Как вкусно приготовить вареники с вишней

Вареники с вишней являются блюдом украинской кухни, которое у многих давно является традиционным угощением в летний период, когда спеет вишня. Это блюдо многим еще знакомо с самого детства, когда мама или бабушка делала вареники с вишней и поливала сметанкой.

вареники с ягодами

Как вспомнишь, так слюнки сразу начинают течь. Если кто-то подзабыл или не знает, как сделать вкусные вареники с вишней, можно воспользоваться следующими рецептами.

Пошаговый рецепт вишневых вареников

Составляющие компоненты:

  • 400 грамм муки;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сахарный песок – 6 больших ложек;
  • Пол килограмма свежей вишни;
  • Половина стакана воды;
  • Немного соли.

Время готовки – 1 час.

Калорийность – 175.

Как готовить:

  1. Для начала делаем тесто. Для этого муку засыпаем на поверхность рабочего стола в виде горки;
  2. замесить тесто

  3. В середине горки делаем небольшую ямку. Разбиваем яйцо и выкладываем в углубление;
  4. Засыпаем туда 1 большую ложку сахара и щепотку соли;
  5. вымешать тесто

  6. Заливаем воду и вымешиваем тесто. Для начала лучше перемешивать ложкой, а когда смесь станет густой, вымешиваем вручную;
  7. вымешать тесто руками

    загрузка...
  8. В результате должно получиться крутое тесто. Делаем из него шарик и оставляем на некоторое время, приблизительно на полчаса;
  9. тесто готово

  10. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Свежую вишню желательно предварительно очистить от косточек, потому что с косточками будет как-то неудобно потом кушать;
  11. подготовьте начинку

  12. Затем немного ложкой отжимаем от лишней жидкости и сливаем;
  13. Добавляем к вишне 5 больших ложек сахарного песка и смешиваем;
  14. Отстоявшееся тесто можно использовать дальше. Для этого его выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой, разделяем на две части;
  15. Из каждой части раскатываем тонкие лепешки и при помощи небольшой пиалы или стакана вырезаем кружочки. Размер диаметра кружочков должен составлять примерно 6 см;
  16. вырезать кружки

  17. В середину кружочков выкладываем начинку из вишни и аккуратно слепляем края теста друг с другом. Чтобы вареники не расклеились во время варки их края можно смазать куриным яйцом;
  18. вылепить вареники

  19. Теперь разберемся, как и сколько времени варить изделия. На плиту ставим емкость с водой, разогреваем;
  20. вареники готовы

  21. Как вода начнет закипать, запускаем туда вареники. Отвариваем их до готовности. Как только они начнут всплывать на поверхность их можно вынимать на блюдо;
  22. Готовые вареники можно полить сметаной или растопленным сливочным маслом.

блюда готовы

Замороженные вишни для вареников

Компоненты для готовки:

  • 600 грамм муки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • 1 стакан кефира;
  • Половина пачки маргарина или масла;
  • Вишня замороженная – 300 грамм;
  • Сахарный песок – 4 большие ложки;
  • 1 маленькая ложечка крахмального порошка;
  • Немного сметаны;
  • Масло сливочное.

Сколько готовить – 1 час.

Калорийность – 170.

Процесс приготовления:

    вишневые вареники
  1. Для начала на плиту ставим емкость с толстыми стенками, кладем туда маргарин или сливочное масло, растапливаем до жидкого состояния;
  2. В большую чашку засыпаем просеянную муку, в центральной части делаем углубление, заливаем стакан кефира;
  3. Далее выливаем растопленный маргарин;
  4. Подсаливаем и выкладываем куриное яйцо. Все компоненты вымешиваем ложкой;
    Когда смесь станет густой, и ее будет тяжело перемешивать, начинаем месить вручную;
  5. В результате должно получиться крутое тесто, оставляем его минуть на 20-30;
  6. Делаем начинку. В миску выкладываем замороженную вишню без косточек и размораживаем;
  7. Когда она оттает, сливаем выделившийся сок;
  8. Тесто разделяем на несколько частей, из каждой части прокатываем тонкий пласт;
    при помощи стакана или пиалушки вырезаем из него круглые лепешки;
  9. На центральную часть каждой лепешки кладем вишню, присыпаем сахаром и слепляем края между собой;
  10. На газ помещаем металлическую емкость, наливаем воду, сыпем соли по вкусу и греем;
  11. Как только вода начнет кипеть забрасываем туда вареники и отвариваем;
  12. Как вареники начнут всплывать на поверхность, это будет значить, что они уже готовы;
  13. Готовые вареники вытаскиваем при помощи шумовки на плоскую тарелку;
  14. Поливаем все сметаной и подаем на стол.
glazurГлазурь для кулича рецепты которые стоит взять на заметку. Читайте как можно украсить праздничные куличи.

Сдобные рогалики рецепты с повидлом, рецепты с фото и видео. Как правильно приготовить, читайте пошаговые рекомендации от опытных кулинаров.

Рецепт вкуснейших песочных корзиночек из песочного теста с разными начинками. Такие корзинки можно использовать как закуски или как десерт — все зависит от вашей фантазии.

Постные вареники с ягодами

Для теста потребуется:

  • Стакан воды;
  • Мука — 600 грамм;
  • Растительное масло – 1 большая ложка;
  • Сахарный песок – 1 маленькая ложечка;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Вишня свежая – полкилограмма;
  • Сахар – на свое усмотрение.

Период приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность – 150.

Как делать:

    сочные вареники
  1. Для начала делаем тесто. В металлическую емкость наливаем растительное масло, теплую воду, засыпаем соль;
  2. Емкость со всеми ингредиентами ставим на плиту и разогреваем до кипения;
  3. В кипящую смесь высыпаем половину муки, все быстро перемешиваем;
  4. Остальную часть муки высыпаем на поверхность стола;
  5. Емкость со смесью снимаем с плиты. Выкладываем все ингредиенты на муку и замешиваем руками тесто;
  6. Тесто должно получиться мягким и иметь эластичную структуру;
  7. Вишню ополаскиваем и вынимаем все косточки. Выкладываем в чашку, отжимаем ложкой лишний сок;
  8. Тесто разделяем на несколько порций. Из каждой порции прокатываем тонкую лепешку;
  9. Стаканом из лепешки вырезаем небольшие кружочки;
  10. В середину каждого кружочка кладем вишню, присыпаем сахаром и слепляем края лепешки между собой. Делаем аккуратные вареники;
  11. На огонь ставим кастрюльку с водой, добавляем соль и прогреваем;
  12. Как вода закипит, начинаем забрасывать туда вареники по одному;
  13. После того как вареники поднимутся на поверхность воды х можно вынимать;
  14. Готовые вареники выкладываем на большую тарелку и подаем со сметаной или сливочным маслом.

Полезные советы

  • Муку для теста лучше всего просеивать. Это поможет избавиться от лишнего мусора и сделает муку более пышной;
  • Обязательно перед приготовлением из вишни выньте косточки, иначе начинка будет испорчена. Ведь нет ничего хорошего, когда в варениках будут попадаться одни косточки от вишни;
  • Сахара для начинки не жалейте, ведь вишня сама по себе очень кислая, поэтому лучше всего класть побольше сахарного песка;
  • После приготовления вареники можно полить сливками, растопленным маслом, медом или соком от вишни.

Вареники с вишней получаются весьма необычными и вкусными. Кислинка от вишни придает им оригинальный вкус, а сама ягода истончает прекрасный аромат. Они отлично сочетаются с различными сладкими соусами, например со сгущенным молоком, сиропами, с джемом, а также со сливками и растопленным маслом. Обязательно сделайте это блюдо, оно понравится всем. А дети от него будут в восторге и попросят еще добавки!

Приятного аппетита!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x