Как приготовить ленивый пирог с капустой

25 сентября 2017 103

Белокочанный овощ зимой и летом одним цветом. И когда хочется чего-нибудь вкусного, но совсем нет желания готовить, на помощь приходят рецепты ленивого пирога с капустой. Быстро, вкусно, недорого!

пирог

В ритме современного мира женщина бежит впереди всех. Чтобы успеть подняться по карьерной лестнице – нет времени на готовку. Полуфабрикаты и магазинная кулинария утолят голод, но не принесут удовольствия от еды. Для приготовления капустного пирога вы не затратите больше 30 минут!

Рецепт пирога «Быстрее не бывает» для лентяек

Главное условие – наличие рабочих рук. Чтобы сократить время подготовки, заставьте свою вторую половину помочь нашинковать капусту. Если помощников больше, то вам остаётся только отдавать приказы. Выбирайте для приготовления только качественные продукты:

  • капуста – 1 шт (500 г);
  • сметана – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 150 г (2 шт);
  • мука – 150 г;
  • майонезный соус – 100 г.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 250 ккал/100 г.

Самое долгое и нудное – нашинковать капусту. Она должна быть тонко порезана. Если у вас есть зелень, добавьте в капустную массу и перемешайте.

нашинковать капусту

Можно в начинку добавить лук и морковь. Посолите капусту и утрамбуйте в форму для выпечки. В микроволновой печи растопите масло и залейте капустную начинку.

нашинковать морковь

Возиться с тестом не придётся. Для классического рецепта используют дрожжи, что увеличивает время приготовления не на один час. В нашем случае воспользуйтесь миксером и перемешайте все ингредиенты сразу. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сметану и майонезный соус. Всыпьте муку, разрыхлитель и взбейте. По вкусу можно посолить и добавить мелко порубленный укроп.

взбить тесто

Заливка по консистенции напоминает тесто оладьев. Распределите ровным слоем массу поверх капусты и сразу ставьте в духовку. Много времени потратили? Выпекайте капустный пирог 25-30 минут.

залить пирог

Румяная корочка и сильный аромат соберут на кухне всю семью.

ленивый пирог

Капустный пирог с кефирной заливкой

Никто не пьёт кефир, который стоит в холодильнике не первый день? Приготовьте нежный пирог с капустой. У ваших близких будет трещать за ушами! Чтобы ваши домочадцы просили вас готовить такой пирог каждый день, понадобится:

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 200 г;
  • капуста – 1 шт;
  • масло – 50 г;
  • яйца – 150 г (2 шт).

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 200 ккал/100 г.

Рецепт приготовления ленивого пирога на кефире с капустой необыкновенно прост. Капусту нарежьте очень тонко, чтобы она пропеклась и не хрустела в готовом пироге. Если она будет нашинкована крупно, то не успеет пропечься, когда как верхний слой выпечки будет уже подгорать.

Чтобы начинка не была очень скучной, можно добавить других овощей. Чтобы придать капусте желтоватый оттенок, добавьте морковь. Посолите и перемешайте с растопленным сливочным маслом.

Приготовление теста не вызовет трудностей. При помощи миксере взбейте массу из кефира, муки и яиц. Добавьте разрыхлитель или гашеную соду. Посолите по вкусу.

Начинку уложите в форму, практически полностью её заполняя. Залейте тестом и отправляйте в духовку. Такой пирог готовится при температуре 200 градусов около 30 минут.

Золотистый пирог готов!

Ленивый слоеный пирог из капусты и фарша в духовке

Ещё один вариант ленивой выпечки. В этом рецепте не нужно ничего вымешивать. Просто купите в соседнем супермаркете готовое слоёное тесто. Такой полуфабрикат хранится в морозилке и может быть использован в любой момент. Необходимо только заранее разморозить брикет. Набор продуктов, которые есть в каждом холодильнике:

  • капуста – 1 шт;
  • фарш – 1 упаковка (500 г);
  • масло -10 г;
  • яйца – 1 шт;
  • тесто – 1 пачка;

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 250 ккал/100 г.

Так как с тестом возиться не нужно, можете увеличить количество ингредиентов для начинки. Нашинкуйте лук, измельчите морковь при помощи тёрки, добавьте зелень. Отлично сочетается с запечённой капустой варёные яйца.

На раскатку теста потратим буквально 2 минуты. Уложите тесто на дно смазанной маслом формы так, чтобы можно было укутать всю начинку целиком. Выкладывайте двойную начинку: слой фарша и овощную часть. Половиной теста укрываем начинку и с боку соединяем края. Чтобы при выпечке пирог не раскрылся, заверните края под пирог и прижмите.

Зубочисткой сделайте несколько дырок в тесте, чтобы пироге не надулся. Смажьте верхнюю часть яичной смесью с кунжутом. Теперь можно отправить капустное изделие в духовку.

И если неожиданно нагрянут гости, у вас есть рецепт на всякий случай!

крем готовКак приготовить вкусный заварной крем на молоке для разных видов тортов, эклеров или пирожных.

Как сделать безалкогольый мохито домашних условиях читайте в нашей статье.

загрузка...

Читайте как приготовить вкусный пирог с рыбными консервами по самому простому рецепту.

Как приготовить ленивый пирог с капустой в мультиварке

Не спешите выбрасывать скисшее молоко. Оно отлично подойдёт для нашего рецепта. Экономная хозяйка знает, как наладить безотходное производство, а мультиварка поможет контролировать процесс выпечки. Вам понадобится:

  • капуста – 1 шт (500 г);
  • мука – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • яйца – 200 г (3 шт);
  • молоко – 300 мл;

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 180 ккал/100 г.

Растопленное масло налейте на дно чаши мультиварки. Уложите капустную измельчённую часть, не забудьте посолить. Для мучной части взбейте яйца с молоком, добавьте муку, разрыхлитель и мелко порубленную зелень. Заливкой покройте капусту. Включите режим «Печь» на 25 минут. Когда сигнал скажет об окончании программы, переверните пирог и продлите выпекание ещё на 20 минут.

Хрустящая корочка и сочная начинка – беспроигрышное сочетание!

Полезные советы

Капустный пирог можно прослаивать. Чередуйте овощную часть с мучной, пока не закончатся продукты. Если вы используете для начинки твёрдую капусту, то можно её немного протушить на сковороде. При использовании молодых кочанов тушить необязательно.

Если тесто получилось жидким, то просто добавьте муки. В обратной ситуации, когда заливка слишком густая, разбавьте её водой, молоком или кефиром. При использовании майонеза не солите мучную часть, так как майонез в своём составе уже имеет соль.

Чтобы пирог не пригорел, выстелите дно противня пергаментной бумагой. Также можно использовать одноразовые формы из фольги. Её можно изготовить самой. Переверните кастрюлю, положите лист фольги на дно и оберните, выгибая несколько сантиметров для боков. Для формы понадобиться несколько слоёв.

Пробуйте разные начинки, экспериментируйте. Добавьте фарш, яйца или овощные смеси. Усложняйте рецепты. Первым слоем положите картофель кружочками, вторым – капусту и фарш, залейте кефирным тестом.

Свежую капусту можно заменить квашенной. Попробуйте в качестве начинки пекинскую капусту. Так начинка получается более мягкой, а пирог приобретает необычный вкус.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
1
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий