Как приготовить тушеную капусту с фаршем в мультиварке

22 мая 2016 37

Для нормальной жизнедеятельности человеческого организма каждодневно в свой рацион необходимо включать овощи. Ведь они являются источником витаминов, а соответственно насыщают нас энергией.

В жаркое время года мы пытаемся побольше есть свежие овощи, но в холодный период переключаемся на овощные рагу, запеченные и консервированные овощи.

тушеная капуста

Но если мы хотим сохранить побольше витаминов в тушеных овощах, лучше пользоваться мультиваркой. Блюда с капустой, приготовленные в этом агрегате, получаются насыщеннее и сочнее за счет полной герметичности в процессе термической обработки.

Капуста неплохо гармонирует с другими овощами: помидорами, кукурузой, цукатами. К ней добавляют кусочки мяса, крупы, фарш, рыбу. В приборе этот овощ жарят, парят, тушат, даже запекают.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Лучше брать свинину (любую ее часть – лопатку, вырезку, ошеек) в это блюдо. Капусту свежую или смесь с квашеной – на ваше усмотрение. Обычно ее кушают как гарнир, но иногда используют и как блюдо отдельное.

Компоненты:

  • Вырезка свиная – 350 г;
  • Капуста – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатный морс – 3 ст. л.;
  • Майонез – 2 стакана;
  • Масло (обычное) растительное – 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Вода очищенная – 0.5 стакана.

Время приготовления: один час.

Калорийность: 98 Ккал/ 100 г.

Мясо свежее моем и филейным ножом разделываем на куски, прокручиваем через электромясорубку. Фарш можно купить готовый, это сократит время, но вкус будет несколько иным. Активируем агрегат на функцию жарка, масло вливаем и обжариваем мясной фарш десять минут, периодически промешивая.

прожарить фарш

Капусту шинкуем как можно тоньше. Счищаем кожу с овощей и шинкуем: ломтиками – морковь, кубиками – лук. Закладываем в прибор подготовленные продукты и зажариваем с мясом. В маленькой пиале смешиваем соус, майонез и очищенную воду.

капусту нашинковать

Выливаем жидкую массу в чашу, подсаливаем, притрушиваем перцем и все старательно вымешав, переключаем на функцию выпечки и протушиваем сорок минут.

загрузка...

капусту потушить

Как протушить капусту с мясом и рисом

По вкусу это блюдо напоминает ленивые голубцы, готовится даже немного легче. Не нужно стоять возле горячей плиты и готовить на сковороде. Достаточно измельчить все составляющие, погрузить в агрегат и включить.

Компоненты:

капуста с мясом

  • Рис пропаренный – 1.5 стакана;
  • Куриная грудина – 2 шт.;
  • Капуста небольшая – 1 головка;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Сок томатов – 1.5 стакана;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Время на приготовление: 65 минут.

Калорийность: 83 Ккал/ 100 г.

Рис вымываем и ставим варить до полуготовности. Лучше использовать пропаренный, он получится рассыпчатый, а не как каша. Шинкуем капусту, чистим морковь, а потом лук и перец. Овощи нарезаем полукольцами.

Куриное мясо моем и срезаем пленку, режем небольшими ломтика, крутим на электромясорубке. Включаем прибор на функцию выпечка, наливаем масло и закладываем куриный фарш прожариваться.

Сливаем рис, промываем водой. Все нарезанные овощи отправляем к мясу, подсаливаем, добавляем специи и перемешиваем. Всыпаем остывший рис, выливаем томатный сок и активировав на тушение, готовим полчаса.

Как готовить капусту в мультиварке «Редмонд»

Капуста цветная с яйцом и мясом в электроприборе Редмонд – необыкновенно вкусное блюдо. На его приготовление будет затрачено совсем мало времени, зато вся семья получит приятные эмоции от прекрасного ужина.

Компоненты:

  • Цветная капуста – 450 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Индейка – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.

Время приготовления: час.

Калорийность: 75 Ккал/ 100 г.

Капусту перерезаем на соцветия, промываем и укладываем в специальный контейнер пароварки. Набираем 200 миллилитров воды в прибор, устанавливаем емкость с капустой и бланшируем 15 минут, активировав функцию «Пар».

Шинкуем лук полукольцами, выкладываем жарить на масле растительном в агрегат в режиме жарки. Сверху выкладываем предварительно подготовленный фарш из индейки, все перемешиваем и готовим двадцать минут. Помидор измельчаем в погружном блендере в пюре.

Яйца соединяем с перцем, сметаной и чесноком. Капусту добавляем к мясу, вливаем томатное пюре, яично-сметанную заправку и все старательно вымешиваем. Всыпаем соль и, включив функцию тушения, готовим полчаса.

кекс шоколадныйКекс «Проще простого» приготовить так же просто, как и его название. Но здесь есть и свои секреты.

Простой рецепт шоколадного торта с кремом. Читайте как правильно приготовить этот рецепт.

Рецепт классического американского десерта чизкейка «Нью Йорк». Читайте как правильно приготовить этот нежнейший десерт.

Нежнейшая капуста тушеная с мясным фаршем

Фактически все овощи гармонируют по вкусу с жареными грибами, капуста – не исключение. К тому же, она имеет много полезных вкусовых качеств. При использовании мультиварки их все можно сохранить в приготовленной еде.

Компоненты:

  • Капуста – 600 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Кетчуп домашний – 1 стакан;
  • Зелень – пучок;
  • Телятина молодая – 650 г.

Время на приготовление: полтора часа.

Калорийность: 105 Ккал/ 100 г.

Срезаем с капусты, подпорченные или темные листы, перерезаем поровну и шинкуем соломкой. С лука счищаем шелуху и нарезаем соломкой, морковку — брусками. Наливаем масло растительное в сотейник и жарим овощами с капустой.

Вымываем грибы, шинкуем слайсами и отправляем к овощам обжариваться. Прокручиваем на электромясорубке ранее помытое и разделанное мясо. Подсаливаем, и помещаем в чашу агрегата, включенного на функцию тушения. Через десять минут добавляем овощи, домашний кетчуп, перемешиваем и оставляем готовиться полчаса.

Вот такие вкусные блюда. Обязательно попробуйте приготовить!

Кстати, чтобы капуста цветная не потеряла свой натуральный цвет и напиталась водой, в блюдо добавьте буквально щепотку рафинированного сахара. Не перетушите капусту, иначе она станет мягкой, и блюдо будет разваливаться как каша.

Приятной готовки!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x