Как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами

11 мая 2016 651

Этот невероятно вкусный пирог точно порадует домашних своим нежным вкусом. В качестве основных его ингредиентов выступают грибы и мясо, что делает его очень сытным и полезным. Так, данная выпечка может стать отличным вариантом ужина для спортсменов, потому что сочетает в себе много белка.

лоранский пирог

Базовый рецепт

Базовый рецепт этого пирога включает в себя только основные ингредиенты. На его приготовление, учитывая время подготовки и время выпекания, уйдёт примерно полтора часа.

Для выпечки потребуются следующие компоненты:

  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сливки – 140 г;
  • Шампиньоны – 225 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Твёрдый сыр – 175 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль.

Следует начать с теста блюда. Необходимо взбить 1 яйцо (остальные понадобятся для заливки) с маслом, которое надо предварительно размягчить, оставив постоять в тёплой комнате.

яйца с маслом

Затем можно вмешать к массе 3 столовых ложки кипячённой воды, а также муку, которую лучше добавлять постепенно.

добавить муку

Тесто, получившееся в результате, следует убрать в пищевую плёнку, а затем оставить остужать в холодильнике полчаса.

тесто охладить

Тем временем, можно начать заниматься начинкой. Нужно промыть грибы и лук, предварительно его почистив. Грибы следует порезать на кубики, а лук пошинковать, после чего можно начать их обжарку.

порезать грибы

Когда шампиньоны будут готовы наполовину, можно будет добавить к ним заблаговременно промытое и нарезанное на кусочки филе.

мясо отварить

Надо также не забыть о приправах и соли, чтобы придать мясу и грибам дополнительный вкус.

сделать зажарку

Чтобы сделать заливку, следует натереть твёрдый сыр, смешать его с оставшимися яйцами и жирными сливками.

сыр натереть

Полученную массу необходимо взбивать на повышенной скорости миксером, а затем переложить в блендер. Так, сыр должен полностью измельчиться и объединиться с яичной смесью.

Через полчаса можно достать тесто и раскатать его на заранее подготовленной поверхности (стол лучше обработать пшеничной мукой). После чего надо постараться распределить пласт теста по стенкам формы. Получится лучше, если форма будет не силиконовая, а твёрдая. Следует не забывать о стенках формочки. Так, тесто должно застелить всю её внутреннюю поверхность.

Затем можно выложить в пирог перемешанную начинку, а поверх заливку. В этом виде пирог должен отправиться в разогретую до стандартной температуры духовку на полчаса.

сделать заливку

Киш с мясом, грибами и брокколи

Ещё больше разнообразить вкус и пользу этой выпечки поможет брокколи. Чтобы сделать Киш (еще одно название этого пирога), потребуются следующие компоненты:

загрузка...
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Куриной филе – 300 г;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Брокколи – 200 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Сливки – 200 мл;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Соль.

Чтобы приготовить тесто, следует сначала смешать 1 яйцо с мягким сливочным маслом, а затем вмешать к смеси 3 столовых ложки кипячёной воды, щепотку соли и муку. Чтобы вымесить идеальное тесто, лучше добавлять муку повременно. Готовый ком теста необходимо оставить остужаться в холодильнике полчаса, заранее завернув в пищевую плёнку или пакет.

Для начинки надо подготовить мясо, помыв филе. После чего надо поставить его вариться на 20-25 минут (после кипячения). Остаётся охладить его и порезать на равные кусочки.

Что касается шампиньонов, то их нужно порезать кубиками, а затем пожарить вместе с пошинкованным луком. На полуготовности можно подкинуть кусочки мяса, не забыв посолить будущую начинку.

Для того чтобы приготовить заливку, надо взбить 2 яйца со сливками и заранее потёртым сыром в блендере.

Формочку для пирога желательно использовать твёрдую, а не силиконовую. Её нужно смазать маслом, после чего распределить по ней раскатанное в тонкий пласт тесто. Оно должно покрывать всю её внутреннюю поверхность. Остаётся выложить начинку, добавить заливку и отправить пирог печься на полчаса.

Овощные добавки к пирогу

Если пользоваться мультиваркой, то получается очень хорошая выпечка. Разнообразить рецепт на этот раз можно помидорками черри. Итак, понадобятся:

    пирог с черри
  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Помидоры черри – 7 штук;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль.

Начинать приготовление лоранского пирога необходимо с приготовления теста. Следует слегка размягчить масло, оставив его полежать в тёплом помещении, потом смешать его с 1 яйцом. Затем можно добавить 3 столовых ложки кипячённой воды и постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Готовый ком можно оставить остужаться полчаса.

В это время можно заняться начинкой. Для этого следует подготовить куриное филе, тщательно промыв его и избавив от лишнего жира. Его также нужно немного отварить, но лишь 20-25 минут после закипания воды. Полученное мясо надо охладить и разрезать на равные кусочки.

Грибы требуется помыть, порезать вместе с луком и пожарить. Пока они ещё не будут полностью готовы, можно подсыпать к ним кусочки мяса. Главное – не забыть чуть подсолить, чтобы раскрыть вкус филе и шампиньонов.

Чтобы сделать нежную заливку, надо взбить яйца, сливки и тёртый сыр в блендере.

Духовку важно поставить разогреваться до стандартной температуры заранее. Тем временем, можно достать тесто и, раскатав пласт, распределить его по чаше мультиварки. В результате нужно полностью застелить её внутреннюю поверхность. На тесто остаётся выложить начинку, добавить заливку, а также красиво распределить половинки помидоров черри. Завершающий этап – это настройка мультиварки. Так, следует включить режим «Выпечка» и оставить пирог на 30-40 минут.

добавьте мясоПоджарка из свинины рецепт на сковороде, в мультиварке или в духовке.

Как приготовить слоеное тесто для самсы. Какие начинки больше подойдут для этой выпечки. Рецепты здесь.

Рецепты самых интересных блюд, которые можно приготовить из куриного фарша.

Полезные советы по приготовлению

Чтобы пирог обязательно удался с первого раза, стоит обратить внимание на следующие рекомендации:

    лоранский пирог с грибами
  1. Для заливки следует использовать жирные сливки, достаточно 33%;
  2. Начинать всегда важно с теста, так как начинкой можно заняться во время его остужения;
  3. Чтобы тесто не липло к рукам, можно обработать стол и ладони мукой;
  4. Важно не забывать немного солить начинку;
  5. Используемая зелень, к примеру, петрушка или укроп, дадут пирогу приятный аромат;
  6. Чистить шампиньоны лучше аккуратно, не повредив кожицу. Обязательно нужно срезать сухие кончики их ножек;
  7. С филе лучше срезать жировую плёнку.

Лоранский пирог Киш – действительно станет желанной выпечкой по любому случаю:

  • Он сочетает в себе самые вкусные компоненты (грибы и мясо);
  • За счёт содержимого белка лоранский пирог крайне полезен;
  • На пирог нет необходимости тратить много денег;
  • Выпечку можно разнообразить овощами, добавив ей пользы;
  • Приготовить его можно как в мультиварке, так и в духовке.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий