Выпечка

хычины с сыром
Хычины – это традиционное кушанье народов Северного Кавказа. По сути это тонкие лепешки с различными начинками, которые подают в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к супу, жаркому или ...
манник
Манник - нежный и воздушный десерт, который подвластно приготовить даже начинающим хозяйкам. В состав теста входит манка, благодаря которой пирог отлично поднимается. Блюдо не затратное, обычно, у каждой...
Как испечь классическое венское печенье
Венское печенье приготовить – раз плюнуть! С заданием справится даже ребенок и новичок в кулинарии. Это настолько просто, что порой даже смешно. Такая выпечка никогда не станет лишней. Ее можно...
Как испечь завитушки с творогом в сметанной заливке
Завитушки с творогом в сметанной заливке, возможно, кому-то напоминают знаменитые синнабоны, но между ними есть сходство лишь в способе формирования. Готовые творожные завитушки получаются очень мягкими,...
Правильный рецепт домашнего хлеба на закваске
Мы уверены, что вы не только давно метаете попробовать настоящего хлебушка, но и находитесь в поиске того самого, настоящего рецепта его приготовления. Ваш час настал! Хлеб – всему голова. Ведь,...
Как делать тесто для булочек на молоке с дрожжами
Булочки – выпечка, которая актуальна всегда. Поэтому грех не знать несколько рецептов приготовления этой выпечки. Сегодня мы будем готовить булочки на молоке с сухими дрожжами, такие же со свежими,...
Рецепты потрясающих лепешек на сметане как у бабушки
Приготовить такое лакомство довольно просто. Простыми являются не только методы приготовления, но и сами продукты, из которых готовятся лепешки как у бабушки. Они могут быть поданы к чаю, использоваться...
кекс
Любой кекс будет выглядеть намного наряднее и аппетитнее, если его украсить, полив просто белой глазурью. Кроме эстетической функции, такое покрытие выпечки несет еще и определенную практическую функцию....
Как приготовить сочни с творогом из песочного теста
Сочни, сочники – традиционное печенье с творожной начинкой из песочного теста, которое раньше готовили в канун Сочельника. Для них характерны тонкая раскатка теста (отсюда и выражение «раскатать в сочень»),...