Домашняя выпечка — готовим быстро, просто и вкусно

Даже на обычной кухне можно за полчаса приготовить домашнюю выпечку. В статье вы найдете рецепты на любой вкус и на все случаи жизни. Они изложены в доступной форме, так, что испечь печенье, рулет и пирог сможет любой начинающий кулинар.

выпечка

Рецепты выпечки — просто и вкусно

Если уж есть сладости, то не купленные в магазине, а испеченные самостоятельно. И не только бабушкой или мамой. С этими простыми рецептами прекрасно справятся и мужчины.

Рулет со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • по вкусу: джем (или варенье) – 100 грамм;
  • мука пшеничная – 160 грамм (или 1 стакан);
  • для смазывания противня – 35 г масла;
  • на кончике ножа – сода;
  • по вкусу – соль;
  • яйца (крупного размера) – 2 штуки.

Общее время готовки рулета — 20 минут, порция содержит 250 ккал.

Как испечь:

  1. Рулет можно приготовить очень быстро, делать его – проще простого, а при этом он получается очень вкусным. Все ингредиенты: мука, яйца, сгущенное молоко, сода, соль соединить и тщательно их перемешать;
  2. Смазать противень маслом сливочным, вылить на него ровный слой из приготовленного теста;
  3. Выпекать около 12 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу;
  4. Вынуть заготовку для рулета из духовки, смазать всю поверхность любым джемом или вареньем. Сразу скатать в рулет.

Кекс с орехами и какао

Понадобится:

  • сахар – 300 г;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • ром или коньяк – 15 г;
  • 250 мл – молоко;
  • 4 штуки – яйцо;
  • ¼ стакана – грецкий орех толченый;
  • 2 ст. ложки – какао (порошок);
  • мука – 480 г;
  • 1 пакетик – разрыхлитель для теста.

Чтобы сделать кекс понадобится 45 минут, один порционный кусочек — всего 280 ккал.

Как приготовить:

  1. Взбить желтки с ¼ сахара. Растопить пачку сливочного масла. Постепенно добавлять распущенное масло в смесь из желтков и сахара, непрерывно взбивать миксером; смешать яйца
  2. Развести молоком полученную смесь, всыпать в нее половину всей муки и пакетик разрыхлителя;
  3. Соединить белки с сахаром, взбить их в густую пену. Слегка помешивая прибавить эту пенку и остальную часть муки к желткам;
  4. Для выпечки понадобится форма для кекса. Прежде, чем выложить в нее половину теста, ее смазывают маслом. В оставшуюся часть муки всыпают какао, смешивают и отправляют на тесто в самый центр формы; добавить какао
  5. С помощью столовой ложки оформить тесто с какао в виде улитки. Сверху посыпать толчеными орешками, выпекать на средней температуре (175-180 градусов); добавить орешки
  6. Испеченный кекс можно посыпать пудрой из сахарного песка. кекс готов

Пирог на скорую руку

Понадобятся продукты:

загрузка...
  • 1 стакан – кефир;
  • 250 грамм – майонез (или сметана);
  • 3 штуки – яйцо;
  • 1 пакетик – разрыхлитель для теста;
  • 1 стакан – пшеничная мука;
  • по своему вкусу – соль.

Общее затраченное время — 40-50 минут, один порционный кусок — от 250-300 ккал (в зависимости от выбранной начинки).

Соединить муку со сметаной (или майонезом), яйцами, разрыхлителем и солью. Все хорошенько перемешать. По структуре, тесто должно напоминать сметану, только густую. Половину полученного теста вылить в смазанную форму, сверху выложить начинку и залить оставшейся частью теста. В разогретой духовке выпекать пирог не более 25 минут.

Варианты начинок:

  • два нашинкованных яблока, смешанных с сахаром;
  • ягоды из варенья (достаточно 1 стакана);
  • абрикосы или сливы, очищенные от косточки;
  • несладкая начинка, из любого вареного мяса или рыбы;
  • можно использовать ветчину.

Пирог «студенческий»

Понадобятся продукты:

  • мука – 320 грамм;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо;
  • 1 пакет – разрыхлитель для теста
  • корица молотая – 1 щепотка.

Приготовить пирог можно за 30-40 минут, его калорийность — 300 ккал.

Как испечь:

  1. В миске растереть яйцо с сахарным песком, влить молоко и хорошо смешать;
  2. Добавить просеянную муку, пакетик разрыхлителя, посыпать корицей и вымешать тесто ложкой;
  3. Подойдет любая посуда для выпекания, но лучше взять форму круглую и обработать ее маслом. Теперь можно вылить на нее тесто, разровнять;
  4. Печь пирог около 25 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах.
  5. В этом варианте пирог выпекается без начинки. По желанию можно добавить в тесто цукаты, измельченные орехи, изюм, нарезанные яблоки.
крем готовКак приготовить заварной крем для украшения тортов читайте в нашей статье.

Яблочный пектин, что это такое, как его использовать в кулинарии читайте в нашей статье.

Научитесь необычно красить яйца в луковой шелухе — мы собрали несколько вариантов покраски от самых простых, до изысканных и экстраординарных.

Рецепты простой и вкусной выпечки из слоеного теста

Выпекать из слоеного теста – сплошное удовольствие. Можно использовать в качестве начинки все, что подсказывает фантазия – орехи, сухофрукты, мак, яблоки и варенье.

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • ¾ стакана – кефир;
  • 250 грамм – маргарин (сливочное масло);
  • мука – 400 грамм;
  • яйцо;
  • для начинки 1 кг – яблоки;
  • на кончике ножа – корица;
  • по вкусу – сахар.

Пирожки можно испечь за 35 минут, 100 граммовая порция содержит около 180 ккал.

Способ выпечки:

    из слоеного теста
  1. Положить пачку маргарина (или масла) в морозилку. Просеять муку в широкую миску. Замороженное масло натереть на терке прямо в подготовленную муку. Чтобы не было комочков надо руками тщательно растереть муку и масло;
  2. Взбить яйцо и перемешать его с кефиром. В эту жидкость всыпать муку, смешать. Сформировать из приготовленного теста шар, убрать на один час в холодильник;
  3. Если яблоки с толстой кожурой, то ее лучше снять. Подготовленные яблоки натереть на терке крупными кусочками, посыпать корицей, по своему вкусу сахаром;
  4. Достать тесто из холодильника, раскатать скалкой так, чтобы оно стало тонким. Из него вырезать кружочки и положить в центр каждого начинку, защипнуть края как вареники;
  5. Спрыснуть водичкой противень, присыпать тончайшим слоем муки. Готовить слоеные пирожки в горячей духовке, при 200 градусах в течение 20 минут.

На заметку

Можно выбирать и комбинировать начинки для пирожков по своему вкусу. В качестве начинки подойдет:

  • куриная печенка, пропущенная через мясорубку и обжаренная на масле с репчатым луком;
  • картофельное пюре с маслом, к нему можно добавить готовые грибочки (мелко нарезанные соленые или сушеные, которые предварительно отваривают до мягкости);
  • капуста тушеная с морковкой;
  • творог, приправленный сахаром, сметаной или сливками, еще в него можно положить изюм.

Слоеные трубочки с изюмом и орехами

Основные ингредиенты:

  • 1 пачка – слоеное тесто готовое;

Для начинки:

  • ½ стакана – орехи очищенные;
  • ½ стакана – изюм.

Также можно использовать курагу, любой густой джем, мак или просто посыпать сахаром.

Приготовление слоеных трубочек займет 35 минут, в 100 граммах содержится 230 ккал.

Как приготовить:

  1. Ингредиенты для начинки (изюм, орехи) измельчаются или прокручиваются на мясорубке;
  2. Раскатать слоеное тесто в тонкую пластину, разделить ее на сегменты в виде треугольников;
  3. Выложить на них начинку с широкой стороны по 1 чайной ложке, свернуть в виде рулетов;
  4. Положить в смазанную форму для выпечки, готовить при 175 градусах. Трубочки зарумянились, значит, пора доставать из духовки.

Используя несложные рецепты, можно испечь выпечку вкусную и недорогую, а для разнообразия вкуса добавлять в нее начинки – орехи, изюм, какао, варенье, мак и свежие яблоки.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Комментарии (1)

Отличные рецепты, попробую приготовить. Стараюсь печь дома по мере возможности, так как магазинные сладости практически всегда с различными вредными добавками, чтобы продлить срок годности.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x