Рецепты приготовления вкусной выпечки из тыквы

13 апреля 2018 215

Тыква – продукт универсальный. Она подходит и для гарнира, и для десерта, и подается как основное блюдо. А еще из нее можно приготовить самую разную выпечку с потрясающим ароматом и солнечным видом!

Простейший пирог из тыквы
Рецепты приготовления вкусной выпечки из тыквы
Ингредиенты Количество
сахара - 140 г
корицы - 5 г
муки - 0,2 кг
тыквы - 0,3 кг
яиц - 2 шт.
пекарского порошка - 5 г
яблок - 1 шт.
меда - 5 г
масла сливочного - 0,1 кг
масла подсолнечного - 5 мл
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 229 Ккал

Действительно простой рецепт яркого пирога с медовым вкусом.

Как приготовить:

  1. Вымыть тыкву и яблоки, счистить с них кожуру. Если кожура у яблок не слишком твердая, ее можно оставить.
  2. Вытащить все косточки.
  3. Оба эти продукта необходимо натереть. Размер терки не имеет значения.натертая на терке тыква
  4. Перемешать в миске.
  5. Добавить сюда же всю корицу и мед, а также около 50 г сахара. Снова помешать.
  6. Отправить в микроволновку на одну минуту, чтобы тыква пустила сок, а крупинки сахара растаяли. Если микроволновки нет, можно просто оставить компоненты хотя бы на пятнадцать минут при комнатной температуре.
  7. К оставшемуся сахару добавить мягкое масло на сливках и перемешать.взбивание сахара масла и сливок
  8. Вбить сюда оба яйца и снова вымешать.
  9. Фруктовую и сливочную массы перемешать в одной миске.добавление в тесто натертой тыквы
  10. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Муки может потребоваться и больше, это зависит от сочности тыквы. Тесто в конце должно получиться достаточно тугим, его будет сложно мешать ложкой.добавление муки в тесто
  11. Каплей подсолнечного масла смазать форму и сюда же поместить густое тесто.
  12. Запекать примерно сорок пять минут при средней температуре. Время готовки тоже зависит от сочности продуктов.
  13. Подавать к столу, когда немного остынет.
Совет: чтобы масло тоже быстро стало мягким, его нужно подержать в микроволновке всего 10 секунд.

Творожно-тыквенный пирог

В рецепте не используется мука, поэтому калорийность резко падает. Это подходит тем, кто на диете.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творога мягкого 0,3 кг
ванилина 10 г
яиц 1 шт.
тыквы 0,3 кг
сахара 75 г
крупы манной 0,1 кг
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 155 ккал

Как приготовить:

  1. пирог с тыквой и творогомТворог переложить в чашу блендера и измельчить, чтобы не было комочков.
  2. Тыкву освободить от семечек и кожуры, порезать небольшими кусочками, отправить к творогу.
  3. Сюда же вбить яйцо.
  4. Снова перебить блендером ингредиенты, чтобы получить однородную смесь.
  5. Далее переложить все в миску, вмешать сюда сахар, манную крупу и немного ванилина.
  6. Подготовить противень: постелить на него пергаментную бумагу или просто смазать маслом.
  7. Тесто ровным слоем перелить в форму. Поместить в горячую духовку.
  8. На средней температуре довести до готовности. Время зависит от толщины слоя.
  9. При подаче украсить листочками мяты.

Совет: творог можно брать любой жирности. Однако чем он жирнее, тем нежнее получится выпечка.

Постное печенье из тыквы для диабетиков

Печенье на основе хлопьев и тыквы получается очень нежным и красивым.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
хлопьев овсяных 0,1 кг
корицы по вкусу
масла подсолнечного 75 мл
тыквы 0,2 кг
разрыхлителя 7 г
заменителя сахара по вкусу
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 188 ккал

Как приготовить:

  1. Тыкву вымыть. Удалить только косточки, кожуру нужно оставить.
  2. Разрезать мякоть на несколько кусочков.
  3. Каждый из них нужно присыпать желаемым количеством корицы.
  4. Разложить на противне и запечь в течение часа при средней температуре. Может понадобиться меньше или больше времени, на это влияет сорт продукта.
  5. После выпекания и остывания ложкой снять мякоть со шкурок. Вилкой размять в пюре в миске.
  6. В полученную массу нужно вмешать все указанное масло и немного подсластителя.
  7. Овсяные хлопья необходимо высыпать на сухую сковородку, присыпать корицей и немного обжарить.
  8. Когда появится легкий аромат над хлопьями, их нужно переместить в блендер и измельчить. Доводить до состояния муки не обязательно, но желательно.
  9. Добавить измельченные хлопья к тыкве и перемешать.
  10. Ложкой и руками сформировать небольшие лепешки на противне. Размер может быть любым.
  11. Запекать полчаса на среднем огне. К столу подавать полностью остывшими.

Совет: если положить слишком много стевии, она будет горчить.

Рецепт манника

выпечка с манкой и тыквой

Еще один легкий и по приготовлению, и по калорийности рецепт. Но какой он аппетитный!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 3 шт.
заменителя сахара по вкусу
тыквы 0,6 кг
творога мягкого 0% 270 г
крупы манной 50 г
корицы 7 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 94 ккал

Как приготовить:

  1. Очистить вымытую тыкву от кожуры и косточек, затем разрезать ее на небольшие кусочки.
  2. Переместить их в сотейник и добавить 2/3 стакана воды. Убрать на огонь.
  3. Тушить не более получаса, пока все кусочки не станут мягкими.
  4. Миксером или обычным венчиком все яйца нужно взбить в высокую пену.
  5. Добавить к ней творог и продолжить взбивать. Подсластить и перемешать.
  6. Далее к полученной светлой массе добавить манку и кусочки тыквы. Еще раз взбить до абсолютной однородности. Вмешать корицу.
  7. Включить духовку разогреваться. За эти несколько минут манка успеет набухнуть.
  8. Запекать при среднем огне приблизительно сорок пять минут. Подавать можно теплым или холодным.

Совет: в качестве сахарозаменителя подойдут две-три ложки сиропа топинамбура или меда.

Выпечка с добавлением яблок

осенний пирог с яблоками и тыквой

Осень предлагает не только тыкву, но и яблоки, и сочетание этих продуктов считается одним из самых удачных.

Для начинки:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблок 2 шт.
корицы 5 г
тыквы 0,4 кг
ореха мускатного 2 г
сахара 80 г
имбиря молотого 3 г

Для теста:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметаны 15 мл
масла сливочного 0,1 кг
ванили 4 г
желтков 1 шт.
разрыхлителя 1 шт.
муки 0,3 кг
сахара 50 г

Для смазывания:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 1 шт.
сахара 15 г
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 203 ккал

Как приготовить:

  1. Сперва необходимо заняться тестом. Для этого масло комнатной температуры нужно порубить ножом вместе с сахаром и мукой, чтобы получилась крошка.
  2. Добавить сюда желток, ваниль, разрыхлитель, а также сметану. Руками или при помощи комбайна замесить тесто.
  3. Поместить его в пищевую пленку и убрать в холодное место примерно на полчаса, чтобы масло снова замерзло.
  4. Далее нужно приготовить начинку. Тыкву необходимо освободить от кожуры и косточек, порезать ее мякоть ломтиками.
  5. Дольками нарезать яблоки, у них можно убрать только косточки.
  6. В сковороде необходимо растопить сливочное масло и сюда же вмешать сахар.
  7. Через пять минут постоянного помешивания и прогревания добавить сюда кусочки тыквы.
  8. Тушить их пятнадцать минут, время от времени помешивая, затем добавить яблоки и готовить еще минут пять.
  9. В конце добавить пряности и остудить фруктовую смесь.
  10. Подходящую форму смазать маслом.
  11. Тесто поделить на две неравные части и большую из них раскатать и положить на дно формы. Сформировать бортики.
  12. Выложить в центр начинку и разровнять ее ложкой.
  13. Остальную часть теста тоже раскатать, разрезать на полоски и скрутить их в жгуты.
  14. Выложить жгуты в виде сетки.
  15. Ингредиенты для смазывания взбить вилкой. Нанести их сверху на тесто при помощи кисточки.
  16. Запекать необходимо сорок пять минут при 200 градусах. Для красоты остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Совет: смазать пирог сверху также можно сладким молоком или водой.

Как приготовить маффины

яркие кексы с орехами и тыквой

Порционная выпечка становится все популярнее, а от тыквенных маффинов и вовсе невозможно отказаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 4 шт.
тыквы 0,4 кг
масла оливы 175 мл
сахара 240 г
орехов грецких 60 г
муки 0,3 кг
цедры лимона 10 г
разрыхлителя 10 г
корицы 3 г
сока лимонного 5 мл
сметаны 30 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 274 ккал

Как приготовить:

  1. Очищенную тыкву нарезать на кубики.
  2. Переложить их в блендер и перемолоть в пюре. Также можно воспользоваться мясорубкой.
  3. Добавить сахар с яйцами и снова взбить, чтобы крупинки растворились.
  4. Затем вмешать сюда муку с пекарским порошком. Всыпать корицу.
  5. Орехи порубить ножом в крошку и добавить к предыдущей смеси.
  6. В конце влить масло и хорошенько перемешать. Получится достаточно жидкое тесто.
  7. Смазать маслом формочки для маффинов и вылить в них тесто. Сверху оставить хотя бы четверть свободного пространства, так как при запекании тесто поднимется.
  8. На среднем огне запекать около двадцати минут. Вытащить и дать остыть в течение десяти минут.
  9. Цедру и лимонный сок вмешать в сметану, можно добавить сюда сахарную пудру. Перемешать и полить кремом маффины.

Совет: оливковое масло можно заменить на подсолнечное для экономии. Можно использовать и 50\50.

спелая тыкваТыква: полезные свойства и рецепты блюд — узнайте все об этом удивительном овоще.

Здесь вы прочтете, как запечь тыкву в микроволновке целиком или кусочками.

Возьмите на заметку рецепт полезных пирожков с тыквой на любой вкус.

Приготовление тыквенного кекса в мультиварке

Насыщенный цвет этого кекса на основе тыквы всем дает понять, как много в нем витаминов и вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахара 0,2 кг
муки 0,3 кг
тыквы 0,4 кг
яиц 3 шт.
пекарского порошка 1 уп.
масла подсолнечного 0,1 л
специй по вкусу
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 252 ккал

Как приготовить:

  1. Очистить тыкву от семечек и кожуры и затем сырую мякоть нужно натереть, можно крупно.
  2. Миксером взбить яйца вместе с сахаром до образования пены.
  3. Муку смешать с желаемыми специями и пекарским порошком.
  4. К яичной пене вмешать мучную смесь и влить масло, снова перемешать миксером.
  5. Добавить тыкву и распределить ее по всему тесту.
  6. Чашу устройства смазать небольшим количеством масла и перелить сюда желтое тесто.
  7. Закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка», время должно установиться автоматически. Если этого не произошло, то нужно запекать минимум час.
  8. Подавать в остывшем виде к чаю.
Совет: если тыква дала слишком много сока, его нужно слить, иначе тесто может не пропечься.

Полезные советы

Украсить любую выпечку можно любыми семечками, но лучше всего подходят тыквенные. Для этого необязательно покупать готовые семечки, можно просто высушить их в духовке или на сковороде.

Как в само тесто, так и в начинку часто добавляются орехи, сиропы, шоколад, коньяк или ром и другие ароматные продукты. Они еще лучше подчеркивают вкус тыквы.

Нежная и плотная выпечка на основе этого золотого овоща – настоящее наслаждение как для глаз, так и для живота!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: