Рецепты приготовления ёжиков в томатном соусе

29 сентября 2017 86

Отменный обед или вкусный ужин? Вы можете приготовить ёжики в томатном соусе в двойном размере, и тогда вам хватит на два приема. Конечно, если у вас большая семья. Порадуйте домочадцев вкусным и необычным блюдом, ведь они этого заслуживают.

тефтели

Простой рецепт

  • 1 луковица;
  • 120 г риса;
  • 40 г томатной пасты;
  • 1 помидор;
  • 450 г фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 25 мл масла.

Время – 1 час и 30 минут.

Калории – 208.

Принцип приготовления ёжиков в томатном соусе на сковороде:

  1. Фарш поместить в миску, разбить к нему яйцо и приправить по вкусу;
  2. Рис промыть до прозрачной воды и всыпать в сотейник;
  3. Залить злаки в необходимых пропорциях водой, включить огонь;
  4. Довести до кипения, посолить и варить двадцать минут;
  5. После этого снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться четверть часа;
  6. Затем готовый рис остудить и добавить в фарш; фарш
  7. Масло влить в сковороду, дать ему прогреться;
  8. За это время почистить лук, вымыть его и мелко покрошить;
  9. Всыпать в горячее масло и тушить до мягкости;
  10. Переложить к фаршу и хорошенько его вымешать руками;
  11. Морковь почистить, ополоснуть и натереть теркой;
  12. Помидор вымыть, нарезать ломтиками;
  13. Из фарша сформировать шарики, сложить в глубокую сковороду; добавить тефтели
  14. Сверху выложить морковь, томат и усыпать все специями; сделать томатный соус
  15. Томатную пасту развести достаточным количеством воды и вылить в сковороду; залить тефтели
  16. Закрыть крышкой, дать закипеть и готовить тридцать минут. тефтели

Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

  • 2 луковицы;
  • 20 мл масла;
  • 750 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл томатного соуса чили;
  • 160 г риса;
  • 70 г сметаны.

Время – 1 час и 25 минут.

Калории – 231.

Порядок действий:

  1. Рис промыть до прозрачности, поместить в кастрюлю;
  2. Залить таким же количеством воды (160 мл) и варить десять минут;
  3. После этого переложить его в миску, чтобы скорее остыл;
  4. Лук почистить, ополоснуть и покрошить его;
  5. Масло прогреть на сковороде, всыпать лук и тушить его до мягкости;
  6. К рису добавить фарш, лук, яйцо и половину томатной пасты;
  7. Добавить специи по вкусу и хорошо вымешать;
  8. Дно формы смазать сметаной, скатать тефтели из фарша и плотно уложить их в форму;
  9. Остатки сметаны смазать с остатками пасты, добавить немного воды и специи;
  10. Довести жидкость до однородности, залить шарики и укрыть фольгой;
  11. Отправить в духовой шкаф на 35-40 минут при 180 по Цельсию;
  12. За четверть часа до конца приготовления фольгу следует удалить.

Мясные ёжики в томатном соусе в мультиварке

ежики в томатной пасте

  • 30 мл томатной пасты;
  • 30 г муки;
  • 60 мл сметаны;
  • 1 морковь;
  • 140 г сладкого перца;
  • 240 г свиного фарша;
  • 260 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 170 г риса;
  • 400 мл воды;
  • 40 мл масла.

Время – 2 часа.

Калории – 163.

Метод готовки:

  1. Морковь, перец, лук очистить, вымыть все овощи;
  2. Лук покрошить острым ножом, морковь натереть, а перец нарезать соломкой;
  3. Фарш выложить в миску, добавить к нему лук и специи;
  4. Рис промыть проточной водой и тоже добавить к мясу;
  5. Отбить массу об стол до тех пор, пока масса не перестанет рассыпаться;
  6. Сформировать из фарша тефтели, отставить их;
  7. В чашу налить масло, поместить овощи;
  8. Тушить их на протяжении десяти минут;
  9. Сметану смешать с томатной пастой и мукой;
  10. Залить горячей водой и довести до однородности;
  11. Выложить мясные шарики на овощи, залить сверху полученным соусом;
  12. В режиме тушения готовить блюдо полтора часа.
торт прагаТорт «Пражский» — рецепт с пошаговыми фото и советами опытных кулинаров.

Классический рецепт жульена в нашей статье. Попробуйте приготовить это французское блюдо по нашим рецептам.

Если хочется чего-то необычного — попробуйте приготовить люля-кебаб. Мы предлагаем вам рецепты, которые можно приготовить и в обычной духовке.

Рецепт приготовления ёжиков из куриного филе в соусе

  • 1 красный лук;
  • 5 г сухого базилика;
  • 650 г куриного филе;
  • 5 г муки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных помидор;
  • 1 яйцо;
  • 50 г риса жасмин.

Время – 1 час и 20 минут.

Калории – 93.

загрузка...

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, срезать жир и обсушить филе;
  2. Крупно нарезать и сложить в блендер, чтобы перебить в фарш;
  3. Переложить его в миску и отставить;
  4. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать мелко;
  5. Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить;
  6. Сложить лук с перцем в блендер, перебить до однородности;
  7. Затем выложить в сито или марлю, отжать и добавить массу к фаршу;
  8. Добавить яйцо и начать вымешивать массу;
  9. Приправить по вкусу, всыпать сухой рис, перемешать;
  10. Банку с томатами открыть, слить жидкость, добавить к ней муку и размешать;
  11. Форму смазать маслом, выложить туда сформированных ежиков;
  12. Залить все это томатной жидкостью и посыпать базиликом;
  13. Убрать на 50 минут при 180 по Цельсию в духовой шкаф.

Советы кулинаров

Если вы самостоятельно будете готовить фарш (так как мы сделали в последнем рецепте), тефтели будут намного нежнее и сочнее, так как тогда в мясе останется сок, который и сделает блюдо вкуснее.

Можно добавить немного вымоченного хлеба в состав тефтелей. Его важно отжать и добавлять в таком виде. Далее он впитает в себя весь мясной сок, а так как тефтели запекутся, хлеба не даст этому соку выйти за пределы мясного шарика.

Добавляйте в состав мясной массы зелень и специи. Они сделают ваших ежиков еще вкуснее, свежее и они будут особенными. Используйте тархун, розмарин, базилик, кориандр, паприку.

Уже успели приготовить мясные шарики с рисом в томатном соусе? Очень сытно, насыщенно и необычно! Дополните блюдо любимым гарниром, чтобы сделать еще сытнее эту вкусную картину, или подавайте со свежими овощами, получится не менее вкусно.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий