Рецепты самых вкусных тортов быстрого приготовления

09 сентября 2017 65

Торт – сладость, которую любят не только дети, но и многие взрослые. Существует множество рецептов, среди них встречаются такие, которые можно отнести к разряду быстрых. А знали ли вы, что приготовить торт можно всего за несколько минут, используя доступные и простые ингредиенты?

торт шоколадный

«Шоколадное молоко»

Этот рецепт потребует набора ингредиентов:

  • мука (хлебопекарная, белая) – 8 полных ст.л (или 1 стакан без горки);
  • сахарный песок – 6 ст.л без горки;
  • какао (в порошке) – 3 ст.л (0,3 стакана);
  • молоко (возможна замена сливки 10%) – 120 мл (6 ст.л);
  • яйца (куриные свежие) – 2 шт;
  • разрыхлитель (готовый) – 1 ч.л;
  • ванилин – 2 ч.л (можно уменьшить при желании или исключить из рецепта);
  • масло растительное – 6 ст.л (или 0,1 л);
  • шоколадная паста – 200 г (1 банка);
  • орехи (ядра) – 150 г.

Время приготовления – 20 минут (вместе с выпеканием).

Калорийность 100 г – 437 ккал.

Процесс приготовления быстрого и очень вкусного торта:

  1. Начать приготовление следует с того чтобы смешать яйца (полностью, не разделяя компоненты), молоко (можно слегка подогреть), сахар, масло – все взбить до двукратного увеличения объема компонентов в емкости;
  2. В получившуюся яичную сладкую основу добавляется мука в полном объеме, но засыпать ее следует тонкой струйкой для регулирования густоты, тщательным образом все перемешать, можно 2-3 раза;
  3. Далее какао (также весь необходимый объем), ванилин и разрыхляющий компонент;
  4. Форму для выпекания смазать маслом, проложить пергаментом (пекарской бумагой);
  5. Переместить получившееся тесто в форму, распределить равномерно, затем сделать углубление в середине;
  6. Поставить выпекаться бисквит в микроволновую печь, выставив на таймер 4 минуты, а мощность на 900W;
  7. Оставить готовую основу в выключенной микроволновке на 8-10 минут, чтобы он подостыл и легко извлекался из формы;
  8. Приготовление крема максимально простое – орехи раздробить и смешать их с шоколадной пастой (растопленной плиткой молочного шоколада);
  9. Полученный состав наносится равномерным слоем на корж (его необходимо предварительно разрезать на две части).

Подавать со свежим кофе, чаем, на десерт или полдник.

Сметанник на сковороде

Когда возникает необходимость в приготовлении сладостей, многие хозяйки задумываются о том, чтобы испечь торт. Вариант этого лакомства на сковородке станет отличным способом удивить гостей или порадовать детей. Для торта потребуются такие ингредиенты:

  • сметана – 8 ст.л (или 180 г) для теста и 16 ст.л на крем (380-400 г) жирностью 25%;
  • сахар (песок) – 6-7 ст.л (в зависимости от желаемой сладости)для теста и 6 ст.л – на крем;
  • мука – 3 стакана (без горки);
  • сода – 3-5 г (1 ч.л);
  • ванилин -1-2 г.

Время приготовления торта на сковороде – 20 минут.

Калорийность блюда (100 г) – 431 ккал.

Как готовить самый быстрый и вкусный торт на сковороде:

  1. Сметану и сахар перемешать (пропорции для теста); добавить сметану
  2. Добавить к ним соду, опять перемешать (можно специально не гасить);
  3. Добавить муку, снова хорошо перемешать (тесто должно получиться нежным, эластичным); добавить муку
  4. Разделить общее количество получившегося теста на несколько шариков (7-9);
  5. Раскатать каждый из них так, чтобы круг был равен диаметру имеющейся сковороды (допускается возможность подравнивания с последующим формированием шарика из оставшегося теста); сделать круг
  6. Выпекать каждый корж на сухой (без масла) сковороде на медленном нагреве не более3 минут с каждой стороны;выпечь
  7. Крем готовится из сметаны, сахара и с добавлением ванилина (все компоненты перемешиваются и немного взбиваются); добавить крем
  8. Каждый корж следует промазать кремом. торт

Для украшения можно использовать шоколад (дольки или тертый), какао или фрукты, а также сахарную пудру.

«Ледяная клубника»

Торт с йогуртом считается продуктом, который можно без страха есть, находясь на диете. Этот рецепт позволит насладиться яркостью вкусов и не набрать лишние сантиметры в объеме. Для приготовления потребуются следующие доступные всем ингредиенты:

  • пюре из свежей (или протертой с сахаром) клубники – 200 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • йогурт (идеально выбрать клубничный) – 300 мл;
  • молоко -1,2 стакана (минимальная жирность);
  • свежий лимонный сок – 12 мл;
  • какао (в порошке) – 1 ст.л;
  • желатин – 36 г.

Время на приготовление йогуртного торта с клубникой – 25 минут.

Калорийность на 100 г — 190 ккал.

Пошаговый рецепт йогуртного торта быстрого приготовления:

  1. Молоко немного подогреть (следить, чтобы не закипело);
  2. Растворить в нем желатин (настаивать 10 минут), охладить;
  3. Взбить: йогурт, сок лимона, сахар, клубничное пюре;
  4. Влить молоко в получившуюся массу, размешать;
  5. Отлить в отдельную емкость (форму) немного жидкости (20-40 мл), добавить в нее какао, поставить на 10 минут в морозилку;
  6. Затем добавить в нее оставшуюся часть (без какао) также на 10 минут.

В качестве украшения используются ягоды клубники – свежие, замороженные или из варенья

Легкий творожный торт быстрого приготовления «Смородина в сливках»

смородиновый торт

Порадовать себя или всю семью вкусным и полезным тортом – это очень легко. Для приготовления по этому рецепту потребуется приобрести ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт (или 120 г);
  • мука – 4 ст.л;
  • сахар – 4 ст.л;
  • йогурт (без добавок и красителей) – 600 мл (для прослойки);
  • творог – 3-4 пачки (или 600 г) (для прослойки);
  • сахар – 1 стакан (для прослойки);
  • желатин -25 г (для прослойки);
  • смородина (любая) – 300 г (также для прослойки);
  • сливки – 200 мл (1 стакан) 20% (для прослойки).

Время приготовления – 20 минут (плюс сутки торт должен оставаться в холодильнике).

Калорийность на 100 г – 245 ккал.

загрузка...

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить до появления в емкости густой пены (в которую можно поставить ложку);
  2. Добавить сахар (4 ст.л) и снова взбить до того момента, пока он полностью не раствориться в пене;
  3. Муку просеять и добавить во взбитые с сахаром яйца, перемешать;
  4. Противень закрыть пекарской бумагой, выложить основу для коржа равномерным слоем;
  5. Поместить в прогретую до 1800 духовку на 15 минут;
  6. Готовый корж (бисквит) остудить;
  7. Промыть смородину, растереть ее в пюре, добавить сахар (по желанию), размешать;
  8. Сливки подогреть;
  9. Желатин сначала растворить в воде, а затем добавить к сливкам, размешивать до растворения;
  10. Йогурт и творог (с сахаром) взбить;
  11. Разделить подготовленный желатин на две неравные части – большую следует добавить в творог, а меньшую – в смородину;
  12. На бисквитный корж выложить творожную часть (поставить в холодильник до застывания);
  13. После равномерно распределить смородиновое пюре (также оставить застывать не менее чем на 12 часов, но лучше на сутки).

Подавать готовый торт с горячим чаем.

«Изыск»: рецепт приготовления

торт из мюсли

Для личного или семейного торжества, важного события или значимой даты можно приготовить необычный торт под названием «Изыск». В состав входят следующие ингредиенты:

  • финики (желательно свежие) – 0,2 кг (1 стакан);
  • какао (в порошке) – 60 г (или 3 ст.л);
  • сок (любой, можно с мякотью) – 2 ст.л;
  • грецкие орехи (ядра измельченные) – 200 г;
  • мюсли – 30 г (обсыпка).

Время приготовления – 1 час.

Калорийность на 100 г – 395 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Финики промыть и избавиться от косточек;
  2. Пропустить их через блендер (мясорубку);
  3. Смешать с измельченными грецкими орехами;
  4. Добавить в массу какао, перемешать (можно добавить немного воды – 10-20 мл, если смесь получилась слишком густой);
  5. На пищевую пленку выложить равномерным слоем финики с орехами;
  6. Мюсли смешать с соком и распределить сверху в качестве обсыпки.

Можно придать торту различную форму, которая соответствует дате или настроению.

мороженое из бананаЧитайте рецепт невероятно вкусного и полезного мороженого из банана.

Мягкое и необычайно нежное тесто на кыстыбый получится, если вы последуете нашим советам. Рецепт здесь.

Как приготовить треску в маринаде вы узнаете по нашим фото-рецептам.

Быстрый и вкусный крем: варианты

Лимонный

Для приготовления этого крема потребуется набор ингредиентов в следующем количестве:

  • яичные желтки – 70 г (или 4 шт);
  • сахар – 1 стакан без горки;
  • сок и цедра лимона – 1-2 шт (по вкусу);
  • масло сливочное – 10 ст.л (200 г).

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность на 100 г – 534 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Счистить (натереть) цедру;
  2. Смешать ее с сахаром и яичными желтками, после чего взбить в однородную массу;
  3. Поставить ее на средний интенсивности нагрев, добавить масло (полностью), а затем сок лимона, перемешать;
  4. Нагревать и помешивать до загустения.

Используется готовый крем для прослоек в выпечке и тортах, а также как самостоятельный десерт.

«Тропики»

Этот крем очень легко приготовить, не имея кулинарного опыта. Потребуется набор ингредиентов, состоящий из:

  • спелых плотных бананов – 160 г (1-2 шт);
  • сметаны – 250 мл;
  • сахарной пудры – 3 ст.л;
  • лимонного сока – 1 ч.л.

Время на приготовление – 7-10 минут.

Калорийность на 100 г – 186 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры, а после пропустить через блендер или просто размять ложкой/вилкой;
  2. Немного охладить сметану и добавить ее в банановое пюре, перемешать;
  3. Добавить сахарную пудру и снова перемешать;
  4. Добавить в крем лимонный сок и еще раз перемешать все ингредиенты (можно немного взбить).

Крем полностью готов к добавлению в различные десерты и выпечки.

«Воспоминания»

Для приготовления этого варианта крема потребуется:

  • молоко – 200 мл;
  • манная крупа – 3 ст.л (полные);
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • ванилин – 1 г (по желанию).

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность на 100 г – 332 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Молоко влить в отдельную емкость и вскипятить;
  2. Добавить манную крупу (тонкой струйкой) и проварить быстро (1 минуту), постоянно помешивая состав;
  3. Оставить настаиваться (снять для этого с нагрева);
  4. Масло немного растопить, добавить в него сахар (и по желанию ванилин), взбить;
  5. Затем взбить манку (отдельно);
  6. Соединить манку и масло, перемешать.

Готовый крем используется не только для тортов, но и для запеканок с творогом.

Полезные советы

Для разрезания бисквита можно использовать не только нож, но также нитку или прочную леску. Если есть необходимость вынуть готовый торт из формы, то для облегчения процесса ее следует поставить на несколько минут на смоченное в холодной воде полотенце. Для того чтобы снизить вероятность подгорания коржей в духовке, рекомендуется поставить под противень (на нижний ярус) емкость или другой противень с солью.

Таким образом, вкусные и быстрые торты разнообразны по ингредиентам и способам приготовления. Крема к ним так же можно самостоятельно сделать, применяя доступные и недорогие продукты.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий