Как вкусно приготовить спагетти с шампиньонами

01 октября 2017 86

Спагетти с шампиньонами — довольно простое и бюджетное блюдо, с которым справится каждый, кто приступит к рецепту. Спагетти, соус, грибы – разве не сытно? Разве не вкусно? Скорее приступайте к готовке.

спагетти

Классический рецепт

  • 7 грибов;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 250 г подходящих макарон;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 лук;
  • специи.

Время – 30 минут.

Калории – 295.

Как приготовить популярные спагетти с шампиньонами:

  1. Грибы зачистить лезвием ножа, нарезать пластинками или соломкой;
  2. Лук почистить, ополоснуть и нарезать перьями;
  3. Чеснок почистить и раздавить его ручкой ножа;
  4. Влить масло в сковороду и поместить в него чеснок;
  5. Жарить до румяности, затем извлечь дольки из сковороды;
  6. В сковороду всыпать измельченный лук, тушить до румяного цвета;
  7. Далее добавить грибы, приправить по вкусу и готовить десять минут;
  8. В большой сотейник влить воды и довести ее до закипания;
  9. Посолить воду и всыпать спагетти;
  10. Варить пасту, помешивая, до состояния аль денте, затем слить на дуршлаг;
  11. Смешать уже готовые шампиньоны со спагетти и подавать к столу.

Спагетти с шампиньонами и курицей

  • 1 головка лука;
  • 5 г сухого базилика;
  • 400 г спагетти;
  • 350 г шампиньонов;
  • 230 мл сливок;
  • 150 г любимого сыра;
  • 2 филе курицы;
  • 35 мл масла.

Время – 1 час и 15 минут.

Калории – 182.

Способ готовки:

  1. Курицу промыть, срезать все жировые нитки, обсушить сухими салфетками;
  2. Закипятить большую кастрюлю с водой для пасты;
  3. Всыпать спагетти, добавить половину масла и варить, помешивая, до готовности;
  4. Лук очистить и промыть, измельчить полукольцами;
  5. Грибы зачистить, измельчить их на пластинки;
  6. Глубокую сковороду прокалить, влить масло и добавить пластины;
  7. Тушить на протяжении семи минут, помешивая;
  8. Затем добавить лук и готовить еще три минуты;
  9. Спагетти слить на сито, пересыпать в кастрюлю;
  10. Курицу нарезать ломтиками и выложить в сковороду;
  11. Обжарить и приправить их по вкусу;
  12. Влить сливки и готовить мясо около двадцати минут до готовности;
  13. За это время натереть сыр и добавить его по истечению времени;
  14. Помешивая, готовить еще около пяти минут, пока сыр не разойдется;
  15. Затем добавить базилик, перемешать и снять сковороду с огня;
  16. Всыпать спагетти в сковороду, перемешать их с соусом и подавать.
пончикиВозьмите на заметку рецепты для ленивых. Эти блюда не занимают много времени, и они точно пригодятся тем, кто не любит проводить много времени на кухне.

Как приготовить необыкновенные фрикадельки в сметанном соусе читайте в нашей статье.

Печенье на кефире — ароматная, простая выпечка по домашним рецептам.

Рецепт спагетти с шампиньонами, беконом и сыром

  • 120 г бекона;
  • 350 г спагетти;
  • 60 мл масла оливы;
  • 320 мл сливок;
  • 10 г свежего базилика;
  • 1 лук;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 3 кусочка чеснока;
  • 10 шампиньонов;
  • 70 г пармезана;
  • итальянские травы.

Время – 1 час.

Калории – 198.

Приготовление блюда:

  1. В большой сотейник набрать воды и поместить его на плиту;
  2. Дождаться, пока вода закипит и аккуратно ссыпать в нее пасту;
  3. Посолить и сварить макароны до полной готовности;
  4. За это время избавить от обертки бекон и измельчить его;
  5. Грибы зачистить ножом, порезать их четвертинками;
  6. Луку снять шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить;
  7. Чеснок почистить и оставить его целыми зубками;
  8. Сыр измельчить с помощью терки, базилик сполоснуть и снять листья в ветки;
  9. Разогреть сковороду с маслом и всыпать бекон;
  10. Жарить его на большом огне, затем выложить в тарелку;
  11. Далее в масло всыпать лук и тушить до румяного цвета;
  12. Когда румянец есть, всыпать шампиньоны, жарить их до готовности;
  13. В конце приготовления выдавить дольки чеснока и быстро обжарить его;
  14. Влить сливки и дать им закипеть, приправить и готовить, помешивая, до густоты;
  15. Залить полученным соусом готовые спагетти, посыпать беконом;
  16. Яйца разбить и добавить к ним половину сыра, перемешать;
  17. Вылить в еще горячее блюдо, быстро размешать, чтобы обработать яйца;
  18. При подаче порции посыпать остатками сыра и украсить листиками свежего базилика.

Как приготовить спагетти с шампиньонами и томатами

спагетти с томатами

  • 350 г томатов;
  • 250 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 280 г грибов.

Время – 50 минут.

Калории – 112.

Способ готовки:

  1. Лук почистить, вымыть его и мелко покрошить;
  2. Грибы почистить, нарезать их небольшими кубиками;
  3. Помидоры вымыть, удалить сердцевины и нарезать на кубики;
  4. Налить немного масла в глубокую сковороду, всыпать лук и начать его тушить;
  5. В мягкий лук добавить грибы, готовить четверть часа;
  6. Добавить специи, томаты и готовить еще десять минут;
  7. В сотейник налить воду и довести ее до кипения на плите;
  8. Посолить кипящую воду, всыпать спагетти и варить их до готовности;
  9. Слить на дуршлаг и добавить в сковороду;
  10. Перемешать и можно раскладывать по тарелкам.

Грибной соус из шампиньонов для спагетти

  • 130 г сухих грибов;
  • 40 г укропа;
  • 2 луковицы;
  • 80 мл масла;
  • 30 г муки.

Время – 1 час и 45 минут.

Калории – 269.

Принципы приготовления:

  1. В первую очередь грибы тщательно промыть проточной водой, сложить в кастрюлю;
  2. Залить их одним литром воды и дать время на разбухание;
  3. Укроп вымыть и мелко нарубить его;
  4. Через час емкость с шампиньонами убрать на плиту и довести до кипения;
  5. Отварить шампиньоны до полной готовности, затем слить и остудить, сохранив бульон;
  6. Остывшие грибы произвольно измельчить;
  7. Немного масла налить в сковороду, дать ему время на прогревание;
  8. Лук за это время очистить, мелко покрошить;
  9. Всыпать его в раскаленное масло и тушить до мягкости;
  10. Затем добавить к нему грибы и соединить компоненты; грибы обжарить
  11. На соседней конфорке разогреть сковороду, всыпать муку и жарить ее до румяного цвета;
  12. После этого влить немного масла, быстро разбить комочки венчиком и постепенно начать вливать грибной бульон, который остался с шампиньонов; сделать соус
  13. Готовить, помешивая, до густой текстуры;
  14. Когда масса загустела, добавить лук с грибами, специи и укроп;
  15. Перемешать лопаткой и соус можно подавать к гарниру. макароны

Сливочный соус с шампиньонами для спагетти

  • 450 г грибов;
  • 5 г соли;
  • 30 мл сливок;
  • 10 г базилика;
  • 2 луковицы.

Время – 40 минут.

Калории – 41.

Порядок действий:

  1. Лук почистить, мелко его покрошить и обжарить до мягкости;
  2. Грибы за это время почистить, измельчить;
  3. Затем добавить их к луку, перемешать и тушить до испарения жидкости;
  4. Приправить специями, влить сливки;
  5. Накрыть крышкой и готовить до густой консистенции, периодически помешивая.

Рецепт томатного соуса с грибами для пасты

  • 30 г сливочного масла;
  • 70 мл красного сухого вина;
  • 250 г шампиньонов;
  • 90 г томатной пасты;
  • 1 луковица.

Время – 50 минут.

Калории – 93.

загрузка...

Кулинарная обработка продуктов:

  1. Лук почистить, ополоснуть его и мелко нарезать;
  2. В сковороду положить кусочек масла, поместить посуду на огонь;
  3. Подождать, пока масло растает и всыпать лук;
  4. Распределить его в сковороде лопаткой и тушить до полной готовности;
  5. За это время можно заняться очисткой грибов;
  6. Очищенные шампиньоны нарезать пластинками, добавить к готовому луку;
  7. Готовить, помешивая, на протяжении десяти минут;
  8. Затем влить вино и дождаться, пока оно выпарится хотя бы наполовину;
  9. После этого добавить пасту томатов, немного воды и специи;
  10. Уварить до состояния соуса и готово.

Рецепт приготовления пасты из шампиньонов и орехов к спагетти

  • 70 г кедровых орехов;
  • 30 мл масла оливы;
  • 370 г шампиньонов;
  • 5 г свежего розмарина;
  • 5 г горчицы;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 10 г свежих листьев базилика;
  • 5 г свежего тимьяна.

Время – 30 минут.

Калории – 175.

Как правильно приготовить:

  1. Орешки всыпать на сковороду, подогреть их, прогреть до румяного цвета;
  2. Когда они готовы, ссыпать их в пиалу, чтобы горячая сковорода их не сожгла;
  3. Грибы почистить, нарезать их тоненькими пластинками;
  4. В сковороду налить маслом и всыпать грибы, тимьян, розмарин;
  5. Жарить на протяжении десяти минут, помешивая;
  6. Грибы после этого переложить в блендер, всыпать орехи;
  7. Перебить массу в однородную консистенцию и пока еще горячую пасту можно подавать к спагетти.

Советы кулинаров

Если для блюда с беконом вы нарежете бекон тонкими слайсами, то у вас получится поджарить чипсы, и они просто отменно будут смотреться на готовых спагетти. А как аппетитно они будут хрустеть! Это стоит попробовать.

Грибы для приготовления соуса лучше не промывать, так как они и без этого на 95% состоят из воды. Представьте, что будет, если это грибы еще и промыть. В готовом блюде они просто превратятся в кашу.

В рецепте опять же с беконом, мы использовали перепелиные яйца. Вы можете их не использовать вообще или использовать вместо них куриные яйца. В последнем случае количество продукта нужно будет сократить в два, а то и три раза.

Вы можете использовать любые сливки для ваших соусов. Начиная с 10% и заканчивая самыми жирными. Тут главное не перепутать кулинарные сливки с кондитерскими, так что вторые чаще всего сладкие.

Вы уже готовы попробовать блюда, которые мы для вас подготовили? Все они вкусные, все сытные и ароматные. Скорее сходите за продуктами, чтобы приготовить такие спагетти с шампиньонами для себя, своих родных, друзей, даже соседей. Вам обязательно понравится, а от «дегустаторов» столько похвалы вы еще точно не слышали!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий