Как приготовить хрустящий хворост «Розочки»

08 мая 2017 1576

Хворост знаком каждому с самого детства. Порадуйте родных — побалуйте их воспоминаниями из детства! Рецептов и методов приготовления очень много, а какой из них больше подойдет вам — выбирайте сами.

розочки

Готовим хворост «Розочки»

Очень простой и традиционный рецепт блюда. Он напомнит вам о детстве, ведь по этому рецепту выпечка получается как у бабушки.

Необходимые продукты:

  1. Мука – 260 г;
  2. Вода – 180 мл;
  3. Водка – 35 г;
  4. Сахар – 3 ст. л.;
  5. Масло растительное – 300 мл;
  6. Сахарная пудра – для украшения.

Затраченное время: 45 минут.

Питательность: 452 ккал.

Как приготовить:

  1. В емкости смешать воду, водку, сахар и муку;
  2. Должно получиться достаточно тугое тесто; замесить тесто
  3. Данную смесь раскатать. Должен получиться тонкий пласт; нарезать
  4. Взять три стакана разного диаметра. С их помощью вырезать одинаковое количество кругов;
  5. Три круга сложить друг на друга. Использовать круги, разные по диаметру;
  6. Надавить на центр, так чтоб скрепить три круга;
  7. Острым ножом сделать надреза от центра к концу;
  8. Масло нагреть;
  9. Выложить заготовки в кипящее масло и обжарить; обжарить
  10. Выпечка должна получиться золотистой; обжарить
  11. Дать маслу стечь и посыпать сахарной пудрой. посыпать пудрой

Тонкий хрустящий хворост

На Руси каждый праздник не проходил без румяного хвороста. Свое название он получил в честь  своей ломкости, хрустит он точно так же как и сухой хворост в лесу. Этой выпечке придавали различные формы. Наибольше прижилась выпечка в виде розочек.

Необходимые продукты:

  1. Мука – 0,5 кг;
  2. Яйца – 5 шт.;
  3. Соль – 2 г;
  4. Водка – 2 ст. л.;
  5. Сахар – 2 ст. л.;
  6. Сахарная пудра – для украшения;
  7. Растительное масло – 800 г.

Затраченное время: 90 минут.

Питательность: 557 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Одно яйцо разделить на составляющие. Белок отложить в сторону, а к желтку добавить остальные яйца;
  2. Ввести соль, сахар, водку и перемешать;
  3. В глубокую миску высыпать положенное количество муки и сделать воронку;
  4. Вылить в нее получившуюся смесь на основе яиц;
  5. Изначально перемешать вилкой, а потом вымесить руками;
  6. Смесь должна стать однородной. Если тесто не слипается, то добавить немного воды и снова вымесить;
  7. Полученную массу накрыть салфеткой и оставить на пол часа;
  8. Масло вылить в глубокую сковороду и разжарить;
  9. Тесто поделить на пару ровных частей и раскатать каждый пласт. Толщиной не больше 2-х миллиметров. Иначе выпечка получиться не нежной;
  10. Из каждого пласта выдавить круги различного диаметра;
  11. Для этого можно применить стаканы различного размера;
  12. На каждой из лепешек сделать надрезы, будто формируя лепестки цветка;
  13. На круги большего диаметра в центр нанести немного белка. Он работает как клей;
  14. Сверху положить еще один круг, смазать белок и снова положить ещё один круг;
  15. Нажать на центр, чтоб прочно скрепить выпечку;
  16. Полученные заготовки переложить в масло и обжарить с двух сторон;
  17. Розочки переложить на салфетки, чтоб масло стекло;
  18. Посыпать перетертым сахаром.
сливкиКрем для вафельных коржей — несколько вариантов для вкусного и нежного десерта.

Попробуйте приготовить невероятно вкусную курицу фаршированную блинами по нашему фото-рецепту.

Как приготовить простой, сладкий пирог на скорую руку читайте в нашей статье.

Советы по приготовлению

  1. Муку выбирайте только тонкого помола. Лучше, если вы будете приобретать продукты в специальных магазинах;
  2. Цвет выпечки будет зависеть от яиц. Он будет иметь аппетитный желтый цвет, если яйца будут домашними;
  3. Для жарки можно использовать фритюр. Таким образом, вы упростите и ускорите себе работу;
  4. Можно приготовить постный хворост. В таком случае не используйте яйца и сметану;
  5. Масло для жарки должно быть вскипевшим;
  6. Чтоб розы получились пышными, то после того как положите их в масло, покрутите их немного, но не прижимайте их ко дну. Таким образом, розочки распушатся.

Приятного чаепития со сладкой выпечкой!

Оценить статью:
2
Что еще почитать:
Комментарии (1)
Джем Ответить

А водку прям обязательно? 😨

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий