Как испечь вкусный белый хлеб в хлебопечке

24 августа 2017 461

С помощью хлебопечки можно быстро приготовить вкусный хлеб, который будет гораздо лучше магазинного.

Как испечь вкусный белый хлеб в хлебопечке

Традиционный рецепт

Испечь красивую и ароматную выпечку можно, используя:

  • качественную муку из пшеницы в количестве 4 ст.;
  • чистую воду – 1,5 стакана;
  • масло подсолнуха – 2 ст. л.;
  • сахара и соли по 1 ст. л.;
  • сухие порошковые дрожжи – 0,5 ст. л.

Время — 270 минут.

Из 100 г такой выпечки можно получить 222 калории.

Как готовить белый хлеб в хлебопечке:

  1. В форму необходимо налить теплую воду и высыпать необходимое количество дрожжей; добавить воду
  2. Добавить подсолнечное масло;
  3. Высыпать пшеничную муку. Желательно использовать качественную, так как от этого зависит, насколько вкусным получится хлеб;
  4. Добавить мелкую и чистую соль и немного сахара. Можно по желанию использовать и морскую соль;
  5. Дрожжи можно использовать свежие или порошковые. Если они свежие, то понадобится полторы ложки. Сухих достаточно половины столовой ложки. добавить муку
  6. После этого форму нужно поставить в хлебопечку, нажать на вес 1 кг, среднюю корочку и нужный режим. хлеб

Выпекание будет длиться 3 часа 20 минут. Результат превзойдет все ожидания.

Рецепт белого хлеба на йогурте в хлебопечке

Популярной и удобной в использовании является печка Редмонд. С помощью устройства можно осуществлять регулировку веса буханки и цвета корочки.
Готовят белый хлеб, используя:

  • 0,5 кг качественной муки из пшеницы;
  • сухие дрожжи в количестве 1,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 280 г йогурта.

Продукт будет полностью готов через 210 минут.

100 г выпечки позволит обогатить организм 214, 68 калориями.

Одна буханка готовится таким образом:

  1. Необходимо вылить в форму йогурт;
  2. Поставить на огонь кастрюлю со сливочным маслом, когда оно растает, вылить в форму;
  3. Поместить туда соль, сахар и по желанию щепотку ванилина;
  4. Высыпать просеянную муку и сверху положить дрожжи;
  5. Накрыть и нажать 3 часа время выпекания, выбрать необходимый цвет корочки и размер.

Когда прозвучит сигнал о том, что выпекание завершено, нужно изъять из печки буханку и накрыть ее полотенцем.

КашаКак сварить рисовую кашу на молоке читайте в нашей статье.

Вкусная творожно-рисовая запеканка с сухофруктами — вкусный и полезный завтрак.

Как приготовить постную запеканку с грибами читайте в нашей статье.

Вкусный белый хлеб на кефире в хлебопечке Мулинекс

С помощью прибора Мулинекс можно испечь мягкий и вкусный кефирный хлеб. Всем, кто не пробовал этот продукт, желательно исправить эту ошибку, так как вкус у него очень необычный, не такой, как у обычного пшеничного хлебушка.

Тесто готовится из:

  • порошковых дрожжей – 1,5 ч. л.;
  • пшеничной мукой – 1 кг;
  • соли – 2 ч. л.;
  • растительного масла – 2 ст. л.;
  • стакана кефира;
  • чистой воды – 0,5 ст.

Процесс приготовления займет 4,5 часа.

В 100 г содержится 247 калорий.

В тесте должно быть 320 мл жидкости, а соотношение воды и кефира можно по желанию менять.

Процесс приготовления состоит из таких шагов:

  1. Отобрать необходимое количество муки и хорошо ее просеять, чтобы не было комочков;
  2. В ведерко поместить все ингредиенты. В Мулинекс сначала необходимо высыпать все порошковые компоненты, такие как сахар, пшеничную муку, дрожжи, соль и манную крупу. Только после этого можно добавлять кефир и воду, а также масло из семян подсолнуха;
  3. Форму поместить в хлебопечку и выбрать необходимый цвет и режим. Весь процесс выпекания может занять около 4 часов с подогревом всех компонентов до нужной температуры.

Как только прозвучит сигнал, буханку можно считать готовой и нужно вытащить ее из формы. Готовое изделие накрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить до полного остывания.

Полезные советы

Чтобы получить идеальный белый хлеб в хлебопечке, необходимо придерживаться таких рекомендаций:

  1. Выставляя режим выпекания, нужно следовать инструкции своей хлебопечки;
  2. После приготовления хлебу лучше дать полежать, так он лучше сохранит форму;
  3. Печку нужно ставить на ровной поверхности. Если она будет стоять криво, то выпекаемое изделие будет не ровным.

Такие печки являются отличными помощниками каждой хозяйки. С их помощью любая хозяйка может испечь вкусную и полезную буханку хлеба без значительных усилий.

загрузка...
Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Комментарии (1)
алекс Ответить

Правда,что горячий хлеб нельзя сразу есть,надо дать ему немного
остыть?

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий