 30 мин. Калорийность – 220 ккал.

Для начала надо сделать тесто. Для этого мы смешиваем дрожжи с теплым молоком и добавляем к ним соль, сахар и муку. Полученное тесто требуется замесить и отставить в сторону, чтобы оно отстоялось и поднялось. После того, как оно поднимется, нужно будет снова замесить и поставить его подниматься второй раз.

Далее нужно взять брынзу и размять ее тщательно вилкой. Вместо брынзы лучше использовать осетинский или адыгейский сыр, но поскольку эти сорта в магазине встретишь не часто, то подойдет и брынза.

После того, как размяли брынзу, добавляем к ней фарш. При этом нет разницы, из какого мяса сделан фарш, хоть свинина, хоть говядина. Далее добавляется зелень – укроп и петрушка. Традиционно в пирог добавляют мангольд – листовая свекла, но если ее нет – не страшно. В получившуюся начинку добавляется также сметана и все тщательно перемешивается.

Получившееся тесто делим на две части или три части – в зависимости от того, какого вида пирог вы хотите получить.

Если поделили на две, то нужен большой противень. Обе части теста надо раскатать в тонкие лепешки и положить одну на смазанный и посыпанный мукой противень. Сверху выкладывается начинка и распределяется по всей поверхности. После этого берется вторая лепешка и кладется сверху, после чего их обе скрепляют по краям, а в верхней делается небольшое отверстие.

Если же вы поделили на три части, то можно все сделать тем способом, который описан выше, поделив каждую из частей еще на две. А можно получить три пирога. Для этого нужно каждый кусок теста раскатать до состояния не особо тонкой лепешки. Сверху выкладывается начинка и распределяется по центру лепешки. Далее края лепешки собираются к центру и там скрепляются. После этого, получившийся пирог нужно примять ладонью, чтобы он стал тоньше, а затем раскатать до тонкого состояния, но не переусердствовать.

Далее, вне зависимости, как вы сделали пирог, его на противне надо поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерное время приготовления – 30 минут, но маленькие лепешки могут приготовиться быстрее, поэтому лучше будет следить за готовностью.

чизкейкПирог с творогом на скорую руку — возьмите на заметку несколько разных вариантов пирога с тако разной творожной начинкой.

Суп из щавеля с яйцом — возьмите на заметку рецепт этого сочного, весеннего блюда.

Сытный салат «Лесная поляна» с грибами или сыром читайте в нашей статье.

Кулинарные подсказки

  • такая выпечка подходит как для праздников, так и для будничных обедов и ужинов, так как она очень вкусная и сытная;
  • главная отличительная черта этого пирога от остальных – тонкое тесто, если оно у него получается толстым, то это считается показателем неумелости хозяйки;
  • начинки всегда должно быть много – это вторая отличительная черта;
  • чем мельче будут ингредиенты в начинке, тем лучше;
  • чтобы блюдо получилось сочнее, в него, во время готовки, можно подливать мясной бульон через дырочки.

Приятного аппетита!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x