Как приготовить свинину с обычной или стручковой фасолью

23 июля 2017 59

Приготовленная на сковороде или в казане свинина с фасолью, неважно, белая, красная или стручковая, может вполне заменить обед или ужин. Грамотно приготовленное блюдо не будет сухим или жидким — нужно следить за интенсивностью нагрева сковороды и длительностью приготовления. Ниже собрана подборка 3 разных рецептов приготовления свинины с добавлением этого вида бобовых.

фасоль

Пошаговый рецепт на сковороде

Фасоль можно купить консервированную в томатном соусе. В таком случае норму закладывания томатной пасты нужно уменьшить на 25%.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
перец болгарский зеленый 1 шт.
свинина 0,4 кг
специи и зелень по вкусу
морковь красная 1 шт.
масло для жарки
концентрат: томатная паста 75 г
вода 0,2 л
чеснок 2 зубка
лук 1 головка
консервированная красная фасоль 300 г

Готовится блюдо на протяжении 30 минут.

Калорийность порции блюда приготовленной по этому рецепту составляет 147 единиц.

Как готовить свинину с фасолью:

  1. Зачищенное мясо нарезать брусочками, примерно так, как оно режется на бефстроганов;
  2. Морковь натирается, лук нарезается, чеснок очень мелко рубиться ножом. Болгарский перец нарезается соломкой, размер кусочков должен примерно совпадать со свининой;
  3. Мясо немного обжарить, переложить в тарелку;
  4. В чистой сковороде немного обжарить чеснок, затем лук и морковь. К ним добавляется перец, готовиться вместе 5 минут, а по истечению этого времени добавляется мясо;
  5. Содержимое сковороды залить водой, накрыть крышкой и тушить еще на протяжении 10 минут;
  6. По истечении этого времени добавить в сковороду томатную пасту, протушить в течение 15 минут, добавить бобовые, специи и готовить еще 5 минут.

Подавать это блюдо стоит горячим.

кролик с картофелемЧитайте как приготовить кролика, тушеного с овощами.

Утка, запеченная в рукаве с яблоками — по этому рецепту мясо получается нежным и очень сочным.

Читайте как правильно потушить картошку с куриным мясом.

Рецепт белой фасоли со свининой и томатом

Для этого блюда лучше выбирать самые мягкие и сочные помидоры, так как их нужно натереть для получения томатного пюре. Чем сочнее будут томаты, тем вкуснее получиться блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мясо 1000 г
масло сливочное ½ пачки
специи, соль по вкусу
белая фасоль 2 банки
томаты свежие спелые мягкие 0,5 кг
кетчуп «Чили» 70 г
лук 3 головки
масло для жарки

Кулинарный процесс будет длиться на протяжении 1 часа.

Калорийность порции составляет около 220 калорий.

Тушеная свинина с белой фасолью в томатном соусе готовится так:

загрузка...
  1. Мясо нарезать небольшими квадратными кусочками;
  2. В маленьком казанке нагреть масло, обжарить свинину;
  3. Когда на кусочках мяса появится корочка, всыпать в казанок порезанный лук и протушить его в течение 5 минут;
  4. Потом добавить 100 мл кипятка и тушить до готовности мяса;
  5. Томаты натереть, добавить к свинине. Положить также кетчуп, бобовые и посолить;
  6. Перемешать содержимое казанка. Готовить еще 7 минут, потом выключить нагрев.

Подавать это блюдо следует горячим, посыпав его мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или мяты.

Мясо со стручковой фасолью

Если используются замороженные стручки, перед добавлением в сковороду их можно не размораживать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свинина 0,5 кг
стручковая замороженная фасоль 400 г
масло 50 г
чеснок 1 зубок
мука просеянная 20 г
приправы и специи

Готовится блюдо на протяжении 45 минут.

Калорийность порции 247 калорий.

Рецепт приготовления свинины со стручковой фасолью пошагово:

  1. Свинину нарезать квадратными кусочками, обжаривать в течение 7 минут; мясо обжарить
  2. Всыпать в сковороду стручки, перемешать, оставить готовится ещё на 5 минут; добавить фасоль
  3. Налить в сковороду немного воды, добавить специи, тушить до готовности;
  4. Чеснок мелко порубить, добавить в сковороду вместе с мукой, перемешать, довести до кипения, и выключить нагрев. рагу

При обжаривании свинины по желанию можно добавить немного лука.

Кулинарные хитрости

После промывания мяса, перед его нарезанием и обжариванием, нужно обязательно удалить с поверхности куска лишнюю воду. Для этого нужно промокнуть поверхность мяса бумажным полотенцем или салфеткой.

Во-первых, это убережет того, кто готовит блюда, от брызг разогретого жира во время выкладывания мясо на сковороду, а во-вторых, хорошо обжарить мясо с водой не получится, так как оно сразу начнет тушится и на нём не будет красивой румяной корочки.

Выкладывать мясо на сковороду или в казан можно только после разогрева масла. Кроме того, что горячий жир способствует быстрому образованию румяной корочки и может значительно сократить время жарки мяса, он не забирает из него сок, который выделяется во время лежания его в сковороде с холодным или теплым жиром.

Если есть возможность использовать не замороженную стручковую фасоль, а свежую, этой возможностью обязательно нужно воспользоваться. Свежие стручки фасоли нужно разрезать ножом на кусочки длиной до 3 см, а время приготовления свежей фасоли сократить на несколько минут, так как она приготовиться быстрее чем замороженная.

Если вместо консервированной фасоли в блюде используется сухая, ее нужно предварительно отварить, промыть и дать стечь всей жидкости.

Кроме того, следует помнить, что, поскольку при варке фасоли она очень сильно увеличивается в размере, то для приготовления блюда с сухой фасолью ее потребуется намного меньше, чем с консервированной.

Так, заменить две банки консервированных бобовых нужно всего лишь одной чашкой сухих, которые после отваривания увеличатся в размерах в четыре раза.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x