Выпечка

торт спартак
На приготовление торта «Спартак» уходит достаточно много времени (впрочем, большую его часть торт просто настаивается в холодильнике). Но удовольствие, которое получат гости и члены семьи, попробовав этот...
блины с припеком
Припек – это начинка, которая припекается к блинчику. Существует три основных способа соединить начинку с блинным тестом: нарезанный тонкими слайсами продукт укладывают на раскаленную и смазанную...
кекс на йогурте
Кекс – это достаточно калорийное по составу блюдо, требующее много масла, сметаны, яиц, сахара. Вместо сметаны можно взять йогурт – получится ничуть не хуже, но калорийность такой выпечки станет в разы...
пирог с рыбой и рисом
Рыбные пироги занимают почетное место среди прочих блюд славянской кухни. Долгое время существования этого блюда стало причиной появления его разных вариантов. Так, рыбная начинка разбавилась другими ингредиентами:...
мчади
Лепешки из кукурузной муки являются традиционными во многих кухнях – например, грузинской и мексиканской, и наверняка это неспроста. Рецептов этого блюда множество, но все они аналогичны друг другу, и...
пирожки с маком
Пирожки с маком – это волшебное блюдо, родом из сладких детских воспоминаний. К сожалению, таких воспоминаний не купить в магазине, ведь домашние пирожки значительно отличаются от покупных. Чтобы научиться...
пирог с капустой
Закрытый пирог с несладкой начинкой – это эффектное, но в то же самое время простое решение как для праздничного стола, когда ароматная домашняя выпечка в центре стола привлекает общие взоры, так и для...
пирог с вишней
Вариантов этого десерта с приятной вишневой кислинкой существует много вариантов, и приготовить каждый вполне реально, не привязываясь к времени года, поскольку ингредиенты для основы просты и незатейливы,...
коржи на сковороде
Даже без духовки можно стать пекарем-кондитером, а воплотить в жизнь самые оригинальные торты поможет обыкновенная сковорода. В сравнении с выпечкой из духовки, торты на сковороде готовятся в разы быстрее,...