Королевская ватрушка с творогом: домашние рецепты и рекомендации

Королевская ватрушка с творогом– это нежный сырник, простой и легкий в приготовлении.

От привычной ватрушки, которая представляет собой открытую булку из теста на дрожжах с творожной массой посередине, королевская отличается тем, что ее текстура более воздушная, а основа — хрустящая и рассыпчатая.

Королевская творожная ватрушка

В составе начинки отсутствуют калорийное масло и мука – именно поэтому она очень легкая и сочная, напоминающая воздушное суфле с корочкой сверху. Процесс готовки этого варианта популярного десерта отнимет немного времени и усилий, поскольку вам не придется заранее настаивать тесто: в качестве коржа используется песочная крошка.

Рецепт классической королевской ватрушки с фото

Перед готовкой классического варианта этого блюда нужно подготовить необходимые ингредиенты.

Для теста:

  • Маргарин – полпачки;
  • Полтора стакана муки;
  • Полстакана сахара;
  • Разрыхлитель на кончике ножа;
  • Щепотка соли.

Для сырной массы:

  • 1 кг мягкого творога;
  • 5 куриных яиц;
  • Сахар – 1 стакан;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • Крахмал;
  • Изюм, лимонная цедра и ванилин – по вкусу.

Компоненты

Первым делом необходимо подготовить сырную массу: творог перетереть с сахаром, сливками и крахмалом. Постепенно ввести сбитые заранее яйца. К массе добавить изюм, цедру и ваниль.

Начинка

Готовим тесто: маргарин перетираем с сухими ингредиентами.

Перетираем

Добавляем соль и соду.

Тесто

Разделяем на две части.

Раскладываем

На дно формы, смазанной сливочным маслом, высыпаем половину крошки и слегка утрамбовываем.

Начиняем

Поверх теста выкладываем сырную основу и присыпаем сверху остатками теста.

загрузка...

Присыпаем

Пеките блюдо в духовке от 40 до 50 минут (готовность проверяем с помощью спички) при средней температуре.

Готовый десертик из творога

Предлагаем к просмотру видео по выпеканию этого великолепного легкого десерта:

Способ приготовления этого лакомства в мультиварке

Чаще всего королевскую ватрушку с творогом готовят в духовке, но использовать можно и мультиварку. Принцип приготовления тот же, единственное отличие – отсутствие румяной корочки сверху.

Для тех, кто учится готовить на мультиварке, отлично подойдет этот простой рецепт.

 Ингредиенты:

  • Маргарин – упаковка (250 гр);
  • Мука – 350 гр;
  • Сахар – стакан;
  • Творог – 800 гр;
  • Яйца – 4 штуки;
  • На вкус и по желанию – ванилин; корица; какао; сухофрукты и орехи.

Воздушная ватрушка Мелко нарезаем охлажденный маргарин и делаем мелкую крошку с мукой, половиной сахара и содой. Далее готовим начинку: взбиваем вилкой яйца, постепенно вводя оставшийся сахар.

В сбитую яичную смесь вводим творог, ванилин или корицу (на усмотрение).

Дно мультиварки смазываем маслом: подсолнечным или сливочным. Слоями выкладываем тесто и сырную начинку: количество слоев зависит от объема чаши мультиварки.

Стоит помнить, что самый нижний и верхний слой должны быть из песочного теста.

Ватрушку выпекаем в режиме выпечки, после 50 минут готовки переходим на обычный режим и выпекаем еще 15 минут, не открывая крышку.

Количество порций – 8.

Простой домашний рецепт королевской ватрушки с творогом и сметаной

Чтобы начинка в королевской ватрушке была нежнее и воздушнее, вместо масла можно использовать сметану. Она придаст сырной массе легкость, она буквально «тает во рту».

Готовим ингредиенты.

Для песочной крошки:

  • Полтора стакана муки;Десерт на сметане и твороге
  • 150 гр. маргарина;
  • Разрыхлитель или сода – пол чайной ложки.

Сырная масса:

  • Полкило творога;
  • 2 яйца;
  • Сахар – полстакана;
  • Сметана – полстакана;
  • Изюм – 40 гр.

В глубокой емкости смешиваем все необходимое для начинки. Тщательно размешайте, чтобы не оставалось комочков сыра. Добавьте изюм и сметану. Изюм нужно предварительно размочить.

Затем приступаем к готовке посыпки: холодный маргарин натираем на терке, добавляем к нему разрыхлитель и другие сухие ингредиенты. Тщательно растереть на мелкую крошку.

