Как приготовить домашнее печенье с шоколадом

25 февраля 2017 425

Вкусная и ароматная выпечка сводит многих с ума. Ее можно купить в магазине, но вкус домашнего печенья может порадовать детей и взрослых еще больше, если приложить немного усилий и желания.

печенье с шоколадом

Классический рецепт

Вкусное и нежное печенье с шоколадом полюбится детьми, независимо от возраста. Оно готовится очень быстро и из простых продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки.

  • мука – 0,35 килограмма;
  • сода – 3 грамма;
  • 2 яйца;
  • сахар коричневый – 1 стакан;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • сахар белый – 5 столовых ложек;
  • соль;
  • ванильный экстракт – 5 миллилитров;
  • шоколад – 3 плитки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 467 ккал.

  1. В миску насыпать муку, добавить соду, немного соли, хорошо перемешать; просеять муку
  2. Яйца взбить в густую пену с ванильным экстрактом, в другой миске нужно взбить сахар с маслом и соединить между собой две массы; добавить яйцо
  3. К яично-масленой смеси постепенно всыпать муку, затем измельченный на кусочки шоколад и хорошо перемешать; смешать
  4. Выложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом, оставляя межу печеньями расстояние в 3 сантиметра; добавить шоколад
  5. Выпекать 11 минут в духовке при температуре 190 градусов. выпекать печенье

После того, как печенье будет готов, его нужно охладить на противне минут 5 и только потом переложить в тарелку.

Американское печенье с шоколадом

В мире нет ни одного человека, который смог бы отказаться от печенья, с маленькими кусочками шоколада внутри. Готовить его не так сложно, нужно только желание и время.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • 5 ложек столовых сахара;
  • соль;
  • 120 грамм масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • черный шоколад — 1 плитка.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 465 ккал.

  1. Масло сливочное перекладывается в глубокую тарелку, к нему добавляется сахар и все хорошо растирается, затем вводится яйцо и еще раз перемешивается;
  2. В отдельную емкость просеять муку, в нее бросить щепотку соли, соду, все ингредиенты перемешать и добавить к ним перетертое масло;
  3. Шоколад покрошить небольшими кусочками и переложить его в тесто, хорошо вымесить;
  4. Тесто поделить на 2 части, с каждой из них скатать колбаску диаметром 5 сантиметров и положить на 25 минут в морозильную камеру;
  5. Нарезать колбаски кружками толщиной в 0,6 сантиметра, выложить их на противень, немного придавить;
  6. Готовить 15 минут в духовке при 180 градусах.

Готовую выпечку можно посыпать корицей, а также сахарной пудрой.

курица в аэрогрилеКуры в аэрогриле — подборка простых рецептов блюда с вкусными соусами.

Читайте как приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком — мы предлагаем вам несколько невероятных блюд.

Возьмите на заметку рецепт творожного кекса с яблоками.

Рецепт овсяного печенья с шоколадом

Овсяное печенье очень полезное и сытное, оно обязательно понравится всем членам семьи, особенно маленьким детям.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 пачка;
  • 1 желток;
  • 0,5 стакана сахара;
  • шоколадные капли – 100 грамм;
  • 0,2 килограмма орехов;
  • коричневый сахар – 185 грамм;
  • 0,5 килограмма хлопьев овсяных;
  • 1 яйцо:
  • сода – 1/2чайной ложки;
  • мука – 300 грамм;
  • соль;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 456 ккал.

  1. Соединить в миске все виды сахара, положить к ним размягченное масло и хорошо взбить до однородности, не прекращая этого процесса добавить яйцо;
  2. Смешать просеянную муку с содой и солью, влить в нее яично-масляную массу, перемешать;
  3. Всыпать в тесто овсяные хлопья и капельки шоколада, вымесить;
  4. Пергаментной бумагой застелить противень, сверху на нее выложить ложкой печенье и немного приплюснуть его сверху;
  5. Готовить при 180 градусах 15 минут.

Духовку нужно обязательно разогревать заранее, чтобы печенье быстро и равномерно выпекалось и получалось вкусным.

загрузка...

Шоколадное печенье с кусочками белого шоколада

 

Приготовить печенье с шоколадом к чаю очень легко и просто, нужно только выбрать свой рецепт. Благодаря разнообразным продуктам можно экспериментировать и радовать своих родных и близких разнообразной выпечкой.

