Как испечь кексики в силиконовых формочках

06 марта 2017 1199

Благодаря появлению силиконовых форм для выпечки работа хозяек на кухни уменьшилось вдвое. Поскольку эти формы не требуют дополнительных манипуляций перед выпеканием и очень легко моются после. Особенно быстро и удобно делать в них кексы.

кексы

Вкусные кексики с изюмом

Иногда внезапно возникает желание съесть что-то вкусное с чаем. Но возиться долго с выпечкой не хочется, а магазинная продукция не всегда бывает вкусной. Этот рецепт включает в себя секретный ингредиент, который делает маффины рассыпчатыми и от этого особенно вкусными.

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – неполный стакан.;
  • топленое масло – 0,5 стакана;
  • коньяк – 10 мл;
  • изюм и сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Требуемое время: 40 минут.

Калорийность: 397 калорий.

  1. Размягченное масло взбить миксером. В итоге оно должно получиться по виду как сметана;
  2. Ввести сахар и продолжить взбивать еще пару минут;
  3. Яйца разбить в отдельную емкость, перемешать и постепенно ввести в масляную смесь; добавить сахар
  4. Добавить коньяк и изюм;
  5. Муку перемешать с разрыхлителем (лучше просеять) и постепенно ввести в смесь; добавить муку
  6. Тесто вымешивать еще несколько минут; смешать тесто
  7. Духовку разогреть до 200°С;
  8. Формочки смазывать не надо, поскольку в них кексы не пригорают. Вылить в них тесто так, чтобы заполненными они были только на 3/4; выпечь
  9. Выпекать не больше получаса, но следить за ними, поскольку из-за разных мощностей духовок у некоторых они могут приготовиться раньше, а если их вовремя не снять они будут слишком сухие. кексы готовы

Рецепт маффинов с яблоками в силиконовых формочках

Шарлотка – это классическая выпечка. Но и она может надоесть. В таком случае идеальным вариантом будет приготовить яблочные кексы в силиконовых формах. Это не только просто и быстро, но и очень вкусно!

Продукты:

  • яблоки – 250 гр;
  • пшеничная мука – 300 гр;
  • сода пищевая – 5 гр;
  • кефир – 250 гр;
  • яйцо;
  • сахар – 125 гр;
  • ванильный сахар;
  • подсолнечное масло – 80 мл.

Требующееся время: 45 минут.

Калорийность: 325 калорий.

  1. Ванилин (по вкусу) смешать с сахаром, а затем разбить в них яйца и начать взбивать;
  2. Чем дольше взбиваются яйца, тем воздушнее получиться выпечка, поэтому можно потратить на это от 4 до 10 минут;
  3. Растительное масло вылить в кефир и перемешать. Затем добавить эту массу к сахару с яйцами;
  4. Просеянную муку перемешать с содой, а затем смешать ее с жидкой смесью;
  5. Яблоки очистить и нарезать на мелкие кубики. Если хочется более яблочный вкус, тогда можно потереть их на терке;
  6. Если сбрызнуть яблоки лимонным соком, они не будут желтеть;
  7. Добавить яблоки в тесто и перемешать, чтобы они равномерно по нему распределились;
  8. В каждую формочку выложить тесто, но не до верха (кексы поднимутся в процессе) и отправить в разогретую духовку;
  9. Печь полчаса при температуре не ниже 190°С.
шашлыкЧитайте как приготовить ароматный шашлык на сковороде — мы предлагаем вам несколько рецептов из разных видов мяса.

Творожная запеканка с изюмом и сухофруктами — диетический десерт который подойдет для детей и взрослых.

Узнайте как правильно приготовить сочный люля-кебаб на мангале. Это блюдо вас всегда выручит, к тому же его можно готовить и в духовке.

Творожные кексики с начинкой

Творог можно использовать в любом виде выпечки. Он делает любой пирог и кекс намного вкуснее и сытнее. Перед тем, как начинать готовить сложные творожные муссы и торты можно попробовать приготовить простые кексы.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 белка+1 желток;
  • творожная масса – 0,5 кг;
  • манка – 100-180 гр;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • молоко цельное – ½ стакана;
  • мука – ½ стакана;
  • масло – 30-60 гр;
  • вишни – 100-150 гр.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калории: 300.

  1. Творог взбить в блендере (можно использовать мелкое сито). Это необходимо для однородности массы и «пушистости»;
  2. Сахар и яйца добавить в творог;
  3. В теплое молоко добавить манку и оставить ее набухать;
  4. Как только манка впитает в себя молоко можно добавлять ее в творог;
  5. В тесто добавить масло и муку. Хорошо вымешать;
  6. Вишни надо заранее промыть и дать им стечь, чтобы не осталось лишней влаги. Лучше всего обвалять их в крахмале или муке, чтобы кексы не потекли;
  7. Ягоды высыпать в творог и вновь перемешать;
  8. Всю массу разложить по формам и отправить их в духовку на 50 минут. Температура не должна быть больше 180 градусов;
  9. Как только верх кексов станет золотым, а серединка (проткнуть спичкой) не будет жидкой – можно доставать;
  10. Из форм лучше доставать выпечку после того, как она слегка остынет, иначе кексы раскрошатся.

Шоколадные кексы с творогом

шоколадные кексы

Шоколад приносит счастье – именно так можно переформулировать научное обоснование того, что этот продукт помогает организму вырабатывать гормон эндорфин. А что будет если шоколад и творог соединить вместе в выпечке? Эндорфин просто зашкалит!

Продукты:

  • мука – 180 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • яйцо;
  • порошок какао – 75 гр;
  • кефир – 1 стакан.
загрузка...

Для начинки:

  • творог – 250 гр;
  • сахар – 75 гр;
  • цедра апельсина;
  • сметана – 2 ст. л.

Необходимое время: 35 минут.

Калории: 350.

  1. Вначале необходимо приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для нее;
  2. Муку перемешать с какао-порошком и разрыхлителем;
  3. Яйцо миксером довести до густой пены, постепенно добавляя сахар;
  4. В яйца постепенно ввести кефир и масло;
  5. Смешать сухую часть теста и влажную;
  6. В каждую формочку выкладывать по ложке теста, сверху класть ложку творожной начинки, а затем вновь тесто;
  7. Тесто не должно быть по всей форме – только на 3/4, поскольку кексы поднимутся позже;
  8. Печь в духовке 25 мин. при 180 градусах.

Рецепт выпечки со сгущенкой внутри

кексы с начинкой

Кексы – это простейшая выпечка, которую смогут освоить даже начинающие хозяйки. Если они получаются слишком сухие можно использовать в качестве жидкой начинки сгущенку. Она поможет кексам стать не только вкуснее, но и сочнее!

Состав:

  • яйцо;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • вареная сгущенка – 100 гр;
  • сахар – 50 гр;
  • мука – ½ стакана;
  • масло – 50 гр;
  • молоко – 130 мл.

Время приготовления: около часа.

Калорийность: 330.

  1. В глубокой емкости взбить яйцо с сахаром до состояния пены;
  2. Растопленное масло (не горячее) влить в яичную смесь;
  3. Влить молоко и хорошо перемешать;
  4. Муку просеять с солью и разрыхлителем;
  5. Соединить жидкую и сухую части;
  6. По консистенции тесто должно быть густым, но стекать с венчика;
  7. Формочки до половины заполнить тестом, сверху разместить 1 ч. л вареной сгущенки и покрыть еще раз тонким слоем теста;
  8. На 1/3 формочки должны быть свободными;
  9. Выпекать полчаса при 170-и градусах;
  10. Лучше всего ставить формы еще в холодную духовку и позволить кексам нагреться постепенно – так они не потрескаются;
  11. После того как кексы спекутся, дать им остыть в формах и только после достать.

Советы по украшению мини-кексов

Сегодня существует масса рецептов и способов украсить выпечку. Особенной популярностью пользуются маффины, которые можно украсить 1000 способами. Но все просто не описать, поэтому приведем лишь некоторые:

  1. Для украшения можно использовать любой крем, но не просто выкладывать его на поверхность, а красиво выдавливать из поварского рукава – с помощью разных насадок;
  2. С помощью разных пищевых красителей можно создавать разноцветные крема, из которых в свою очередь создавать разнообразные растения, фигуры и формы на верхушках маффинов;
  3. Используя специальные бусинки, цветочки, лепестки, которые продаются в кондитерских отделах можно из простых кексов создать настоящий сладкий шедевр;
  4. Для украшения также подойдут маленькие мармеладки, конфетки, леденцы и прочие сладости.

Кулинария – это не просто механическое следование рецепту. Это прежде всего фантазия и творчество! И кексики в силиконовых формочках — отличная основа для них!

Оценить статью:
1
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий