Как быстро испечь бисквитный рулет всего за 5 минут

11 февраля 2017 879

Все бисквитные десерты обладают неповторимым вкусом, а с удачно подобранной начинкой превращаются в кулинарные шедевры.

рулет

Как приготовить вкусный бисквитный рулет за 5 минут

Это один из самых быстрых рецептов бисквитного теста, основных ингредиентов всего лишь три, а по продолжительности весь процесс готовки занимает не более 5 минут. Начинку для такого десерта можно подобрать абсолютно любую на свой вкус.

Ингредиенты:

  1. Сахарная пудра – 150 г;
  2. Мука – 150 г;
  3. Яйцо – 4 штуки;
  4. Соль – ½ чайной ложки;
  5. Сода (гашеная) – ½ чайной ложки.

Время приготовления: 10-15 минут (не считая 15 минут на остывание).

Калорийность: 325 ккал.

Ход приготовления быстрого бисквитного рулета:

  1. Поставить духовку на разогрев (до 220 С˚), поместив туда смазанный маслом противень;
  2. В подходящей ёмкости взбить яйца, добавить соль и всыпать стакан сахарной пудры, всё тщательно смешать;
  3. Просеять муку и добавить к яйцам вместе с гашеной содой, снова перемешать все компоненты;
  4. Вылить тесто на прогретый в духовке противень и оставить выпекаться на 5 минут;
  5. Когда корж будет готов, переложить его на чистую бумажную салфетку, поверхность смазать любой желаемой начинкой;
  6. Свернуть бисквит в рулет;
  7. Посыпать готовый десерт сахарной пудрой и спустя 15 минут подавать на стол.
БорщЛитовский холодный борщ — невероятно вкусная альтернатива русской окрошке, попробуйте!

А вы знаете, что такое фыдчин? Это осетинский пирог с мясом, который обязательно стоит попробовать.

Как сделать твордый сыр в домашних условиях — читайте нашу подборку вкусных рецептов.

Нежная выпечка со сгущенкой

Данный вариант бисквитного рулета рассчитан именно на начинку из сгущённого молока и отличается характерным нежным вкусом. Во многих семьях этот рецепт является наиболее излюбленным.

загрузка...

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 3 штуки;
  2. Мука пшеничная – 150-200 г;
  3. Молоко сухое – 150-200 г;
  4. Сахар – 100 г;
  5. Сода – ¼ столовой ложки;
  6. Уксус (чтобы загасить соду) – на своё усмотрение;
  7. Растительное масло – 1 столовая ложка;
  8. Соль – ½ чайной ложки;
  9. Сахарная пудра – 2 чайные ложки;
  10. Какао-порошок – 1 чайная ложка;
  11. Сгущённое молоко (для начинки) – на свой вкус.

Время приготовления: 15 минут (не считая 1 часа на охлаждение).

Калорийность: 375 ккал.

Ход приготовления быстрого бисквитного рулета со сгущенкой:

  1. В глубокой посуде с помощью вилки взбить яйца, далее смешать их с сахаром, солью, мукой и сухим молоком; сделать тесто
  2. Загасить соду и добавить её в общую ёмкость; добавить соду
  3. Поставить духовку на разогрев до 250 С˚, после подготовить тесто для противня (застелить пергаментом или смазать растительным маслом);
  4. Тесто ровным слоем расположить на противне, который нужно поставить в прогретую духовку и подождать ровно 5 минут; разложить тесто
  5. Спустя указанное время бисквит готов, при соблюдении рецептуры он должен отличаться пышностью, мягкостью и быть румяным; бисквит готов
  6. Вынуть бисквит из духовки и смазать его поверхность начинкой (при этом бисквит с противня снимать не нужно), в данном случае это будет сгущённое молоко; смазать сгущенкой
  7. Начиная от одного из краёв, осторожно сверните бисквит в виде рулета (на этом этапе лучше действовать достаточно быстро, поскольку остывает бисквит быстро, а в остывшем виде начинает трескаться при сворачивании); свернуть рулет
  8. Сформированный рулет выложить на поверхность разделочной доски и с помощью ножа срезать неровности по краям;
  9. Расположить десерт на блюде для подачи на стол и присыпать его сахарной пудры и какао-порошком;
  10. Оставить рулет остывать (на час), за это время он пропитается начинкой и приобретёт необходимую мягкость, после этого его можно подавать на стол.рулет готов

Какую еще можно сделать начинку?

В большинстве случаев люди, занимающиеся приготовлением бисквитных рулетов, используют в качестве начинки именно варёную сгущёнку, но чтобы насладиться вкусовым разнообразием можно заменить её на:

  • варенье;
  • повидло;
  • джем;
  • сладкий крем.

Главное, удостоверьтесь, что они не излишне жидкие и не будут растекаться во время приготовления, либо после него, иначе приятного будет мало.

Также содержимое начинки можно разнообразить измельчёнными орехами, ягодами, фруктами (наличествующими в данном сезоне), шоколадной крошкой и кокосовой стружкой. Эти же компоненты можно использовать для украшения десерта.

Наконец, для того, чтобы придать бисквитному тесту шоколадный вкус, достаточно будет добавить 3 столовые ложки какао.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x