Как испечь маффины с вишней в домашних условиях

07 мая 2017 94

Маффины с вишней являются отличным лакомством к чаю. Они всегда получаются очень воздушными и нежными, а начинка из вишни придает им оригинальный вкус и аромат. Эту выпечку можно делать постоянно хоть каждый день, но при этом она никогда не будет приедаться и надоедать.

кекс

Ее будут с удовольствием уплетать и взрослые, и дети.  Главное правильно ее сделать, поэтому обязательно нужно знать все секреты ее приготовления.

Простой рецепт

Компоненты для приготовления выпечки:

  • мука – 280 грамм;
  • сахар — стакан;
  • разрыхлитель – 15 грамм;
  • щепотка поваренной соли;
  • молоко – 170 мл;
  • 150 грамм ягод вишни;
  • ¼ ч.ложки мускатного ореха в молотом виде;
  • яйцо – 1 штука.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 285 ккал.

Как будем делать:

  1. Для начала нужно просеять муку через сито, это обогатит ее воздухом и сделает пышной. За счет этого маффины будут воздушными, легкими;
  2. Далее ягоды нужно хорошо промыть, просушить полотенцами из бумажной основы;
  3. Выбираем из вишни все косточки;
  4. Высыпаем муку в глубокую чашку, подсыпаем разрыхлитель и сахар. Все сухие составляющие хорошо размешиваем;
  5. Молоко следует перелить в сотейник и прогреть до 30-40 градусов;
  6. Заливаем в молоко растительное масло и хорошо смешиваем;
  7. Затем разбиваем одно яйцо и кладем в молочно-масляную смесь, хорошо вымешиваем;
  8. Переливаем жидкую смесь в муку и размешиваем;
  9. Основа должна выйти густоватой с неоднородной структурой. Замешивать тесто нужно венчиком или вилкой; смешать
  10. Не стоит для размешивания использовать миксер, потому что он может повредить структуру теста и сделать его слишком жидким;
  11. Желательно к вишне подсыпать немного муки, это сделает ягоды более сухими и они не осядут в тесте; добавить муку
  12. Выкладываем вишню в жидкую основу и аккуратно размешиваем, вишня должна равномерно распределиться по всей структуре теста; добавить вишню
  13. Формочки для выпекания маффин нужно хорошо промазать растительным маслом;
  14. Кладем жидкое тесто на 1/3 формочек; добавить тесто
  15. Ставим формочки на противень;
  16. Греем духовую печь до 200 градусов и убираем в нее противень с формочками;
  17. Выпекаем в течение 20-25 минут;
  18. Вытаскиваем готовые маффины из духовки, оставляем немного остыть и аккуратно вынимаем из формочек. кексы

Шоколадные маффины с вишней

Составляющие компоненты:

  • два куриных яйца;
  • сахар – 270 грамм;
  • 100 грамм коровьего масла;
  • стакан питьевого йогурта;
  • какао-порошок – 75-80 грамм;
  • ¼ килограмма муки;
  • немного соли;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • ¼ стакана вишни;
  • щепотка ванилина.

Период приготовления – 60 минут.

Калорийность – 295 ккал.

загрузка...

Как нужно делать:

  1. В емкость нужно разбить куриные яйца, подсыпать сахар и хорошо смешать вилкой;
  2. Масло следует поместить в сотейник и растопить на плите;
  3. После того как масло будет жидким, его нужно немного охладить и залить в смесь из яиц и сахара;
  4. Заливаем туда же питьевой йогурт, желательно брать с жирностью 1,5 %;
  5. В отдельную емкость нужно тщательно просеять муку через сито пару раз;
  6. Далее необходимо всыпать в муку разрыхлитель и соль;
  7. К сухим компонентам следует засыпать ванильный порошок;
  8. Далее все сухие ингредиенты тщательно размешиваем;
  9. После этого просеиваем какао и смешиваем с мукой и остальными компонентами;
  10. В емкость с сухой смеси вливаем яичную смесь;
  11. Аккуратно при помощи венчика или вилки замешиваем тесто. Основа должна получиться густой с неоднородной структурой
  12. Выкладываем готовое тесто по силиконовым или металлическим формочкам. Формочки обязательно нужно предварительно смазать растительным маслом;
  13. В середину каждой формочки с тестом кладем вишенку;
  14. Раскаляем духовую печь до 180 градусов и убираем туда маффины;
  15. Выпекаться они должны в течение 20-25 минут;
  16. Затем нужно вынуть выпечку, оставить остывать и уже, потом необходимо вынуть выпечку из формочек.
кексыВозьмите на заметку рецепты кексов со сгущенкой — попробуйте наши рецепты.

Возьмите на заметку рецепт жареного риса с креветками.

Рецепт мидий с чесночным соусом — морепродукты только вкуснее.

Кексики с вишней и шоколадом

Какие компоненты потребуются:

  • три куриных яйца;
  • мука – 120 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • ½ стакана вишни;
  • 70 грамм натурального коровьего масла;
  • 70 грамм темного шоколада;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя.

Сколько нужно готовить – 60 минут.

Калорийность – 320 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В сотейник кладем кусочек коровьего масла, добавляем к нему кусочки темного шоколада;
  2. Помещаем сотейник на медленный огонь и прогреваем до полного растапливания всех компонентов;
  3. В отдельную миску разбиваем куриные яйца и хорошенько размешиваем миксером;
  4. Затем заливаем к яйцам смесь из шоколада и масла и смешиваем;
  5. В другой чашке соединяем муку, сахар и разрыхлитель;
  6. После этого соединяем жидкую смесь с сухими компонентами, хорошо размешиваем;
  7. Вишню промываем, вынимаем косточки;
  8. Перекладываем ягоду в основу и хорошо перемешиваем;
  9. Выкладываем тесто в формочки;
  10. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем туда формочки;
  11. Выпекаем маффины приблизительно 20-25 минут;
  12. После этого выкладываем маффины из духовки, остужаем и вынимаем из формочек;
  13. Украсить верх можно взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом.

Творожные маффины с ягодами

вишневый маффин

Для маффин потребуются ингредиенты:

  • 170 грамм творога;
  • стакан вишни;
  • сахар – 125 грамм;
  • два яйца;
  • настоящее коровье масло – 80 грамм;
  • 230 грамм муки высшего сорта;
  • 180 мл молока;
  • небольшая щепотка соли;
  • ½ ч.ложки пищевой соды.

Сколько нужно делать – 1 час.

Калорийность – 310 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Сначала следует подготовить ягоду. Вишню тщательно промываем прохладной водой;
  2. Ягоду нужно переложить на дуршлаг, чтобы стекла вода;
  3. Вынимаем из ягоды все косточки;
  4. Выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками масло и растапливаем;
  5. В отдельной чашке соединяем все сухие компоненты – муку, сахар, соль, разрыхлитель;
  6. В растопленное масло выкладываем творог и хорошенько размешиваем;
  7. Далее разбиваем куриные яйца и помещаем в смесь с творогом;
  8. Размешиваем творог, яйца и масло до равномерной структуры;
  9. Вливаем молоко и размешиваем;
  10. После этого перемешиваем сухую и жидкую смесь;
  11. Хорошенько перемешиваем до образования равномерной структуры;
  12. Далее всыпаем ягоду, размешиваем еще раз до полного распределения всей ягоды;
  13. Формочки из силикона промазываем растительным маслом;
  14. Кладем основу по формочкам, каждую формочку наполняем почти на ¾;
  15. Прогреваем духовую печь до 200 градусов;
  16. Помещаем формочки в духовку и оставляем запекаться на полчаса;
  17. После этого вынимаем формочки из духовки, немного остужаем и вынимаем маффины.

Постная выпечка

Для постных маффин потребуются следующие компоненты:

  • молоко соевое ванильное — 380 мл;
  • мука пшеничная – 300 грамм;
  • вишня в сушеном виде – 170 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • масло кокосовое – 80 мл;
  • 15 грамм коричневого сахара;
  • мука льняная – 50 грамм;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя;
  • щепотка корицы в молотом виде;
  • молотый кардамон – щепотка;
  • немного поваренной соли.

Врем я на приготовление – 1 час.

Калорийность – 254 ккал.

Как нужно делать:

  1. В миску всыпаем обычный и коричневый сахар;
  2. Вливаем соевое молоко и добавляем кокосовое масло. Все ингредиенты нужно тщательно размешать;
  3. В другую емкость насыпаем миску муку, добавляем кардамон, корицу, соль, разрыхлитель. Все сухие компоненты хорошо смешиваем;
  4. Далее соединяем сухую и жидкую смесь;
  5. Тщательно вымешиваем, должна выйти густая основа;
  6. Выкладываем в основу сухую вишню и хорошо размешиваем, ягода должна равномерно распределиться по основе;
  7. Выкладываем тесто по формочкам из силикона. Формочки обязательно нужно смазать маслом;
  8. Греем духовую печь о 180 градусов и убираем в нее формочки;
  9. Запекаем маффины в течение 30 минут;
  10. Далее вынимаем формочки из духовки, остужаем и достаем маффины из формочек.

Полезные советы

  • замешивать тесто нужно вручную. Если его замешивать миксером, то оно получится очень жидким и не таким воздушным;
  • вишню можно использовать свежую или замороженную;
  • готовность маффин можно проверять зубочисткой или спичкой, если на поверхности спички или зубочистки не остается жидкое тесто, то значит выпечка готова.

Приготовление маффин с вишней достаточно интересное занятие. Их можно приготовить практически в любых формочках, с любой формой и из любого материала – силикона или металла. Если у вас есть специальные формочки из бумаги, так это будет еще проще. После выпекания выпечку можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x