Как приготовить суфле из курицы в духовке

21 мая 2017 539

Мясное суфле – это нежнейшее блюдо, которое только можно приготовить из мяса. Как правило, суфле ассоциируется с блюдами французской кулинарии. Оно всегда получается воздушным и вкусным, а если в качестве мясного ингредиента использовать курицу, то блюдо будет ещё и диетическим. А ещё огромным плюсом является то, что суфле – это такое блюдо, которое с удовольствием кушают детки.

суфле

Пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • масло слив. – 50 г;
  • жирные сливки – 75 мл;
  • мука пшеничная – 4 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль поваренная;
  • перец чёрный;
  • мускатный орех.

Длительность приготовления: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 134 кКал.

Приготовление суфле из курицы в духовке:

  1. Куриное филе для начала необходимо отварить, а затем измельчить при помощи кухонного комбайна или блендера (как можно мельче); измельчить
  2. Добавьте к измельчённой курятине кусочек размягчённого сливочного масла, сливки, пшеничную муку и яйцо. Приправьте солью, перчиком и щепоткой мускатного ореха; добавить зелень
  3. Взбейте всё до однородной массы (воспользовавшись блендером или миксером с насадкой для теста). Переложите приготовленную массу в форму для запекания; добавить белок
  4. Поместите форму в разогретый до 1800С духовой шкаф и выпекайте суфле на протяжении 20-25 минут; добавить форму
  5. По истечении указанного времени, извлеките форму из духового шкафа и оставьте остывать. После того, суфле немного остынет, аккуратно извлеките его из формы и подавайте к столу. суфле

«Мозаика» для детей

Мясное суфле – это сытное и нежное блюдо, идеально подходящее для детского рациона питания. Правильно приготовленное суфле не содержит в своём составе излишков жира, так же оно способствует быстрому насыщению организма, не вызывая тяжести в желудке и прочих неприятных сюрпризов. Для детского питания идеальным видом мяса, для приготовления суфле считается именно курятина. А если разнообразить его яркими, ароматными овощами – ваш ребёнок точно будет в восторге и получит максимальную пользу.

Ингредиенты:

  • филе курицы (грудка) – 3 шт.;
  • слив. масло – 35 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • нежирные сливки – 180 мл;
  • замороженная овощная смесь – 350 г;
  • йодированная соль;
  • молотый чёрный перчик.

Время приготовления блюда: 60 мин.

загрузка...

Калорийность на 100 г: 130 кКал.

Как приготовить суфле из курицы с овощами в духовке для детей:

  1. Куриную грудку зачистите от сухожилий, косточек, плёнок и кожи. Измельчите подготовленное филе при помощи кухонного комбайна, или же пропустите через мясорубку с мелкой решёткой;
  2. Замороженную овощную смесь поместите в дуршлаг и опустите на несколько минут в кипящую слегка подсоленную воду. Затем извлеките овощи из кипятка и немного охладите;
  3. Яйца разделите на белки и желтки. Белки отложите в сторону, а желтки введите в измельчённый куриный фарш. Туда же отправьте сливки, размягчённое сливочное масло, немного йодированной соли и самую малость перчика (помните, что блюдо готовится для детей!). Тщательно вымесите массу до однородности;
  4. Затем введите в куриную массу овощную смесь и аккуратно, воспользовавшись ложкой, вымешайте массу, равномерно распределяя овощи по фаршу;
  5. Белки, оставленные ранее, взбейте в устойчивую пену и введите в массу для суфле. Вымешайте;
  6. Формочки для выпекания смажьте постным маслом и наполните подготовленной суфлейной массой (оставляя свободное пространство до верха в 1 см) и поставьте выпекаться в духовой шкаф на 30 минут при 1800С;
  7. По истечении указанного времени, выключите нагрев печи, а формочки оставьте в ней ещё на 15-20 минут;
  8. Затем аккуратно извлеките суфле из формочек и подавайте к столу.
булочки синабонРецепт булочек «Синабон» с корицей — несмотря на то, что оригинальный секрет вот уже 30 лет хранится в тайне, мы попытаемся рассказать как испечь вкусную выпечку.

Читайте как приготовить шарлотку с вишнями в мультиварке.

Читайте как приготовить нежные и мягкие фирикадельки в сметанном соусе — это очень вкусно.

Диетическое суфле из курицы и кабачков в духовке

Кабачки, так же как и куриное филе являются низкокалорийными продуктами, которые при правильной термической обработке станут прекрасным диетическим блюдом. Для тех, кто тщательно следит за своим здоровьем и фигурой, рекомендуется употреблять данные продукты, как можно чаще. Так что же можно приготовить из кабачка и курицы? Отменное диетическое суфле!

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • куриный фарш – 0,7 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морская соль;
  • смесь перцев.

Продолжительность приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 г: 100 кКал.

Приготовление блюда:

  1. Кабачки омойте, осушите, а затем измельчите, натерев на тёрке;
  2. Смешайте натёртый кабачок и охлажденным куриным фаршем, яйцом, морской солью (по вкусу) и смесью перцев;
  3. Тщательно вымешайте суфлейную массу до однородности, а затем наполните ею подготовленные формочки (можно использовать те, что используют для выпекания сдобных кексов);
  4. Поместите формочки в разогретый до 1900С духовой шкаф и выпекайте изделия на протяжении 25-30 минут;
  5. По истечении отведённого времени, диетическое суфле из курицы и кабачков будет полностью готово к употреблению. Вы можете его подавать к столу непосредственно в формочках для выпекания, а можете аккуратно извлечь их на порционные тарелочки и украсить перед подачей веточками свежей зелени.

Кулинарные подсказки

  • для придания пикантности мясному суфле, можете посыпать его перед выпеканием небольшим слоем натёртого сыра;
  • помните, что передерживать форму с суфле в духовке не рекомендуется – в противном случае оно может стать сухим и невкусным;
  • куриное филе для приготовления суфле не обязательно пропускать через мясорубку, его так же можно измельчить при помощи топорика (но как можно мельче), учтите, при измельчении мяса топориком, в фарш необходимо добавлять небольшое количество крахмала;
  • для приготовления мясного суфле очень удобно использовать небольшие формы для кексов, они особо удобны тем, что блюдо приготавливается сразу порционно;
  • суфле можно готовить как из сырого мяса курицы, так и из предварительно отваренного – главное его как можно мельче измельчить (для однородности готового изделия).

Приятного аппетита!

Оценить статью:
1
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий