Как испечь домашние маффины на кефире

13 июня 2016 420

Маффины представляют собой небольшие кексы. Они могут быть представлены как сладкими, так и более пикантными. Зачастую они выступают с различными наполнителями. В серединку помещают фрукты, ягоды, шоколад, мармелад, варенье, овощи, мясо и так далее.

маффины готовы

Сегодня мы рассмотрим несколько шикарных вариантов данной мини-выпечки. Приготовить ее не составит особого труда даже самой неискушенной хозяйке. А также поделимся с вами некоторыми хитростями приготовления.

Маффины на кефире: простой рецепт пошагово

Перед вами классический рецепт маффинов. Сложности приготовления абсолютно никакой. Они прекрасно подойдут для уютного чаепития в кругу родных и близких.

Состав:

  • 200 мл кефира;
  • 200 грамм сливочного жира;
  • Два куриных яйца;
  • 0,5 кг муки;
  • Стакан рафинада;
  • 2,5 грамма соды;
  • Соль.

Займет – 60 минут.

Калории — 373.

Ход работы:

    черничные кексы

  1. Растопите сливочное масло до жидкого состояния;
  2. Остудите, чтобы он стал еле теплым;
  3. Медленно соедините его с другими ингредиентами;
  4. Перемешайте все составляющие до консистенции очень густой сметаны;
  5. Силиконовую формочку промаслите. Присыпьте мукой;
  6. Поместите их в подогретый, до 200 градусов, духовой шкаф на 45 минут.

Готовое кондитерское изделие посыпьте сверху сахарной пудрой. Презентуйте на красивом блюдце с веточкой свежей мяты.

Приятного вам чаепития!

Маффины на кефире со смородиной

Нагрянула подружка и вам нечего преподнести к чаепитию? Не беда! Вот вам рецепт вкусной мини-выпечки. За разговорами вы не заметите, как приготовили этот шедевр.

Состав:

  • 180 мл кефира;
  • 100 мл подсолнечного жира;
  • Одно куриное яйцо;
  • 200 г рафинада
  • Щепотка соли;
  • Стакан пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя теста;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 грамм смородины.

Займет — 45 минут.

Калории – 227.

Ход работы:

  1. Соедините кефир, яйца и подсолнечный жир;
  2. смешайте все жидкие ингредиенты

  3. Смешайте соль, рафинад, пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин;
  4. добавьте ванилин

  5. Мучную и кефирную смеси смешайте воедино;
  6. добавите муку

  7. Введите в полученную субстанцию смородину. Тщательно перемешайте;
  8. Перелейте жидкое тесто в формочки, смазанные жиром и присыпанные мукой;
  9. добавьте варенье

  10. Поместите их в подогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

кекс

загрузка...

Подавайте маффины с чашечкой ароматного чая. Приятного вам чаепития!

Шоколадные маффины на кефире

Перед вами нежнейшие маленькие кексы. Они прекрасно дополнят любую чашечку ароматного кофе. Побалуйте своих близких этой выпечкой.

Состав:

  • 25 грамм сухого какао;
  • 50 грамм маргарина;
  • Пакетик ванилина;
  • 2,5 грамма разрыхлителя теста;
  • 180 грамм рафинада;
  • 90 грамм пшеничной муки;
  • Три куриных яйца;
  • 60 грамм кефира;
  • Одна ч. л. соли;
  • Молотая корица.

Займет — 35 минут.

Калории — 317 ккал.

Ход работы:

    шоколадные маффины

  1. Взбейте миксером маргарин с рафинадом до образования белков;
  2. Вводите постепенно куриные яйца. Процесс взбивания закончить через 3 минуты;
  3. Всыпьте ванилин, сухой какао и соль. Хорошенько соедините;
  4. Влейте кефир. Смешайте;
  5. Два раза пропустите через сито пшеничную муку. Всыпьте ее в масляную субстанцию;
  6. Поработайте еще 5 минут миксером;
  7. Помаслите силиконовые маффиницы. Посыпьте обильно мукой;
  8. Поставьте в подогретый до 200 градусов духовой шкаф на 22 минуты.

Испеченный десерт притрусите сверху корицей. Поместите на его поверхность листочки мяты. Сервируйте на красивых блюдцах.

Приятного вам чаепития!

Маффины на кефире с яблоками

маффины с яблоками

Перед вами маффины с нежнейшим, яблочным вкусом. Ваши детки будут в полном восторге от скушанного десерта. Да и не всякий взрослый сможет отказаться от такого удовольствия. Приготовьте данный десерт для своих маленьких гурманов.

Состав:

  • Стакан муки;
  • 10 грамм разрыхлителя для теста;
  • Одно куриное яйцо;
  • 150 грамм рафинада;
  • 80 мл растительного жира;
  • 300 мл кефира;
  • Щепотка соли;
  • 200 грамм яблок;
  • 100 грамм изюма;
  • Один лимон;
  • 75 грамм какао в порошке;
  • 30 грамм маргарина.

Займет — 60 минут.

Калории — 280.

Ход работы:

  1. В глубокую миску введите куриное яйцо, соль и рафинад;
  2. Включите на максимальную скорость миксер. Взбейте содержимое миски до пышных белков;
  3. Введите к ним жирный кефир и растительный жир. Смешайте все до однородности;
  4. Смешайте пшеничную муку с 15 граммами сухого какао. Ввести смесь в предыдущую массу. Тщательно взбить;
  5. Фрукты почистить. Нарезать маленькими кубиками;
  6. Введите в белковую субстанцию фрукты, изюм и сок лимонной половинки. Тщательно все перемешайте;
  7. Хорошенько смажьте формочки;
  8. Влейте немножко теста. Положите ложечку фруктов. Заполните их поверхность тестом;
  9. Поместите подготовленные формочки в подогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Свежеиспеченный десерт притрусите тертым шоколадом. Презентуйте на красивых блюдцах белого цвета.

Приятного вам чаепития!

рафаэлло с кокосомНежное Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях приготовить не сложно, если следовать нашим советам. Но можно приготовить и торт

Читайте как приготовить торт на кефире «Черный принц», простой рецепт с пошаговыми фото.

Вы сладкоежка и никак не можете отказаться от сладкого? Перепробовали много вариантов? Прочитайте нашу статью.

Необычные маффины на кефире с ветчиной

Данный рецепт не похож на предыдущие. Он особо приглянется мужской половине вашей семьи. Побалуйте этой выпечкой свою вторую половинку.

Состав:

    кексы с ветчиной

  • Стакан пшеничной муки;
  • 100 мл жирного кефира;
  • 4 яйца;
  • 150 мл подсолнечного жира;
  • 50 мл винного алкоголя;
  • 150 грамм ветчинной колбасы;
  • 200 грамм сыры;
  • Щепотка соды;
  • 5 грамм разрыхлителя теста.

Займет – 55 минут.

Калории – 345.

Ход работы:

  1. Соедините куриные яйца с просеянной пшеничной мукой. Хорошенько смешайте все миксером;
  2. Введите подсолнечный жир, кефир и алкогольный напиток. Данную консистенцию соедините до однородного состояния;
  3. Введите соль, соду и разрыхлитель. Смешайте;
  4. Натрите сыр. Порежьте мелко колбасное изделие. Всыпьте все в мучную массу. Тихонько смешайте все пластиковой лопаткой;
  5. Промаслите силиконовые формы. Наполните их тестом;
  6. В ранее подогретый до 200 градусов духовой шкаф поместите сырые изделия на 40 минут.

Готовые мини-кексы не нужно ничем декорировать. Достаточно их выложить на объемное блюдо и презентовать гостям.

Пикантные кексы с овощами

овощные кексы

Побалуйте своих домочадцев этой выпечкой. Приглянется она абсолютно всем. Тем более приготовление банально простое. А вам на выручку мы подготовили данный рецепт.

Состав:

  • Стакан пшеничной муки;
  • 100 г грамм мягкого сыра;
  • 50 мл подсолнечного жира;
  • Два куриных яйца;
  • Два томата;
  • 250 мл кефира;
  • Одна луковица;
  • Пучок кинзы;
  • Чесночный зубок;
  • 10 грамм пекарского порошка;
  • 2,5 грамма соды;
  • Щепотка соли.

Займет – 30 минут.

Калорийность – 250.

Ход работы:

  1. Мелко порежьте луковицу, томаты и сыр;
  2. Порубите в крошку, при помощи кухонного ножа кинзу;
  3. Меленько нарежьте чеснок;
  4. Соедините пекарский порошок с мукой, содой и солью. Хорошо смешайте;
  5. Взбейте миксером яйца, кефир, подсолнечный жир и сыр;
  6. Введите мучную субстанцию кефирную смесь;
  7. Добавьте к ней томаты, сыр и луковицу;
  8. Хорошенько соедините все пластиковой лопаткой до однородности;
  9. Смажьте жиром силиконовые формы;
  10. Поместите их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Презентуйте гостям в красивом объемном блюде из стекла.

Приятного вам чаепития!

Кексы с ананасом и курицей

Хотим поведать вам об очень интересном и сытном рецепте миниатюрной выпечки. Он станет гвоздем любого праздничного стола. От желающих узнать рецептуру данных маффинов, отбоя не будет. Удивите и вы своих гостей этими кексами.

Состав:

  • 200 мл кефира;
  • Три куриных яйца;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 5 грамм соды;
  • Две капли уксусной кислоты;
  • 6 ананасовых колечек;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 грудинка вареной птицы;
  • Немного петрушки.

Займет – 40 минут.

Калории – 225.

Ход работы:

  1. Превратите, с помощью миксера, куриные яйца в пышную пену.
  2. Введите к ним жирный кефир и просеянную пшеничную муку. Продолжите взбивать;
  3. Загасите соду уксусной кислотой. Влейте в мучную субстанцию. Тщательно смешайте;
  4. Превратите в мелкую крошку петрушку, отварную курятину, ананас и твердый сыр. Всыпьте все в тесто. Потихоньку все соедините до однородности;
  5. В смазанные маслом формы поместите тесто;
  6. Отправьте сырое изделие в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут.

Подавайте свой кулинарный шедевр на красивом объемном блюде.

Приятного вам чаепития!

Полезные советы

Чтобы ваша выпечка стала действительно шедевром, соблюдайте некоторые правила приготовления. А вот, собственно, и они:

  • Наливайте тесто только в промасленные и притрушенные мукой силиконовые формы;
  • Для удобства, при замесе, используйте миксер;
  • Предварительно, ягоды и фрукты притрусите мукой;
  • Не до краев заполняйте формочки тестом;
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов;
  • Готовность выпечки проверяйте спичкой.

Маффины банально просты в приготовлении. Главное — подобрать хороший рецепт и знать некоторые правила. Тогда ваша семья будет радоваться домашней выпечке хоть каждый день.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x