Как приготовить свинину с картошкой в духовке

28 мая 2016 42

Всем известно, что свиное мясо и картофель — это два компонента, которые идеально сочетаются между собой. Из них можно приготовить и сытный обед, и основное блюдо для праздника.

Правда это угощение не подходит для тех, кто сидит на диетах, потому что оно очень калорийное. Но все же не стоит от него отказываться, ведь это так вкусно. Особенно вкусными свинина и картофель получаются запеченными в духовом шкафу, да и готовить не так уж и сложно.

свинина с картофелем

Традиционная свинина с картошкой в духовке

Составляющие компоненты:

  • Картошка – полтора килограмма;
  • Килограмм свиного мяса;
  • Лук – 2 головки;
  • Майонез;
  • Специи по вкусу;
  • Соль.

Длительность готовки – 2 часа.

Калорийность – 260.

Как делать:

  1. Свиное мясо хорошенько промываем холодной водой, срезаем прожилки, пленки и разделываем на средние куски;
  2. мясо порезать

  3. Картофель чистим от шкурки, промываем и режем кружочками. Картофельные кружки должны быть не сильно тонкими;
  4. Луковицу освобождаем от шелухи и нарезаем в виде колец;
  5. лук порезать

  6. Противень промазываем растительным маслом и выкладываем на него кусочки свиного мяса, посыпаем их солью и специями;
  7. Затем на свинину помещаем картофельные кусочки, выкладываем их в виде слой и посыпаем солью по вкусу;
  8. На картофель кладем луковые кружочки также слоем, стараемся распределить их по всей поверхности. Опять все присыпаем солью и небольшим количеством черного молотого перца;
  9. картошку выложить

  10. В конце на поверхности делаем сетку из майонеза;
  11. Разжигаем духовой шкаф, убавляем огонь и ставим туда противень, предварительно его следует прикрыть фольгой, чтобы лук и картофель не подгорели;
  12. Готовим на медленном огне в течение 1,5 часа;
  13. картофель запечь

  14. После этого противень вынимаем, убираем фольгу и оставляем остывать минут 30. Затем подаем кушать.

картофель готов

загрузка...

Рецепт приготовления свинины, запеченной с картошкой и грибами

Что потребуется:

  • 1 килограмм свиного мяса;
  • 500 грамм картошки;
  • Грибочки шампиньоны – 350 грамм;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Сыр твердого сорта – кусочек на 200 грамм;
  • 250 мл майонеза;
  • Немного специй и соли.

Сколько готовить – 2 часа.

Сколько калорий в 100 граммах – 290.

Приступаем к готовке:

    картошка с мясом

  1. Кусок мяса ополаскиваем, удаляем прожилки пленки и разделываем на небольшие кусочки с толщиной около 1-1,5 см;
  2. Затем при помощи кухонного молоточка каждый кусочек отбиваем;
  3. Отбитые куски выкладываем в форму для запекания. Ее предварительно можно промазать растительным маслом или застелить фольгой;
  4. Мясо посыпаем солью, приправляем специями. Промазываем тонким слоем майонеза, он придаст сочность;
  5. Картошку очищаем от кожуры, промываем и режем кружочками средней толщины. Выкладываем картофельные кружки поверх мяса;
  6. Посыпаем картофель солью и приправами;
  7. После этого промываем грибочки, режем их в виде пластинок. Выкладываем грибные кусочки поверх картофеля в виде слоя;
  8. После грибов иду помидоры. Их следует промыть и нарезать кружочками;
  9. Кружки помидоров выкладываем слоем сверху грибов;
  10. После этого делаем заливку из сыра и майонеза. Кусочек сыра следует протереть теркой с мелкими зубчиками;
  11. В небольшую чашку выкладываем майонез, засыпаем туда стружку сыра и хорошо смешиваем;
  12. Затем сырным соусом промазываем верхний слой из помидоров. Промазываем равномерно, чтобы весь слой был полностью закрыт;
  13. Верх формы следует прикрыть фольгой, она защитит верхний слой от подгорания;
  14. В прогретую духовку до 200 градусов помещаем форму с ингредиентами и оставляем запекаться на 1,5 часа;
  15. Минут 30-40 до конца готовки, необходимо снять фольгу, чтобы верхний слой подрумянился;
  16. Как только блюдо будет готово, его следует подержать в выключенной духовке еще минут 30, чтобы оно пропиталось до конца;
  17. Затем разрезаем на порционные кусочки и выкладываем по тарелкам.

Свиное мясо в горшочках с картошкой

Какие компоненты будут нужны:

  • Свинина – 400 грамм;
  • 300 грамм картошки;
  • Одна средняя луковица;
  • Помидор – 1 штука;
  • 1 сладкий перчик;
  • 70 мл сметаны;
  • Бульон или вода – 250 мл;
  • Немного соли и перца;
  • Растительное масло.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность – 260.

Приступаем к готовке:

    мясо запечь с картошкой

  1. С картофеля убираем шкурку, ополаскиваем его холодной водой и режем произвольными ломтиками среднего размера;
  2. В предварительно подготовленные горшочки, нам их потребуется два, на дно кладем кусочки картофеля;
  3. Свиное мясо промываем, удаляем все не нужно и нарезаем брусочками;
  4. На плиту ставим сковородку с небольшим количеством масла и разогреваем;
  5. На раскаленное масло выкладываем кусочки мяса и прожариваем их минут 5 небольшое, чтобы на них образовалась золотистая корочка;
  6. Обжаренные мясные брусочки выкладываем в горшочки сверху картофеля. Все посыпаем специями и солью;
  7. С лучка снимаем шелуху и рубим его на меленькие кусочки;
  8. Обжариваем лук на той же скороде, на которой обжаривалось мясо. Зажариваем его минуты 2-3 и выкладываем в горшочки;
  9. Сладкий перец очищаем от семечек, промываем и режем мелкими квадратиками. Выкладываем его по горшочкам;
  10. Помидор ополаскиваем и нарезаем кубиками. Засыпаем помидорные кусочки по горшочкам в равных количествах;
  11. Затем в воду или бульон добавляем немного соли, специй и разливаем поровну по горшочкам;
  12. Наверх выкладываем по ложечке сметаны и накрываем крышками;
  13. Помещаем горшочки в холодную духовку и оставляем запекаться;
  14. После того, как духовка прогреется до 180 градусов, запекаем в течение часа;
  15. После приготовления все ингредиенты перемешиваем и подаем на стол прямо в горшочках.

Свинина с картошкой и помидорами запеченая в фольге

Нам потребуется следующее:

  • Картофель – полкило;
  • 400 грамм свиного мяса;
  • 3-4 помидора;
  • Лучок – 1 штучка;
  • 100 грамм майонеза;
  • Кусочек сыра на 100 грамм;
  • 4 чесночного зубца;
  • 5-6 стеблей зелени;
  • Приправы по желанию;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Длительность готовки – 1 час.

Калорийность – 250.

Приступаем к готовке:

    картошка с мясом и сыром

  1. Свиное мясо моем водой, удаляем все лишнее и нарезаем тонкими пластинками. Их толщина должна быть не больше 1.5 см. Выкладываем в миску;
  2. Чесночные зубцы очищаем и выдавливаем через пресс. Выкладываем к мясу, также приправляем его майонезом, специями и солим;
  3. Лук чистим и нарезаем в виде соломки. Засыпаем лучок к мясу;
  4. Мясо можно убрать в холодильник на 3 часа, чтобы оно промариновалось. Но если нет времени, то его можно не мариновать;
  5. С картофеля срезаем кожуру, промываем его и нарезаем толстыми полукольцами. Выкладываем картофельные кусочки на дно формы из огнеупорного стекла. По желанию картошку можно посыпать приправой и сушеной зеленью;
  6. Сверху картофеля выкладываем кусочки мясо вместе с лучком;
  7. Помидоры ополаскиваем и нарезаем кружками. Выкладываем помидорные кружки поверх мяса равномерным слоем;
  8. Далее делаем сырную заливку. Сыр протираем на мелкой терке;
  9. В чашку выкладываем немного майонеза, выкладываем туда сырную стружку и добавляем порубленную зелень. Все хорошо перемешиваем;
  10. Промазываем этим соусом верх помидоров и накрываем фольгой блюдо;
  11. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда форму со всеми ингредиентами;
  12. Выпекаем все минут 40. Готовое угощение разрезаем на порционные кусочки и выкладываем по тарелкам.
сочные котлеткиВкусные и сочные котлеты из трески рецепт который стоит взять на заметку.

Посмотрите видео как правильно готовить роллы. Подготовьте несколько вариантов начинок, это поможет сделать закуску еще интереснее.

Читайте как невероятно вкусно приготовить оладьи из куриного мяса. Узнайте как правильно приготовить фарш, что можно туда ще добавить чтобы разнообразить блюдо.

Свинина с картошкой запеченая в рукаве

Для готовки потребуется:

  • Пол килограмма свиного мяса;
  • 500 грамм картофеля;
  • 2 чесночного зубчика;
  • 5-6 веточек зелени;
  • Немного специй;
  • Соль – по вкусу.

Сколько готовится – 1 час 20 минут.

Калорийность – 270.

Как готовится:

  1. Клубни картошки чистим от шкурки, промываем и нарезаем толстыми полосками. Не стоит резать слишком мелко, лучше всего делать кусочки покрупнее;
  2. Кусок мяса промываем, удаляем прожилки, пленки и нарезаем на средние куски;
  3. Картофель и мясо выкладываем в одну емкость. Приправляем их солью, специями и хорошо перемешиваем;
  4. С зубчиков чеснока снимаем шкурку, пропускаем через пресс. Выкладываем в емкость с картошкой и мясом;
  5. Зелень промываем и мелко рубим. Кладем к мясу и картофелю. Все еще раз хорошо перемешиваем;
  6. После этого все ингредиенты выкладываем в рукав, добавляем немного воды. По желанию туда можно положить немного сметаны;
  7. Рукав завязываем и отправляем в погретый духовой шкаф до 180 градусов;
  8. Оставляем запекаться на 1 час. Не забудьте в рукаве сделать несколько дырочек иголкой, чтобы выходил пар;
  9. За 10 минут готовности рукав разрезаем и запекаем до готовности.

Полезные советы

  • Вместо майонеза можно положить сливки или сметану, они сделают блюдо еще вкуснее;
  • Перед приготовлением мясо можно отбить и промариновать в специях и майонезе. Это придаст сочность и аромат блюду;
  • Обязательно добавляйте приправы, они сделают угощение ароматным и очень сочным;
  • Помимо картофеля можно класть помидоры, перец, баклажаны.

Не думайте, что готовить данное угощение сложно и это невыполнимая задача. Это совсем не так! Главное в этом деле — соблюдать рецептуру, тогда все получится. Тем более, оно этого стоит. Блюдо получается невероятно вкусным и очень сытным, поэтому ваша мужская половина точно будет уплетать его за обе щеки!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x