Как испечь домашние пирожки с яблоками

11 июля 2016 40

Что мы ассоциируем со словом «пирожки»?

Пышные пирожки с яблоками

Конечно же, ароматную и пышную выпечку, которую готовили для нас бабушки и мамы на выходных.

Как правильно замесить сдобное тесто

Пирожки готовят из разного теста, но самое популярное – сдобное. Вот здесь то и начинаются проблемы: и главная из них – это недостаточно пышное тесто, которое напрямую отразится на качестве изделий.

Предложенная ниже рецептура проверена многими хозяйками и по их утверждениям все ингредиенты рассчитаны настолько точно, что промахов быть не должно. Проверим?

Ингредиенты для опары:

  • 1 стакан молока (250 мл);
  • 3 ст. л. дрожжей (с горкой);
  • 10-15 гр. сахара;
  • 3 ст. л. муки.

Что потребуется для замеса теста:

Добротное сдобное тесто

  • 100 гр. сахара;
  • 2-3 шт. яиц;
  • 100 гр. размягчённого масла;
  • 25 мл масла растительного;
  • 450 гр. муки;
  • Щепотка соли;
  • Упаковка ванилина.

Как поставить опару? Слегка разогрейте молоко и разведите дрожжи. Насыпьте к ним сахарный песок и муку. Перемешайте компоненты и уберите опару в тепло.

Как понять, что она подошла? Она вдвое увеличится и, на её поверхности будет множество пузырьков.

Кстати, молоко можно заменить кефиром или на худой конец обычной кипячёной водой.

Взбейте яйца и сахарный песок, затем перемешайте с размягчённым маслом. После перемешайте смесь с опарой. Насыпьте оставшийся сахар и посолите.

Жидкие компоненты путём порционного добавления муки превращаем в тесто и помните, что перемешивать нужно только односторонним движением. Когда оно начнёт густеть, переходите в режим ручного замеса.

На замешивание вы потратите приблизительно 5 минут. В итоге поверхность теста должна стать гладкой, а консистенция  немного пышной и эластичной. Накройте и уберите на пару часов. За этот промежуток времени нужно раза 2 его обмять.

Теперь, зная рецептуру приготовления пышного дрожжевого теста, можно приступить к пирожкам.

Классический рецепт сдобных пирожков с яблоками в духовке

Традиционные пирожочки

Если тесто, приготовленное по предыдущей рецептуре, получилось воздушным, то считайте, что первый и верный шаг сделан и теперь остаётся правильно подготовить начинку и выпечь изделия.

Необходимые ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое;
  • 4 шт. яблок (крупные или средние);
  • 50 гр. сахара;
  • 20 мл сока лимона;
  • Упаковка ванильного порошка.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 263.71 ккал/100 гр.

Тесто уже подготовлено, поэтому приступаем к начинке, для которой лучше всего использовать кисло-сладкие плоды. Фрукты избавить от сердцевины, нарезать кубиками или же натереть. Чтобы начинка не потемнела, сбрызните её соком лимона.

загрузка...

Начинка

Раскатанное в жгут тесто, разрежьте куски и сформуйте в шарики. Каждый раскатайте в форме лепёшечки.

Лепешки

На центр выложите начинку (по чайной ложке) и тщательно защепите края.

Начиняем

Застелите противень фольгой или пергаментом и разложите пирожки (обязательно швом вниз), оставляя между ними промежуток. Изделия должны немного постоять на расстойке.

Кладем на противень

Потом обмажьте их яйцом и отправьте в духовку. 5 минут выпекайте пирожочки при 180 С, после — снизьте до 160 С и пеките до готовности.

Нежнейшая слоеная выпечка

Когда у хозяйки катастрофически не хватает времени на приготовление дрожжевого теста, она бежит в магазин и покупает слоёное, из которого получаются хрустящие и вкусные слоеные пирожки с яблоками.

Необходимые продукты:

  • Слоёное тесто – 1 пачка весом 0,5 кг;
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Крупное яйцо – 1 шт.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 301.73 ккал/100 гр.

Разморозьте тесто и нарежьте фрукты мелкими кубиками. Раскатайте слоёное тесто, слегка посыпая мукой, и разрежьте на одинаковые куски квадратной формы. В центр положите по столовой ложке фруктовой начинки, закрепите тесто в форме треугольника.

На противень расстелите пергамент и выложите изделия. Смажьте смесью взбитых яиц с  добавлением молока, затем отправьте выпекаться при 180С не более 20 минут.

Спаржа по-корейскиУзнайте, из чего делается спаржа по-корейски. Эта закуска достойна особого внимания.

Как правильно сварить холодец в мультиварке? Здесь вы сможете об этом узнать подробно.

Любителям выпечки предлагаем очередной рецепт — расстегай с рыбой. Это будет непередаваемо вкусно!

Рецепт для гурманов: пирожки из дрожжевого теста с яблоками и корицей

Индийская приправа нравится далеко не многим людям, а зря! Ведь она придаёт изделиям пикантный привкус, а также хорошо влияет на пищеварительную систему и противодействует накоплению жиров.

Продукты, необходимые для приготовления пирожков с корицей:

  • Дрожжевое тесто;
  • Ванилин;
  • Яблоки среднего размера – 4 шт.;
  • Молотая корица – 8 гр.;
  • Сахар – 20 гр.;
  • Сок лимона – 10 мл.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 75.16 ккал/100гр.

Дрожжевая выпечкаНачинку желательно подготовить перед началом формования пирожков. Яблоки можно нарезать (желательно мелко) или натереть (крупно), но не забыть сбрызнуть их соком лимона, чтобы предотвратить потемнение плодов. Смешать фруктовую начинку с корицей.

Сформованное небольшими кружочками тесто раскатать, как было сказано в предыдущих рецептурах, и по центру положить по ложке  (чайной или десертной) корично-яблочной начинки.

Скрепить наверху края, обомните и придайте изделиям форму овала. Разложите пирожки, на противне, оставляя между ними небольшие промежутки, и отправь те на расстойку.

Как только они увеличатся в размере, смажьте поверхность изделий яйцом и отправьте выпекаться при температуре 180С. Через 5 минут снизьте огонь до 160С и продолжайте выпекать около 25 минут.

Интересная выпечка из творожного теста на сковороде

Представленный рецепт относится к старинным русским, так как его история взяла начало с появления на территории Руси пшеничной муки. Почему именно «русским»? Потому что эти пирожки готовили из творога, а если быть точнее, из сыра (так изначально назывался творог), который употребляли практически каждый день.

Необходимые ингредиенты для пирожков из творожного теста с яблоками:

  • Сметана – 50-60 гр.;
  • Мелкозёрный творог – 400-500 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода либо разрыхлитель – 7 гр.;
  • Мука – 400 гр.;
  • Яблоки, нарезанные кубиком – 3-4шт.;
  • Сахар – 5-10 гр.;
  • Масло для жарки (растительное).

Время приготовления: чуть более 1 часа.

Калорийность: около 220 ккал/100 гр.

Творожные изделияТворожно-яблочные пирожки начинаются с взбивания яиц, сахара и соли. Далее к яичной смеси добавляем творог и хорошо перемешиваем. После этого смешиваем соду со сметаной и также объединяем с творогом. Постепенно насыпая муку, замешиваем тесто средней упругости.

Разделяем полученное тесто на куски, каждый из которых раскатываем, а в центр кладём яблочную начинку.

Разогреваем растительное масло и принимаемся за обжаривание пирожков до образования характерной коричневой румяной корочки.

Традиционная сдоба на кефире

Приготовить такие пирожки с яблоками на кефире также просто, как и в представленных ранее рецептах. Сейчас вы в этом убедитесь. Итак, список необходимых продуктов:

  • Кефир – 1 стакан (200 мл);
  • Сахар – 50 гр.;
  • Сода пищевая – 7 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука (высшего сорта) – 480 гр.;
  • Яблоки (крупные) – 0.5 кг;
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • Соль – 4 гр.;
  • Масло растительное – 1 ст. л. + для жарки.

Время приготовления: 30-40 минут.

Калорийность: 249.93 ккал/100гр.

Пирожки с яблочной начинкой

Сначала займёмся тестом. Для этого необходимо смешать 3 ложки сахара, кефир, масло, яйца и соль. Когда все ингредиенты приобретут однородную консистенцию, смешайте соду с мукой и, добавляя частями, месите тесто. Отложите его в сторонку и приступите к подготовке начинки.

Натрите крупно яблоки, перемешайте со столовой ложкой обычного сахара и упаковкой ванильного.

Придайте тесту форму жгута, разделите на куски, а из них скатайте шарики. Каждый из них раскатайте в виде лепёшки, положите на центр начинку и тщательно скрепите края, так как во время обжаривания тесто может расклеиться, а начинка — вытечь.

Пирожки обжариваются с каждой стороны. Лучше всего начните жарку со стороны шва, а если масло начнёт брызгаться, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.

Полезные советы и хитрости, связанные с приготовлением

  1. Жидкость, используемая для опары не должна быть высокой температуры, то есть горячей. Иначе дрожжи активность дрожжей прекратится;
  2. Если вы заметили, что дрожжевое тесто подходит слишком медленно, то уберите его на четверть часа в холодное место, затем переставьте в тепло. Такой способ поможет активировать работу дрожжей;
  3. Также для начинки можно взять повидло, варенье, джем, тушёные, или нарезанные ломтиками яблоки;
  4. Запомните одно правило удачного сочетания вкусов: чем слаще тесто, тем кислее яблоки;
  5. Если под рукой не оказалось кислых сортов, то можно снизить количество сахарного песка в начинке;
  6. Лучший сорт яблок для выпечки – Антоновка;
  7. Чтобы вкус яблочных пирожков стал нежным, добавьте ванильный сахар или просто ваниль;
  8. Также можно потушить фрукт в сливочной карамели;
  9. Многие не знают, но в продаже имеются специальные специи для приготовления яблочных пирогов, которые запросто применяют при приготовлении пирожков;
  10. Дрожжевое тесто не любит сквозняков и лишних передвижений.

Как видите, зная несколько секретов и правил, приготовление пирожков с яблоками не составит труда. И надеемся, что предложенные рецепты вам понравились, и скоро вы побалуете друзей и близких этой вкусной и воздушной выпечкой.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x