Домашние рецепты приготовления бисквита с яблоками

20 февраля 2017 229

Бисквит с яблоками – у многих людей один из самых любимых пирогов. Этот десерт готовится очень быстро из простых и доступных ингредиентов. Тесто получается очень нежным и воздушным, а начинка придает ему сочность и сладость.

бисквит с яблоками

Классический рецепт

Приготовление этого десерта с яблоками по простому рецепту не занимает много времени. Если должны скоро прийти гости, а угостить их нечем, можно всегда выйти из неловкого положения и приготовить бисквит с яблоками в духовке.

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера – 5 штук;
  • 4 яйца;
  • сода – 3 грамма;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм муки.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 209 ккал.

При желании, в этот десерт можно добавить ванильный сахар, лимонную или апельсиновую цедру.

  1. В глубокую миску разбить яйца, посыпать их сахаром и взбивать миксером, чтобы масса увеличилась в своем объеме в 3 раза; добавить яйца
  2. В яичную смесь ввести просеянную муку, соду и аккуратно взбить миксером на самой маленькой скорости; добавить муку
  3. Яблоки помыть, удалить у них шкурку и порезать кубиками среднего размера, затем переложить их в тесто и все перемешать; добавить яблоки
  4. Перелить тесто в жаропрочную форму, которая смазывается небольшим количества масла, затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. бисквит

Если для приготовления десерта используется широкая форма, бисквит пропечется быстрее и на это уйдет всего 30 минут времени. Для формы с маленьким диаметром и высокими бортиками понадобится больше времени – примерно 50 минут.

Пирог на готовность можно проверить деревянной палочкой, если она останется сухой – все готово.

Бисквит на кефире с яблоками

Десерт, приготовленный на кефире и с яблоками, получается «мокрым» и легко тает во рту. Для него не нужно покупать каких-то экзотических продуктов, поскольку все ингредиенты простые и чаще всего есть в холодильнике у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров кефира;
  • 0,4 килограмма муки;
  • 5 небольших яблок;
  • яйца – 3 штуки;
  • 1 стакан сахара;
  • сода – 5 грамм.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 180 ккал.

  1. Яблоки хорошо моются, чистятся от шкурки и режутся ломтиками;
  2. Мука просеивается два раза, чтобы она насытилась воздухом;
  3. Яйца взбиваются до пены вместе с сахаром, в конце добавляется сода, потом эта смесь соединяется с кефиром, затем всыпается мука и хорошо перемешивается;
  4. Форма смазывается маслом, в нее выливается часть теста, а сверху выкладываются  фрукты, которые посыпаются корицей и заливаются второй частью теста;
  5. Выпекать десерт 45 минут в разогретой до 185 градусов духовке.

Для выпечки бисквита можно использовать силиконовые формы, из которых выпечка достается очень быстро и легко. Смазывать их маслом в таком случае не нужно, поскольку к силикону тесто не пристает.

Рецепт приготовления бисквита со сливами и яблоками

яблочный пирог

Бисквиты можно печь не только с яблоками, но и с другими фруктами. Очень гармонично сочетаются между собой кусочки яблок со сливами. Такой десерт получается сладким и немного кисленьким одновременно.

Ингредиенты:

загрузка...
  • яйца – 4 штуки;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • 0,5 килограмма слив;
  • сахара – 1 стакан;
  • яблоки – 2 штуки;
  • мука – 200 грамм;
  • 50 миллилитров 20% сметаны.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 210 ккал.

Для десерта лучше всего выбирать сладкие яблоки и сливы с кислинкой.

  1. Форму для выпекания смазать масло, присыпать немного сахаром;
  2. Яйца взбить с сахаром, чтобы образовалась пышная пена, затем добавить просеянную муку и сметану, хорошо вымесить тесто;
  3. Фрукты помыть, яблоки почистить и порезать ломтиками, из слив удалить косточку и нарезать их дольками;
  4. Выложить фрукты в тесто, аккуратно перемешать все ложкой и переложить в форму;
  5. Готовить 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Подавать этот десерт можно теплым или же холодным, от этого его вкус не станет хуже. Сливы украшают внешний вид бисквита, а сметана придает ему нежность и мягкость.

палтусКак приготовить палтус в духовке с овощами читайте в нашей статье.

Рецепты с фото осенних салатов на зиму.

Как приготовить драники с мясом, самая вкусная подборка рецептов.

Бисквит для шарлотки с яблоками в мультиварке

На сегодняшний день в мультиварке можно приготовить любые блюда и не только супы и каши, но и выпечку. С выпеканием бисквита  с помощью техники сможет справиться не только опытная хозяйка, но и начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 200 грамм сахара;
  • масло сливочное;
  • сода;
  • корица;
  • 0,4 килограмма муки.

Время приготовления:  1 час.

Калорийность на 100 грамм: 200 ккал.

Приготовление бисквита с яблоками в мультиварке занимает совсем немного времени.

  1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним сахар и хорошо взбить миксером, пока крупинки полностью не растворятся, а масса не увеличится в несколько раз в объеме;
  2. Пшеничную муку просеять, добавить к нему соду и все хорошо перемешать;
  3. В яичную массу осторожно ввести муку, хорошо размешивая тесто, чтобы оно осталось пышным;
  4. Яблоки помыть, срезать из них шкурку, удалить сердцевину и нарезать дольками, которые присыпаются корицей;
  5. Чаша смазывается маслом, на дно выкладываются дольки фруктов, сверху выливается тесто;
  6. Чаша помещается в прибор, выбирается режим «Выпечки» и десерт готовится 60 минут.

Готовый десерт нужно обязательно извлечь из формы, просто перевернув ее. Во время приготовления выпечки не нужно использовать слишком много яблок, поскольку во время термической обработки они пустят сок, и она получится слишком сочной и не очень привлекательной.

Полезные советы

Приготовить вкусный и полезный десерт, который понравится всем членам семьи не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Бисквит с яблоками готовится быстро и легко, нужно только учесть несколько моментов.

Выпекать бисквит нужно только в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Если ее не разогреть за 15 минут до начала выпекания, тесто хорошо не поднимется, а верх пригорит. Чтобы десерт был высоким и пышным, яйца должны быть охлажденными и взбивать их нужно в густую пену.

Во время выпекания духовку нельзя открывать, потому что от любого сквозняка тесто сразу же осядет и придется десерт просто выбросить.

Бисквит с яблоками можно сделать более вкусным и оригинальным, если добавить в тесто немного корицы, ванильного сахара, кардамона, мускатного ореха или лимонной цедры.

Щепотка черного молотого перца и имбиря, сделает пирог более пикантным и необычным. Во время экспериментов нужно быть очень осторожными, чтобы не  переборщить  со специями, и не испортить десерт.

Подавать десерт лучше всего горячим, но не сразу из духовки, поскольку это вредно для здоровья.

Если ему дать 25 минут настояться, все его ароматы полностью раскроются. К такому бисквиту можно предложить сметанный крем, шарик мороженого.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий