Рецепты вкусных вторых блюд в мультиварке — кухонной помощнице

Мультиварка – эта такой электрический прибор, который позволяет вам готовить не только пищу на пару или тушеную, но и жареную. Кроме этого, мультиварка отлично выпекает разнообразные пироги, даже пиццу. Какие плюсы, помимо этих, имеет этот чудо-прибор?

грибная паста

Во-первых, время приготовления и сам его способ. Да, возможно готовка в мультиварке займет столько же времени, что и готовка на обычной сковороде или в кастрюле, но ей, мультиварке, не нужно ваше постоянное участие или присутствие.

Положил все необходимые ингредиенты, и пошел заниматься другими домашними делами.

Во-вторых, все блюда готовятся без масла и попадания воздуха, поэтому они получаются более вкусными и полезными. В-третьих, в мультиварке возможно готовить несколько блюд одновременно. Например, пожарить румяную курочку и приготовить гарнир к ней.

Конечно, при покупке мультиварки, вы обнаружите в коробке маленькую книжечку с рецептами, но это не значит, что нужно готовить в ней только эти блюда. Фантазируйте, создавайте новые и вкусные рецепты сами!

Но если творческая кулинария – это не ваш конек, то мы представим вам несколько рецептов вторых блюд, приготовив которые, вы можете удивить своих близких и гостей.

Рецепты самых популярных вторых блюд

Сначала опишем три рецепта приготовления вторых блюд в мультиварке. Самыми популярными вторыми блюдами являются те, которые приготовлены из мяса: курица, говядина или телятина.

Но не все люди любят мясо, поэтому целесообразно осветить рецепт приготовления достаточно простого блюда, которое не содержит мясных ингредиентов, но не менее вкусное.

 Гуляш с вешенками и картошкой

Ингредиенты:

    грибной гуляш
  • Вешенки – 500 грамм;
  • Картошка – 7-8 больших клубней;
  • Лук репчатый – 2-3 головки;
  • Перец сладкий болгарский (красный) – 1 штука;
  • Паста из томатов – 3 столовых ложки;
  • Чеснок – 4 зернышка;
  • Петрушка;
  • Перец;
  • Соль;
  • Приправы и специи;
  • Масло для жарки.

Время приготовления: один час.

Калорийность в 100 граммах блюда: 390 ккал.

В самом начале нужно подготовить картошку. Ее нужно почистить, промыть, порезать крупными дольками и просушить.

Далее ее нужно обжарить в мультиварке до золотистого оттенка, добавив соль и перец (черный) по вкусу. После этого нужно освободить мультиварку и приступить к обжариванию грибов.

Вешенки также нужно тщательно промыть, удалить ножки и лишнее. Грибы нужно порезать и обжарить на масле (растительном).

Важно помнить, что и картошку, и грибы нужно обжарить до полуготовности. Далее к грибам необходимо добавить порезанный лук. Все это обжарить немного.

После добавить болгарский перец. Перед этим его также нужно помыть и почистить от косточек, и нарезать. Вся эта смесь еще раз обжаривается. Можно добавить соль и приправы.

 

Потом добавить пасту томатную, и протушить все несколько минут. Зачем положить в мультиварку к смеси картофель, аккуратно перемешать и тушить. Можно добавить небольшое количество воды, если это необходимо.

В самом конце нужно добавить чеснок, зелень и потушить еще одну минуту. Подавать данное блюдо к столу рекомендуется в больших тарелках, красиво разложенное и украшенное укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Запеченные куриные окорочка

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 клубней;
  • Лук – 2 головки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Куриные окорочка – четыре штуки;
  • Сметана – пол стакана;
  • Соль;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Перец.

Время приготовления: сорок минут.

Калорийность в 100 граммах блюда: 800 ккал.

запеченные куриные ножкиПочистить картошку, помыть ее и нарезать на средние по величине дольки. Лук почистить, промыть и порезать полукольцами.

загрузка...

Достать мультиварку, добавить в нее растительное масло. Выбираем в меню функцию «жарить» и кладем туда картошку и лук. Сверху на картошку кладем сметану и натертое сливочное масло.

Добавить соль, поперчить, добавить приправы. На картошку нужно положить окорочка. Добавить половину стакана теплой воды. Выбрать в меню функцию «выпечка». Выпекать до полной готовности данных продуктов.

За десять минут до полной готовности нужно натереть сыр и посыпать им сверху. Подавать блюдо можно с зеленью (укроп или петрушка).

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг;
  • Лук – 3 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сладкая паприка – 2 ст. ложки;
  • Сок (томатный) – 250 грамм;
  • Масло сливочное – 60 грамм;
  • Лавровый лист;
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Мука – 1 ч. ложка;
  • Черный перец.

Время приготовления: один час и 15-20 минут.

Калорийность в 100 граммах блюда: 350 ккал.

Промыть мясо, порезать на средние кусочки (одинаковые). Положить мясо в мультиварку. Добавить туда растительное масло. Выбрать функцию «жарить».

порезать мясо

Лук почистить и достаточно мелко порезать. Чеснок также почистить и порезать (можно натереть). Положить чеснок и лук к мясу в мультиварку. Добавить к нему, мясу, сладкую паприку и перемешать.

порезать лук и паприку

Все это жарить примерно минут десять. После добавить соль, лавровый лист, черный перец и сахар. Влить томатный сок. После закипания всей этой смеси, нужно выбрать на мультиварке функцию «тушить».

тушить

Затем оставить все это на 40 минут. За три минуты до полной готовности нужно добавить мука и перемешать.

добавить зелень

К такому блюду подойдет абсолютно любой гарнир: картошка, макароны и каша. Подавать на стол лучше в горячей и свежем виде.

гуляш готов

Приятного аппетита!

Вкусные блюда: готовим в мультиварке

Далее мы продемонстрируем вам, как приготовить два наивкуснейших блюда при помощи мультиварки фирмы «Редмонд». Эта техника считается одной из самых популярных в данной области.

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг;
  • Картошка – 6 клубней;
  • Капуста – 200 грамм;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук – 1 головка;
  • Стручковая фасоль – 200 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 160 минут.

Калорийность в 100 граммах блюда: 550 ккал.

овощное рагуПомыть и нарезать мясо на средние по размеру кусочки. Смазать мультиварку маслом и выложить туда мясо. Выбрать функцию «жарить».

Добавить приправы и соль по желанию и обжаривать в течение 25 минут. Натереть морковку, порезать лук. Добавить все это в мясо и обжаривать до окончания работы режима. Добавить воду, выбрать функцию «тушить», готовить 40 минут.

В это время нужно почистить, помыть и нарезать картошку. Пошинковать капусту. После завершения работы программы нужно положить к мясу картошку и капусту, подливаем воды.

Выбираем режим «тушить». Готовить нужно 90 минут. За 15 минут до абсолютной готовности необходимо добавить фасоль. Подавать в горячем виде, украсив веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Макароны с грибами

Ингредиенты:

  • Макароны («гнезда») – 4 штуки, если в мультиварку влезает больше, то можно 6 штук;
  • Шампиньоны – 0,3 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Плавленый сыр – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Вода – 0,3 литра;
  • Соль.

Время приготовления: сорок минут.

Калорийность в 100 граммах блюда: 450 ккал.

В самом начале необходимо подготовить все перечисленные продукты. Почистить грибы, порезать кольцами лук, грибы порезать пластинками. Чашку мультиварки нужно смазать маслом и выбрать функцию «жарка» на 10 минут.

Обжарить грибы с луком в масле. Добавить воду и соль, дать закипеть. Положить в жидкость-подливу макароны «гнезда». Выбрать функцию «тушить» на 30 минут.

Вытащить «гнезда» и положить на тарелки, внутрь положить немного сыра и грибов, полить все это подливой. Подавать нужно в горячем виде. Можно красить зеленью или свежими овощами.

Приятного аппетита!

А вы знаете как правильно заваривать чай пуэр? Особенности китайской чайной церемонии в одной статье.

Тушенная капуста с фаршем в мультиварке — это одно из самых простых блюд, которое довольно легко приготовить с помощью современной техники. Рецепт здесь.

Тонкие, кружевные блины на сыворотке готовятся просто и быстро. Как правильно готовить блины и как сделать вкусное тесто.

Особенности готовки в агрегате фирмы «Поларис»

НУ а теперь мы опишем, как приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке фирмы «Паларис». Именно этот прибор характеризуется тем, что приготовление пищи в нем занимает дольше времени, но вкус продуктов получается неповторимым!

Тушеная говядина

Ингредиенты:

  • Говядина – 1кг;
  • Чеснок – 4-3 зубчика;
  • Маслины – 100 грамм;
  • Оливки – 100 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Розмарин – 1 ложка;
  • Красное сухое вино – 250 мл;
  • Коньяк – 2 ложки;
  • Оливковое масло;
  • Черный перец;
  • Томатная паста;
  • Специи;
  • Соль.

Время приготовления: 9 часов.

Калорийность в 100 граммах блюда: 800 ккал.

тушеное мясоОбжарить на сковородке порезанную средними кусочками говядину с оливковым маслом. Сок от мяса вылить в мультиварку. На сковороде обжарить лук и чеснок. Добавить его в мультиварку к мясу.

Подогреть в кастрюле вино и коньяк, добавить туда томатную пасту, перец и специи. Вылить жидкость в мясо, перемешать. Выбрать функцию «тушение» на 9 часов. После восьми часов добавить в мясо оливки и розмарин.

После истечения 9 часов, достать мясо. Подавать можно с картошкой (вареной) или с овощами.

Приятного аппетита!

Тушеные куриные ножки

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 кг;
  • Майонез – 5-6 ст. ложек;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Приправы.

Время приготовления: 2 часа тридцать минут.

Калорийность в 100 граммах блюда: 360 ккал.

тушенные окорочкаУдалить жир и шкурку с голеней (лишний жир испортит вкус данного блюда). Немного обжарить голени на сковороде (это даст вам возможность избавиться от лишнего жира, который вы не заметили).

Голени обтереть специями, травами и солью с перцем (специи можно подбирать по собственному вкусу или купить специальные для курицы). Оставить мариноваться на полчаса.

Выложить курицу в чашу мультиварки, сверху помазать майонезом. Выбрать режим «тушение». Тушить данный продукт необходимо 2 часа. Подавать такое блюдо можно с овощами или с любым гарниром: гречка, рис, картошка, макароны или же тушеная капуста.

Приятного аппетита!

Все эти блюда – отличное украшение вашего праздничного стола. Например, на День Рождение или Новый Год. Именно они порадуют ваших гостей неповторимым вкусом и ароматом.

Так же эти рецепты отлично подойдут для обычного семейного ужина или обеда. Ваши гости и просто близкие, родные люди будут непременно безумно рады таким вкусностям и изыскам.

Готовьте на здоровье!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x