Как приготовить запеканку из макарон в мультиварке

30 апреля 2017 27

Макаронная запеканка – простое в приготовлении, но в то же время изысканное блюдо, которое подойдет к любому столу и понравится как взрослым, так и детям.

Мультиварка же сделает процесс приготовления еще легче и приятнее. И главное освободит от долгой и мучительной траты времени у плиты. Огромное множество рецептов и разновидностей макаронной запеканки в мультиварке существует в мире, о некоторых вы можете даже узнать впервые.

Как приготовить запеканку из макарон в мультиварке

Простой рецепт

Все гениальное – просто. Это касается и макаронной запеканки. С этим простым блюдом справится даже дебютант в кулинарном искусстве. А вкусным результатом будут довольны и ваши домочадцы, и гости.

Необходимые продукты:

  • макароны или вермишель – 250 г;
  • 2 небольших помидора;
  • 3 яйца;
  • колбаса (желательно копченая) – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • пряности;
  • зелень.

Затраты по времени: 65 мин.

Питательность (на 100 г): 167,5 Ккал.

Такой рецепт запеканки из макарон в мультиварке довольно прост. Для начала нужно взять томаты и освободить их от кожицы. Чтобы легко сделать это, нужно выполнить крестообразный надрез и положить на минуту в кипяток.

сделать макароны

Затем нарезаем помидоры полосочками среднего размера. После добавить к ним сырые макароны и тщательно перемешать.

нарезать помидор

Сыр и колбасу нужно нарезать не очень мелкими, но и не очень крупными кубиками. Теперь это все смешивать с макаронами. Для приготовления заливки необходимо взбить яйца, добавив к ним немного соли, а позже сливки и пряности.

натереть сыр

А вот и финишная прямая. Далее смазываем чашу мультиварки маслом, высыпаем туда макароны, заливаем заливкой и перемешиваем.

запеканка

Установить режим «Выпечка» и температуру в 125 градусов, а время на 50 минут и запустить мультиварку. Готовую запеканку украшаем зеленью.

Макаронная запеканка с фаршем

Разнообразить свою кухню очень легко, приготовив аппетитную вкусную запеканку из макарон с фаршем в мультиварке. Блюдо непременно понравится поклонникам итальянской кухни.

Необходимые продукты:

  • макароны или вермишель — 300 г;
  • фарш — 500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр — 20 г;
  • 2 яйца;
  • 2 небольших луковицы;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • орегано — 1 ч.л.;
  • специи;
  • вода.

Затраты по времени: 60-70 мин.

Питательность (на 100 г): 170,2 Ккал.

Мелко порубить луковицы. В разогретую чашу мультиварки добавляем растительное масло, затем лук. Жарить его до легкой румяности. После добавить к нему фарш и жарить до момента, пока фарш не изменится в цвете.

Чтобы масса стала особенно ароматной, добавляем орегано. Затем бросить туда макароны, заливаем водой и варим минут 15, установив режим «Варка». Вода должна полностью впитаться.

загрузка...

Пока макароны варятся, приготовить яичную смесь из молока, яиц, тертого сыра и специй – взболтать их венчиком. Полученной массой залить макароны, перемешать и оставить выпекаться 40 минут, установив режим «Выпечка».

Запеканка из макаронных изделий с мясом и сыром

запеканка

«Русская лазанья» — так еще называют это блюдо. Простота, вкус, изысканность – идеальное сочетание.

Необходимые продукты:

  • макароны или вермишель – 500 г;
  • мясо – 300 г;
  • консервированные помидоры – 500 г;
  • 1 крупная луковица;
  • сыр двух видов – 250 г;
  • пряности;
  • подсолнечное масло.

Затраты по времени: 70-80 мин.

Питательность (на 100 г): 175,7 Ккал.

Отварить макароны 2/3 времени, заявленного производителем на упаковке. Измельчить луковицу и натереть оба сыра на крупной терке. Томаты измельчаем в блендере и добавляем в них немного томатного сока.

Налить в мультиварку подсолнечное масло, выбрать режим «Варка» и нажать старт, чтобы масло разогрелось. Затем бросить туда лук с мясом, немного пряностей и обжарить. После того, как мясо посветлело, добавить томаты, немного соли и перемешать.

Выложить треть макарон в чашу мультиварки, смазав ее перед этим маслом. Сверху на них — половину фарша, разровнять, посыпать четвертью сыра. Затем опять треть часть макарон и оставшееся мясо с сыром.

Последними добавить сверху макароны, посыпанные сыром. Закрыть мультиварку, выставить режим «Выпечка», таймер на 20 минут и нажать кнопку старт.

Запеканка с курицей

Сочная и нежная текстура запеканки из макарон – одно из главных преимуществ готовки блюда в мультиварке. Да и с ней совсем не придется долго стоять у плиты, Редмонд сам со всем справится, порадовав вас в итоге вкусным сытным ужином или обедом.

Необходимые продукты:

  • макароны – 500 г;
  • филе курицы – 600 г;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 средняя луковица;
  • пряности;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Затраты по времени: 55-60 мин.

Питательность (на 100 г): 229,7 Ккал.

Изначально нарезать перец соломкой, морковь потереть на терке. Лук необходимо нарезать кубиками, а филе просто на маленькие кусочки. Обжаривать лук и морковь в мультиварке на режиме «Жарка» 4-6 минут.

Высыпать туда перец и, постоянно помешивая, обжаривать до 10 минут. Потом бросить туда филе и продолжать готовить еще столько же времени.

Следом добавить макароны, пряности, а затем залить все это водой, чтобы она немного покрывала макароны.

Установить режим «Выпечка» или «Плов» и выпекать при температуре 125 градусов минут 20-25.

суп готовЧитайте как приготовить вкусный гороховый суп с мясом или копченными ребрышками в мультиварке.

Читайте как приготовить изысканный творожно-яблочный пирог.

Рецепт быстрой выпечки к чаю — возьмите на заметку эти рецепты, они вам пригодятся.

Вариант приготовления блюда с творогом

Сладкая запеканка из макарон с творогом – деликатес как для взрослых, так и для детей. В мультиварке она получается особенной, напоминающей вкус детства и вкус той самой запеканки из детского сада.

  • макароны или вермишель – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • 3 яйца;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 1ст.л.

Затраты по времени: 40-45 мин.

Питательность (на 100 г): 151 Ккал.

Для начала отварить макароны до полуготовности, отбросить их на дуршлаг и промыть водой. В другой посуде смешать творог, ванилин, сахар и яйца, тщательно перемешав.

Затем добавить к полученной массе макароны и снова перемешать. Обмазываем чашу мультиварки маслом. Получившуюся «смесь» выкладываем в неё, выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 40 минут.

Творожная запеканка с яблоками

Удивите своих родных и приготовьте им на завтрак вкусную творожную запеканку с макаронами в мультиварке, разнообразив привычный рецепт яблоками. Нежное сытное лакомство гарантировано.

  • творог – 250 г;
  • макароны или вермишель – 250 г;
  • 1 яблоко;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • 1 яйцо;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • масло растительное.

Затраты по времени: около 60 мин.

Питательность (на 100 г): 197,8 Ккал.

Для начала необходимо отварить макароны до полуготовности. Добавить в творог сахар и яйца и тщательно перемешать в блендере.

Яблоки очищаем от кожуры и затем трём их на мелкую тёрку. Добавляем их и макароны к творогу, перемешать. Выложить получившуюся массу в чашу мультиварки, обмазав предварительно её стенки маслом.

Разровнять и смазать обильно все это сметаной. Выпекать в режиме «Выпечка» 25 минут.

Запеканка «Аппетитная»

запеканка

Хочется чего-нибудь особенного? Тогда запеканка «Аппетитная» точно для вас. Изумительный аромат и вкус точно заставят забыть обо всём и почувствовать себя в Италии, поедающим лазанью в уютном ресторанчике.

  • макароны или вермишель – 300 г;
  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 1 небольшая луковица;
  • грибы – 100 г;
  • 2 картофелины;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 50 г;
  • масло растительное.

Затраты по времени: 50-55 мин.

Питательность (на 100 г): 189 Ккал.

Сварить картофель и макароны до полуготовности. Нарезать лук, помидоры, очищенные от кожуры, грибы и бросить это все на сковородку. Затем обжарить. Взять 2 яйца, заранее подготовленные макароны и измельчить в блендере.

В промасленную чашу мультиварки выкладываем полученную массу. Смешать томаты и картофель, поместить их сверху на макароны.

Натереть сыр на терке.  Затем блендером взбить сливки, 2 яйца и тертый сыр, после залить в чашу. Выпекать в режиме «Выпечка» 25 минут при температуре 125 градусов.

Овощное блюдо с макаронами

Это блюдо многим придется по вкусу, ведь оно не только вкусное и полезное, а еще и диетическое. Для приготовления нам понадобится:

  • макароны или вермишель – 250 г;
  • овощи любые – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • манка – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло сливочное;
  • пряности.

Затраты по времени: 1 час.

Питательность (на 100 г): 151,5 Ккал

Сыр натереть на терке. Сварить макароны до полуготовности. Сливаем с них воду через дуршлаг и отставляем в сторону. Перейдем к овощам. Если овощи в замороженном состоянии, то необходимо их опустить в кипящую воду минуты на 3 и вытащить.

А если же овощи свежие – не больше, чем на минуту. Перейдем к приготовлению соуса. Вылить на сковороду растительное масло, высыпать манку, а затем, помешивая, добавлять молоко, пока масса не загустеет. Добавить пряности.

Выкладываем в чашу мультиварки макароны, перемешанные с соусом и овощами. Готовить минут 25-30, выбрав режим «Выпечка».

Полезные советы

Однажды приготовив макаронную запеканку, вы будете готовить её снова и снова. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно просто воспользоваться некоторыми полезными советами. Особенно полезными они будут для начинающих хозяек. Они не дадут испортить блюдо, а сделают его, наоборот, более вкусным и презентабельным:

  1. Самое главное — не нужно доваривать макароны, ибо во время дальнейшего приготовления они превратятся в кашу, что только испортит вкусовые качества запеканки;
  2. Желательно использовать макароны именно из пшеницы твердых сортов. Они должны быть однородного цвета, гладкими, иначе весь соус стечет с них;
  3. Каждая хозяйка хотела бы видеть золотистую корочку на запеканке, но мало кто знает, как же достичь такого эффекта. А весь секрет заключается в разных температурах. Если температуру просто повышать, то блюдо станет сухим. Многие советуют для золотистой корочки в последние минуты приготовления сменить режим на «Гриль»;
  4. Чтобы запеканка из макарон в мультиварке получилась нежной и воздушной, необходимо протирать через сито творог, если он есть в рецепте;
  5. Если переборщить с другими компонентами, то блюдо выйдет жестковатым;
  6. При приготовлении важно учитывать количество фруктов и овощей. В них содержится много воды, из-за этого время готовки запеканки может увеличиться;
  7. Лучше использовать вместо муки, если таковая имеется в рецепте, манную крупу. Она придаст блюду сочности.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x