Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках

Жаркое по-домашнему в горшочках – это сытное блюдо, которое будет отличным вариантом для основного блюда на новогодние праздники. Поскольку все готовится в горшочках, все овощи, мясо сохраняют сочность, получаются ароматными. А если добавить специи, то от этого вкус этого блюда намного улучшится. Не нужно придумывать, что делать на праздники, потому что жаркое в горшочках будет самым подходящим праздничным угощением.

maxresdefault

Классический рецепт

Для приготовления нам потребуется:

  • 800 грамм мяса;
  • килограмм картофеля;
  • лук – 2 штуки;
  • одна морковка;
  • 12 горошин черного перца;
  • лаврушка – 4 штуки;
  • зубчики чеснока – 4 штуки;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • немного соли.

Будем все делать не менее 1 часа, калорийность – 195 ккал.

Как готовить жаркое по-домашнему в горшочках:

  1. Мясо для приготовления можно использовать любое. Для начала его промываем в прохладной воде;
  2. Далее срезаем пленку, прожилки и не нужные косточки;
  3. Мякоть мяса разрезаем небольшими кусочками;
  4. С картофельных клубней счищаем шкурку, промываем картофель от грязи;
  5. Нарезаем овощ небольшими кубиками;
  6. Морковный корнеплод споласкиваем, очищаем от грязи, шкурки;
  7. Нарезаем морковь тонкими кружочками, далее кружочки разрезаем пополам;
  8. С лука удаляем шелуху, нарезаем лук кубиками;
  9. В жаровню льем немного растительного масла, ставим на огонь и разогреваем;
  10. В горячее масло кладем мясо, зажариваем со всех сторон до золотистой корочки;
  11. После этого приступаем к укладке всех компонентов в горшочки. Первым слоем выкладываем картофельные кубики;
  12. Далее выкладываем слоем лук и кусочки моркови;
  13. Добавляем перец горошком, пару листиков лаврушки;
  14. Выкладываем кусочки мяса, подсаливаем;
  15. Затем наливаем воду на 1/3 часть горшочка;
  16. Все горшочки убираем в духовку и оставляем запекаться при 190 градусах;
  17. Все запекаться должно не менее 60 минут;
  18. Минут за 15 до конца готовки нужно выдавить зубчики чеснока и добавить в каждый горшочек;
  19. После того как все будет готово, вынимаем и подаем на стол в горячем виде.

самая вкусная пицаКак приготовить тесто для пиццы на молоке читайте в нашей статье. Попробуйте наши рецепты в нескольких вариантов.

Пицца с колбасой, сыром и оливками — приготовьте блюдо по нашим подсказкам.

Попробуйте приготовить рыбу по-гречески с овощами, наши подсказки и фото-рецепты помогут вам приготовить это вкусное блюдо.

загрузка...

Жаркое в горшочках по-домашнему из свинины с грибами и картофелем

Готовить будем из следующего:

  • полкилограмма свиного мяса;
  • 400 грамм свежих белых грибов (шампиньоны);
  • 700 грамм картофеля;
  • головка лука;
  • одна морковка;
  • зубчики чеснока – 3 штуки;
  • 180 мл бульона;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • смесь прованских трав на свое усмотрение;
  • щепотка паприки;
  • ½ ч.ложки черного перца в молотом виде.

Готовить нужно около 1,5 часа, калорийность – 210 ккал.

Рассмотрим подробную готовку:

  1. Мясо следует использовать с шейной части или с лопатки. В этом месте оно более мягкое и сочное;
  2. Мякоть промываем под прохладной водой, удаляем пленку, прожилки;
  3. Нарезаем мякоть небольшими кусочками;
  4. Наливаем масло в сковородку, прогреваем и выкладываем кусочки мяса; поджарить мясо
  5. Обжариваем мясо до золотистой корочки, но не до полной готовности;
  6. Далее промываем грибы, удаляем верхний слой, счищаем грязь;
  7. Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками;
  8. Обжаренные кусочки свинины нужно выложить в чашку, а на сковородку засыпаем кусочки грибов;
  9. Обжариваем некоторое время, чтобы испарилась вся жидкость, которая будет выходить из грибов;
  10. Далее добавляем немного растительного масла и прожариваем до золотистого цвета; поджарить грибы
  11. Картофель очищаем, промываем от грязи;
  12. Разрезаем клубни кубиками; нарезать картофель
  13. Грибы выкладываем в отдельную чашку, в сковородку засыпаем картофель, добавляем растительное масло;
  14. Обжариваем картофель до золотистости;
  15. После этого промываем морковку, очищаем от шкурки. Нарезаем в виде соломки;
  16. Лук очищаем от шелухи и шинкуем кубиками;
  17. Морковь с луком также обжариваем несколько минут; обжарить морковь
  18. В горшочки все компоненты выкладываем слоями, каждый слой подсаливаем, завершающим слоем должно быть мясо;
  19. Далее в каждый горшочек нужно залить по 50 мл бульона, добавляем специи, паприку, черный молотый перец;
  20. При желании верх можно посыпать тертым сыром; натереть сыр
  21. Убираем горшочки в духовку и оставляем готовиться при температуре 180 градусов;
  22. Жаркое готовится в течение 1 часа;
  23. Вынимаем горшочки и подаем на стол прямо в горячем виде. жаркое готово

Вариант блюда с говядиной, сыром и черносливом

Для готовки потребуются следующие ингредиенты:

  • говядина – 800 грамм;
  • картофельные клубни – 10 штук;
  • 14-16 ягод сушеного чернослива без косточек;
  • лук – 4 головки;
  • сырный кусочек на 150 грамм;
  • помидоры большого размера – 3 штуки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • соус китайский кисло-сладкий – 2 ст.ложки;
  • томатный соус – 50 грамм;
  • приправа для мяса – 30 грамм;
  • свежая зелень – 7-8 веток укропа и петрушки;
  • растительное масло.

Процесс приготовления займет 1,5 часа, калорийность – 190 ккал.

Как делать жаркое по-домашнему в горшочках с говядиной, сыром и черносливом:

  1. подают гарячемМясо необходимо хорошо промыть, очистить от пленок и прожилок;
  2. Нарезаем мякоть, разрезаем на небольшие кусочки;
  3. Обжариваем кусочки мяса на масле до золотистой корочки, но не до полной готовности;
  4. Обязательно приправляем говядину солью и специями;
  5. Лук очищаем от шкурки и нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета;
  6. Сушеный чернослив промываем, обдаем кипятком и нарезаем на несколько частей;
  7. Помидоры промываем, делаем на поверхности небольшой надрез в виде крестика и опускаем на пару минут в горячую воду;
  8. Далее счищаем кожицу с томатов;
  9. Мякоть помидор протираем через сито или перемалываем в блендере до состояния пюре;
  10. Счищаем с клубней картофеля шкурку, промываем от грязи;
  11. Разрезаем картофель на кубики;
  12. Первым делом в горшочки выкладываем слой мяса;
  13. В отдельной чашке смешиваем соевый соус с томатным и китайским соусами. Все компоненты размешиваем;
  14. Выкладываем на мясо смесь соусов;
  15. Следующий слой – обжаренный лук;
  16. Поверх лука выкладываем ломтики чернослива;
  17. Все засыпаем кусочками картофеля;
  18. В конце все заливаем пюре из помидоров;
  19. В большую кружку наливаем горячую воду, добавляем соль, специи и перемешиваем;
  20. Пряной смесью все заливаем компоненты до уровня томатного пюре;
  21. Сыр протираем и выкладываем сверху;
  22. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов;
  23. Готовить следует в течение 40-50 минут;
  24. Минут за 10 до окончания посыпаем все рубленой зеленью.

Жаркое по-домашнему с курицей

Приготовление будет из следующего:

  • 600 грамм куриного мяса;
  • картофельные клубни – 10 штук;
  • 2 морковки;
  • лук – 2 штуки;
  • 1,5 стакана воды;
  • растительное масло;
  • щепотка соли;
  • ½ ч.ложки черного перца в молотом виде;
  • приправа универсальная на свой вкус.

Время приготовления составит 1 час, калорийность – 150 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Картофельные клубни нужно очистить от шкурки, промыть и разрезать кубиками;
  2. На сковородку наливаем растительное масло и прогреваем;
  3. Выкладываем картофель и обжариваем до полуготовности, примерно минут 5-7;
  4. Тем временем промываем морковку, очищаем от кожуры;
  5. Нарезаем морковь тонкой соломкой;
  6. Картофель убираем со сковороды в чашку, перекладываем обжариваться морковь. Ее также жарим до полуготовности;
  7. Лук чистим и разрезаем кубиками;
  8. Убираем морковь и засыпаем лук. Обжариваем лук до полупрозрачности и выкладываем в отдельную тарелку;
  9. Куриное мясо споласкиваем, очищаем от шкурки;
  10. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками;
  11. Выкладываем мясо в горячее масло и обжариваем до полуготовности;
  12. Компоненты посыпаем специями, подсаливаем;
  13. В горшочки выкладываем слой картофеля;
  14. Далее морковь и лук;
  15. В конце выкладываем куриные кусочки;
  16. Все заливаем бульоном или горячей водой;
  17. Убираем горшочки в духовку и оставляем запекаться блюдо при 180 градусах;
  18. Готовим все в течение 40 минут;
  19. После этого вынимаем и подаем на стол.

Полезные советы

  • минут за 15 до окончания готовки жаркое сверху можно посыпать тертым сыром, после запекания образуется красивая румяная корочка;
  • чеснок можно добавить как в процессе приготовления, так и после;
  • для придания красоты и аромата все можно посыпать измельченной зеленью.

Жаркое по-домашнему в горшочках будет отличным ужином или обедом. Это блюдо получается достаточно сытным, ведь в нем есть все самое вкусное – мясо, картофель, овощи и пряности. Это угощение понравится всем и станет вашим коронным блюдом на все праздники.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x