Как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут

Кекс представляет собой сладкий мучной десерт. Еще в далекой древности начали выпекать первые кексы. Для приготовления используют бисквитное или дрожжевое тесто. Выпекается кексик довольно легко и быстро. Разнообразие рецептов этого кондитерского чуда просто зашкаливает.

кекс с микроволновке

Представляем вашему вниманию 6 самых вкусных рецептов этого десерта. Если в наличии имеется микроволновая печь, то смело приступайте к делу.

Рецепт быстрого кекса за 5 минут

Внезапно нагрянули гости, а к чаю и подать нечего? Тогда этот рецепт именно для вас. Готовятся эти кексы очень быстро и экономично.

Продукты:

  • Полстакана молока;
  • Полстакана пшеничной муки;
  • 2 ст. л. рафинада;
  • Половина ч. л. разрыхлителя.

Длительность приготовления: 5 минут.

Калорийность 1-й порции: 120 ккал.

Ход работы:

    шоколадный маффин

  1. В нагретом молоке растворите сахарный песок;
  2. С помощью сита просейте пшеничную муку и разрыхлитель;
  3. Введите молоко в мучную смесь;
  4. Перемешайте до состояния густой сметаны;
  5. Перелейте готовое тесто в керамическую чашку;
  6. Включите микроволновую печь на максимум и поместите в нее чашку с тестом;
  7. Через 3 минуты проткните кекс деревянной шпажкой. Если она сухая – кекс готов!

Презентуйте готовый шедевр на маленьком блюдечке. Сверху притрусите молотой корицей.

Приятного чаепития!

Шоколадный  кекс «пятиминутка»

Любителям полакомиться шоколадом этот рецепт придется по душе.

Продукты:

  • Полстакана пшеничной муки;
  • Полстакана рафинада;
  • 3 ст. л. цельного молока;
  • 3 ст. л. маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Длительность приготовления: 5 минут.

Калорийность 1-й порции: 195 ккал.

Ход работы:

  1. Немного нагрейте в микроволновой печи маргарин;
  2. Немного взбейте вилкой куриное яйцо с сахарным песком;
  3. Введите в сахарно-яичную смесь цельное молоко и топленый маргарин. Хорошо взбейте вилкой;
  4. добавить яйцо

  5. Потихоньку вводите, непрерывно помешивая, пшеничную муку и какао-порошок в яичную массу;
  6. добавьте муку

    загрузка...
  7. Основательно взбейте тесто до однородности;
  8. смешать до однородности

  9. Перелейте тесто в керамическую чашечку и отправьте ее на 4 минутки в микроволновую печь;
  10. перелейте чашку

  11. На готовность кекса указывает степень его поднятия над поверхностью чашки.

кекс готов

Сверху десерта положите дольки клубники и листочек мяты. Для эффектности притрусите ваш кекс молотой корицей.

Как испечь банановый кекс меньше чем за 10 минут

Испеченный по этому рецепту кекс, выходит объемный и с нежным банановым вкусом. Особенно его любят маленькие детки.

Продукты:

  • 1 ст. л. маргарина;
  • 1 ст. л. цельного молока;
  • Полстакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшой банан;
  • 2 ст. л. тростникового сахара;
  • Половина ч. л. разрыхлителя.

Длительность приготовления: 5 минут.

Калорийность в 1-й порции: 170 ккал.

Ход работы:

    банановый кекс

  1. Растопите в микроволновой печи маргарин;
  2. Взбейте банан при помощи блендера;
  3. В топленый маргарин введите яйцо, банановую кашицу и цельное молоко. Смешайте до состояния однородности;
  4. Затем введите в сахарный песок, пшеничную муку и разрыхлитель. Хорошенько все смешайте до однородности;
  5. Перелейте получившееся тесто в керамическую кружку;
  6. Поместите посуду в микроволновую печь на 2 минуты;
  7. Проткните готовый десерт спичкой. Если в итоге она осталась сухой – десерт готов.

Прекрасным дополнением к сдобному десерту станет белый пломбир.

Приятного чаепития!

Диетический кекс за несколько минут

Представляем вашему вниманию  замечательный кекс, способный влюбить в себя даже ярых противников мучных десертов. Готовится он легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Также он не причинит никакого вреда вашей фигуре.

Состав:

  • Полстакана овсяных хлопьев;
  • 2 ч. л. клетчатки;
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Полстакана цельного молока;
  • 2 ч. л. какао-порошка;
  • Половина ч. л. разрыхлителя;
  • Немного заменителя сахара;
  • Ванилин;
  • Молотая корица.

Длительность приготовления: 5 минут.

Калорийность 1-й порции: 170 ккал.

Ход работы:

    диетический кекс

  1. Взбейте, при помощи венчика, яйцо с заменителем сахара, ванилином и корицей;
  2. Непрерывно помешивая, введите пшеничную муку в яичную смесь;
  3. Добавьте цельное молоко овсяные хлопья, какао-порошок, клетчатку, кокосовую стружку, ванилин и разрыхлитель теста.
  4. Тщательно перемешайте тесто и отправьте в стеклянный стакан;
  5. Поместите стакан в микроволновую печь на 4 минуты;
  6. Готовый кекс разрежьте на 4 коржа;
  7. Обильно смажьте каждый коржик сладким йогуртом.

Готовый десерт, по желанию, можно отправить в холод на целую ночь. Это позволит хорошо пропитаться коржам. Но можно подать к столу и непропитанный кекс. Сверху украсьте десерт маленькими вишенками и притрусите сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Морковный маффин в микроволновке

Морковных пирогов на сегодняшний день множество, но вот сделать морковный кекс придет в голову далеко не всем. А вот и зря! Данные кексы получаются очень нежными и вкусными. Попытайтесь и вы поразить своих домочадцев этим чудо кексом.

Состав:

  • Полстакана пшеничной муки;
  • 1 ст. л. миндальной муки;
  • 1 ст. л. рафинада;
  • 1 ст. л. маргарина;
  • Полстакана морковного пюре;
  • Половина ч. л. разрыхлителя;
  • Корица;
  • Хлопья миндального ореха.

Длительность приготовления: 5 минут.

Калорийность 1-й порции: 165 ккал.

Ход работы:

  1. В керамической чашке взбейте яйцо с сахарным песком;
  2. Постепенно вводите, при непрерывном взбивании, 2 вида муки в яичную смесь. Избегайте образования комков;
  3. Введите в яично-мучную массу миндальные хлопья, молотую корицу, морковное пюре, топленый маргарин и разрыхлитель теста. Хорошо взбейте тесто;
  4. Поставьте керамическую чашку в микроволновую печь на 2 минуты. Для выпекания десерта микроволновая печь должна работать на максимальном режиме;
  5. Проверьте готовность десерта деревянной шпажкой.

Испеченный десерт презентуйте на маленьком белом блюдечке. Сверху притрусите молотой корицей и миндальной стружкой. Приятного вам чаепития!

макароны с сыромПриготовьте макароны с сыром — это настолько вкусное и простое блюдо, которое сделать довольно просто. Читайте наши варианты рецептов.

Свинина с картошкой в духовке — узнайте как правильно приготовить это блюдо, читайте наши рекомендации.

Сытный салат с кукурузой и фасолью. Узнайте что можно добавить чтобы салат был еще вкуснее. Рецепт здесь.

Как приготовить маффин с начинкой из шоколада и миндаля

Подобный рецепт интересен тем, что внутри десерта находится шоколадно-миндальная начинка. Кекс станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Состав:

    шоколадный кекс

  • Полстакана молока;
  • Полстакана пшеничной муки;
  • 1 ст. л. жидкого маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. рафинада;
  • Половина ч. л. разрыхлителя.
  • Кусочек молочного шоколада (для начинки);
  • Стружка миндального ореха (для начинки).

Длительность приготовления: 5 минут.

Калорийность 1-й порции: 167 ккал.

Ход работы:

  1. Перетрите сахарный песок с куриным яйцом;
  2. Введите в сахарно-яичную смесь топленый маргарин и молоко. Тщательно смешайте;
  3. Потихоньку всыпайте муку при постоянном взбивании. Добейтесь однородного состояния;
  4. Введите в тесто разрыхлитель и хорошо перемешайте;
  5. Перелейте готовое тесто в керамическую чашку;
  6. Вовнутрь кекса заложите квадратик молочного шоколада и стружку миндального орешка;
  7. Готовьте десерт в микроволновой печи 2,5 минуты на высокой производительности;
  8. Проверьте готовность десерта деревянной шпажкой.

Посыпьте сверху данный десерт тертым шоколадом и стружкой от миндального орешка. Презентуйте на красивом керамическом блюдце.

Полезные советы

Зная определенные секреты приготовления кекса, испеченный десерт получается пышным, нежным и восхитительно вкусным. Представляем вашему вниманию некоторые из них:

  • Следите за консистенцией готового теста. Слишком густое приведет к тому, что десерт не получится мягким и нежным на вкус. Долгого хранения такой кекс не выдерживает;
  • Чем выше стоит мощность выпекания, тем меньше времени нужно запекать кекс в микроволновке;
  • Не вынимайте только испеченный десерт из чашки или стаканчика. Он должен немного отстояться в форме;
  • Как ни крути, но долгого хранения данный десерт не выдерживает;
  • Соблюдайте временные рамки, указанные в том или ином рецепте;
  • Не пугайтесь, если десерт получился немного влажным изнутри. Это нормально для микроволновой печи.

Чтобы избежать определенных неприятностей во время приготовления кекса, следуйте нашим рекомендациям.

Микроволновая печь лучше всего подходит для выпекания данного кондитерского десерта. С ее помощью кексы пекутся просто и моментально. Если подобрать хороший рецепт и следовать всем рекомендациям, кекс получится божественно вкусным.

Приятного аппетита!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Комментарии (1)
карина коликова Ответить

крутые резепты

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x