Тефтели с рисом в томатном соусе — вкусное украшение гарнира!

10 декабря 2015 204

Блюда из рубленого мяса не зря пользуются заслуженной популярностью. Освоить тонкости приготовления котлет, тефтелей или зраз не составит труда даже неопытному кулинару.

Можно использовать практически любой фарш, добавлять овощи и крупы, подавать с разными гарнирами. Каждый раз получится настоящий кулинарный шедевр.

Тефтели в томатном соусе со спагетти

Приготовить мясные тефтели несложно, но надо соблюдать следующие правила:

  • Фарш должен быть свежим, покупать его можно только у проверенных производителей;
  • В тефтели надо обязательно добавлять рис либо другие крупы и овощи. Они делают готовый продукт более рыхлым и нежным;
  • Перед тем как катать шарики из фарша, его надо хорошо отбить. Процесс этот простой, хоть и выглядит немного забавно. Соберите весь фарш в «колобок» и с силой бросьте его в миску или на стол. Повторите примерно 8-10 раз.

Домашние мясные тефтели с рисом в итальянском томатном соусе

Нет ничего лучше домашней еды и тефтели — не исключение!

Если мясо слишком жилистое, то котлеты из него будут жесткие, а вот для тефтелей это идеальный вариант.

Лучше всего смешать в равных пропорциях свинину и говядину.

Получится сытно и нежно.

Ингредиенты:

  • Свинина (окорок без кости) – 300 г;
  • Говядина или телятина – 300 г;
  • Сырой рис длиннозерный пропаренный – 200 г;
  • Одно куриное яйцо;
  • Белый хлеб без корочки – 50 г;
  • Молоко или кипяченая вода – 50-80 мл;
  • Поваренная соль и свежесмолотый перец по вкусу;
  • Немного пшеничной муки для панировки;
  • Рафинированное растительное масло для обжарки.Компоненты блюда

Для томатного соуса:

  • Свежие, очень спелые помидоры – 800 г;
  • Чесночный порошок — 5 г. (или пара зубчиков свежего чеснока);
  • Листья свежего зеленого базилика;
  • Поваренная соль и молотый белый перец.Для соуса

Готовим тефтели:

загрузка...
  1. Томаты порезать на кусочки, удалить семена, измельчить блендером, протереть через решетку сита для удаления шкурок;Измельчаем помидоры блендером
  2. Базилик порубить;Базилик
  3. В глубоком сотейнике обжарить помидоры, добавить к ним чеснок и тушить около получаса;Тушим смесь
  4. Добавить рубленый базилик, соль, перец;Кладем базилик
  5. Из мяса сделать фарш;Фарш
  6. Хлеб замочить в молоке или воде, потом отжать и положить к мясу, хорошо перемешать;Замачиваем хлеб
  7. Добавить к фаршу яйцо, сырой рис, поваренную соль и свежесмолотый перец;Приправляем
  8. Далее фарш тщательно вымешать руками и отбить;Готовый фарш
  9. Скатать фарш в шарики, обжарить их до легкой золотистой корочки, предварительно обваляв в муке;Обжариваем шарики
  10. Переложить тефтели в глубокую форму для запекания, вылить на них соус. До готовности при среднем нагреве в духовке – полтора часа;Выкладываем в форму
  11. Если тефтельки сверху подгорают, а рис еще не готов, то закройте форму фольгой;
  12. Подают такое блюдо под томатным соусом с гарниром из картофеля.Готовые тефтели с картофельным пюре

Смотрите этот простой, но в то же время несравненный рецепт в видеозаписи:

Рецепт диетических куриных шариков

Курица, а особенно грудка, занимает почетное первое место в спортивной диете. Благодаря низкой жирности и высокому содержанию белка, блюда из нее не только сытны, но и способствуют снижению веса.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка;Диетические фрикадельки в томате
  • Дикий рис – 100 г;
  • Белки от двух яиц;
  • Томатный сок натуральный – 2 стакана;
  • Лист лавра – 1 шт;
  • Душистый и белый перец горошком, белая поваренная соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Дикий рис готовится намного дольше обычного, его надо предварительно замачивать на 8-10 часов;
  2. Промыть рис, замочить на ночь в холодной воде, потом отварить до готовности – на это уйдет около получаса;
  3. С грудки снять филе без кожи и порубить мясо блендером или мясорубкой;
  4. Смешать измельченную грудку и подготовленный рис, посолить;
  5. Отделить белки от желтков, немного взбить их и замешать в фарш;
  6. Скатать фрикадельки, сложить их в толстодонную кастрюлю или сотейник, залить томатным соком, положить приправы;
  7. Готовить при среднем нагреве 30 минут;
  8. Подавать куриные тефтели с отварными овощами, полив томатным соусом.
Курица целиком в духовкеТеперь приготовить всеми любимую курочку стало еще проще, ведь мы собрали для вас не только проверенные временем лучшие рецепты, но и полезные советы. Аппетитная курица целиком в духовке: рецепты с фото. Все, кто попробует эти блюда, будут просить рецептик!

В этой статье займемся приготовлением всевозможных закусок для праздничного стола. Это просто, но так вкусно, что аж слюнки текут! Гости удивятся вашим кулинарным талантам!

Новые веяния моды очень сильно затронули кулинарию. Так, в русской кухне начали появляться чизкейки, круассаны, паэльи и много чего другого интересного. Но давайте не забывать традиционные русские блюда. Сегодня предлагаем вам рецепты жареных пирожков с картошкой. Ведь их же никто не отменял, не так ли?!

Нежные колобки из трески, запеченные в томате, для детского питания

Рыба очень полезна, диетологи рекомендуют употреблять блюда из нее хотя бы раз в неделю. Готовить рыбу довольно просто, очень вкусными получаются котлеты и тефтели. Для них больше всего подходят треска, минтай, хек, пикша и другие «тощие» виды рыбы.

Ингредиенты:

  • Размороженное филе трески либо минтая – 0,6 кг;
  • Мякиш белого подсохшего хлеба – 50-60 г;
  • Коровье цельное молоко – 50 мл;
  • Отварной белый круглозерный рис – 300 г;
  • Одно сырое куриное яйцо;
  • Паста томатная натуральная – 80-100 г;
  • Простая кипяченая вода – 350-400 мл;
  • Масло растительное рафинированное, подсолнечное или оливковое;
  • Поваренная соль, смесь молотых перцев, листы лавра – по вкусу.

Рыбные колобки

Приготовление:

  1. Треску проверить на оставшиеся косточки и промолоть с помощью блендера;
  2. Хлеб положить в молоко на 7-10 минут, отжать и добавить к рыбе, тщательно размешать;
  3. Добавить в тресковый фарш слегка взбитое яйцо и рис, посолить и перемешать;
  4. Из рыбного фарша сформируйте маленькие круглые фрикадельки и положите их в форму;
  5. Разведите томатную пасту кипяченой водой, можно так же взять натуральный томатный сок, обязательно посолите и поперчите;
  6. Довести до готовности в духовке (уйдет примерно 30 минут);
  7. Можно так же рыбные тефтели с рисом в томатном соусе приготовить на плите: немного обжарьте их в глубокой сковороде, затем залейте разведенной томатной пастой и тушите до готовности.

Видео-рецепт рыбного варианта тефтелей, но без добавления риса, можно посмотреть ниже:

Рецепт вкусных тефтелей по-техасски (без риса) в томатном соусе

Для того чтобы придать тефтелям рыхлость, совсем не обязательно использовать рис. Прекрасно подойдут любые сочные овощи либо другие крупы, а еще манка.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины – около килограмма;
  • Лук порей (белая часть) – 1 шт;
  • Белые панировочные сухари – 25-30 г;Пикантные тефтели по-техасски
  • Зерна кукурузы – 400 г;
  • Чеснок – головка;
  • Кукурузное рафинированное масло;
  • Натуральная томатная паста – 60 г;
  • Холодная кипяченая вода – 1 л;
  • Белая поваренная соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Телятину очистить от пленок и измельчить в фарш с помощью мясорубки или блендера;
  2. Белую часть лука и чеснок мелко покрошить;
  3. Кукурузу отварить до готовности. Можно взять консервированную, тогда варить ее не надо;
  4. Смешать телячий фарш, отварную кукурузу, порезанный лук и чеснок, добавить белые панировочные сухари, поперчить, посолить. Тщательно перемешать, лучше всего руками;
  5. Из фарша скатать некрупные тефтели и обжарить их до полуготовности;
  6. Развести томатную пасту холодной водой, посолить;
  7. В форму сложить тефтели и залить их разведенной томатной пастой, готовить в духовке 40 минут;
  8. Подавать эти вкусные шарики с картофельным пюре и капустным салатом.
Благодаря простоте и разнообразию, тефтели занимают достойное место среди изделий из рубленого мяса. Кроме томатного соуса, можно готовить их в сметанном или белом соусе. Подают тефтели как без гарнира, так и с любыми отварными овощами и кашами.

Автор следующего видео назвала свой рецепт тефтелей обыкновенным чудом. И это действительно так!

Смотрите, как она готовит удивительно вкусные тефтели без мяса:

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x