Как вкусно приготовить блины с припеком

24 апреля 2017 119

Припек – это начинка, которая припекается к блинчику. Существует три основных способа соединить начинку с блинным тестом:

  • нарезанный тонкими слайсами продукт укладывают на раскаленную и смазанную маслом сковороду, а сверху заливают тестом;
  • начинку измельчают, например, натерев на терке, и сразу перемешивают с тестом, из которого потом уже пекут блины;
  • на горячую сковороду наливают тесто, а сверху на не схватившееся тесто выкладывается аккуратным и ровным слоем измельченная начинка. Подрумянившийся блин переворачивают и прижаривают к нему припек. Если начинка сырая, то делать это нужно подольше, а для готовых продуктов достаточно будет и одной минуты.

Вариантов припека, как и рецептов теста для блинов, существует достаточно много. Они могут быть сладкими (бананы, яблоки, творог) и несладкими (овощи, грибы, сыр, колбаса, ветчина).

блины с припеком

Рецепт блинов с яблочным припеком

Самый простой и популярный вариант этого блюда – это блины с яблочным припеком. Соединить основу и яблочную начинку можно любым из перечисленных способов. Тесто тоже может быть любым. Рассмотрим вариант приготовления блинов на молоке и припека, который заливают тестом на сковороде.

Чтобы испечь такое угощение потребуются:

  • 1200 мл молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 10 г соды (разрыхлителя);
  • 60 мл растительного масла;
  • 3 г порошка ванилина или 10 г ванильного сахара;
  • 260 г пшеничной или блинной муки;
  • 300 г (или 2-3 штуки) яблок.

Как и при готовке любых блинов, время приготовления будет зависеть от проворности повара и количества используемых сковород, но в среднем за 40 минут активных действий можно справиться с поставленной задачей.

Калорийность перекуса или завтрака из таких блинчиков будет составлять 151,1 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Взять часть молока (около одного стакана) растворить в нем соль, сахар, соду, ванилин и немного разболтанные яйца. Затем в полученную смесь всыпать муку и размешивать, пока не получится густое тесто;
  2. Затем остальное молоко (лучше, если оно будет слегка теплым) вливать небольшими порциями до получения нужной блинной консистенции. Такой способ замешивания поможет избежать образования комочков. Готовому тесту нужно дать постоять приблизительно 20 минут;
  3. Когда придет время печь блины, сковороду хорошо раскалить на сильном огне, в тесто плеснуть растительного масла и перемешать. Яблоко избавить от кожуры и крупно натереть на терке или слайсами на овощерезке. Чтобы яблоки не потемнели до попадания на сковороду, их нужно окропить лимонным соком или тереть по одному после того, как предыдущее использовано;
  4. Хорошо смазать сковородку маслом, выложить тончайшим слоем яблоки и залить сверху тестом. Обжарить до красивого карамельного цвета и очень аккуратно перевернуть на другую сторону;
  5. Готовые блины притрусить пудрой из перемолотого сахара и подавать, полив медом, сгущенным молоком или сметаной.

Вариант с бананом

блины с припеком

Еще один вариант сладкого припека – заморский фрукт банан. Его, как и яблоки, можно купить в любое время года и приготовить сладкое и необычное угощенье для детей и взрослых.

Бананы лучше выбирать с более твердой мякотью, чтобы они не развалились при обжаривании. Количество фруктов в рецептуре указанно приблизительное. Всегда можно положить их чуть больше или меньше, в зависимости от собственного желания.

Для дрожжевого блинного теста и припека понадобятся:

  • 700 мл молока;
  • 14 г сухих порошковых дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 500 г муки;
  • 200-300 г банановых плодов.

Блины из дрожжевого теста готовятся намного дольше, поскольку к 40-50 минутам времени непосредственного обжаривания добавляются еще 2,5 часа на замешивание и расстойку теста.

Калорийность 100 г блинов с банановым припеком будет равна 178,2 ккал.

загрузка...

Алгоритм замешивания теста и выпечки:

  1. В 100 мл теплого молочка растворить треть сахара, дрожжи и примешать 30-50 г муки. Оставить смесь на 15 минут, чтобы дрожи проснулись и включились в работу;
  2. Тем временем подготовить основу теста: яйца немного взболтать с сахаром и солью, влить молоко, добавить муку и миксером или венчиком тщательно размешать, разбивая все комочки;
  3. Активную дрожжевую закваску вместе с растопленным негорячим сливочным маслом влить в основную массу теста, перемешать и оставить бродить в теплом местечке в течение 2 часов. В течение этого времени через равные промежутки необходимо дважды перемешать смесь;
  4. Плотный банан порезать тонкими колечками, которые обжарить с обеих сторон до карамельного золотистого цвета. Когда они будут готовы распределить их по всей поверхности сковороды (их понадобится от 5 кружочков на сковороду), а сверху залить готовым дрожжевым тестом;
  5. Обжаривать по одной – две минуты на каждую сторону.

Блинчики с сырным припеком

Поскольку весь смак блинов с сырным припеком в нежном расплавленном сыре, то едят их горячими, а для припека выбирают не тугоплавкие сыры, которые позволят получить желаемую консистенцию начинки, но не позволят блинам пригореть.

Тесто можно замесить на молоке, сыворотке, воде или кефире. Последняя основа позволяет добиться необычайной нежности готового блюда.

Продукты, которые входят в состав блюда, нужно взять в следующих пропорциях:

  • 500 мл кефира;
  • 4 куриных яйца;
  • 75 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 15 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г соды;
  • 200-240 г муки;
  • 200 г сыра.

На приготовление блюда уйдет приблизительно 60-65 минут.

В 100 г блинов с сырным припеком будет в среднем 220,2 ккал.

Последовательность приготовления:

  1. Соду размешать с кефиром и дать постоять, чтобы прошла реакция. Яйца смешать и взбить с сахаром и солью. Смешать яичную смесь с кефиром и понемногу добавить муку, доводя до нужной консистенции. Дать тесту постоять от четверти часа до двадцати минут, а перед непосредственной выпечкой добавить масло;
  2. Сыр пропустить через среднюю терку или нарезать тонкими небольшими пластинками;
  3. На смазанную сковороду влить немного теста, его должно хватить ровно на столько, чтобы распределить по поверхности сковороды, сверху тесто присыпать слоем натертого сыра и залить таким же количеством теста, как и в первом слое;
  4. Когда тесто схватится сверху и зарумянится снизу, блин аккуратно перевернуть, чтобы он не поломался, и подрумянить с противоположной стороны. Укладывать готовые изделия в стопочку, так они дольше будут горячими и станут еще нежнее.
с чем пить шампанскоеС чем пьют шампанское, как выбрать напиток, как правильно открыть бутылку и налить его в бокал — об этом и многом другом читайте в нашей статье.

Как приготовить изысканное суп-пюре из нута читайте в нашей статье.

Если вы хотите побаловать себя вкусным десертом, но боитесь за свою талию, отдайте предпочтение желе из желатина с соком, фруктами, сметаной или молоком.

Попробуйте с грибной начинкой

Один только вид красивых обжаренных грибных слайсов вызывает обильное слюноотделение, а если они еще расположились как на полянке на золотистом тонком блинчике, то на них будет не только приятно посмотреть, но и съесть.

Для теста на молоке и грибного припека понадобятся:

  • 500 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 20 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 180 г муки;
  • 150 г шампиньонов (3-4 средних экземпляра);
  • соль и перец.

Время приготовления блинов будет чуть больше часа.

Калорийность – 135,6 ккал/100 г.

Порядок очередности кулинарных процессов:

  1. Все ингредиенты, кроме грибов и растительного масла, сложить в чашу миксера и на средних оборотах вымешать в однородное жидкое тесто. Если возникнет необходимость отрегулировать его консистенцию, добавив немного молока или муки; смешать яйца
  2. Дать постоять массе 10 минут или чуть больше, пока будет идти подготовка припека;
  3. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами и зарумянить с двух сторон на небольшом количестве масла, посолив и поперчив; нарезать грибы
  4. В готовое тесто влить немного растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде, и перемешать; добавить масло
  5. На сковороду налить немного теста и распределить его по всей раскаленной поверхности, сверху выложить обжаренный грибные слайсы. выложить начинку
  6. Когда блин подрумянится и схватится сверху, перевернуть его и поджарить с оборотной стороны. блины готовы

Ветчина и сыр

В предыдущих рецептах припек выкладывался на блин или раскаленную сковороду, а теперь рассмотрим процедуру приготовления этого угощения с колбасой и ветчиной, но припек положим в само тесто. Особых рекомендаций относительно выбора колбасы и ветчины нет, их можно взять абсолютно любые, используя даже ассорти.

Для блинов из кефирного теста с колбасой и ветчиной необходимо взять:

  • 400 мл кефира;
  • 200 мл газированной воды;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г соды;
  • 40 мл растительного масла;
  • 280 г муки;
  • 200 г ветчины и колбасы.

На готовку этого блюда уйдет 60 минут или около того, а его калорийность составит – 275,6 ккал/100 г.

Как готовить:

  1. Кефир смешать с содой и оставить на несколько минут. Тем временем яйца хорошо вилкой или ручным венчиком взболтать с сахаром и солью, затем смешать с кефиром и мукой, плеснуть растительного масла и хорошо перемешать. Минеральной газированной водой отрегулировать густоту теста;
  2. Ветчину и колбасу нашинковать тонкой и недлинной соломкой, переложить в тесто и хорошо перемешать;
  3. На раскаленную и смазанную поверхность сковороды налить тесто и распределить по поверхности. Поджарить блинчик с обеих сторон до румяной карамельной корочки.

Диетические блины с овощным припеком

овощной

Для приготовления диетических блинчиков с овощным припеком можно взять кабачки, тыкву, морковь, свеклу, корень сельдерея и другие. Чаше всего овощной припек добавляют непосредственно в тесто. Такие блинчики могут быть как самостоятельным блюдом, так и основой для закусочного торта.

Ингредиенты для приготовления:

  • 900 г кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 60 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 400 г кабачка;
  • 400 г тыквы.

Время замешивания теста и выпечки блинов – 2,5-3 часа.

Калорийность блинов с овощным припеком – 157,2 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Кабачок и тыкву помыть, очистить кожуру (если она твердая) и натереть на среднюю терку;
  2. В глубокую посудину выложить овощи, к ним всыпать указанное в рецепте количество соли и сахара, раскрошить дрожжи, вбить яйца и все хорошо размешать;
  3. Кефир немного подогреть (чуть теплее комнатной температуры) и влить в остальным продуктам, размешать;
  4. К полученной жидкой смеси понемногу просеивать небольшие порции муки до получения достаточно густого теста, которое нужно оставить в тепле на 1,5-2 часа для дозревания;
  5. Подошедшее тесто, немного покрытое сверху пузырьками воздуха, перемешать и, распределяя по 3-4 столовые ложки на поверхности раскаленной сковороды с антипригарным покрытием, сформировать и обжарить с обеих сторон блин.

Полезные советы

Блины с припеком за счет начинки, впечатанной в тесто, получаются толще обычных, поэтому для их выпечки следует брать сковороду с не очень большим диаметром поверхности, чтобы их было легче переворачивать. Для выпечки подойдет как специальная блинная сковорода с невысокими бортиками, так и обычная чугунная.

Количество муки и жидкости в рецепте теста – это всегда приблизительные величины, поскольку из-за разных свойств муки и, например, жирности и плотности кефира или молока количество одного из ингредиентов понадобится увеличить или уменьшить. Не стоит расстраиваться, если тесто получилось слишком густым или редким, немного молока или муки исправят ситуацию.

Количество блинов оказывают значительное влияние на текстуру теста: чем меньше яиц в тесте, тем оно нежнее, а от большего количества яиц оно приобретает красивый желтый цвет.

Растительное масло, которое добавляют в тесто для того, чтобы оно не липло к сковороде, можно заменить растопленным сливочным. Такая замена сделает готовые изделия более румяными.

Наливать тесто на сковороду проще всего с помощью половника. Если вдруг теста оказалось недостаточно, нужно быстро, пока оно еще не схватилось, влить еще немного теста и распределить по всей сковороде.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x