Ингредиенты:

  • печенье с шоколадоммасло сливочное – 125 грамм;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • маленький пакетик разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки;
  • 6 столовых ложек сахара коричневого;
  • 150 грамм орехов;
  • 2 плитки белого шоколада.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 450 ккал.

  1. Сливочное масло взбивается с сахаром, к нему добавляется ваниль и яйцо, еще раз все взбивается до однородности;
  2. Муку просеять с помощью сита, в нее высыпать разрыхлитель, перемешать и ввести ее небольшими порциями в масло;
  3. Шоколад и орехи измельчить на маленькие кусочки, переложить в тесто и хорошо вымесить;
  4. Застелить противень бумагой и сверху выложить скатанные с помощью рук шарики, приплюснуть их;
  5. Готовить при 180 градусах 20 минут.

Печенье получается очень вкусным и нежным, его можно подавать вместе с чаем, молоком, компотами и киселями.

Песочное печенье с шоколадными каплями

Песочное печенье у детей одно из самых любимых. Его можно покупать в магазине, но домашнее будет гораздо вкуснее и без различных вредных добавок.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука – 0,25 килограмма;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • соль;
  • плитка шоколада.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 470 ккал.

  1. Яйца взбиваются с сахаром в глубокой миске, не прекращая этого процесса нужно добавить к ним размягченное масло;
  2. Просеять муку, всыпать в нее муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комочков;
  3. В яичную массу добавит измельченный шоколад, перемешать, всыпать муку и замесить тесто;
  4. Тесто положить на полчаса в холодильник, хорошо завернув его в пищевую пленку;
  5. Скатать руками маленькие шарики из теста, положить их на противень и придавить;
  6. Выпекать 10 минут при 180 градусах.

Такая выпечка получается очень вкусной. При желании, в тесто можно добавить рубленые орехи, которые сделают выпечку ароматнее и полезнее.

Печенье с шоколадом без яиц

Приготовить вкусную и ароматную выпечку без яиц не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Если печенье с шоколадом нельзя употреблять из-за каких-то проблем со здоровьем или же они просто закончились, можно воспользоваться простым рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 0,4 килограмма муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • пачка сливочного масла;
  • соль;
  • 1 плитка шоколада;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • 4 грамма ванильного сахара.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 460 ккал.

  1. Сахар и масло взбивается до образования пышной массы;
  2. Молоко немного подогревается до температуры 35-40 градусов и вместе с ванильным сахаром добавляется к маслу;
  3. Через сито просеять муку, добавить в нее соду, гашенную лимонным соком и щепотку соли;
  4. Соединить между собой молочно-масляную смесь и сухие ингредиенты, перемешать, добавить кусочки шоколада, поставить на 20 минут в холодильник;
  5. Смазать противень маслом и выложить на него тесто;
  6. Выпекать 12 минут при температуре 200-220 градусов.

Даже без яиц печенье получается вкусным и придется по душе и взрослым и детям.

Полезные советы

Для приготовления выпечки нужно использовать сливочное масло комнатной температуры. Оно просто достается из холодильника заранее и оставляется на час в теплом месте.

Тесто по своей консистенции должно быть мягким и не очень крутым, тогда печенье получится нежным и не забитым мукой, хорошо поднимется в духовке. Если теста получилось очень много, то можно замотать его в пленку и хранить в холодильнике.

Шоколад нужно выбирать только качественный и хороший, дешевые плитки, сделанные из непонятно чего, могут только испортить выпечку. Если он имеет в своем составе много масла какао, то в духовке просто растворится в тесте.

Чтобы выпечка была свежей, держать ее лучше в коробке из картона или же контейнере с пластиковой крышкой. В таком виде печенье с шоколадом может храниться в холодильнике от 1 до 2 месяцев, возможно, оно будет и не таким мягким, как в момент приготовления, но не менее вкусным.

Готовить печенье нужно в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Если ее не включить заранее, выпечка получится невкусной и не сможет хорошо подняться.

Чтобы печенье не приставало к форме для выпекания, ее можно смазать маслом или же воспользоваться специальной бумагой. После приготовления выпечка немного охлаждается и только потом перекладывается в миску.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий