Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно научиться их делать самим и баловать семью таким красивым и быстрым блюдом. Знаменитые дырочки получаются из-за использования кефира вместо молока. Способов приготовить этот десерт много. А любимая начинка сделает его еще вкуснее и разнообразней.

кружевные блины

Базовый рецепт

Этот рецепт называют «правильным», потому что блины получаются чрезвычайно нежными и очень вкусными. Чтобы дырочки получились тоже «правильными» нужно выбрать кефир не жирный, лучше биокефир.

Необходимые продукты:

  • биокефир – 300 мл;
  • мука – стакан без горки;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – одна щепотка;
  • сахар – 0,6 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 полная ст. ложка;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки.

Время на готовку — 25 минут.

Калорийность – 198 ккал.

Последовательность:

  1. В миску нужно расколоть яйцо, насыпать сахар, посолить и взбить; вбить яйцо
  2. Наливаем в тесто кефир комнатной температуры, продолжаем взбивать; добавить кефир
  3. Медленно всыпаем просеянную муку и растираем пока не уйдут комочки;
  4. Добавляем масло и тщательно размешиваем. По готовности отправляем «отдохнуть» минут на 10;
  5. В чашке гасим соду уксусом и ждем, пока уйдут все пузырьки. Если этого не сделать, то будет чувствоваться содовое послевкусие; добавить соду
  6. Добавляем соду в тесто и хорошенько перемешиваем, чтобы сода разошлась одинаково по всему объему. При правильном приготовлении должны появиться пузырьки;
  7. Перед тем, как жарить проверьте густоту теста. От этого много зависит. С ложки оно должно стекать тонкой вязкой струей, должны быть видны небольшие пузырьки воздуха; вымешать
  8. Очень сильно накаляем сковороду, лучше смазать немного салом. И начинаем печь блины;
  9. Половником выливаем тесто на середину сковороды, потом наклоняя, выравниваем по толщине. Когда пузыри все лопнут, нужно будет опрокинуть на другую сторону. Многие это делают руками, но лучше прибегнуть к помощи лопатки;
  10. Продолжаем печь блины пока есть тесто. блины готовы

Тонкие бабушкины блинчики с манкой на кефире

Очень похожие блины делали еще наши бабушки, а сейчас этот рецепт незаслуженно забыт. Нужно обязательно попробовать приготовить их. Они получаются очень пышными с неизменными дырочками.

Необходимые продукты:

  • биокефир — 500 мл;
  • мука — 7 ст. ложек;
  • манка — 3 ст. ложки без горки;
  • сахар — 4 ч. ложки;
  • яйцо — 1 штука, крупное;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
  • теплая вода — 135 мл.

Время на готовку — 25 минут.

Калорийность – 215 ккал.

Как готовить тонкие блинчики на кефире с манкой:

загрузка...
    пышные блины
  1. Нужно вылить в миску кефир, расколоть яйцо, насыпать сахар, посолить. И все взбить;
  2. Ввести манку;
  3. Помаленьку добавляем муку и подмешиваем;
  4. Добавляем неполный стакан нагретой воды и перемешиваем;
  5. Вливаем масло и снова мешаем;
  6. Потом тесто отдыхает, около 20 минут, все это время манка будет разбухать;
  7. На середину горячей сковороды выливаем тесто, потом наклоняя, выравниваем по толщине. Когда пузыри все лопнут, нужно опрокинуть на другую сторону;
  8. Допекаем блины и складываем стопочкой на тарелку.

Заварные  блины на кефире с дырочками

Заварными блинчики получаются из-за кипятка, который заливается в тесто. Оно становится более пластичным и тугим, поэтому печь такие блинчики сплошное удовольствие. Они легко переворачиваются и не рвутся. Ну и, конечно же, блины получаются с дырочками.

Необходимые продукты:

  • биокефир — 450 мл;
  • мука — 220 г;
  • яйца — 2 штуки крупные;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • кипяток — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • растительное масло — 2,5 ст. ложки;
  • соль — одна щепотка;
  • ванильный сахар — по желанию.

Время на готовку — полчаса.

Калорийность – 195 ккал.

Приготовление:

  1. В миску раскалываем яйца и засыпаем сахар. Все хорошенько взбиваем до пены;
  2. Вливаем биокефир и снова взбиваем;
  3. Просеянную муку добавляем в тесто. По желанию сыпем щепотку ванильного сахара. Смешиваем все, тесто должно быть густое и без комков;
  4. В стакан с кипятком засыпаем соду и быстро вливаем в тесто, потом тщательно все размешиваем. Тесто должно выглядеть жидким, а на поверхности собираться пузырьки;
  5. Тесто отдыхает 5 минут. Кипяток заваривает тесто, оно становится более податливое;
  6. Самым последним добавляем масло и в последний раз перемешиваем;
  7. Сковороду хорошенечко нагреваем и смазываем маслом. Перед тем как печь, уменьшаем огонь до среднего;
  8. Струйкой льем тесто на сковороду и печем блины. Когда пузырьки лопнули, то переворачиваем. На второй стороне печем меньше по времени;
  9. Допекаем весь объем теста, каждый блин промазываем маслом или сметаной.

Рецепт тонких нежных блинчиков с дырочками на кефире и молоке

тонкие кружевные блины

В этом рецепте к кефиру добавляется молоко, которое должно быть горячим, для того чтобы получились ажурные блинчики.

Необходимый состав продуктов:

  • биокефир — 500 мл;
  • молоко 1,7% — 200 мл;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 2 штуки крупные;
  • сахар — 6 ч. ложек;
  • мелкая соль — пару щепоток;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — 3 ст. ложки.

Время на готовку — полчаса.

Калорийность – 205 ккал.

Последовательность приготовления:

  1. Достаньте заранее кефир из холодильника. Примерно за полчаса до готовки;
  2. В миску к кефиру нужно насыпать сахар и немного соли. Все размешать и разбить яйца;
  3. Взбейте все миксером;
  4. Понемногу добавляйте муку, в которую подмешайте соду. Растирайте, пока не растворятся комочки;
  5. Подогретое молоко тоненькой струйкой вливайте в тесто, активно помешивая;
  6. Разогрейте сковороду и плесните масло;
  7. Выпекайте с двух сторон на маленьком огне.
пышные оладьи 3Пышные оладьи на кефире — рецепты наших бабушек.

Суфле из говядины — вкусное, диетическое блюдо которое отличается изысканным вкусом.

Пирог с вареньем без яиц — один из самых быстрых рецептов для вечернего чаепития.

Как сделать блинчики на простокваше идеальными: советы

  1. Кислый кефир содой гасить не надо. Сначала нужно попробовать его на вкус и только потом делать тесто, а то можно испортить блины;
  2. Кефир для блинов должен быть комнатной температуры. Подумайте об этом заранее и достаньте из холодильника. Ни при каком обстоятельстве нельзя нагревать его на плите или микроволновой печи – он свернется;
  3. Не переусердствуйте с мукой, добавляйте ее понемногу. Потому что толстые блины с дырочками не получатся;
  4. Если планируете заворачивать в блины начинку, то нужно добавить еще одно яйцо, это сделает тесто более эластичным, и оно не будет рваться;
  5. Чтобы было в блинчике больше дырочек, жарить нужно на очень горячей сковороде. Чем она горячее – тем дырочек больше;
  6. Для теста на блины используйте только просеянную муку. Тогда блинчики на кефире будут более пышными;
  7. Для жарки блинов лучше всего, как не крути, подходит старенькая чугунная сковорода.

Приятного аппетита!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x