Простые рецепты кекса на кефире в духовке

30 апреля 2017 145

Кекс, приготовленный в духовке, является очень хорошим домашним десертом. Приготовление этого десерта выполняется очень просто, и справиться с этим процессом сможет даже самый неопытный и начинающий кулинар. А при добавлении дополнительных составляющих можно получить абсолютно новое и необычное лакомство.

кекс

Самый простой рецепт

Кекс, приготовленный на кефире, подходит как для ужина, так и для завтрака. Приготовление очень простое и займет минимальное количество времени. Для этого потребуется:

  • сода, предварительно погашенная уксусом – одна чайная ложка;
  • сахарная пудра – один стакан;
  • маленькая щепотка соли;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • пшеничная мука высшего сорта – два стакана;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • кефир – 200 мл.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 321,8 ккал.

Приготовление вкусного кекса на кефире в духовке:

  1. Перед началом приготовления стоит включить сразу духовку – она должна очень хорошо прогреться. Требуемая температура — 200˚С;
  2. Необходимое количество сливочного масла вынуть из холодильной камеры и оставить в комнате минут на 20;
  3. Подготовить емкость с высокими бортами и просеять туда муку. Добавить необходимое количество сахарной пудры и все вместе перемешать; смешать муку
  4. В отдельной емкости соединить яйца, сливочное масло и соль. Взбить при помощи обычного миксера. После образования пены можно вылить массу к муке. В конце добавить соду, погашенную уксусом; добавить яйца
  5. Добавить кефир, тщательно перемешать до образования массы однородного состава; смешать тесто
  6. Подготовит форму, а точнее предварительно смазать небольшим количеством растительного масла;
  7. Перелить в форму подготовленное тесто, отправить в духовку и оставить там на 20 минут.

Простой рецепт кекса с изюмом на сметане в духовке

кекс с изюмом

загрузка...

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным, поэтому заслуживает особого внимания. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сахар – один стакан;
  • сметана средней жирности – 200 мл;
  • изюм – 100 грамм;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5-2 стакана;
  • ванильный сахар – пакетик стандартных размеров;
  • разрыхлить (можно заменить содой, гашенной уксусом).

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 278 ккал.

Этапы приготовления выпечки:

  1. Накипятить воду и залить ей изюм, для того чтобы в итоге получить мягкую и распаренную начинку;
  2. В емкость вбить подготовленные яйца и добавить необходимое количество сахара. Взбить состав при помощи обычного миксера;
  3. Добавить к составу сметану, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно все смешать с помощью миксера на минимальных оборотах;
  4. Теперь осталась только мука. Ее необходимо просеять в подготовленную смесь. В конечном итоге должно получиться тесто не гуще обычной сметаны;
  5. Для завершения этапа подготовки теста остается добавить только предварительно распаренный изюм и тщательно его перемешать;
  6. Подготовить форму и немного смазать ее растительным рафинированным маслом;
  7. В духовке выпекать на огне минимальной интенсивности в течение получаса. Готовность десерта можно проверить просто – обычной зубочисткой.

блиныЧитайте как приготовить нежные ажурные блинчики на молоке.

Возьмите на заметку рецепты интересной закуски для загородного пикника — тарталетки с крабовыми палочками и сыром.

А вы знаете как приготовить шулюм из баранины? Это очень вкусное блюдо — попробуйте.

Выпечка с малиновым вареньем в формочках

Рассмотрим вариант приготовления таких кексов с малиновым джемом. Но можно добавить и любое другое варенье, которое сможет придать другой необыкновенный вкус и аромат. Для того чтобы приготовить выпечку с малиновым джемом потребуется:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • ванильный сахар – одна чайная ложка;
  • сахар – один стакан;
  • молоко свежее – один стакан;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • разрыхлитель – две чайных ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – два стакана;
  • малиновый джем.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 312 ккал.

Как испечь кексы на молоке с вареньем в духовке в формочках:

  1. Яйца вбить в отдельную емкость и смешать с необходимым количеством сахара и ванильного сахара;
  2. Добавить масло растительное и молоко, тщательно перемешать. Затем добавить разрыхлитель и снова тщательно все перемешать;
  3. Теперь можно просеять в смесь нужное количество муки и взбить миксером;
  4. Подготовить маленькие силиконовые формочки и налить в них немого подготовленного теста;
  5. Затем следует слой малинового джема, который сверху снова накрывается слоем теста;
  6. Все подготовленные формочки необходимо отправить в духовку, предварительно разогретую до 180˚С;
  7. Время выпекания составляет не более 25 минут.

Любой кекс является простым в приготовлении. Но зато он признан самым любимым и вкусным десертом, готовящимся к любому чаепитию.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x