Как пожарить свиную печень, сколько в ней будет калорий

20 августа 2017 414

Свиная печенка — один из самых простых субпродуктов, с приготовлением которого справится даже ребенок. Это очень вкусно, легко и просто невероятно полезно.

печень

Простой рецепт на скорую руку

  • 1 лук;
  • 25 мл масла;
  • 400 г свиной печени.

Время на готовку – 30 минут.

Калорийность – 148 ккал/100 г.

Как приготовить жареную свиную печень:

  1. Печенку промыть, обсушить ее, выложить на разделочную доску;
  2. Измельчить на маленькие кусочки, чтобы ее было удобно есть; печень
  3. Лук почистить, промыть, измельчить кубиками; нарезать лук
  4. Нагреть сковороду, влить масло; добавить лук
  5. Добавить все ингредиенты, готовить по пять минут на стороне; обжарить печенку
  6. После обжарки можно приправить и подавать к столу. печень

Жареная свиная печень с луком в сметане

  • 55 мл подсолнечного масла;
  • 700 г печенки;
  • 120 мл сметаны;
  • 7 г черного перца;
  • 2 луковицы;
  • 15 г соли.

Время на приготовление – 1 час и 15 минут.

Калорийность – 152 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. В первую очередь печенку нужно сполоснуть, измельчить небольшими кусочками;
  2. Сложить кусочки в дуршлаг или большое сито, промыть;
  3. Переложить в миску, добавить сметану, перец, соль и перемешать;
  4. Лук промыть после очистки и нарезать его на кубики;
  5. Добавить к основному продукту, снова тщательно перемешать, чтобы все было равномерно;
  6. Убрать миску на десять минут в холодильник;
  7. Нагреть сковородку, влить масло и добавить массу из холодильника;
  8. Огонь уменьшить до минимального и накрыть сковороду крышкой;
  9. Тушить на протяжении пятидесяти минут, периодически помешивая компоненты.

Рецепт приготовления жареной свиной печени в кляре

  • 60 мл молока;
  • 350 г печени;
  • 3 г соли;
  • 450 мл молока;
  • 75 г пшеничной муки;
  • 8 перепелиных яиц.

Время на готовку – 1 час и 15 минут.

Калорийность – 111 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Печенку очень тщательно вымыть, удалить пленки острым ножом;
  2. Нарезать слайсами, чтобы было похоже на отбивные;
  3. Немного отбить каждый кусочек, но лишь слегка;
  4. Сложить в миску, залить молоком и отставить на минут сорок;
  5. За это время приготовить кляр, разбив для начала яйца в миску;
  6. Взбить их немного, добавить соль и другие специи по вкусу, перемешать;
  7. Добавить молоко (меньшее количество) и смешать;
  8. Далее всыпать муку частями через сито, тщательно разбивая комки венчиком;
  9. В итоге должна получиться густая масса, как тесто для оладий;
  10. Прогреть сковородку, налить масло;
  11. Кусочки печени по очереди опускать в кляр, а затем сразу же в масло;
  12. Обжаривать до золотого цвета на маленьком огне;
  13. Выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Смягчаем печенку морковью и луком

  • 3 г черного перца;
  • 600 г печени;
  • 35 мл масла;
  • 1 морковка;
  • 3 щепоти соли;
  • 1 головка лука.

Время на приготовление – 50 минут + ночь.

Калорийность – 138 ккал/100 г.

Как пожарить мягкую свиную печень с морковью и луком:

  1. Печень промыть, на ночь залить молоком и убрать в холодильник;
  2. Морковку промыть, очистить и натереть на терке;
  3. Лук очистить, сполоснуть его и порезать полукольцами;
  4. Вытащить миску с содержимым из холодильника, слить молоко и обсушить основной ингредиент блюда, поместить на разделочную доску;
  5. Порезать кусочками, удобными к употреблению;
  6. Еще раз сполоснуть кусочки, дать стечь на дуршлаге;
  7. Прогреть сковородку с маслом, выложить их в нее;
  8. Жарить около пяти минут, затем перевернуть каждый кусочек и жарить столько же;
  9. Добавить корнеплоды в виде лука и моркови, перемешать;
  10. Накрыть крышкой сковороду и тушить продукты до мягкости;
  11. Периодически все же стоит заглядывать под крышку, чтобы помешать;
  12. Когда время пройдет, приправить специями по вкусу, тщательно перемешать;
  13. Можно подавать блюдо к столу как полноценное или с любимым гарниром.
капустный салатикВкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. Читайте рецепты на страницах нашего журнала.

Как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке — пошаговый рецепт с подсказками.

Салат из помидор и огурцов — даже в таком простом блюде есть свои секреты.

Рецепт жареной свиной печени с картошкой в мультиварке

  • 2 лука;
  • 55 мл масла;
  • 650 г свиной печенки;
  • 150 мл сливок;
  • 900 г картофеля;
  • 2 моркови.

Время на готовку – 1 час.

Калорийность – 112 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Лук очистить, сполоснуть его и порезать соломкой;
  2. Морковку почистить, тщательно промыть и нарезать брусками;
  3. В чашу залить масло, включить мультиварку;
  4. Когда она хотя бы немного нагреется, всыпать корнеплоды в виде лука и моркови;
  5. В режиме жарки готовить корнеплоды до мягкого состояния;
  6. Картошку почистить, нарезать ее на кубики или дольками, промыть от крахмала;
  7. Добавить картошку к остальным корнеплодам, добавить специи и смешать;
  8. Печенку тщательно вымыть, убрать пленки;
  9. Порезать средними кусочками, снова сполоснуть и сложить в дуршлаг;
  10. Добавить картофель к другим ингредиентам, влить сливки и перемешать;
  11. В режиме выпечки готовить блюдо сорок минут. При необходимости, добавить еще времени.

Жареная свиная печень с грибами

  • 450 г свиной печени;
  • 50 г муки;
  • 130 мл бульона;
  • 250 г белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 120 мл подсолнечного масла.

Время на приготовление – 50 минут.

Калорийность – 183 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, удалить корни и промыть головку;
  2. Порезать ее маленьким кубиком;
  3. Нагреть сковородку с половиной масла, всыпать в нее лук;
  4. Жарить до мягкости и легкой румяности;
  5. Грибы вымыть, порезать половинками или четвертинками в зависимости от размера. Ножки можно нарезать плотными кольцами;
  6. Прогреть еще одну и сковородку и налить в нее остатки масла;
  7. Всыпать грибы и тушить их до готовности;
  8. Печень вымыть, срезать пленки и измельчить ее небольшими кусочками;
  9. Снова вымыть, но теперь уже в дуршлаге. Оставить над миской, чтобы стекла вода;
  10. Обсушить кусочки сухими салфетками;
  11. Присыпать их мукой и перемешать так, чтобы покрыть каждый кусочек;
  12. Поместить к луку, готовить десять минут, постоянно помешивая на сильном огне;
  13. Когда печень готова, засыпать к ней грибы, добавить бульон и перемешать;
  14. Добавить специи по вкусу, и тушить еще четверть часа.

Как приготовить макароны со свиной печенкой

  • 2 томата;
  • 350 г макарон;
  • 2 лавровых листа;
  • 40 г сыра;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 450 г свиной печени;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 45 г сливочного масла;
  • 1 лук;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 50 мл бульона.

Время на готовку – 35 минут.

Калорийность – 208 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, вымыть его и порезать на маленькие кубики;
  2. Чеснок тоже избавить от шелухи, отправить его под пресс;
  3. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать томаты кубиками;
  4. Печень сполоснуть, нарезать на небольшие кусочки, удалив все пленки;
  5. Измельченный продукт вымыть еще раз и ссыпать в дуршлаг, чтобы стекла вода;
  6. После этого кусочки обсушить салфетками;
  7. Муку насыпать в тарелку или на поднос и обвалять в ней все кусочки;
  8. Сливочное масло положить на сковородку, влить и оливковое;
  9. Разогреть их и добавить лук, чеснок, довести их до мягкости;
  10. Добавить печень и готовить десять минут, постоянно мешая компоненты лопаткой;
  11. После этого ввести помидоры, листы лавра, бульон и уксус;
  12. Тушить пять минут, затем удалить лавр, накрыть крышкой и дать настояться;
  13. Сыр натереть на терке, отставить;
  14. За это время приготовить макароны, промыть их;
  15. Вернуть в кастрюлю и туда же добавить печень;
  16. Перемешать компоненты и разложить по тарелкам, посыпать каждую порцию сыром.

Готовьте то блюдо, которое пришлось вам по вкусу из всего нашего списка. Но все же мы рекомендуем вам попробовать все варианты жареной печени, чтобы убедиться в том, настолько это божественно вкусно!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий