Морковный торт: самый лучший рецепт с фото

Сладкое угощение – это кульминация любого вечера. Вкусный и красивый на вид десерт с легкостью затмевает любое праздничное меню. Любая молодая хозяйка стремится усовершенствовать навыки готовки и изучить новый рецепт.

морковный торт с орехами

При регулярных тренировках и желании можно превратиться в кулинарную фею и покорять желудки своих близких и гостей. Одним из изысканных, полезных и невероятно вкусных десертов является морковный торт.

Сегодня у вас есть возможность узнать об этом лакомстве все секреты.

История происхождения морковного торта

Данный десерт получил свою популярность еще в средние века. В то время сахар был роскошью, а моркови в избытке хватало в каждом доме. Мякоть этого овоща использовали для различных сладостей – пирогов, печенья и торта.

Чтобы разнообразить морковное меню пирожки начали начинять кремом из взбитых молочных продуктов. По историческим сводкам морковный торт впервые начали печь в Италии.

Однако в 20 веке свою популярность он вновь получил в Англии. Факт в том, что морковный десерт приняли и полюбили европейцы, и с удовольствием готовят его и в современное время.

торт из морковиФорму морковному торту каждая хозяйка выбирала сама. Кто-то делал в виде небольших пирожков, кто-то в форме большого круглого или квадратного торта. Состав торта все равно не менялся.

В настоящие дни, конечно, используется сахар для приготовления лакомства. Раньше это блюдо дополняли орехами, изюмом, сухофруктами для придания сладости и разнообразия вкуса.

Морковный торт воздушный, влажный, мягкий по своему составу. Можно покрыть его глазурью и украсить фруктами. Главное, что без моркови этот торт теряет свою особенность!

Разнообразие декора на торте и добавок – личная фантазия любой хозяйки. Пожалуй, пора перейти к самому рецепту.

Лучший рецепт морковного торта

Приготовление такого торта часто сравнивают с приготовлением теста для хлеба. Мягкие, влажные составляющие смешивают отдельно от сухих ингредиентов.

загрузка...

Ингредиенты на коржи:

  • Морковка — 3 шт;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Сахарный песок — 1 ст.л;
  • Разрыхлитель — 1 л.ч;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Миндаль — 50 гр;
  • Корица — 1л.ч;.
  • Растительное масло — 150 гр.

Ингредиенты на крем:

  • Сливочн. масло — 100 гр;
  • Сахарная пудра — 80 гр;
  • Ванилин – 1 ложечка;
  • Творог — 200 гр;

Ингредиенты дополнительные:

  • Сливочн. масло (для глазури);
  • Кокос, виноград (для украшения);
  • Шоколадка — 100 гр;
  • Сливки 33% — 150 гр.

Способ приготовления тортика:

  1. Разогреваем духовку заранее до 180 градусов. После снизим до 160 градусов температуру;
  2. Измельчаем миндаль до крошек. Можно сделать это при помощи чесночницы, мясорубки или специального молоточка. Миндаль полезный орех, лучше закупить его впрок. Нам нужно 50 грамм – это примерно пол стакана; Но можно заменить и обычными грецкими
  3. Главный ингредиент – морковь, трем на средней терке. Морковка для торта лучше выбирать крупную и сочную;
  4. Готовим тесто! Сахар взбиваем с растительным маслом до однородной консистенции. Добавляем яйца постепенно и продолжаем взбивать. Консистенция будет похожа на крем, не сильно густая;
  5. яйца взбить

  6. Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Всыпаем в смесь корицу и дробленый миндаль;
  7. добавьте муку

  8. Аккуратно перемешиваем смеси. Смесь получится густоватая;
  9. Добавляем тертую морковку в смесь;
  10. добавьте морковь

  11. Возьмите высокую посуду и застелите ее фольгой по дну и пергаментом;
  12. Тесто делим на четыре коржа. Выпекаем 4 коржа, каждый по 20 минут. Цвет коржа – золотой после выпечки. Дайте коржу остыть,  не вынимая с формы;
  13. выпеките коржи

  14. Крем: взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой;
  15. смешать пудру со сливками

  16. Добавляем в массу творог и продолжаем взбивать до однородной консистенции примерно еще 5 минут. Смесь должна получиться воздушная и густая;
  17. крем готов

  18. Намазываем крем на коржи поочередно. Края торта выравниваем так же кремом. Ставим на полчаса в холодильник;
  19. смажьте коржи

  20. Приготовление глазури – разогреваем сливки (не до кипения) и добавляем шоколад. Размешиваем до однородной массы, добавляем сливочное масло 10 грамм. Глазурь должна получиться средней консистенции, чтоб можно было поливать ее на торт. Полить шоколадом торт;
  21. Украшаем вкусность кокосом и виноградом и сахарной пудрой;
  22. Торт можно пробовать уже через час. Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке полезный торт из моркови

Ингредиенты на коржи:

  • Морковка тертая — 200 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахарная пудра — 150 гр;
  • Сливочн. масло -100 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ложечка;
  • Грецкие орехи- 70 гр;
  • Ванилин — 5 гр;
  • Мука пшеничная — 250 гр.

Ингредиенты на крем:

  • Творог — 200 гр;
  • Сгущенка — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 50 гр.

Способ приготовления десерта в мультиварке:

    морковный торт с кремом
  1. Яйца взбить и добавить тертую морковь;
  2. Стакан муки перемешать с разрыхлителем и ванилином, и добавить в смесь;
  3. Растопить сливочное масло и смешать их с заранее раздробленными орехами;
  4. Смешать смеси;
  5. Чашу в мультиварке смажьте сливочным маслом и залейте тесто. Выпекать 1 час;
  6. Крем! Взбить творог, сгущенку и сахарную пудру миксером;
  7. Остывший корж разрезать на 2 части и смазать кремом;
  8. Сверху украсить остатками грецких орехов и декорировать по своему усмотрению;
  9. Оставить торт пропитываться минимум на час. Приятного аппетита!

Полезные  советы

Морковь – высокоуглеводный овощ. Людям с сахарным диабетом и ожирением нельзя много употреблять этого продукта. Хотя если сравнивать морковный торт с другими кондитерскими изделиями, то он, несомненно, выигрывает.
  1. Вареная морковь содержит огромное количество витаминов, полезных для здоровья: источник витамина А.
  2. Благодаря бета-коротину морковь оказывает лечебное действие для глаз;
  3. морковь понижает уровень холестерина, снижает риски развития сердечных заболеваний; морковь полезна при повышенном давлении.
  4. Она быстро помогает понизить давление. Так же снижает развитие варикозного расширения ног, болезни сосудов, появления тромбов;
  5. профилактика онкозаболеваний; сохраняет молодость кожи;
  6. помогает пищеварению, выводит из организма токсины и шлаки;
  7. повышает настроение — за счет огромного количества минералов и витамин.
  • Если вы храните морковь дома в мешке, соблюдайте температуру хранения. Желательно оставлять мешок открытым и оставлять в холодном помещении (погребе или кладовке);
  • Если у вас закончились яйца, их прекрасно могут заменить бананы;
  • Чтобы торт не пропитался ароматами другой еды из холодильника, поместите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой.
кофе со сливкамиА вы знаете как называете кофе с мороженым? О, вы еще не пробовали этот восхитительный напиток? Не упускайте этот дивный рецепт.

Сметанно-желейный торт с фруктами, это легкий и низкокалорийный десерт, который не нужно выпекать.

Рецепт открытого торта с замороженной вишней вы найдете здесь.

Морковный торт, действительно, идеальная сдоба для сладкоежек, которые не хотят нанести вред здоровью. Можно экспериментировать с добавлением ингредиентов в корж, придумывать сами разнообразнейшие украшения.

Это могут быть не только фрукты, орехи и сухофрукты, но и изделия из мастики или яркие сахарные посыпки. Главное приготовление не занимает много времени, а результат превосходит ожидания.

Готовьте морковный торт с удовольствием. Надеемся, наша статья принесла вам пользу.

Приятного аппетита!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Комментарии (1)
Мария Ответить

Бананы заменяют яйца? Такого я ещё не слышала, интересно. Необычный рецептик, волнует вопрос: не будет ли у торта запаха моркови? То, что этот овощ полезен, сомнений не вызывает. Если ещё и вкусен такой торт — просто сказка!

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x