Как правильно приготовить блины на крахмале

30 июля 2017 459

В блинах в первую очередь ценится их тонкость и прочность, поскольку часто в готовом блюде они выступают в дуэте с начинкой, которой хочется положить больше. Сделать их максимально тонкими можно, заменив часть муки (или всю ее) картофельным или кукурузным крахмалом.

блины

Этот продукт добавляет тесту вязкости при большей жидкости, позволяя наливать смесь очень тонким слоем.

Рецепт блинов на крахмале с молоком (без муки)

В этом блюде полностью отсутствует мука, что порадует гурманов на безглютеновой диете. А благодаря тому, что ее полностью заменяет крахмал, готовые лепешки получаются очень тонкими, но в то же время достаточно прочными и эластичными.

Продукты, которые понадобятся в процессе приготовления:

  • 300 мл коровьего молока любой жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 60-80 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 25-30 мл растительного масла без запаха;
  • 80-90 г крахмала.

На выпечку хозяйка в среднем затратит 40-45 минут.

Калорийность блюда в среднем равна 201,1 ккал/100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Замесить тесто можно, как с помощью ручного венчика, так и миксером. Сначала в миске соответствующего размера нужно соединить в однородную жидкую смесь молоко, яйца, соль и сахар. Количество последних ингредиентов можно изменять в зависимости от того, какой хотелось бы получить вкус готового блюда – несладкий или, наоборот, послаще; добавить крахмал
  2. После этого следует ввести крахмал и растительное масло. Смесь нужно очень тщательно размешать. Миксером это будет сделать намного проще. Очень жидкая консистенция не должна испугать хозяйку, поскольку это нормально для блинов на крахмале; смешать
  3. На очень горячей сковороде (блинной, с антипригарным или керамическим покрытием или даже бабушкиной чугунной) выпекать тонкие лепешки по 1-2 минутки с каждой стороны. Перед выпечкой первого блина, чтобы он не стал комом, лучше смазать поверхность сковороды кусочком сала или растительным маслом; выпечь
  4. К таким блинам подходит абсолютно любая начинка (несладкая и сладкая), но можно и просто подавать их с вареньем или смазав сливочным маслом. блины

Выпечка с крахмалом и мукой

Блины по этому рецепту получаются всегда у любой хозяйки, даже той, которая с мукой на Вы. Пропорции ингредиентов настолько точны, что не стоит что-то в них менять или, тем более, увеличивать количество муки.

Продукты следует взять в таком количестве:

  • 500 мл слегка теплого молока;
  • 100 г картофельного крахмала;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 4 средних (или 5 мелких) куриных яиц;
  • 30-45 мл растительного масла;
  • 30 г или по вкусу белого кристаллического сахара;
  • ваниль и соль по вкусу.

Активные действия хозяйки у плиты займут всего лишь 20 минут, еще столько же времени потребуется готовому тесту, чтобы отдохнуть.

Энергетическая ценность (калорийность) составит 225,8 ккал на 100 г.

Ход приготовления:

  1. Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты (муку, крахмал, ванилин, соль и сахар). Затем добавить к ним яйца и размешать массу венчиком до однородного состояния;
  2. На следующем этапе приготовления, продолжая перемешивать все венчиком, тонкой струйкой ввести коровье молоко;
  3. Последним к смеси добавляется растительное масло, еще раз все перемешивается и отставляется на некоторое время в сторону;
  4. После расстойки теста испечь тонкие ажурные блинчики. Если пропорционально увеличить количество ингредиентов и испечь их побольше, то можно будет часть готовых лепешек заморозить впрок. Потом хозяйка сможет завернуть в такие полуфабрикаты любую начинку и потчевать домашних вкусными блинами хоть каждый день.

Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом

тонкие блины

Рецепт по Дюкану с кукурузным крахмалом популярен благодаря использованию натуральных ингредиентов. В качестве начинки можно использовать сочетание обезжиренного творога и йогурта. Замешивание теста для этого диетического блюда хоть и похоже на классическую технологию, но все же имеет несколько отличий.

Для блинов по Дюкану понадобятся:

  • 90 мл обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • сахарозаменитель, соль и ароматизатор по вкусу.

Время приготовления блюда — от 20 до 30 минут.

Энергетическая ценность – 122,4 килокалорий в каждых 100 граммах.

Приготовление:

  1. Взбить миксером яйца с молоком, затем добавить заменитель сахара, несколько капель ароматизатора (например, ваниль) и соль. Снова взбить смесь;
  2. Последним в тесто добавить крахмал, тщательно размешать;
  3. Полученное тесто наливать небольшими порциями на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием и хорошо пропекать блины с каждой стороны.
добавить рыбуСалат с картофелем — попробуйте эти рецепты, но учтите, что блюда из картофеля очень сытны и могут служить самостоятельным перекусом.

Королевский салат с сухариками — изысканно, богато и изумительно вкусно.

загрузка...

Читайте как приготовить мясные зразы с начинкой из яйца. Возьмите на заметку этот рецепт.

Тонкие блинчики из крахмала и яиц

Чтобы испечь тонкие блины из крахмала и яиц, необходимо взять:

  • 200 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 3 куриных яйца;
  • 20 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 г крахмала;
  • 100 г муки.

Общая продолжительность приготовления составит 35 минут.

Калорийность стограммовой порции лепешек без начинки равна 158,0 килокалорий.

Алгоритм действий:

  1. Три – пять минут взбивать ручным венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром до состояния легкой пены;
  2. Затем влить молоко и ввести муку и крахмал. Взбить массу, чтобы разошлись абсолютно все комочки;
  3. После этого влить растительное масло и кипяток, быстро размешать. Тесто из крахмала и яиц готово;
  4. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом. Быстрее справиться с этой задачей можно, если печь их сразу на двух сковородах.

Полезные советы

Крахмал ведет себя иначе, чем мука, поэтому существует несколько правил, которые обязательно нужно соблюдать во время приготовления блинов, в состав теста для которых входит этот продукт:

  1. Крахмал добавляют только в холодную жидкость, поэтому будет лучше, если молоко и яйца будут из холодильника;
  2. Этот продукт имеет свойство оседать на дне емкости, поэтому перед тем, как налить новую порцию теста на сковороду, его нужно хорошенько перемешать, чтобы осевший крахмал равномерно распределился в тесте.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий