Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и повидла. В морковке содержится глюкоза, которая и придает ей приятный сладковатый привкус. А это позволяет ей отменно сочетаться с различными продуктами при создании сладких блюд.

пирог морковный

Однако в сыром виде, как утверждают специалисты, она хуже усваивается организмом, поэтому ее рекомендуют употреблять после тепловой обработки с другими ингредиентами. В этом овоще множество полезных веществ и микроэлементов, включая витамин А, отвечающий за обновление клеток, зрение и иммунитет.

Поскольку в муке и других продуктах, которые используются в процессе приготовления пирога, присутствует белок и некоторое количество жира, то морковка оказывается особенно полезной и легко усваивается организмом. Отлично сочетается такой овощ и с фаршем.

Простой рецепт пирога в мультиварке

Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Если все сделать правильно, пирог получится невероятно вкусным и полезным. При этом не нужно тратить много времени, так как мультиварка решает многие проблемы и ускоряет процесс приготовления.

Благодаря ей не требуется возиться с тестом слишком долго, а легкость использования и наличие надлежащих опций значительно упрощают процедуру приготовления.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления пирога с морковью:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • тертая с помощью терки морковка – примерно 25- г;
  • масло сливочное (70%) — 130 г;
  • дробленные грецкие орешки – 120 г;
  • разрыхлитель пищевой – 7 г;
  • корица – 20 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • марципан – 5 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахарный песок – 200-250 г.

Время приготовления: до 1 часа. Калорийность: 350 килокалорий.

Чтобы приготовить пирог данного веса из приведенного выше списка продуктов, достаточно мультиварки небольшого размера. Что касается более объемной, то в этом случае можно добавить ингредиентов, увеличив дозу каждого в полтора раза.

Способ приготовления пирога из моркови:

  1. В мультиварке растворяют сливочное масло, выбрав опцию «подогревание»;
  2. Куриные яйца тщательно взбивают в отдельной посудине до получения пышной белой массы (это придаст воздушности готовому пирогу, но если такой цели нет, усиленно стараться не нужно); взбить яйца
  3. К яичной пене добавляют сахар и продолжают взбивать;добавить сахар
  4. Муку сначала просеивают, потом высыпают в нее разрыхлитель, перемешивают и добавляют в емкость с взбитыми яйцами, высыпают орехи;
  5. Все основательно смешивают, избегая комков; сделать тесто однородным
  6. Тесто переливают в мультиварку (там уже готово подсолнечное масло), перемешивают; тесто перелить в мультиварку
  7. Выставляют опцию «выпекание» и ожидают полной готовности примерно час;
  8. После того, как пирог испечется, его лучше подержать в мультиварке еще примерно минут 15, затем аккуратно извлечь из емкости;
  9. Сахарную пудру смачивают водой и покрывают ею поверхность пирога;
  10. Украшают его с помощью марципана (дозу выбирают самостоятельно). пирог готов

Бисквитный морковно-яблочный пирог

Бисквитное тесто всегда является наилучшим выбором при решении приготовить вкусный пирог. В сочетании с морковью оно даст возможность создать настоящее произведение кулинарного искусства.

Пышная мякоть пирога и сладкая морковка доставляют истинное наслаждение всем, кто ест такое блюдо. Поэтому его можно выбрать в качестве праздничного. При этом бисквит готовить очень легко и быстро, не нужны никакие навыки и знания.

Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога с морковкой:

загрузка...

морковно-яблочный

  • морковка — 3 штуки (среднего размера);
  • яйца куриные — 5 штук;
  • сахар – 1 стандартный стакан;
  • мука – 200 г;
  • изюм – 50 г;
  • масло — для смазывания емкости;
  • соль – на кончике ложки.

Время приготовления: до 60 минут. Калорийность: 400 килокалорий.

Для изготовления пышного бисквита подойдет объемная мультиварка. В маленькой может не уместиться весь пирог.

Приготовление бисквитного пирога с морковкой:

  1. Морковь очищают от кожицы, промывают и натирают на мелкой терке;
  2. Белок яиц отделяют от желтков;
  3. Желтки взбивают с сахаром, белки – отдельно, до получения пышной пены;
  4. Муку просеивают, смешивают с желтками;
  5. Добавляют белок;
  6. Все соединяют с морковкой и промытым изюмом;
  7. Выкладывают тесто в смазанную маслом емкость мультиварки;
  8. Выставляют режим «выпечка» и ожидают полной готовности пирога.

Постный пирог на морковной основе

постный пирог

Пирог, который отличается отсутствием продуктов, запрещенных при соблюдении диеты и поста, вместе с тем можно приготовить достаточно аппетитным. В этом случае рецепт исключает куриные яйца, сливочное масло и все те ингредиенты, которые считаются неуместными в случае создания именно постной выпечки.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пирога:

  • морковь – 1 штука (крупного размера);
  • ванильный сахар – 5-7 г;
  • мука – 200 г;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • сахар – 100 г (или чуть больше);
  • разрыхлитель пищевой – 7 г;
  • соль – 3 г;
  • яблоки – 2-1 шт.;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Время приготовления: до 60 минут. Калорийность: 250 килокалорий.

Способ приготовления пирога:

  1. Морковку и яблоки моют, удаляют кожицу, трут на терке;
  2. Полученную фруктово-овощную массу смешивают с сахаром;
  3. Добавляют масло;
  4. Муку в первую очередь просеивают, потом высыпают в нее ванильный сахар и разрыхлитель пищевой, а так же соль;
  5. Затем смешивают эти ингредиенты с тертыми яблоками и морковкой;
  6. После этого добавляется цедра лимона;
  7. Емкость мультиварки обильно смазывают постным маслом и наливают тесто;
  8. Выставляется опция «выпекание», после чего следует ожидать окончания готовности;
  9. Примерно через час пирог можно доставать из мультиварки.

мясной рулетМясной рулет с яйцом — яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением стола.

Люля кебаб из курицы — читайте как его приготовить на мангале и в духовке.

В предверии поста наш рецепт постного фасолевого супа будет очень кстати. Готовьте вместе с нами!

Морковный десерт с творогом

Творог – очень ценный с точки зрения содержания полезных веществ продукт питания. И если его сочетать с морковью, можно получить отменный набор самых ценных микроэлементов и витаминов. Кроме этого, пирог получается особенно вкусным и питательным.

Ингредиенты для приготовления творожно-морковного пирога в мультиварке:

  • морковка (готовая натертая) – 400 г;
  • ананас – 200 г;
  • масло сливочное – 230 г;
  • молоко – 100 мл;
  • стружка кокоса – 20 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • корица – 20 г;
  • орехи грецкие измельченные – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • орех мускатный – 4 г;
  • орех кокоса – 1 штука;
  • сахарный песок – 250 г;
  • масло сливочное для глазури – 40 г;
  • ванильный сахар – 4 г;
  • пудра сахарная — 600 г;
  • сливки высокой жирности – 150 мл.

Время приготовления: до 1,5 часа. Калорийность: 500 килокалорий.

Способ приготовления пирога с творогом и морковкой:

  1. Сначала просеивают муку (высшего сорта);
  2. В нее высыпают орех мускатный и корицу, а так же разрыхлитель;
  3. Ананас измельчают (можно с помощью специального комбайна кухонного, можно просто нарезать на мельчайшие ломтики);
  4. Масло сливочное растапливают и смешивают с сахарным песком;
  5. Все перемешивают, выливают разбитые яйца, взбивают;
  6. Сначала некоторую часть общего количества муки высыпают в полученную массу, затем снова все взбивают;
  7. Добавляют еще муку и молока, опять используют миксер (и так до тех пор, пока не израсходуется молоко и мука);
  8. Орехи измельчают, а так же мелко рубят мякоть кокоса;
  9. Основательно перемешивают ингредиенты;
  10. Емкость мультиварки смазывают маслом и выкладывают часть полученного теста;
  11. После разравнивания включают опцию «выпекание» и ожидают готовности коржа;
  12. Потом его остужают минут 10 и пекут так же второй коржик;
  13. Для того, чтобы создать глазурь, нужно перелить сливки в емкость из металла, поставить на плиту (огонь минимальный);
  14. Добавляют масло сливочное и ждут, когда оно растворится;
  15. Высыпают ванильный сахар и сахарную пудру;
  16. Важно не допустить кипения жидкости, снять ее своевременно с плиты;
  17. Получившуюся массу взбивают в миксере;
  18. Один из коржей смазывают глазурью и накрывают вторым коржом;
  19. Поверхность второго коржа тоже промазывают и украшают стружкой кокоса.

Необычный морковный пирог с фаршем

Этот пирог окажется очень вкусным и полезным для всех. Он отличается аппетитностью и сытностью, поэтому его можно даже взять с собой на пикник или на работу, если некогда посещать кафе.

Продукты, которые потребуются для приготовления пирога с фаршем и морковью:

  • фарш из мяса (птица, свинина, говядина) – 500 г;
  • масло сливочное – 230 г;
  • яйцо куриное — 1 штука (для теста) и 4 штуки (для начинки);
  • сливки – 200 мл;
  • соль – на вкус;
  • перец — по вкусу;
  • сыр – 140 г;
  • морковка – 3 штуки;
  • рубленая зелень – 20 г;
  • мука – 350 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло подсолнечное — 60 мл.

Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 600 килокалорий.

Способ приготовления пирога с фаршем и морковкой:

  1. Муку просеивают и соединяют с тертой морковью;
  2. Затем все перетирают, добавляют разбитое куриное яйцо;
  3. Высыпают соль и перемешивают все до однородности (в случае рассыпчатости теста в него добавляют воду, холодную);
  4. Из теста катают шарик, накрывают его и ставят в холодное место на 30 минут;
  5. Морковь нарезают на тонкие полосочки;
  6. Выставляют на огонь сковороду и наливают масло;
  7. Фарш в масле прожаривают;
  8. К нему добавляют перец и морковь (время тушение — примерно десять минут);
  9. Потом тесто раскатывают и кладут в мультиварку;
  10. Сверху кладут начинку из мяса и морковки;
  11. Мелко рубленный чеснок, зелень, сливки и яйца перемешивают и взбивают в миксере;
  12. Выливают полученную массу поверх теста и сверху посыпают тертым твердым сыром;
  13. После включения опции «выпечка» пирог готовится около 40 минут или чуть больше.

Советы на заметку

Если соблюдать самые простые правила приготовления пирога с различными начинками, можно добиться поразительного результата. Морковка отлично сочетается как со сладкими начинками (творог, фрукты, ягоды и прочее), так и с солеными (мясо, овощи).

Основные советы от кулинаров:

  1. Если ставится задача приготовить пирог с морковкой и мясом, лучше отдать предпочтение песочному тесту (для того, чтобы оно получилось полноценным можно добавлять по ложке холодной воды);
  2. Сливочное масло следует растапливать в мультиварке, если предполагается его затем там же использовать для приготовления пирога;
  3. Для получения особенно качественного теста рекомендуется использовать разрыхлитель, но вместо него можно применить лимонную кислоту, картофельный крахмал и соду;
  4. Вместо глазури из сахарной пудры допустимо использовать какао с сахаром или топленый шоколад – отличный вариант для сладкой выпечки;
  5. В том случае, когда рецепт предусматривает сливки, их жирность должна быть высокой.

Специалисты советуют сразу после готовности в мультиварке не доставать морковный пирог или корж, а дать ему немного постоять – примерно минут 10 – 15. Такую выпечку готовить совершенно несложно, поэтому с заданием справится даже новичок.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x