Как испечь пышный бисквит в хлебопечке

08 июня 2018 86

Традиционно бисквит готовится в духовом шкафу. В последнее время хозяйки начали делать в мультиварке, но вот в хлебопечке – настоящая редкость. Сегодня мы решили показать вам, что в этом нет ничего страшного, и если у вас есть ХП, обязательно используйте ее для приготовления бисквита.

Основной рецепт
Как испечь пышный бисквит в хлебопечке
Ингредиенты Количество
сливочное масло - 20 г
яйца - 10 шт.
разрыхлитель - 10 г
мука - 200 г
пудра сахара - 220 г
ванилин - 2 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 254 Ккал

Самый простой вариант, который подойдет для абсолютно любого десерта. Получается высоким, пышным, мягким и очень нежным.

Как приготовить:

  1. Яйца поделите в разные емкости.
  2. К желткам добавьте пудру и взбейте компоненты миксером или венчиком до пышной пены.желтки с пудрой
  3. Белки взбейте до устойчивых пиков.белки
  4. Белки аккуратно, частями введите к желткам, перемешивая лопаткой.
  5. Муку смешайте с разрыхлителем, ванилином и поэтапно добавьте в яичную массу через сито. Каждый раз вымешивайте массу аккуратными движениями.тесто в форме
  6. Форму для хлеба смажьте и вылейте туда осторожно все тесто.готовая выпечка
  7. Включите режим бисквита или сладкой выпечки и ждите сигнала.высокий бисквит

Совет: чтобы белки лучше взбивались, добавьте щепотку соли.

Бисквит с прослойкой ягод в хлебопечке

Кому-то бисквиты кажутся слишком простыми и скучными. По этому случаю у нас есть рецепт бисквита с малиновой прослойкой. Очень ярко, вкусно и необычно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 200 г
яйца 5 шт.
ванилин 2 г
мука 0,2 кг
малина 180 г
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 233 ккал

Как приготовить:

пирог с ягодами малины

  1. Малину переберите, выбросьте всю поврежденную.
  2. Яйца по традиции поделите в разные емкости, обязательно в чистые.
  3. Сахар поделите на две части. Одну добавьте к желткам, другую — к белкам.
  4. Взбейте сначала белки до стоячих пиков.
  5. Затем займитесь желтками и взбивайте, пока те не вырастут в три раза и не станут белыми.
  6. После этого белки аккуратно введите в желтки, перемешивая массу лопаткой.
  7. Муку соедините с ванилином и поэтапно введите в яичную массу.
  8. Когда тесто станет однородным, залейте половину в хлебопечку.
  9. Распределите его и выложите сверху малину.
  10. Поместите сверху остатки теста и разровняйте.
  11. Запекайте до готовности.
Совет: после того как прозвучит сигнал, подождите еще четверть часа, только потом открывайте крышку.

Бисквитный торт с кофейным кремом

Не просто бисквит, а полноценный торт с невероятным кремом на основе настоящего шоколада и кофе. Так вкусно, что можно подавать к празднику.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
темный шоколад 70 г
соль 2 щепоти
маргарин 50 г
мука 200 г
сливочное масло 0,1 кг
сахар 0,2 кг
пудра сахара 115 г
какао 50 г
растворимый кофе 5 г
яйца 3 шт.
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 404 ккал

Как приготовить:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску.
  2. Взбейте их венчиком в легкую, пышную пену.
  3. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока кристаллы не растворятся.
  4. После этого всыпьте соль, частями введите муку, продолжая взбивать.
  5. Форму хлебопечки смажьте маргарином и вылейте в нее тесто.
  6. Распределите его и готовьте в режиме бисквита.
  7. Для крема предварительно достаньте масло.
  8. Раскройте его и дайте нагреться до комнатной температуры, стать мягким.
  9. Нарежьте его и поместите в высокую емкость.
  10. С помощью венчика или миксера взбивайте до пышности на протяжении пяти минут.
  11. Частями добавьте какао, доводя массу до однородности.
  12. Поэтапно введите сахарную пудру.
  13. Шоколад мелко порубите или оставьте как есть, если у вас шоколадные капли.
  14. Растопите его до однородности на водяной бане.
  15. Когда масляная масса станет идеально однородной, влейте к ней шоколад и добавьте кофе.
  16. Тщательно перемешайте все и уберите в холодильник для «закрепления» хотя бы на двадцать минут.
  17. Готовый бисквит достаньте и дайте ему полностью остыть.
  18. Затем разрежьте острым ножом на необходимое количество коржей.
  19. Каждый из них смажьте кремом, собирая торт слоями.
  20. Остатки крема оставьте на бока и верх.
  21. Готовый торт уберите в холодильник на всю ночь для пропитки.

Совет: чтобы торт был достаточно влажным, используйте пропитку.

Шоколадный бисквит в хлебопечке

шоколадный бисквитный пирог

Для любителей классики еще один простой вариант – обычный бисквит с добавлением какао. Можно есть просто так, а можно использовать для какого-нибудь десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 0,2 кг
разрыхлитель 10 г
яйца 5 шт.
какао 40 г
сливочное масло 20 г
мука 200 г
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 300 ккал

Как приготовить:

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар.
  2. Взбейте миксером в пышную, легкую пену.
  3. Муку соедините с какао и разрыхлителем.
  4. Пропустите массу через сито несколько раз.
  5. Добавьте сухую смесь к яичной и аккуратно перемешайте.
  6. Ведерко хлебопечки смажьте маслом и вылейте туда тесто.
  7. Закройте крышку и готовьте бисквит в соответствующем режиме.

Совет: вместо какао можно использовать растопленный шоколад.

Выпечка с кремом из сгущенного молока

бисквит со сгущенкой

Крем, который любят все! Он прост, так как состоит всего из двух ингредиентов. Если вы никогда прежде о нем не слышали, пробуйте немедленно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 180 г
маргарин 20 г
яйца 6 шт.
сливочное масло 200 г
мука 230 г
ванилин 2 г
сгущенное молоко 0,2 л
разрыхлитель 10 г
ликер 40 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 369 ккал

Как приготовить:

  1. Яйца для приготовления бисквита, как и обычно, поделите.
  2. Одну половину сахара отправьте к желткам, а вторую — к белкам.
  3. Желтки взбейте так, чтобы они стали белыми и увеличились в объеме.
  4. Затем обязательно чистым венчиком взбейте белки до пиков.
  5. Соедините обе массы между собой, но аккуратно, поддевая лопаткой.
  6. Разрыхлитель введите в муку, перемешайте.
  7. Далее сухую смесь частями введите к яйцам, вымешивая компоненты до состояния идеального гладкого теста.
  8. Чашу хлебопечки смажьте маргарином.
  9. Вылейте в нее тесто и готовьте его до золотого цвета в режиме сладкой выпечки.
  10. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и раскройте, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.
  11. Нарежьте его и поместите в глубокую емкость.
  12. Добавьте ванилин и взбейте массу до пышного состояния.
  13. Далее влейте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
  14. В конце введите ликер и доведите до однородного состояния.
  15. Готовый бисквит остудите и разрежьте на три коржа.
  16. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.
  17. Оставьте немного на бока и верх, затем уберите торт для пропитки.

Совет: можно использовать как белую сгущенку, так и вареную.

клубничный тортЧитайте также, как приготовить бисквитный торт с клубникой.

А в этой статье вы узнаете, как приготовить бисквит на сковороде без использования духовки.

Здесь подробно написано о том, как испечь французский хлеб в хлебопечке.

Приготовление бананового пирога с ванильным муссом

Пусть в этом рецепте требуется большое количество ингредиентов, но он не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Пышные банановые коржи прячут в себе божественный крем с добавлением ванили, это стоит приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 0,4 кг
сливочный сыр 500 г
молоко 120 мл
сода 5 г
сахарная пудра 50 г
бананы 2 шт.
мука 245 г
33% сливки 290 мл
яйца 2 шт.
разрыхлитель 10 г
ванилин 2 г
какао 70 г
растительное масло 120 мл
соль 2 щепоти
сливочное масло 20 г
ваниль 1 стручок
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 270 ккал

Как приготовить:

  1. Для начала соедините сахар, соду, разрыхлитель, ванилин, какао и соль.
  2. Все перемешайте и введите муку через сито.
  3. Снова смешайте все лопаткой или венчиком.
  4. В соседнюю миску налейте молоко, добавьте яйца и растительное масло.
  5. Бананы очистите и отправьте в блендер.
  6. Взбейте их до состояния пюре и влейте к последним ингредиентам.
  7. Соедините их между собой и введите в мучную массу.
  8. С помощью миксера доведите все составляющие до консистенции однородного теста.
  9. Емкость для выпекания хлеба смажьте маслом.
  10. Вылейте тесто и готовьте в режиме бисквита.
  11. За это время подготовьте крем: для начала холодные сливки вылейте в высокую чашу.
  12. Добавьте к ним пудру и взбейте компоненты до плотной текстуры.
  13. Сливочный сыр добавьте сюда же.
  14. Ваниль разрежьте вдоль и достаньте кончиком ножа все семена.
  15. Отправьте их к сливкам и взбейте всю массу до однородности.
  16. Готовый бисквит достаньте и остудите, нарежьте на коржи.
  17. Соберите торт, промазывая каждый корж подготовленным кремом.
  18. Бока и верх тоже смажьте, а после этого уберите торт в холодильник.
Совет: вместе свежей ванили в крем можно добавить эссенцию.

Советы по оформлению и подаче

Очень часто во время приготовления торта возникает множество вопросов о том, как же его украсить, как декорировать лучше? К счастью, сегодня существуют миллионы вариантов, и сейчас мы поделимся самыми популярными из них.

Если затронуть классику, то можно использовать шоколадный ганаш – капельки, которые стекают по бокам торта. Заменить можно более дешевым вариантом – глазурью. Можно использовать самые разные декоративные присыпки, бусины и все тому подобное.

Сейчас модно декорировать десерт шоколадными сферами, пирожными, макарунами, конфетами, батончиками, леденцами. Из тренда не выходят и живые цветы: большие, яркие, необычные!

Возвращаясь к классике, нельзя не вспомнить о свежих ягодах и фруктах. Их можно присыпать пищевым золотом, окунуть в карамель и пр. То же самое касается и орехов, которые к тому же можно еще и карамелизировать.

Что касается подачи готового десерта, то тут все выглядит еще аппетитнее! Подавать ломтик торта можно с шариком мороженого, взбитыми сливками. Если брать что-то более современное, то можно полить кусочек выпечки соленой карамелью, шоколадным кремом или вообще подать его с ванильным пудингом.

В ту же тарелку можно положить горсть свежих ягод, которые сделают десерт еще красивее и аппетитнее. чаще всего с этой целью берут голубику, клубнику или малину.

Все вкусы приведены в качестве примеров, и вы можете менять их под себя и свои предпочтения. Все гениальное – просто!

Бисквит – это хорошая основа для потрясающего десерта. Хлебопечка – инструмент для приготовления, который точно справится со своей задачей. Наши рецепты проверены, так что не бойтесь рисковать. Ведь кто не рискует, то не пьет шампанского!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: