Как быстро испечь кекс «Проще простого»

22 мая 2016 435

На приготовление бесподобной выпечки для своих родных хозяйки порой тратят целые сутки и большое количество денежных средств на ингредиенты, и украшение к ней. Хотя и существует множество рецептов выпечки на скорую руку, которые дадут возможность сэкономить свои силы и время, получив отличный результат.

кекс со сливками

К этой категории можно отнести домашний кекс на скорую руку, время приготовления которого варьируется от 15 минут до часа. Для разнообразия вкуса можно подобрать себе отдельный способ приготовления, будь-то кекс с вареньем или шоколадный.

Классический рецепт:

Приготовить данный десерт можно в духовом шкафу, микроволновой печи или мультиварке. При этом время приготовления не будет сильно различаться. Чтобы сделать классический кекс «Проще простого», потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Мука пшеничная – 600 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Ванилин – ¼ ч. ложки;
  • Изюм – 1 горсть;
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка.

Приготовление классического рецепта займёт 40 минут с учётом подготовки ингредиентов и выпекания, а калорийность на 100 г будет равна 400 ккал.

Прежде всего следует поставить сливочное масло на маленький огонь, чтобы довести его до таяния. Тем временем можно быстро взбить яйца, повременно всыпая к ним сахарный песок. После чего можно добавить к смеси молоко температуры комнаты.

Как только масло достигнет необходимой консистенции, можно будет снять его с плиты, однако, ни в коем случае не добавлять его сразу к яичной смеси. Пока масло находится в горячем состоянии, оно может свернуть белки.

keks

Добавив к массе масло, необходимо начать всыпать муку. То же самое касается прочих сухих ингредиентов, включая гашенную соду, ванилин и изюм. Кроме того, изюм в данной выпечке можно заменить на прочие виды сухофруктов, например, курагу.

курага для кекса

Лучше подобрать для выпекания специально предназначенную для кексов форму. Она выглядит как силиконовая шина с круглым отверстием в центре. Её нужно промазать любым маслом, будь то сливочное или растительное, а затем вылить полученную в результате массу. Остаётся лишь оставить кекс в духовом шкафу на 30 минут.

выложить в форму

Чтобы верно вынуть кекс из его формы, потребуются 2 больших плоских блюдца. На первое надо вывалить кекс, перевернув силиконовую форму. Второе блюдце необходимо прижать к кексу, а затем снова перевернуть. Так, выпечка окажется на нём своей верхней стороной.

кекс готов

загрузка...

При подаче к чаю можно использовать сахарную пудру.

кекс проще простого

Кекс «Проще простого» на сметане

Второй вариант приготовления отличается от первого тем, что в качестве основного ингредиента используется сметана, а не молоко. Это не просто увеличивает количество калорий, содержащихся в кексе, но и делает его пышным и нежным на вкус. Таким образом, потребуются:

  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сметана – 1-2 ст. ложки;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Разрыхлитель – 0, 5 ч. ложки;
  • Масло сливочное – 130 г.

Данных ингредиентов хватит на 4 порции. Приготовление кекса на сметане займёт 50 минут с учётом подготовки ингредиентов и выпекания, а калорийность одной порции будет равна приблизительно 640 ккал.

Начать следует со взбивания яиц, к которым надо повременно всыпать сахарный песок. Делать это можно при помощи миксера на повышенной скорости, это даст будущей выпечке пышность.

Что касается сухих ингредиентов, то их надо добавить к яичной смеси после окончания первого взбивания, а затем всё ещё раз взбить. На этот раз сильно можно не взбивать, достаточно тщательно перемешать всё ложкой. Сухие комочки муки в тесте исключены.

Масло необязательно держать на огне для полного растворения, его нужно лишь довести до мягкого состояния. Добиться этого можно, оставив его постоять в тёплой комнате. После чего можно смешать сметану с маслом, добавить к основной массе теста.

Остаётся лишь подготовить силиконовую форму для кексов, смазав её. Время до полной готовности составит 40 минут.

Быстрые шоколадные маффины

Следующий рецепт пускай и отличается от предшествующих своим шоколадным вкусом, сделать его может абсолютно каждый, даже ребёнок. Для него не потребуется духовой шкаф, главное, чтобы кухня была оснащена микроволновой печью. Готовится эта выпечка настолько быстро, что можно взять её на заметку в качестве отличного повседневного завтрака. Итак, понадобятся:

  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Сахарный песок – 3, 5 ст. ложки;
  • Сода – 0, 5 ч. ложки;
  • Молоко – 5-6 ст. ложек;
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 штука.

Приготовление шоколадного кекса займёт 15 минут с учётом подготовки ингредиентов и выпекания, а калорийность 100 г будет равна приблизительно 400 ккал.

Сперва надо выбрать ёмкость для замеса, всыпав в неё все сухие ингредиенты, а именно, муку, соду, сахарный песок, крахмал и порошок какао. Всё необходимо тщательно смешать между собой.

Отдельно следует взбить яйцо с молоком, используя миксер. К прежде полученной сухой массе надо добавить яичную смесь.  В результате должно выйти тесто, жидкое по консистенции.

Остаётся лишь испечь кекс в микроволновой печи. Время до полной готовности составит 5 минут. Конечно, можно украсить его, используя топлёный шоколад.

салат с капустой и морковьюСалат из свежей капусты — это первое что приходит на ум если хочется чего-то легенького, но жутко полезного. Готовьте его правильно и вкусно.

Возьмите на заметку рецепты вкусной картофельной запеканки с мясным фаршем. Читайте нашу подборку рецептов.

Рецепт корзиночек из песочного теста в разнообразными начинками. Это невероятно интересный вариант для десерта или закуски. Читайте как правильно готовить.

Простой кекс с вареньем на скорую руку

Варенье, добавленное к кексу, обеспечит его не только дополнительным вкусом, но и прекрасным ароматом. Разумеется, использовать можно любой его вид. Цвет кекса, полученного в результате, тёмный, хотя какао-порошок в ингредиенты входить не будет. Чтобы испечь такой мини-пирог, надо подготовить следующие ингредиенты:

    кекс шоколадный

  • Варенье (из любых ягод) – 1 стакан;
  • Кефир – 225 мл;
  • Мука пшеничная – 600 г;
  • Сахарный песок – 175 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сода – 1, 5 ч. ложки.

Приготовление кекса с вареньем займёт 1 час с учётом подготовки ингредиентов и выпекания, а калорийность 100 г будет равна 320 ккал.

В кефир надо засыпать соду и перемешать, дождавшись шипения. Яйцо необходимо взбить, добавив к нему ванилин и сахарный песок. Должна получиться однородная смесь, поэтому лучше брать яйцо комнатной температуры. Полученное можно смешать с кефиром, в то время как масса будет продолжать пениться.

Добавив к смеси пшеничную муку, следует добиться жидковатой консистенции, то есть от плотности густой сметаны она должна отличаться. После можно добавить к тесту варенье абсолютно из любых ягод.

Для этого рецепта желательно позаботиться о том, чтобы на кухне была мультиварка. Необходимый для кекса режим – это «Выпечка», его надо поставить на 50 минут, залив тесто в мультиварочную чашу.

Кекс на скорую руку – самый выгодный вариант выпечки:

  • Время его приготовления варьируется от 15 минут до часа;
  • Он не требует большого количества дорогих ингредиентов, всё можно найти по рукой;
  • Можно испечь его в духовом шкафу, микроволновой печи или скороварке;
  • Есть возможность разнообразить вкус, добавив изюм, курагу, варенье или какао-порошок;
  • Приготовить кекс могут даже маленькие дети.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Комментарии (1)
Мария Ответить

Сколько пробовала выпекать кекс по разным рецептам и каждый раз получалось по-разному. Сделала вывод: чем меньше муки тем кекс воздушнее, тесто как «мокрое» становится — то, что надо. В основном использую изюм, но курага тоже выход!

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x