Дно формы смазываем жиром и выкладываем часть посыпки. Поверх теста выкладываем творожную массу и посыпаем остатками крошки.

Выпекать необходимо до появления румяной корочки (40-50 минут).

Смотрите другой способ приготовления королевской ватрушки с творогом и сметаной — без использования яиц:

Вариант выпечки с творогом и ягодами

Придать пикантность и контрастную «кислинку» начинке можно с помощью ягод. Лучше всего с сыром раскрывается вишня – используйте свежую, консервированную или замороженную.

Для приготовления такой разновидности ватрушек вам понадобятся:

  • Масло — 250 гр;
  • По стакану муки и сахара;
  • Упаковка творога – около 300 гр;
  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • Стакан ягод;
  • Сода или разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • Специи – по желанию.

Творожный десерт с ягодами

Заранее вынимаем масло из холодильника и разминаем его вилкой. Добавляем к нему сухие ингредиенты (разрыхлитель, стакан муки и две столовые ложки сахара).

Крошку ставим в холодное место и приступаем к приготовлению начинки.

Сначала готовим вишню: отделяем от косточек и перекидываем на сито на несколько минут, пока не стечет лишняя жидкость.

Чтобы вишни не раскисли и сохранили свою сочность – пересыпаем ягоды крахмалом.

Миксером сбиваем творог, яйца и сахар. Добавляем специи или эссенции и перемешиваем ложкой.

Форму смазываем маслом и выкладываем в такой поочередности слои: крошка; творожная масса; вишни и снова крошка. Готовим до появления румяной корочки в режиме выпечки.

Шоколадное чудо-лакомство

Удивить гостей и родных вы можете необычным вариантом королевской ватрушки с добавлением какао и яблок. У вас получится изысканное и нестандартное блюдо со вкусом и ароматом шоколада.

Ингредиенты:Шоколадное изделие из творога

  • Творог – полкилограмма;
  • Упаковка масла или маргарина;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Стакан сахара;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Сода – пол чайной ложки;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки.

Перетираем песочную крошку из масла, половины стакана сахара, какао и соды. Крошку ставим в холодное место.

Яблоки очищаем, сбрызгиваем лимонным соком и пересыпаем крахмалом.

Творожную массу сбиваем миксером из сметаны, сыра, сахара и яиц.

Выкладываем в форму слой из песочного теста, начинки, яблок в крахмале и высыпаем сверху остатки теста.

Выпекаем 40-50 минут в духовке или мультиварке при температуре 180 градусов.

Подавайте ватрушку со сгущенкой и сметаной.

Питание кормящей мамы в первый месяцЕсли вы молодая мама или только готовитесь ею стать, то следующая статья для вас. Особенности питания кормящей мамы в первый месяц жизни малыша. Берите на заметку, чтобы не навредить малышу.

Приготовить классические сырники вы сможете с легкостью, заглянув сюда. Не забудьте взять немного с собой на работу, чтобы в обед перекусить.

О том, как приготовить вкусную подливу к гречке, читайте тут. Готовьте с душой!

Полезные советы по приготовлению

  1. Важное условие вкусной основы – качественный сыр с нежной консистенцией. Покупайте сыр на рынке, а не в магазине. Он должен быть мягким и достаточно влажным;
  2. Если сыр слишком сухой и зернистый – добавьте к нему несколько ложек жирной домашней сметаны;
  3. Если вы хотите добиться воздушной структуры начинки, потратьте несколько минут и взбейте белки отдельно от желтков;
  4. Делайте крошку максимально рассыпчатой, чтобы готовое тесто не сбивалось в комочки, держите его в холодильнике;
  5. Если в вашей духовке есть специальный режим, можно сделать карамельную корочку на вашей ватрушке: посыпьте её сахаром и поместите на несколько минут в духовку;
  6. Не пересушите блюдо во время готовки – сырная масса должна быть мягкой и воздушной, а не сухой и твердой;
  7. Не добавляйте в начинку муку – это сделает её жесткой и твердой. Если масса слишком жидкая, можно добавить несколько ложек манной крупы, предварительно замоченной;
  8. Если вы хотите, чтобы сверху была румяная корочка при готовке в мультиварке – пеките с двух сторон;
  9. Для проверки готовности блюда слегка нажмите на его поверхность: если вмятина сразу же исчезает – можно подавать выпечку на стол.

Эти советы и рекомендации, ну и, конечно же, рецепты, помогут вам приготовить вкусный и легкий десерт, не требующий огромных затрат по времени и ресурсам. Приятного аппетита и легкой готовки!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x