Как пожарить лепешки с начинкой на сковороде

23 марта 2018 4367

Каждый из нас иногда обращается к простым, быстрым и в то же время сытным рецептам. Чаще всего это пельмени, жареная картошка или бутерброды. Сегодня мы здесь, чтобы спасти ситуацию!

Лепёшки на кефире на сковороде
Как пожарить лепешки с начинкой на сковороде
Ингредиенты Количество
соль - по вкусу
растительное масло - 30 мл
сода - 5 г
мука - 500 г
кефир - 0,5 л
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал

Простые и быстрые! Их можно наполнить любой начинкой по вкусу или подавать вместо хлеба. Получаются у всех и с первого раза!

Как приготовить:

  1. Кефир комнатной температуры соединить с содой.кефир с яйцом и маслом
  2. Дать настояться минут пять и добавить яйцо, половину растительного масла.
  3. Частями ввести муку через сито, каждый раз доводя тесто до однородности.замес теста для лепешек
  4. Присыпать его небольшим количеством муки и дать настояться четверть часа.
  5. Когда время пройдет, обмять его и разделить на десять частей.нарезка теста на кусочки
  6. Каждую из них раскатать в лепешку.закладка начинки
  7. Положить начинку по вкусу в центр лепешки, скрепить края и снова аккуратно раскатать.раскатка теста в лепешку
  8. Прогреть сковороду с остатками растительного масла.
  9. Обжарить на нем лепешки под крышкой до золотого цвета.
  10. Готовые лепешки складывать в стопку, смазывать маслом и присыпать солью.
  11. Прикрыть их и через десять минут можно кушать.
Совет: вместо соды можно использовать разрыхлитель.

Мексиканская тортилья с начинкой

Если вы хотя бы раз попробуете эти лепешки, влюбитесь навсегда! Эта невозможная начинка способна свести с ума любого, кто рискнет ее попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
сладкий перец 1 шт.
сыр 150 г
разрыхлитель 5 г
специи 10 г
куриное филе 0,5 кг
лук 1 головка
сливочное масло 0,1 кг
вода 300 мл
кабачок 1 шт.
растительное масло 30 мл
мука 0,5 кг

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 164 калории.

Как приготовить:

  1. Муку соединить в емкости с разрыхлителем. Первый компонент при этом желательно пропустить через сито, чтобы не было комочков.
  2. Добавить соль по вкусу и мягкое сливочное масло. Для этого его предварительно нужно достать из холодильника.
  3. Растереть до состояния крошки и тогда постепенно начать вливать воду.
  4. Все это время вымешивать массу, в итоге получится однородное тесто.
  5. мексиканская закускаРазделить полученную массу на шарики размером с куриное яйцо.
  6. Накрыть их и дать постоять тридцать минут.
  7. Когда время пройдет, раскатать каждый из них в тонкую лепешку.
  8. По одной лепешке выкладывать в сухую сковороду.
  9. Жарить с каждой стороны по минуте.
  10. Пока готовятся лепешки, почистить лук и измельчить его.
  11. В сковороде нагреть немного масла и обжарить на нем лук.
  12. Мясо почистить и вымыть, нарезать брусками.
  13. Добавить к луку, приправить специями и жарить до готовности.
  14. Кабачок почистить и вымыть, нарезать соломкой или натереть.
  15. Сладкий перец измельчить точно так же.
  16. Готовое мясо с луком переложить на тарелку.
  17. В сковороду положить овощи и готовить их минут пять.
  18. Сыр натереть и отставить его.
  19. Овощи распределить по лепешкам.
  20. Сверху положить курицу и посыпать все сыром.
  21. Свернуть в рулеты и подавать.

Совет: чтобы мясо было сочнее, его можно обжарить до румяности, а затем запечь.

Лепешки из картофеля с начинкой

Лепешка по этому рецепту будет похожа на большой драник с сыром внутри. Такое возможно! Но это очень вкусно, почему бы тогда не попробовать?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 20 г
специи для курицы по вкусу
яйцо 1 шт.
черный молотый перец по вкусу
сыр 70 г
картошка 3 клубня
растительное масло 30 мл
мука 30 г
куриное филе 150 г
соль по вкусу

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 179 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе вымыть и очистить от пленок и жилок.
  2. Нарезать брусками и присыпать специями, перемешать.
  3. В сковороде нагреть масло и обжарить в нем курицу пять минут.
  4. Картошку почистить, вымыть и натереть на терке.
  5. Отжать от жидкости и сбрызнуть маслом, перемешать.
  6. Добавить сырое яйцо, соль и перец по вкусу.
  7. Все это соединить и ввести муку. Смешать все снова.
  8. В сковороде нагреть остатки масла.
  9. Выложить туда немного картошки и сформировать из него лепешку.
  10. Обжарить ее до румяности со всех сторон.
  11. Зелень вымыть и мелко нарубить, соединить с тертым сыром.
  12. Немного курицы выложить на каждую лепешку.
  13. Присыпать сыром с зеленью и накрыть пустой половинкой.

Совет: можно полить начинку сметаной или йогуртом, чтобы получилось еще вкуснее.

Как приготовить с сыром

сырные лепешки с ветчиной

Да, именно тесто для следующих лепешек будет сырным. Внутри же будет невероятная начинка из обычной ветчины.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 2 щепоти
кефир 0,2 л
мука 400 г
соль по вкусу
растительное масло 40 мл
сыр 200 г
сахар 2 щепоти
ветчина 0,2 кг

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 291 калория.

Как приготовить:

  1. Кефир соединить с содой, сахаром и солью.
  2. Сыр натереть и всыпать его туда же.
  3. Ввести муку через сито и хорошенько вымешать ингредиенты до состояния теста.
  4. Ветчину натереть на терке, порубить соломкой или кубиками.
  5. Тесто поделить на части и каждую из них раскатать в круг.
  6. В середину положить начинки и скрепить края.
  7. Полученные мешочки раскатать.
  8. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем все лепешки до румяности.

Совет: в начинку можно положить все, что вам нравится.

узбекская лепешкаНациональный колорит и вкус! Смотрите, как испечь настоящие узбекские лепешки в тандыре — отличная замена обычному хлебу.

Возьмите на заметку рецепт пирожков из лаваша с разными начинками.

Как приготовить сырники на кефире для вкусного и полноценного завтрака.

Приготовление с мясом

Готовим лепешки с сочным фаршем внутри. Такой рецепт сложно подать в качестве закуски или перекуса, потому что это вполне себе сытное блюдо! Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
фарш 700 г
кефир 0,5 л
лук 2 головки
мука 1 кг
сода 5 г
растительное масло 20 мл

Уйдет на готовку – 55 минут.

В одной порции – 239 калорий.

Как приготовить:

  1. Кефир соединить с содой, добавить соль и муку.
  2. Мука обязательно должна быть просеянной, чтобы получилось хорошее тесто.
  3. Лук почистить и измельчить, соединить его с сырым фаршем.
  4. Добавить специи и хорошенько вымешать компоненты.
  5. Влить немного кефира (буквально 50 мл) и перемешать.
  6. Тесто разделить на десять частей и раскатать круглые лепешки.
  7. В центр каждой из них положить немного фарша.
  8. Собрать все это в шар, повторить со всеми лепешками.
  9. После этого каждый из них раскатать снова в лепешку.
  10. Проколоть вилкой в нескольких местах.
  11. Обжарить их на сухой сковороде до готовности.

Совет: чтобы фарш приготовился, лепешки лучше жарить под крышкой.

Вкусный вариант с картофельным пюре

сытное блюдо из картофельного пюре

Тут все до ужаса просто! Вы можете приготовить эти лепешки даже из остатков пюре. Немного лука — и все готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый лук 30 г
соль по вкусу
картофельное пюре 300 г
кипяток 0,2 л
лук 1 головка
сливочное масло 70 г
растительное масло 60 мл
мука 0,6 кг

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 246 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  2. В сковороде прокалить половину масла и обжарить на нем лук до золотого цвета.
  3. Зеленый лук ополоснуть и нарезать кольцами.
  4. Соединить оба вида лука с картофельным пюре.
  5. Муку пропустить через сито, посолить ее и смешать с остатками растительного масла.
  6. Влить кипяток и вымешать тесто с помощью ложки.
  7. Когда оно немного остынет, замесить вручную и дать настояться полчаса.
  8. Массу поделить на кусочки размером с куриное яйцо.
  9. Раскатать каждый из них в лепешку по размеру сковороды.
  10. Проколоть лепешки и обжарить на сухой сковороде до румяности.
  11. Выложить на половину каждой из них небольшое количество начинки.
  12. Накрыть пустой половиной и смазать верх лепешки сливочным маслом.
Совет: чтобы было более пикантно, можно обжарить лук с чесноком.

Полезные советы

В любую начинку из тех, что мы вам сегодня предложили, вы можете добавить немного молотого красного перца или измельченного чили. Это пикантно и жгуче, так что будьте осторожны, если среди гостей есть дети.

Можете приготовить к любому рецепту немного освежающего соуса. В Мексике, к примеру, такие блюда подают только с ним. Он может быть приготовлен на основе томатов, сыра, йогурта, авокадо, сметаны, майонеза, зелени, чеснока или других продуктов. Это вкусно!

Чтобы лепешки получились максимально аппетитными, их можно обжарить на сковороде-гриль или прямо на решетке гриля. Тогда этого будет необычно и очень ароматно!

Лепешки могут быть самых разных цветов в зависимости от того, что вы добавите в тесто. Подойдут: куркума, паприка, измельченные в порошок грибы, шпинат или другая зелень. Это оригинально, обязательно попробуйте!

Лепешки с разными начинками вам точно понадобятся хотя бы раз в жизни. Так что обязательно сохраните себе наши сегодняшние рецепты. Они хороши тем, что готовятся невероятно быстро и получаются очень сытными! И еще один несомненный плюс – такие лепешки настолько любят все, что от них просто невозможно отказаться.

Оценить статью:
3

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: